Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2013, 18:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.05.2008
[quote=CRAZYROSA;1060200906] А что такое DSG и как узнать, есть ли в роботе этот assistance

http://www.guideautoweb.com/articles...embrayage_dsg/
Старое 30.06.2013, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для KaterinkaC с помощью Yahoo
Я вам могу только сказать насчёт посадки. У меня С3, посадка довольно высокая, я очень довольна. Нет этого ощущения, что глаза на уровне руля.
KaterinkaC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 08:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Цитата:
Такого не может быть. США, Канада , Япония, Австралия, там механика диковина, а это огромный сегмент мирового рынка.
Французы , имхо , экономят везде где только возможно, вот и механика получается. К
Никто не экономит, традиция такая.
Кроме того механика развивает голову

В Европе любят ездить быстро и аккуратно, в отличие от пиндосов , я уж молчу о русских.
Я собираюсь менять машину, так из принципа АПК не рассматриваю. Потом переучиватся обратно не хочется.

Цитата:
Во что обошлось это поло? Я автоматы на них не встречал.
Это наверное поло с <DSG5> или <DSG7>.. цена должна быть не дешевле Гольфа . Какой нибудь <finition Carat>. За 16-17 К€.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
механика развивает голову
Я слышал, что телевизоры без дистационного пульта управления тоже голову развивают... и отсутствие лифтов в многоэтажных домах...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 10:29
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Я слышал, что телевизоры без дистационного пульта управления тоже голову развивают... и отсутствие лифтов в многоэтажных домах...
вы меня пересадите на автомат - я сяду и поеду .
ву пересадите автоматичка (цу ) на механику - он (a) сразу влетит в лучшем случае в дерево.
Не надо уверять меня что это неправда. сам наблюдал.

Может существует статистика что аварий с автоматами меньше чем с механикой ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
hiitola, может с механики и очень быстро пересаживаются на автомат, но аварийных ситуаций поначалу из за рефлексов привычных хватает

Сколько историй слышала, что били по тормозам, думая, что жмут сцепление (из за привычного механического рефлекса)
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 11:27
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
хиитола, может с механики и очень быстро пересаживаются на автомат, но аварийных ситуаций поначалу из за рефлексов привычных хватает

Сколько историй слышала, что били по тормозам, думая, что жмут сцепление (из за привычного механического рефлекса)
Я так сделал в центре питера -встал посередине дороги - это было единственная проблема которыю я испытал после миграции на автомат.
После этого я уже не "шарил" сцепление.

Но мне даже страшно подумать что будет если человека пересадить на механику - он в лучшем случае вообще с места не сдвинется.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 17:46
Мэтр

ву пересадите автоматичка (цу ) на механику - он (а) сразу влетит в лучшем случае в дерево.
Не надо уверять меня что это неправда. сам наблюдал.
Не знаю, что Вы наблюдали, я езжу с одинаковым успехом и на механике, и на автомате. Вопрос же не стоит, что лючше покупать новичку. Ручная коробка как велосипед, раз научился, уже не забудешь.
Единственное, что я лично не люблю делать на автомате, это - парковать машину в линию когда мEста между машинами ооочень мало и надо буквально вжиматься.
Я себя комфортней чувствую с классической механикой в подобных ситуациях. Но такое случается редко и, очевидно, это мой личный "бзик".
В остальном современные хорошие автоматы полностью заменяют "ручку". Хочешь комфорта - автоматический режим, хочешь "ручкой подергать" - ручной.
Единственная причина, по которой французы еще массово не перешли на автомат, это - +2000 евро (в среднем) к цене машины и больший (по сравнению с РКП) расход топлива, то есть, тупо из экономии.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 10:32
Заблокирован(а)

Пиндосы ездят на автоматах потому что они так привыкли и так у них сложилось..
Европа ездит на механике потому что они тоже так привыкли и вообще им в лом меняться (опреденная <rigidité d'esprit>.
Русские любят автомат потому что так получилось, да все авто с бандюганами/ворём "исторически" были на автомате (потому что ввозились для понтов) и потому что русские вообще любят все что любят пиндосы <parce que c'est bien>.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 13:58
Заблокирован(а)

Коробка передач - самый живучий орган авто. Ломается в последную очередь.. при нормальном использовании конечно. Мне механики авто сказали.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 17:54
Заблокирован(а)

Цитата:
В остальном современные хорошие автоматы полностью заменяют "ручку". Хочешь комфорта - автоматический режим, хочешь "ручкой подергать" - ручной.
Единственная причина, по которой французы еще массово не перешли на автомат, это - +2000 евро (в среднем) к цене машины и больший (по сравнению с РКП) расход топлива, то есть, тупо из экономии.
На хрена покупать автомат чтобы "дергать ручку" ? Типа ездить во Францию и пить там водку..

