Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2014, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
я бы не советовала с А2 идти на курсы, они как раз обучают максимально на А2. Для курсов от ОФИИ главное подготовить людей на сдачу экзамена. Я отходила все часы, но в последнее время уже прогуливала, т.к. давали одно и тоже, сами учителя понимали, что нам скучно и уже просто подсовывали тесты и задания на уровни выше.
Мне кажется, все от ситуации зависит - если нет лишних денег на курсы, нет франкоговорящей компании, но есть время и умение учиться самостоятельно, то почему бы не пойти на бесплатные курсы от ОФИИ? Можно ведь самостоятельно писать тексты и приносить на проверку учителям, и им же задавать вопросы по поводу тем, которые изучаешь самостоятельно, а группу использовать как тусовку для языковой практики.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2014, 14:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2014
я бы не советовала с А2 идти на курсы, они как раз обучают максимально на А2. Для курсов от ОФИИ главное подготовить людей на сдачу экзамена. Я отходила все часы, но в последнее время уже прогуливала, т.к. давали одно и тоже, сами учителя понимали, что нам скучно и уже просто подсовывали тесты и задания на уровни выше.
Мне просто смысла на А1 идти вообще нет, только время потрачу, а дальше изучать язык хотелось бы, потому что для А1 знаю уже много, а для работы еще мало а в Эксе разве не до B1 учат?
Ira_kasyanova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2014, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Экзамен А2? или В1? Экзамен вы можете сдать и за свой счет. Только за него платить нужно будет. И требования к знаниям , к сожалению, могут быть разными.
Vall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2014, 16:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVall пишет:
Экзамен А2? или В1? Экзамен вы можете сдать и за свой счет. Только за него платить нужно будет. И требования к знаниям , к сожалению, могут быть разными.
Честно говоря, я не очень понимаю систему со сдачей этих экзаменов. Какой из них мне необходимо будет сдать обязательно, тот и буду сдавать. Dilf это экзамен уровня A1 и он же является обязательным, верно?
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2014, 17:20
Мэтр

экзамен А1 - по-моему это только если вы для себя хотите этот сертификат дома на стенку повесить.
Vall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2014, 17:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVall пишет:
экзамен А1 - по-моему это только если вы для себя хотите этот сертификат дома на стенку повесить.
То есть? Сдача экзамена вообще не обязательна?
Я окончательно запуталась
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2014, 17:40     Последний раз редактировалось Строчка; 23.11.2014 в 17:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIra_kasyanova пишет:
Я окончательно запуталась
Выясняйте на месте, я так поняла, что везде по-разному. На наших курсах от ОФИИ экзамен Dilf был бесплатный и обязательный - это минимум "для префектуры", потом был экзамен А1 - платный и необязательный, его сдавали те, кто хотел продолжить курсы, для сдавших этот А1 курсы на следующий уровень были бесплатные. То же с экзаменом А2 - платный экзамен, но курсы на уровень В1 бесплатные. Что с экзаменом В1 я не выясняла - от меня это пока далековато
А1 был немного посложнее, чем Dilf, по отзывам, но сдали все, кто хотел.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2014, 18:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСтрочка пишет:
Выясняйте на месте, я так поняла, что везде по-разному. На наших курсах от ОФИИ экзамен Dilf был бесплатный и обязательный - это минимум "для префектуры", потом был экзамен А1 - платный и необязательный, его сдавали те, кто хотел продолжить курсы, для сдавших этот А1 курсы на следующий уровень были бесплатные. То же с экзаменом А2 - платный экзамен, но курсы на уровень В1 бесплатные. Что с экзаменом В1 я не выясняла - от меня это пока далековато
А1 был немного посложнее, чем Dilf, по отзывам, но сдали все, кто хотел.
Спасибо за отзыв Ясное дело, что все на месте буду выяснять, просто хотелось заранее узнать, к чему готовиться

Еще раз всем спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2014, 18:35     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.11.2014 в 20:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Строчка, обстоятельства разные бывают.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2014, 18:10
Мэтр

