Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2008, 01:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
Viki пишет:
Самый перл в нашей семье - это как я попросила на заре наших отношений в одном ресторанчике в России подать ему "мясо по-французски". Люди бывалые знают, что это такое - вырезка, обычно свиная, запекается на протвине с луком и майонезом. Мой муж пережил ТАКОЙ шок, так как не знал, что сказать радостно-горделивому официанту ("А мы вот что умеем! Не хуже чем в Парижах!") и что сказать любимой женщине, чтоб не испортить все окончательно... любим теперь поржать по этому поводу...
Конечно, время идет, и мож мясо по-французски уже не подают, но отдельные товарищи французы предпочтут помереть (или сьехать в Париж), нежели есть мясо, не зная, были ли дети у этой коровы и корова ли это вообще.........................
А мне здесь в ресторане подали ризотто с белыми грибами и утиной грудкой, в которое забыли положить утиную грудку - этакая рисовая каша-размазня с волокнами грибов. И когда я попросила уточнить состав моего блюда - извинились, унесли мою тарелку, положили туда же грудку, присыпали густо пармезаном. Ну скажите, вам такое есть захочется? Уровень.
В другой раз в ресторане на Круазетт подали спагетти-карбонара - спагетти, разогретые в микроволновке, присыпанные кубиками ветчины из вакуумной упаковки; все это плавало в растопленном масле. бррр. Даже смотреть противно было.А цена хорошая была.
А в Ницце в рыбном ресторане подали паэлью с креветками, которые полуразложились и воняли.Неужели они сами этого не видели?
И никто, между прочим, в этих случаях не извинился, не попытался загладить свой промах.
Могу продолжать еще.
Но смысл то не в том, чтоб затюкать французов или доказать, что у них здесь все плохо.
Просто зачем хаять все в России, если везде все примерно одинаково. Здесь мы меньше знакомы с подноготной -вот и вся разница.
Tolstushka вне форумов  
Старое 28.02.2008, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Tolstushka пишет:
А мне здесь в ресторане подали ризотто с белыми грибами и утиной грудкой,

В другой раз в ресторане на Круазетт подали спагетти-карбонара - спагетти, разогретые в микроволновке, присыпанные кубиками ветчины из вакуумной упаковки;

Просто зачем хаять все в России, если везде все примерно одинаково. Здесь мы меньше знакомы с подноготной -вот и вся разница.
Универсальный совет: есть традиционную кухню места. То, что вы заказали, лучше есть в Италии. Мне в Москве ту же карбонару подали плавающей в сметане, думаете это лучше?
Allin вне форумов  
Старое 28.02.2008, 13:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
Allin пишет:
Универсальный совет: есть традиционную кухню места. То, что вы заказали, лучше есть в Италии. Мне в Москве ту же карбонару подали плавающей в сметане, думаете это лучше? :роллеыес:
Согласна с Вами.
Но дело в том, что кушаешь зачастую там и тогда, где и когда хочется кушать. А у нас здесь, на Лазурном берегу, еще не вопрос быстренько найти в центре города ресторан с местной кухней.
И, в основном, я писала о качестве обслуживания и продуктов, а не об особенностях кухни. Гнилые продукты, по-моему, в неэкзотических кухнях не присутствуют?
Ну что вы скажете на то, что стоим мы в ресторане возле входа, ждем, пока нами займутся, выходит патрон и говорит прямо перед нами официанту что-то типа "а ну ка разгрузи мне быстренько все это" - имеется в виду рассадить нас и еще несколько клиентов за столы. Вроде, мы вещи какие-то неодушевленные на конвейере.
Tolstushka вне форумов  
Старое 27.02.2008, 02:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Viki пишет:
Вот уж вставлю свои пять копеек! Едят-то они то же самое, но вот мой муж, когда покупает мясо, хочет достоверно знать, какой породы эта корова, были ли у нее мужья и дети, не относится ли она к " Halal ", когда ее точно умерщвили и до какой даты ее мясо необходимо заморозить (зажарить). Без всей без этой инфы мясо к употреблению не годится.
.........
Супер! Мой такой же. Вино еще не забудьте. Мой зачахнет на нервной почве если его лишить его винного погреба!
algambra вне форумов  
Старое 27.02.2008, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Katrinka пишет:
чтобы у моих детей первым языком стал русский; хочу
не понимаю, а что не дает чтобы живя во Франции для Ваши детей русский язык был первым? Да и какая разница, первый, второй? Сестра мужа за русским замужем, где только они уже не жили(работа такая, мотаются по странам), и дети болтают на 2 языках прекрасно. И не знают родители какой у них первый язык русский или же французский, да они даже таким вопросом и не задаются. С папой на русском с мамой на французском.
cocote вне форумов  
Старое 27.02.2008, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Меня еще умиляет, что когда покупаешь кролика, как минимум написано, где он жил, иногда даже - в каком лесу, и фамилия хозяина..... Чуть ли на имя и дату рождения пишут. А в России - скажут, как фамилия хозяина кролика была? Скорее пошлют подальше.... во Францию, например.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 27.02.2008, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Viki, в глубинку России его надо.. Я тоже боялась , что поест мясо с кровью из супермаркета и заболеет... выход был такой - последний раз для нашего месячного проживания в декабре дело было...не поленились ездили по деревням -заказали и приехали оптом купили свежее .. Только еще сертификат от ветеринара сказал спрашивать ..на скот
А моим русским друзьям -эта идея понравилась...Теперь 2 семьи так и делают... Конечно потом приходится замораживать ..
Старое 27.02.2008, 01:00
Мэтр