К слову, есть такое оооочень старое авто <peugeot 309 automatic> - уже были массовые французкие автоматы для французов.. русские тогда еще с дубоной бегали друг за другом образно выражаясь.

Про экономию денег я не соглашус - я не наблюдаю в своих краях страсть людей сьекономить 2к€ на покупке авто. иначе бы все поголовно катались на рено-пежо-фиатах.
По поводу экономии топлива - это аргумент, как и для меня, так теперь и для пиндосов.. если в россии етим не озабочены, то от большой дикости и понтов.
Кстати не давнее как вчера читал статью о том как в пиндосии местные открыли для себя дизельные евро-машины, и офигели как классно на них ездить и сколько экономии в год это приносит.. вот ведь буржуи порхатые, а тоже об экономии думать стали.
Ну и есть еще такой аргумент - экология, но о нем в россии говорить бессмысленно.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 18:52
Мэтр

На хрена покупать автомат чтобы "дергать ручку" ?
Что бы иметь возможность управлять машиной в ручном режиме. Причины могут быть разные: обгон, горный спуск... да мало ли.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Про экономию денег я не соглашус
'

hiitola, а я вот для себя вывела формулу, соглашайтесь-не соглашайтесь, спорить о преимуществах и недостатках автомата и механики вообще стоит после того, как не будет абсолютно никакой разницы в цене между двумя коробками.
Ну или если бы автомат стоил дешевле механики.
Вот тогда интересно было бы посмотреть, много ли останется фанатов механики.
Все остальное - разговоры в пользу бедных, имхо (будет много возражений по поводу того, что много очень богатых людей берут именно механику, но я не об этом).
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 18:58
Мэтр

русские тогда еще с дубоной бегали друг за другом образно выражаясь.
если в россии етим не озабочены, то от большой дикости и понтов.
но о нем в россии говорить бессмысленно.
о том как в пиндосии
Непонятно, зачем Вы все время приплетаете то, как там где-то... Вам не нравится Россия, хорошо, но это же технический раздел, не политический. Тем более в теме даже намека на вопрос "как там в России", ни "как там в Америке" не было? ТС попросила совета по АКП. И живет она во Франции.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 22:15
Заблокирован(а)

Непонятно, зачем Вы все время приплетаете то, как там где-то... Вам не нравится Россия, хорошо, но это же технический раздел, не политический. Тем более в теме даже намека на вопрос "как там в России", ни "как там в Америке" не было? ТС попросила совета по АКП. И живет она во Франции.
Форум <franco-russe>, если я правильно понял. Соответсвенно сравниваю сравнимое. Тем более там где был и юзал. Политика тут ни при чем, только <life>.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 19:00
Мэтр

я не наблюдаю в своих краях страсть людей сьекономить 2к€ на покупке авто. иначе бы все поголовно катались на рено-пежо-фиатах.
Я не знаю, в каких краях Вы живете, но в наших подавляющее большинство катается именно на "рено-пежо-фиатах". То есть, в основном, на машинах эконом класса.
Но я рад за тех, кто живет в Ваших краях.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 20:44
Заблокирован(а)