ну у нас ситуация была такая-про цену сказать ничего не могу (платный\бесплатный) так как сама не сдавала- уже была зачислена в универ и мне просто не нужно было. А2 сдавали те, кто хотел, В2- для тех кто проходил эти курсы- принимали прям в школе- и экзамен был ооооочччень легкий, никакого сравнения с обычным экзаменом в Альянс Франсез. Там все было гораздо сложнее.
Vall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2014, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Девочки)Я приехала во Францию в начале августа.Я не захотела идти на уровень А1..потому что это просто глупо.Когда мы получаем визу жены-экзамен сдается в Посольстве и этот самый начальный уровень уже все знают.Зачем тратить на это время и слушать все это заново?Я попросила сразу уровень А2.Меня записали ..правда одна сложность- группа только с января.Сейчас я занимаюсь по скайпу с репетитором и очень довольна..понимаю. что уже не хочу ходить на эти бесплатные курсы А2 в январе(нет смысла).Скажите..может кто нибудь знает где можно сдать экзамен на А2-чтобы этот диплом потом приняли для продления ВНЖ?
Есть же наверно список учебных заведений.чьи дипломы принимают или как?заранее спасибо
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2014, 14:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Скажите..может кто нибудь знает где можно сдать экзамен на А2-чтобы этот диплом потом приняли для продления ВНЖ?
Есть же наверно список учебных заведений.чьи дипломы принимают или как?
Есть. Но это зависит, где вы живёте. Я в Evry сдавала этот экзамен.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2014, 14:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Есть. Но это зависит, где вы живёте. Я в Evry сдавала этот экзамен.
Большое спасибо за ответ.В Париже.Наверно Альянс Францез тоже подойдет?
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2014, 15:05
Мэтр

NatalieM, думаю, что да.
Найдите список документов на обновление вашего вида на жительство.
Там будет фигурировать фраза "Un diplôme d'État".
Вот тут есть немного об этом, но применительно к получению гражданства
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F11926.xhtml.
А для обновления первого вида на жительство уровень только пониже, а так смысл тот же, по идее. Нужен именно гос.диплом, требуемого уровня или выше.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2014, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
NatalieM, думаю, что да.
Найдите список документов на обновление вашего вида на жительство.
Там будет фигурировать фраза "Un diplôme d'État".
Вот тут есть немного об этом, но применительно к получению гражданства
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F11926.xhtml.
А для обновления первого вида на жительство уровень только пониже, а так смысл тот же, по идее. Нужен именно гос.диплом, требуемого уровня или выше.
Спасибо Вам огромное))Сейчас посмотрю всю информацию))
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2014, 15:06
Мэтр

...
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2014, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Есть же наверно список учебных заведений.чьи дипломы принимают или как?заранее спасибо
Вы сначала узнайте, нужен ли вам этот экзамен, вам точно ничего в ОФИ не дали? Меня на занятия направили, а потом преподователь сказал, что мне не нужно сдавать экзамен,так как у меня уже есть диплом, эту информацию ему ОФИ передало. И действительно я нашла в своих бумагах его. Но я ни разу в префектуру его не приносила, у меня не требовали, даже на 10-ти летку, которую оформляла несколько месяцев назад. Поэтому рекомендую вам не сдавать на А2, а сразу готовится на В1 - он важнее, если захотите в институт поступать, нужен будет этот экзамен и на гражданство он же подойдет.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2014, 18:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Вы сначала узнайте, нужен ли вам этот экзамен, вам точно ничего в ОФИ не дали? Меня на занятия направили, а потом преподователь сказал, что мне не нужно сдавать экзамен,так как у меня уже есть диплом, эту информацию ему ОФИ передало. И действительно я нашла в своих бумагах его. Но я ни разу в префектуру его не приносила, у меня не требовали, даже на 10-ти летку, которую оформляла несколько месяцев назад. Поэтому рекомендую вам не сдавать на А2, а сразу готовится на В1 - он важнее, если захотите в институт поступать, нужен будет этот экзамен и на гражданство он же подойдет.
Дело в том..что в ОФИИ сказали-на продление ВНЖ(после первой визы на год)нужен будет сертификат А2.Конечно..если я до конца года смогу сдать В1(виза заканчивается в августе..но нужно подавать документы за 3 месяца раньше- а значит и сертификат тоже?)..я просто боюсь..что я не успею сдать В1 и выучить соответственно..))У меня есть диплом А1 только)
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2014, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Дело в том..что в ОФИИ сказали-на продление ВНЖ
почитайте на сайте вашей префектуры, какие нужны документы. Вообще-то дается 2 года для изучения языка.
У меня есть диплом А1 только)
Этого достаточно для продления ВНЖ.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2014, 21:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
почитайте на сайте вашей префектуры, какие нужны документы. Вообще-то дается 2 года для изучения языка.
Этого достаточно для продления ВНЖ.
Дело в том..что мы когда были с мужем на встрече в ОФИИ..нам там и сказали)))
может быть раньше было достаточно А1?ведь сейчас с 2012 года этот уровень вообще на визу жены уже сдают..?
а для продления сказали нужен А2..может кто нибудь еще напишет что то по этому поводу?
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 13:14
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2014
Всем здравствуйте!

Я получила сегодня диплом о сдаче экзамена DILF. Могу сказать, что время ожидания составило далеко не 3-4 недели, как мне сказала экзаменатор. Сдача была 2 октября, в итоге диплом на руках 3 декабря, спустя 2 месяца. Я недавно интересовалась в ОФФИ, почему все процедуры такие длительные. Оказалось, что в последнее время приезжих людей стало очень много, и сотрудники не успевают...
Может быть такое дело в Гренобле, но предупреждаю тех, кто, как я, очень ждёт обучения и экзаменов и рассчитывает время.
Так вот, у меня вопрос, насчёт дальнейшего обучения французскому. Мне говорили в IFRA, что это возможно. Так вот, нужно ли ждать письма, или сразу смело идти и просить курсы? Я склоняюсь ко второму варианту. Моя знакомая сидела ждала ещё 2 месяца приглашения на новый курс. Кто-нибудь сам ходил?
Mariia21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 13:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2013
Даа, кто-то не хочет ходить на курсы , а мне просто их не дают . Хотя уровень был даже не а1. И с детьми сидеть не надо...парадокс какой-то отвратительный...
Еще и по сути занимают место тех кому действительно они нужны и кто не стал бы прогуливать...
Gently вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 14:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеGently пишет:
Даа, кто-то не хочет ходить на курсы , а мне просто их не дают . Хотя уровень был даже не а1. И с детьми сидеть не надо...парадокс какой-то отвратительный...
Еще и по сути занимают место тех кому действительно они нужны и кто не стал бы прогуливать...
попробуйте получить курсы от PE, после курсов от ОФИИ муж пошел туда узнать о продолжении обучения и нам дали направление в организацию ADREP.
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 15:26
Кандидат в мэтры

попробуйте получить курсы от PE, после курсов от ОФИИ муж пошел туда узнать о продолжении обучения и нам дали направление в организацию ADREP.
А что такое РЕ ?
Gently вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 15:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеGently пишет:
А что такое РЕ ?
Pole Emploi, хоть я там еще не зарегистрирована, но они все равно дали направление на эти курсы.
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 15:33
Кандидат в мэтры

Pole Emploi, хоть я там еще не зарегистрирована, но они все равно дали направление на эти курсы.
Аа да вот собираемся пойти туда попробовать. Вы без рендеву ходили или как ? Насколько я знаю чтоб дали рендеву , надо как раз регестрироваться
Gently вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 23:21     Последний раз редактировалось Snejka; 03.12.2014 в 23:34..
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2013
Нам на курсах сказали,что ОФИИ проплачивает 400 часов.Так что мне в этом плане повезло,преподаватель согласен меня оставить и заниматься со мной до окончания лимита.Так как у меня контракт с ОФИИ, не смотря на высокий уровень он меня оставил кстати, и после сдачи экзамена,который я обязана была сдать.Он мне просто даёт задания моего уровня и периодически подходит проверить,поболтать.Это в Оше.А до Оша были курсы в Орлеане.И думается мне,они в Оше пройденные часы в Орлеане даже не посчитали.И там и там курсы хорошие.И группы хоть и были формально на уровень А2, а по факту сидели и люди,готовившиеся к сдаче на В1,так как диалоги давали слушать на уровень В1.
При переезде в Ош,в Орлеане ОФИИ уже сократил финансирование, до Оша это проблема только дошла,спустя 8 мес.Пришедших на курсы от PE начинают разворачивать,не направляют.Если дали курсы,это плюс бесплатная сдача на требуемый по контракту диплом dilf,который нужно предоставить префектуре или Офии по ситуации.Я сама не знаю кому буду предоставлять,наверное при подаче на вторую карту,как мотивацию к адаптации))))при первой сошла бумажка от французского консульства,и экзамены ещё не были сданы.Да и общение неплохое на курсах.
Snejka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 23:27
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2013
Посмотреть сообщениеSnejka пишет:
Так как у меня контракт с ОФИИ
Может задаю глупый вопрос, но что значит контракт с ОФИИ. Я пока только сдала тест на знание языка на визу жены и жду собственно визы.
Но хочу знать, что делать дальше, по проезду во Францию.
Спасибо.
Helene72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2015, 17:46
Мэтр

я попросила сразу А2,мне смогли предоставить такую возможность только с января.
Что представляют из себя эти курсы,думаю кому нибудь это будет интересно).
Итак..в нашей группе 18 человек,представители следующих стран-Марокко,Шри Ланка,Пакистан,Кот-д'Ивуа́р,Эритрея(Восточная Африка),Румыния,Бангладеш,Казахстан,Турция,Алжир,Т айланд..пробежавшись мысленно *по классу*кажется ни о ком не забыла)))Надо ли говорить о том,что впервые увидев *всю карту мира* в одной аудитории я мысленно почти умерла))..это был первый день только..а потом мне стало просто весело и комфортно)
Особенно вызывает улыбку тот факт,что некоторые не умеют писать и плохо читают(хотя пришли на уровень А2)..потому что у них развита устная речь более менее на французском..безусловно..никто не знал о такой *маленькой*стране Россия(пришлось проводить ликбез у карты))..
Серьезно..все люди оказались очень милые и дружелюбные)Мы общаемся на перерывах,у нас очень уютная аудитория,где есть и уголок перекусить(чайник,заварка и тд),даже туалеты(чтобы далеко не ходить если идет урок)).
Многие из них находятся здесь по одному(семья на родине)..крутятся как могут..пришли учить язык..чтобы найти хорошую работу.
Встретив некоторых из них на улице у меня бы не возникло желание пообщаться,а здесь все по другому..
Слева от меня сидит молодой парень из Эритреи..спрашивю где хочешь работать потом..улыбается..говорит хорошо готовит арабскую кухню и мечтает работать в ресторане)Справа сидит девушка- Кот-д'Ивуа́р..говорит не плохо,но очень не грамотная..читать-писать не может..говорю кем хочешь быть потом?в школу говорит хочу пойти,люблю детей..
Пока языка не знает толком..работает в школе,как я поняла просто встречает и провожает детей(типа продленки)..
Как то пообщавшись неделю примерно почему то мне очень понравилась моя группа..не знаю почему..может быть потому что все они хотят кем то стать и к чему то стремятся?
Вообщем я решила взять шефство над своими ближайшими соседями по парте))принесла им распечатки по грамматической части и на перерыве объясняла что к чему..девочки..они были такие радостные и благодарные..а мне стало так тепло на душе от этого)))Решила им помогать,учить грамотности))
Курсы сами не плохие,но самой нужно заниматься кроме этого все равно..одних курсов мало..
Девочки..не поверите..каждое утро теперь бегу в метро с удовольствием,скорей бы на курсы))
Думаю,что когда они закончатся мне будет не хватать этих эмоций..
Вот такие дела..
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2015, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Как то пообщавшись неделю примерно почему то мне очень понравилась моя группа..не знаю почему..может быть потому что все они хотят кем то стать и к чему то стремятся?
Вообщем я решила взять шефство над своими ближайшими соседями по парте))принесла им распечатки по грамматической части и на перерыве объясняла что к чему..девочки..они были такие радостные и благодарные..а мне стало так тепло на душе от этого)))Решила им помогать,учить грамотности))
Вы молодец! Очень приятно читать, многие говорят о том, что друзей они нашли как раз с курсов изучения французского и нефранцузов. Поддерживайте потом отношения, общайтесь! Удачи вам и всего доброго!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ofii