![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
у меня тут опяь вопрос, на который уже был ответ, но что-то это коробит:
Знакит в консульство несем ОРИГИНАЛ диплома + простую копию, не заверяем ее + оригинал завереного перевода + простую копию этого завереного перевода. А заверять копию самого диплома не нужно (я вот хочу сэкономить и не нести диплом к натариусу чтобы тот делал с него копию и ее заверял)? мне во франции она не особо понадобится, т.к. диплом я повезу с собой в любом случае, а эти 2 документа: диплом и это завереная копия по сути своей равноценны... Кто уже подавал документы, как вы делали? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
alica_catherina, Спасибо за ответы... =))
Значит, я так понимаю, если ты записан на 10, а приедешь к 8 и попадешь первый в очередль, то время назначенное на рандеву уже не имеет значения )))) Ещё раз спасибо =)) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
срок изготовления визы
если здесь есть кто-то, кто уже получил визу нового образца, поделитесь, пожалуйста, опытом, через какое количество дней виза была действительно готова? (мне не то чтобы не терпится, но нужно спланировать своё пребывание в Москве после подачи документов и до отъезда)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
who_bizarred, тут не угадаешь, написано, что от пяти дней до двух недель, но в соседней теме писали, что только через три недели стало известно о решении (отрицательном).
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
meliora_spero, я понимаю, именно поэтому хочу услышать хотя бы одного живого человека с уже положительным исходом ) если нетрудно, не дадите мне ссылку на обсуждение отрицательного опыта? спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2007
|
Да, я поняла, что так оно и есть. Меня там просто вычеркнули из лежащего в окошке списка, и никаких вопросов по поводу того, почему я опоздала на час, не задали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
Подскажите, пожалуйста, особенно те, кто уже подал документы - на каком фоне должны быть сделаны фотографии? Мне, когда делали, спрашивали, т.к. в Германию нужно на голубом почему-то... Я смотрела то, что написано на сайте Посольства, там - светлый, либо белый. Ничего не изменилось?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Товарищи-форумчане, у меня такой вопрос: вы с контрактом-оригиналом пойдете, или с распечатанным сканом? Просто я вот думаю, оплатить арендатору DHL, чтобы принести оригинал, или достаточно скан распечатать?
На мой взгляд оригинал не особо нужен - мне в Консульстве предлагали вообще факсом скинуть... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Alice88, а вы разговаривали с кампюсом насчёт жилья? я просто никак не могу понять, почему этот вопрос так бурно обсуждается, если подтверждения жилья нет в списке документов на визу. может быть, кто-нибудь задавал этот вопрос кампюсу? что они говорят? пока я не начала читать этот форум, я вообще не задавалась этим вопросом, а сейчас уже близка к панике. мне интересно, рискую ли я чем-то, если понесу документы на визу строго по списку?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2009
|
C приближением даты похода в консульство у меня возник вопрос. В перечне документов на визу пунктом без номера значится "Список предоставляемых документов с пометкой (☑) имеющихся в наличии копий и
оригиналов документов, предоставляемых вами, с целью проверки полного досье". Этот список нужно самостятельно сочинять в произвльнои форме на французском или распечатать с саита и просто проставлять галчки? Спасибо заранее )) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
просто распечатать и галочками отметить
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
who_bizarred, визы дает не кампюс, а консульство, так что разговаривать с кампюсом бесполезно. Их задача - помочь с процедурой поступления, все дальнейшее находится за пределами их компетенции.
Визу без жилья вам не дадут, проверено. В худшем случае откажут, в лучшем попросят донести документы. И кстати, в конце списка есть ремарка о том, что список не является исчерпывающим и консульство может потребовать дополнительные документы. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Alice88, спасибо. Я просто распечатанный скан понесу. Почтой долго идти будет, а оплачивать доставку - дорого. В конце концов, попросят оригинал - тогда и оплачу DHL...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
а как - проверено? тут была ссылку на девушку, которой отказали в визе, но у неё, если я правильно помню, документы на жильё как раз были. приписку про неисчерпывающий список документов я видела и подумала, что худшее, что может грозить, как раз доносить документы на жильё.
и глупый вопрос - есть ли какая-то возможность заранее пообщаться с представителем посольства насчёт жилья? единственная ссылка с телефоном на их сайте - это телефон ВЦ, которые про документы на студ.визу мне отказались рассказывать, отослав к посольству. можно ли как-то позвонить в посольство? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я убедилась на собственном опыте, что "а у меня все как по списку"не прокатит. Мне еще повезло, что сразу не отказали, а попросили донести бумаги. Сейчас мучаюсь с контрактом...
Телефон опять же мало поможет - мне в визовом отделе сказали, что этот документ не обязателен, и что бронь отеля подойдет. А на поверку, девушка-француженка когда звонила мне, сказала, что они не могут дать визу без документов о жилье. Вот над этим и стоит подумать. Я конечно понимаю, что всем хочется попроще, самой так же хотелось, и плюс вечное русское - ""авсось" так дадут", но это французы, и они могут вам мило улыбаться, но у них есть внутренние правила, и они будут им следовать. Ну найдете вы предствителя кампюса, который вам скажет что жилье не обязательно, или скажут вам по телефону то же самое, и что? Разве станет легче, вроде "не я сам поленился суетится по поводу жилья, а просто послушал кого-то там из консульства или кампюса"? Это не правильный подход, визу получить надо вам, а не Консульству, для них отказать труда не составит, так не давайте им повода так просто. П.С. - а никто и не говорил, что будет просто ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Фея_Моргана, спасибо за рассказ ) я тогда ещё кое-что уточню, если вы не против. вы подавали документы на визу в Москве или в Питере? с каким документом о жилье вы шли изначально - с бронью отеля? с оплаченной бронью? какой адрес вы писали в анкете на визу? девушка-француженка, которая звонила, это девушка из посольства? зачем она звонила?? я просто пытаюсь выстроить для себя логику действий посольства, если таковая присутствует )
я пока в небольшом замешательстве, поскольку по моим планам я собиралась пожить какое-то время у друзей и начать параллельно вести поиски жилья. пока я не зашла в эту тему на форуме (и ориентировалась исключительно на список документов), никаких вопросов у меня не возникало. сейчас же близится дата рандеву в посольстве, и максимум, что я могу для себя придумать, это забронировать отель на какое-то время, но без оплаты, указав его адрес в анкете. напрячь друзей по поводу их документов на жильё я уже не успею. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
Фея_Моргана, я бы не была так критична, тем более что в нашем с вами родном городе одной девушке уже выдали визу, без всяких дополнительных документов,что как раз доказывает, что никакой закономерности в отказах из-за жилья здесь нет. И только всевидящие и всезнающие Сотрудники Консульства могут знать, что в каждой конкретной кандидатуре их не устраивает, и почему именно с вами им захотелось перестраховаться. Но я с вами согласна в одном : чем лучше подготовишься-тем меньше вероятности пролететь, так что каждый пусть решает сам, на сколько для него это важно. Лично я делаю все возможное чтобы этот контракт у меня был
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
Мне тут еще из круса бумажка пришла, там ответы из общаг...может ее тоже притаранить? вот мол - видите, в этом универе у общаги у меня оказ, а вот я сама искала - вот контракт. Или не надо эту мукулатуру нести?)))
И у меня еще одна бумажка есть...не официальная но всетаки: меня зачислили таки на стаж для иностранных студентов (на неделю интеграции). Подтверждение пришло по мылу, письмо на английском языке что я приняла и что надо явиться 2 сентября по адресу. Как вы думаете, нести ли эту бумажку-письмо в консульство? подойдет ли эта бумажка как дополнительное подтверждение того что мне уж как надо с 1 сентября визу (а то они ничего не спросят, глянут даты начала учебы и дадут с 13-14 сентября...) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да в таком случае стоит её приложить к документам.
Да к скольки хотите - к стольки и приходите.
Закладки |