Я не знаю, в каких краях Вы живете, но в наших подавляющее большинство катается именно на "рено-пежо-фиатах". То есть, в основном, на машинах эконом класса.
Но я рад за тех, кто живет в Ваших краях.
я живу в нормандии.. что для вас не машина эконом класса и где вы живете в таком случае ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 21:27     Последний раз редактировалось CRAZYROSA; 02.07.2013 в 21:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Мне кажется, разумный человек не будет идти на поводу у штампов, а покупать то, что необходимо и возможно именно в его случае. У меня, например, вообще особенная история - первая часть - еще можно найти товарищей по несчастью )) : получила права в 17 лет (с штампиком, что вождение разрешено с 18-ти )) ) 5 лет водила, пока не закончила институт и не уехала далеко от родительской машины. Ну вот и до 45 лет ни разу и за руль не держалась )) Ну, как говорится, хоть и сложно + возраст + все поменялось - и машины, и движение, и особенности Франции (эти их rond point бесчисленные) - но можно попрактиковаться, вспомнить... но вот тут начинается вторая часть - тут, я думаю, на меня похожих не найдется... : в УПК (была такая штуковина в СССР - проф-обучение в 9-10 классах), где я собственно и приобретала профессию автослесаря ))) а вообще-то просто на права нужно было сдать - так учитель по вождению не вдался в подробности объяснить, что снижать скорость нужно так-же, как и повышать, переключаясь постепенно с одной передачи на другую. Так я, предоставленная самой себе, делала как легче - включала нейтраль и тормозила до уровня по-ситуации... а потом включала нужную скорость или останавливалась. Ужасть! И никто ничего никогда не говорил - и экзамен по вождению на 2-х машинах (грузовой и легковой) сдала с 1-го раза, проехала хорошо... но вот что передачи на понижение скорости не правильно переключала - узнала только во Франции... когда стала брать уроки восстановить навыки вождения (( Так вот эти неправильные привычки не так просто выбить теперь + реакция хуже (медленнее), особенно на больших кругах с 3 полосами - вообще паника! Немного потренеровалась - лучше уже получается... но еще уроки брать - дорого, с мужем кататься - времени нет и он нервничает так, что обучение -на стрессовом уровне )) Ну вот и спорить теперь - что лучше, АКП или механическая ))) Но дочке я говорю, чтоб училась на механику (она сказала - оно мне надо,- я на автомате хочу). Но я переубедила, т.к. пока молодая, лучше освоить что посложнее и более универсальное. А мне - что быстрее и легче, т.к. нужно от А до Б и все )) Поэтому не нужно никакими штампами клеймить - пусть каждый выбирает то, что удобнее и безопаснее. Пусть каждый получает удовольствие от езды - кто-то от мотора и власти, кто-то от спокойствия за рулем и пейзажей. Чё спорить-то?
Старое 03.07.2013, 12:17
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
- так учитель по вождению не вдался в подробности объяснить, что снижать скорость нужно так-же, как и повышать, переключаясь постепенно с одной передачи на другую. Так я, предоставленная самой себе, делала как легче - включала нейтраль и тормозила до уровня по-ситуации... а потом включала нужную скорость или останавливалась. Ужасть! И никто ничего никогда не говорил - и экзамен по вождению на 2-х машинах (грузовой и легковой) сдала с 1-го раза, проехала хорошо... но вот что передачи на понижение скорости не правильно переключала - узнала только во Франции...
Это франция вам мозги запудрила. В америке и германии не парятся этим перепереключением. Я замечаю, что это скорее французский бзик - рукоблудие с палкой. Типа, они тоже пилоты больших и малых формул.
Gang raus und bremsen. Simples.
И никаких ужастей. Вывернутое переключение, конечно, надо уметь, иногда требуется ОЧЕНЬ долго понижать скорость. Но не надо доводить каждое умение до мазохизма.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для KaterinkaC с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmedved пишет:
Gang raus und bremsen
это точно "на нейтральную и тормози", так я и училась в Германии , так что не заморачивайтесь. Постепенное переключение скоростей нужно, конечно, в определённых случаях, но далеко не всегда. А французы да, любят это дело. У меня муж даже сначала начал возмущаться, мол ты как водишь! Почему постепенно скорости не переключаешь при остановке...но потом проникся авторитетом немцев и больше не возмущался
KaterinkaC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 17:51
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Посмотреть сообщениеKaterinkaC пишет:
А французы да, любят это дело. У меня муж даже сначала начал возмущаться, мол ты как водишь! Почему постепенно скорости не переключаешь при остановке...но потом проникся авторитетом немцев и больше не возмущался
Да, это скорее, национальные особенности. В канадском квебеке одна местная квебекчанка тоже так гордо и самозабвенно забавлялась с палочкой. Не знала, что я ещё из россии устал от этих танцев на педалях.
А дешевле обычно местные детали: французские и немецкие. Японские или редкие дороже. Но расходные материалы (тормозные и фильтры) обычно совместимые и недорого - спрос большой и постоянный.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
CRAZYROSA, чтобы купить хорошую подержанную машину с АКП, бюджет нужно увеличить где-то до 7-8 тыс. евро, минимум. Покупать нужно только в гараже дилера. Т.е., если Вы покупаете Пежо, то в гараже Пежо (<Metin, Occasions de Lion>), Рено - в гараже Рено, а не БМВ/Опель в гараже Рено/Пежо.
У меня Пежо, покупала в <Metin>. Специально оформила кредит на 48 мес. чтобы иметь гарантию. Кредит погасила через 1 год и 1 день (это оговорено в контракте), а гарантию продлила до истечения 48 мес. с даты покупки. У меня как раз полетела коробка (<electrovannes>), что, в принципе, редко при таком пробеге. Ремонт мне обошелся примерно 450-500 евро (вместо 4000), потому что была гарантия на машину.
На частные об"явления я вообще не смотрела, сомнительные гаражи с очень привлекательными ценами тоже пропускала.

А спор про АКП и механику я вообщe не пойму - причем он здесь? Потрындеть?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Покупать нужно только в гараже дилера.
Будет дороже и не факт, что надежнее.
Лучше просто в "марочном" гараже (они все дают послепродажную гарантию) или у знакомого "гаражиста"

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 19:25
Мэтр

Лучше просто в "марочном" гараже (они все дают послепродажную гарантию)
Смотря на какой срок.
или у знакомого "гаражиста"
Это самый лучший вариант.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Смотря на какой срок.
3 месяца, 6 месяцев, 12 месяцев. Зависит, скорее от автомобиля... и от гарантии. У многих она лиш' на некоторые узлы, но не на весь автомобиль. Каждый раз надо внимательно читать.
Слышал, что Ситроен вроде бы рекламировал годовую гарантию на все б/у-шные машины продаваемые в их центрах...
Но можно встретить и не марочный гараж, дающий гарантию на продаваемую б/ушную машину.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 21:40
Мэтр

Фольксваген поло - есть предложения б/у с АКП (я до 4 -5тыс смотрела). А вот еще подскажите, из немцев-французов-японцев, если полетит что - в какой машине дешевле ремогт будет? и если все-же коробка полетит (писали ж тут - был случай, что менять пришлось), в какой "национальности" это все-же дешевле будет? или одинаково?
Старое 03.07.2013, 21:30
Мэтр

Вот это да! Второй шок )) Первый - что не правильно училась (я, кстати и переспрашивала у русских знакомых - они подтвердили, что в автошколе их учили тормозить не на нейтрали... поэтому и думала, что "усё пропало!!!"), а второй - что, оказывается, я не одна такая и что есть шансы реанимировать мои навыки вождения, не заморачиваясь особо с торможением на нейтрали. )) Насчет покупки - огромное спасибо за советы! А покупка у знакомых гаражистов - это в основном к АКП относится? Т.е. понятно, что это в любом случае лучше )) - но знакомого гаражиста нет (хотя попытаюсь поспрашивать...). Муж 5 лет назад купил просто по частному объявлению (мех. КП) - отличное соответствие цена/качество - до сих пор бегает без проблем... С АКП видела в le bon coin за 3-4-5 тыс очень хорошие предложения... но лучше дороже, но в "марочном" гараже? - повторюсь, это в большей степени потому что АКП?
Ну а если, как меня тут обрадовали, мое вождение механики можно не хоронить раньше времени, то тогда можно купить машину с мех. КП дешевле машины аналогичного качества с АКП? т.к. я больше 4500 не потяну пока... а кредит взять - CDI нет...
Еще раз огромное всем спасибо!
Старое 03.07.2013, 21:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
Ну а если, как меня тут обрадовали, мое вождение механики можно не хоронить раньше времени, то тогда можно купить машину с мех. КП дешевле машины аналогичного качества с АКП?
Дешевле однозначно. У меня к АКП в нагрузку идёт весь набор из серии "распальцовка-люкс" - кож. салон, климат-контроль, диски, автоматические дворники/фары и пр., что мне вообще не нужно. Плюс еще 9 л.сил (расход бензина и цена <carte grise> ). С мех. коробкой можно купить за 2500 - 3000 приличную машину, неубитую, без наворотов (которые, в принципе, мало кому нужны).
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 21:46
Заблокирован(а)

Торможение понижением скорости еффективно и очень оптмально.. меня тоже так учили в автошколе Питера еще. Немцы пускай разгоняются до посинения и тормозят как ахтунги - это их дело. Конечно на АКП понизить вручную скорость достаточно сложно.. отсюда и дискуссия.
Попробуйте спустится с <Pas de l'Escalette> что на А75, для тех кто в танке, на автомате с постоянным торможением.. в стринги надуете
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 21:57
Мэтр

Попробуйте спустится с <Pas de l'Escalette> что на А75, для тех кто в танке, на автомате с постоянным торможением.. в стринги надуете
Я, прошу прощения за серость, не в курсе этого спуска. Но ездила в Германии, в частности Франкфурт-Штутгардт-Мюнхен (там для спрaвки - горы, Альпы , и скорость не ограничена) + Италия + Франция (весь юг и до Парижа, особенно А8 в обе стороны или А7 - отрезок от Лиона в сторону юга) - нет проблем с АКП ни у меня, ни у более "авторитетных" водителей.

P.S.
hiitola, можно Вас попросить, пожалуйста, резко сократить употребление Вами развязно-бандитского сленга (надуть в стринги, пиндосы, тёлки-Барби и прочие подобные выражения)? Заранее благодарю.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки