![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Пришла я с бронью отеля на 11 ночей, забронировала через booking.com. Писала адрес отеля... мне больше нечего писать было. Звонили мне из Консульства на следующий день после подачи, чтобы сказать, что не могут дать визу, пока не принесу док-ты о наличии жилья. П.С. - я конечно все понимаю, но если бы вы прочитали пару страниц назад, вы бы увидили мои посты, где я все то же самое писала. ![]() Удачи с походом в Консульство! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня немного другая ситуация - я жду ответа из Круса, который до сих пор молчит как партизан, на общежитие стоимостью 160 е. И пока они мне не отказали, я боюсь заключать контракт на аренду. Пусть она и дешевая (260е), но и в общежитии мне еще не отказали. В результате я зависла между двух огней. Сейчас уже устала от этих мытарств с визой, и собираюсь плюнуть на общагу и заключить договор аренды, а хозяин как назло уехал куда-то на выходные... Вот так вот бывает через пень колоду. А что за девушка? Я что-то не припомню, чтобы в этом году дали кому-то без жилья... Давали одной, но у нее в приглашении было написано о предоставлении общежития... Не помните случайно ее ника? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Итак, друзья! Я хочу сказать всем кто это спрашивает! В консульстве всем наплевать во сколько вы пришли, есть ли у вас супер-разрешение для посещения. Достаточно только записаться! Запомните, эта запись нужна не вам, а им, чтобы свой рабочий день пронормировать. Записывайтесь и приходите в любой час! Выходить можно. На входе 2 увольня зевающих - им на вас также наплевать. В общем, друзья, это же Россия ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
GambitOS, Когда пишете подобное, делайте ремарку, к какому Консульству это относится, дабы не вводить людей в заблуждение. В Питере, если вы не придете к 11.30, то могут быть проблемы, так как прием документов до 14.00, и никто исключения делать не будет. Я была свидетелем рыданий девушки, которая опаздала и пыталась пройти в начале трьтьего и никто не пошел ей на встречу. Ее просто не впустили и сказали записываться заново, а у нее уже был куплен билет на самолет через две недели.
Так что питерцы - лучше не опаздывайте... Там ведь внутри очередь еще... И в кассу, и в окошко для приема документов... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Чем и кого я ввел в заблуждение?
Это (я думал) само собой разумеется, что работники консульства перерабатывать и продливать свой рабочий день из-за опаздавших не обязаны. Вас там, разумеется, в час ночи никто с хлебом-солью не встретит. Если и это надо объяснять...
![]() |
|
Дебютант
|
Я же писала уже где-то, это одно и то же зжание, просто с разных сторон. Изучите официальный сайт посольства, там в картинках нарисовано, как добраться до консульства, указана станция метро.выход направо.обойдите посольство, сбоку будет маленькая дверь и бооооольшая очередь перед ней =)
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2009
|
Подскажите, пожалуйста, в списке документов для консульства нужен диплом, переведенный на фр, а также справка с последнего места учебы или студенческий. Я окончила институт больше года назад, и соответственно буду предоставлять переведенную трудовую книжку. Естественно, справку с последнего места учебы достать проблематично, а студенческие мы сдавали в деканат после окончания учебы. Нужна ли эта справка вообще в моей ситуации? Спасибо
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
![]() |
|
Дебютант
|
вообще, тем, у кого есть диплом, оценки не нужны (они все в дипломе есть), но можно взять, уж точно не помешают.все равно в университет они нужны для записи.
![]() |
|
Дебютант
|
Есть еще просто выписка с оценками, не приложение. она нужна тем, у кого нет еще диплома.И вроде для записи в университет, но не все университеты требуют.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2009
|
Ребята, сегодня получила письма из универа. В сертификате на жилье говорится о том, что универ мой французский обязуется предоставить мне жилье. Скажите, этого для посольства хватит?
(Следующее сообщение, если оно сюда не вписывается, прошу модераторов перекинуть в нужную тему) Вообщем, я записана в консульство Екатеринбурга на подачу визы на 11-ое августа, но ОЧЕНЬ боюсь, что не успею получить оригинал приглашения из вуза по почте. Поэтому если среди вас есть те, кто записан попозже в Екатеринбург, но захочет прийти раньше в посольство, пишите мне lidabeg@rambler.ru Я НЕ предлагаю обмен пока, но такая вероятность поближе к 11-ому числу может появиться. Все заинтересованные, пишите. Модераторам заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2009
|
Спасибо всем за ответ. Наверное, тогда аналогична не нужна справка с работы, с которой я недавно уволилась. Достаточно будет только перевода трудовой книжки, так? (Я уже задавала подобный вопрос здесь, но как-то точного ответа не получила тогда...) Спасибо
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Убедительная просьба не превращать тему в чат, если нечего писать или не знаете,то не пишите ничего ! К новичкам такая же убедительная просьба пользоваться поиском во избежании появления вопросов , на которые уже были даны ответы несколькими постами выше или в соседней теме . Личные вопросы , пожалуйста, обсуждаем в личной почте.
Я думаю, это последнее предупреждение, если ситуация не изменится, тему придется закрыть.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
на какой срок запросить визу?
есть ли какие-то ограничения на максимальный срок долгосрочной студенческой визы? (где-то видела упоминание про 12 месяцев, но на сайте посольства не могу найти такую информацию). занятия в моём университете начинаются 7 сентября (официально заканчиваются 31 августа будущего года), приехать во Францию я хочу в середине августа, сразу после получения визы. могу ли я запросить визу на 13 месяцев? с какой даты посольство открывает визы - сразу с дня её выдачи или с момента начала занятий/по предъявлению билета на самолёт и т.п.?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Друзья! Прежде чем спрашивать, прошу -ознакомтесь с этой темой.
Рекомендую! Тема очень полезна и свежа! Там есть многие ответы на ваши вопросы. Используйте поиск, и всего делов ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
GambitOS, а насчёт срока действия между старым и новым типом визы нет никаких отличий? всё-таки здесь titre de sejour автоматический
|
![]() |
|
Закладки |