Viki пишет:
А в России - скажут, как фамилия хозяина кролика была? Скорее пошлют подальше.... во Францию, например.
Старое 27.02.2008, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Katrinka пишет:
А вы удивите лучше вашего француза наличием отопления в наших домах и неограниченным количеством горячей воды из крана Это если про быт говорить.
Катринка, что за ерунду Вы пишете? Французы привыкли к одной температуре в квартире, русские - к другой. Им от нашей температуры жарко. Вам прохладно и воды горячей не хватает? Странно вы живёте, странная семья... Всегда ведь можно найти компромис, устраивающий обоих в отношении температуры. А что за проблемы с водой? Не понимаю, в чём проблема. Если мне холодно - я увеличиваю отопление, и воду горячую использую, сколько хочу. Кто Вам не даёт? Ну КТО???
vadym вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:28
Бывалый

Дата рег-ции: 26.04.2006
vadym пишет:
Катринка, что за ерунду Вы пишете? Французы привыкли к одной температуре в квартире, русские - к другой. Им от нашей температуры жарко. Вам прохладно и воды горячей не хватает? Странно вы живёте, странная семья... Всегда ведь можно найти компромис, устраивающий обоих в отношении температуры. А что за проблемы с водой? Не понимаю, в чём проблема. Если мне холодно - я увеличиваю отопление, и воду горячую использую, сколько хочу. Кто Вам не даёт? Ну КТО???
Vadym, у меня батарея работает круглые сутки, спасибо за беспокойство. Живу я одна, слава богу. И странной семьи у меня нет.
Неужели вы не были в гостях хотя бы у французов? Не приходилось? И не сталкивались с ситуацией, что в квартире действительно холодно, все кутаются, но отопление в целях экономии не добавляют? причем это не бедные люди, это такой национальный спорт, мне кажется - экономить на вещах первой необходимости.
Katrinka вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Katrinka пишет:
Vadym, у меня батарея работает круглые сутки, спасибо за беспокойство. Живу я одна, слава богу. И странной семьи у меня нет.
Неужели вы не были в гостях хотя бы у французов? Не приходилось? И не сталкивались с ситуацией, что в квартире действительно холодно, все кутаются, но отопление в целях экономии не добавляют? причем это не бедные люди, это такой национальный спорт, мне кажется - экономить на вещах первой необходимости.
Почему интересно в любой теме на этом форуме ругаются и обобщают? у меня в квартире в Париже так же тепло, как было в России и центральное отопление. И воду никто не экономит. (хотя надо было бы по экологическим причинам). Единственное, чего мне не хватает - это русской еды, к которой я привыкла, готовить не умею толком, к сожалению, и времени нет. Так что я совсем, как те французы, которых в Москве трудно накормить))))) Хочется котлет, голубцов, супа, гуляша
Старое 27.02.2008, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Katrinka пишет:
Вадим, у меня батарея работает круглые сутки, спасибо за беспокойство. Живу я одна, слава богу. И странной семьи у меня нет.
Катринка, если не хватает батареи - купите дополнительно обогреватель. Какая проблема?
Что касается французов - их я пересмотрел не меньше вашего, поверьте. Среди моих родных - никто не экономит, например. Может, среди ваших знакомых таких и хватает - не знаю. Но одно могу сказать с абсолютной уверенностью - они привыкли к более низкой температуре как мы привыкли к более высокой.
Что касается воды - тут тоже вопрос спорный. Не знаю как в Вашем случае, но часто русские путают нромальный расход воды с бесполезной тратой. Если дома мы привыкли расходовать воду неограниченно, то здесь, например, я не оставлю её включённой, когда не использую. И дело не в экономии (мы зарабатываем достаточно, чтобы вообще не обращать внимание на эти фактуры), дело в нежелании бестолку расходовать природные ресурсы, как это не смешно звучит для некоторых.
Так что Вас так беспокоит вопрос горячей воды? Никак не мойму, что это Вы так за французов переживаете?
vadym вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
vadym пишет:
Кто Вам не даёт? Ну КТО???
Мозги.
Taksik вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:30
Бывалый

Дата рег-ции: 26.04.2006
Taksik пишет:
Мозги.
До вас я думала, что мозги мне что-то дают
Katrinka вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:09
Мэтр

Borisovna пишет:
Можно кое-что купить, но опять же зависит от того какие суммы вы готовы оставлять каждый день в супермаркете или на приличном рынке,
найти можно практически все. Говорю не от своего имени, так как когда в Россию ездию, то не ищу французские продукты, наоборот, лопаю помидорчики соленые, рыбку копченную и т.д. А цены, вот родители летали в Москву в январе, так они мне сказали что один Ондив стоит 1,5 евро. Другое уже и не помню. Приедут на выходные в гости, пораспрашиваю.
cocote вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:10
Мэтр

maman N, я не пойму Вас вообще...
maman N пишет:
Каждый раз, когда я ездила туда, возвращаться сюда не хотелось не то слово, как... Какое-то время я туда не ездила потому что было СЛИШКОМ тяжело возвращаться.

Теперь уже я знаю, что там жить не буду, нет на это воли Господа...
Вы значит смирились с волей Господа? и успокоились ?
Или все таки как вы писали ранее и часто -Франция это ваша родина . И вы счастливы здесь .. И никакая страна мира Вас не манит?
Старое 27.02.2008, 01:11     Последний раз редактировалось maman N; 27.02.2008 в 01:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Viki пишет:
что когда покупаешь кролика
А как быть тем, кто не кушает кроликов, а питается скромноь по самым низким ценам, неважно какого происхождения ???
Viki пишет:
мой муж, когда покупает мясо, хочет достоверно знать, какой породы эта корова, были ли у нее мужья и дети, не относится ли она к " Halal ", когда ее точно умерщвили и до какой даты ее мясо необходимо заморозить (зажарить). Без всей без этой инфы мясо к употреблению не годится.
Такие люди есть ВЕЗДЕ, особенно в России, где всякие модные веяния: делать то, не далать сего, у меня много знакомых в России, которые такого склада, я им отвечаю обычно, что чтобы ничего такого не коснулось, надо просто в гроб лечь и ждать естественной смерти. По-моему как рза во Франции таких меньше.
cocote пишет:
не понимаю, а что не дает чтобы живя во Франции для Ваши детей русский язык был первым?
Потому что первый язык - это язык МАМЫ.
Старое 27.02.2008, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Зен, да нет проблем! Вобщем-то мясо "по-французски" - это зажаренный стек с кровью и специями. До жарки мясо (тонкий плоский срез) мозжет быть замочено в оливковом масле со специями. Но может быть пожарено просто на углях или на протвине Тефаль без масла, а специи потом добавляются. В любом случае сочетание мяса и маёнеза - паранойя для француза.
Да, мясо по-бельгийски - такой же кусь мяса, но намного толще, зажаривается на сковородке и делается соус из мясного сока-соуса после жарки со сметаной и специями, соус подается в соуснике и обязательно - картофель фри.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:19     Последний раз редактировалось zen; 27.02.2008 в 01:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Viki пишет:
Зен, да нет проблем! Вобщем-то мясо "по-французски" - это зажаренный стек с кровью и специями. В любом случае сочетание мяса и маёнеза - паранойя для француза.
Да, мясо по-бельгийски.... соус из мясного сока-соуса после жарки со сметаной и специями.
Спасибо. Только название не понравилось, значит. Понятно. Можно было просто назвать то блюдо "запеченое мясо с картошкой/без картошки". Тогда бы шока не было, наверное.

А соус из сметаны или соус из русского майонеза - это ведь почти одно и то же, по-моему. Русский майонез же такой белый-белый, и жидкий, почти как сметана, и не такой острый как у французов.
zen вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
cocote пишет:
один Ондив стоит 1,5 евро
салатный цикорий ?
hobbes вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
lor пишет:
Вы значит смирились с волей Господа? и успокоились ?
Я всегда знала, что воля Господа для меня - это Франция, мне даже во сне часто снилось, что Господь мне указывает, что тут моя земля.
lor пишет:
Или все таки как вы писали ранее и часто -Франция это ваша родина
Да, меня на этом воспитали, но теперь Франция - это моё место, где я у себя, но никоим образом ни Родина.
lor пишет:
И никакая страна мира Вас не манит?
Мы бы с мужем с удовольствием уехали, но с целым выводком маленьких (от 2 до 10 лет детей) очень трудно переехать. Мы сейчас пытаемся (пока тщетно) переехать из парижского региона. ТАк вот надо найти жильё для семьи, школу, дет.сад (мы выбираем частные, куда записть обычно в январе-марте), у детей ТУТ друзья и подружки ... Так что мы тут и неизвестно на сколько.
Старое 27.02.2008, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
zen пишет:
Что, официант не рассказал, были ли дети у той коровы, из которой сделали "мясо по-французски" ??? Или в чем ужас?
Не знаю как кого, но меня в наших "французских" мясах и салатах ужас всегда от маионеза...
EHOT вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:22     Последний раз редактировалось zen; 27.02.2008 в 01:26..
Мэтр

EHOT пишет:
Не знаю как кого, но меня в наших "французских" мясах и салатах ужас всегда от маионеза...
Я согласна. Майонез - это очень вредный для здоровья продукт, как и любой другой жирный продукт. Но почему его тогда производят во Франции, если любой француз в ШОКе от одного только слова "майонез" ?

ЗЫ: Чтобы меня не обвинили в чем-то нехорошем, сразу скажу: я этот майонез (особенно французский) не очень люблю.
zen вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:18
Мэтр

У всех разный быт в России.. Уверяю вас.. У людей многих те проблемы о которых пишут (нет воды горячей) -смех вызовет.У большинства и конечно у желающих есть автономная и вода горячая и отопление..
Старое 27.02.2008, 01:22
Мэтр

maman N пишет:
Потому что первый язык - это язык МАМЫ.
ну тогда в чем проблема для русских женщин живущих во Франции??? Ребенок с молоком впитает русский язык, а уж Вам только остается поддерживать. Я девушка без деток, мне наверно этого не понять.
cocote вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Viki пишет:
Вобщем-то мясо "по-французски" - это зажаренный стек с кровью и специями.
Разве зажаренный? Всегда была уверена, что запеченный!
Taksik вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:23
Мэтр

zen пишет:
А соус из сметаны или соус из русского майонеза - это почти одно и то же, по-моему. Русский майонез же такой белый-белый, и жидкий, почти как сметана, и не такой острый как у французов.
Вы знаете из чего делают маионез и из чего сметану?
EHOT вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:33
Мэтр

EHOT пишет:
Вы знаете из чего делают маионез и из чего сметану?
Из разных ингредиентов, действиетльно. Майонез, кажется, из яиц и растительного масла, да? И немного горчицы. А почему тогда вредно?

Спасибо, что не устали отвечать, мне правда интересно.
А французов под боком нет, чтоб научили.
zen вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:24
Мэтр

Viki пишет:
В любом случае сочетание мяса и маёнеза - паранойя для француза.
да Вы что? Мой муж точно не француз, и семья у него не французская. Едят в семье мужа мясо с майонезом. Так же когда я готовлю блюда русские с майонезом, то только радуются.
cocote вне форумов  
Старое 27.02.2008, 01:25
Мэтр

Taksik пишет:
Разве зажаренный? Всегда была уверена, что запеченный!
запеченныи с маионезом...
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки