|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
А какова средняя продолжительность жизни французов? Если такие ужасные врачи, пациенты должны умирать со страшной скоростью. Ан нет, почему то живучая нация оказывается...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Тоже задаюсь этим вопросом. Но вера в румынские, индийские антибиотики, продаваемые в аптеках на постсоветских пространствах, неубиваема. И там, похоже, никто месяцами не кашляет и не умирает от последствий тех или иных инфекционных заболеваний.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У мужа была аптека, поэтому до сих пор мои русские друзья просят передать лекарство от холестерина, давления, желудка и пр. из Франции. Русские врачи так и говорят, что не уверены в российских препаратах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Причем здесь вера? Просто в России эти антибиотики доступны , для их получения не надо брать рандеву за две недели или просиживать два часа в очереди к врачу. А при многих заболеваниях важно начать лечение как можно быстрее. Да и тех же подручных средств, типа пшикалкой для горла, капель в нос и в ушки - великое множество, а не два-три вида, как во Франции, не помогает одно, можно попробовать другое. Дам со скорой проблем нет. Мой сын гриппом заболел и высокая температура никак на спадала даже после жаропонижающих , так скорая приехала через 7 минут, вкололи укол, выписали рецепт - и проблема решена.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А безрецептурных простейших лекарств в аптеке очень маленький выбор, и в большинстве главная составляющая одна и та же. И, например, сосудосуживающих капель от насморка во Франции нет, а мне другие не помогают. И напрасно вы думаете, что в российских аптеках исключительно индийские и румынские лекарства ? Тк де западные лаборатории - Шеринг-Плау, санофи и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Классная, так это они из за климата такие живучие. Суньте ка их в суровую российскую зиму так и помрут не успев состариться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Потому, что они с детства не изнежены.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
В 90-х годах умерла от сердечного приступа одноклассница моего брата, которая жила в нашем подъезде.
Умерла, потому что скорая приехала только через два часа после вызова. Им послышалось по телефону, что пациентке не 18, а 80 лет... Насколько я могу судить по опыту знакомых, с тех пор мало, что изменилось. К ребёнку может и на любой чих приедут, а к пожилому человеку можно и не дождаться. Во Франции, если что-то супер срочное, что потенциально требует госпитализации нужно звонить в Пожарную, а не в SOS-medecine. В любом случае у пожарников при любой медицинской проблеме трубку всегда передают врачу, с ним можно посоветоваться, если просто возникли какие-то сомнения (и не очень понятно серьезно это или нет, особенно когда касается детей), и он в зависимости от симптомов дальше ориентирует (грубо говоря принять долипран и подождать, ехать в medecin de garde, прислать врача на дом, прислать бригаду для срочной транспортировки в больницу). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ключевой момент— в Москве. А здесь в любой деревне это доступно, достаточно набрать 112 с сотового или 15/18 с домашнего. Я недавно в деревню посреди полей в воскресенье поздно вечером вызвала врача. У пациента заканчивался морфин, хотя до утра понедельника хватало, но он бы страдал, если бы пришлось ехать на приём. Выслушали и прислали врача через час, через два часа уже был морфин на пару дней. Будем сравнивать с Москвой, где люди из окон выкидываются из-за отсутствия морфина? Про периферию даже говорить нечего. Но это не сопли лечить и не последствия дисбактериоза устранять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не ключевой момент а просто вам так хочется. Я написала про Москву потому что я живу в Москве а не в деревне Гадюкино. И соответственно звонила в московскую скорую. Про Гадюкино напишет тот кто живет там. И наверняка информация будет та же самая. Нравится вам это или нет - это не важно от слова вообще потому что на обьективной реальности никак не сказывается. Я вообще все время удивляюсь как вы живенько вступаете в любые беседы России касающиеся и всегда так авторитетненько и профессиональненько нам россиянам рассказываете как у нас в России все хреново и как мы там лаптем щи хлебаем и от недостатка морфина из окон кидаемся (вы вообще в Москве то хоть раз в жизни были? а в других городах российских?)
Вот чесслово как вас читаю так постоянное ощущение что вы нам тут какие то сны веры павловны пересказываете и за чистую монету выдать пытаетесь. Какая то нереальная реальность made in sonisse. Версия у меня что вы там новую профессию осваиваете, до кучи к психологу, криминалисту, профайлеру (не помню кто вы там еще) решили сказочником заделаться ну и на нас вроде как пробный камешек отрабатываете |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бланка, извините за наивный вопрос, но если во Франции все так плохо, то зачем Вы здесь живете по визе визитер? Понимаю, девочки замужем и вынуждены жить в постылой Франции, но Вы то зачем?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я для себя уже четко разделила, что делать здесь, и что в Москве. Здесь только если что-то срочное и выхода нет, и то, стараюсь из Москвы все лекарства иметь, чтобы избежать хождения по здешним лекарям. Иду, только если лекарства не хватает... муж тоже уже потребляет привезенное из Москвы, потому что каждый раз, когда нужно лекарство от чего-то, что тебе и диагностировать не нужно, либо оно по рецепту, и сил уже нет сидеть в неудобные тебе часы в этих очередях и заражаться там от больных, либо воскресенье и праздник, либо еще что-нибудь.
Также делаю здесь какие-нибудь обследования, если они в Москве намного дороже - страховки в каком-нибудь приличном медцентре у меня там нет. И выписываю дорогие лекарства (и то, все уже так достало, что заметила, что многое уже из своего кармана покупаю).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
IrinaS, да, если серьезное, то только во Франции, не дай бог в российской провинции. Про Москву не знаю, не скажу ничего и сравнивать не буду. Я даже не о квалификации врачей, просто о «технической « службе. Скорая с циститом не приедет тут наверное, но вот взять анализ крови ко мне домой ездят, когда непогода и я в город не могу в лабораторию добраться. Ничего не плачу. Моя мама в России не может в эти дни сдать анализ- снег и машину папа вывезти не может , чтоб отвезти ее. А маме 85 и она почти не выходит. Полтора месяца я ездила на « медицинском такси» в реабилитационный центр за 40 км. Три раза в неделю и нас таких там 20 человек было. Тоже ничего не платила. В Париж в клинику и на консультации и на операцию такси от деревни и обратно. При том, что я не « лежачая» и вполне себе передвигаюсь автономно. Не думаю, чтоб скорая меня из Тулы повезла бы в Москву на сканер- например.
Не знаю- медикаменты можно просить выписывать врача оригинал, если дженерик не устраивает. ( у меня в рецепте кстати оригиналы стоят всегда, рецепт дали в клинике, в клиниках дженериками не пользуются) на дженерик заменяют уже в аптеке. Можете не соглашаться. Тогда надо оплатить и потом отправить в CPAM лист для оплаты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Это да и палаты в больницах, как хорошие гостиницы бывают, но это увы не самое главное в медицине и не заменяет некомпетентность, незаинтересованность по причине острейшей нехватки врачей. Но такси потому что тут в больницах не держат и на каждое обследование, даже, когда много надо делать, надо каждый раз приезжать.
Я недавно узнала, что из больницы можно на выходные домой уйти и потом в понедельник вернуться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да ладно, не рассказывайте, что в Туле на дом не приезжают кровь брать. В крайнем случае, полно частных лабораторий, которые приедут куда угодно. Вам прямо сейчас нагуглить и координаты накидать?)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
IrinaS, я не о частных лабораториях. Я о бесплатном обслуживании. Или полностью покрывающейся страховкой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, в большой части Франции никакие лаборатории сегодня на дом не выезжают)), по той же причине), а в Туле хоть платная поедет)(хоть сквозь буран, хоть сквозь глобальное обледенение)) что лучше?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
в Москве некоторые мамы вызывают скорую детям с температурой 38,5...и скорая едет. А мамочки потом возмущаются, что ребенку анализ крови на дому не сделали...И это бесплатно. У меня шок, конечно.
Во Франции практически не лечусь. В Швейцарии тоже беда со врачами, мне в свое время при воспаленном горле и температуре 39 терапевт дал 1.5 дня больничного (ну горло у вас красное, ну и что?), но уже привыкла ходить по рекомендации знакомых, поэтому более-менее список адекватных врачей имею, или же у них спрашиваю рекомендации. А еще прикол был, дочке сделали операцию во Франции, и отчет о ней мы отправили нашему педиатру в Швейцарии. Спустя некоторое время от него пришел счет в районе 25 франков за "traitement de dossier", ну то есть грубо говоря, за то, что он изучил эти данные и внес в ее досье у себя. Я в шоке была, да))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Потому что каким врачам охота с такими пациентами как вы работать, которые лучше врачей все знают
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Отношение врачей в массе к пациентам как к бессмысленной скотине - ничего не объясняют, на логичные и адекватные вопросы поднимают брови и спрашивают - у вас медицинское образование, что вы такие термины знаете? И еще такой момент. Терапевты как в возрасте, так и молодые здесь постоянно ищут в справочниках, какие лекарства тебе назначить! Не стесняясь даже при тебе листают натужно, потом изрекают - вот это мол. Ты, слов нет, сидишь на потоке пациентов, ты блин эти антибиотики от всех случаев должен как Отче наш знать! Нет, только долипран знают. От всего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Манго-Манго, не спора ради, но вы описали ситуацию, которая со мной произошла несколько лет назад в России. Только в моем случае изначально требовалась госпитализация. Когда я через 4 недели оказалась, наконец, в больнице, меня не сразу нормально посмотрели и прописали уколы антибиотиков, которые при моем вирусном заболевании были совершенно бесполезны. И только через пару дней (а всего спустя месяц после начала заболевания) пришла зав отделением, послушала симптомы и, наконец, поставила диагноз и сразу отменила антибиотики.
А во Франции у нас замечательная терапевт, которая знает гораздо больше лекарств, чем долипран, которая один раз диагностировала болезнь на очень ранней стадии, тем самым предотвратив ее последствия. Я к чему, не зависит это от страны, а от того, как кому повезет. И еще, антибиотики (особенно без надобности и самому себе назначенные) - это очень вредно.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.С. И именно во Франции я услышала то, что не слышала уже с cоветских времен, меня аж затрясло, это сакраментальное : "Вас много, а я одна!" (((
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Mango-Mango, Еще куда более соглашусь .
Так оно и есть в реальности. мНЕ очень жаль людей из наших кто о медицине не имеет никакого предствавления. Мне проще ,я сама всю картину ,обследование и лечение расписываю. Крайне редко обращаюсь к докторам ,а если обращаюсь то только с со всеми развернутыми требованиями . Наш семейный доктор сам с серьезным психическим заболеванием. Когда приходят сложные больные или с серьезными ситуациями когда нужно что-то решать то у него начинается маятниковый синдром , он начинает резко кочать и вилять коленом до сильнейшей амплитуды. Весь кабинет трясется ,стол хадуном ходит . Постоянно у него нелепые ситуации , то направление напишет на имя мужа а надо на имя жены , то вместо направления на анализы напишет узи . Анализы никогда не читает ,пока не схоронят человека. В кабинете айсберги из бумаг и разных заключений , никогда порядка нет . Жаль его ,ничего не поделаешь ,болезнь. Жена у него медсестра ,то же больная , как увидит на улице пациентов ,смотрит из подлобья и саркастически долго улыбается ,вообще безпричинно. Вид у нее вульгарный всегда , курит не переставая , одевается как карлсон . Видимо одежду здирает с больных ,с таких же как она. Всегда в черном ,всегда *шает* в своих *глубоких* внутренних мыслях. Еще знаю одного психиатра здесь , там видимо никак не вылеченный бывший больной , его вообще все люди шарахаются. Как такие на работу ходят , ну видимо он пациэтам своим безразличен , они на равных ,сравниваются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Специально для Рупи, а то прямо волнуюсь за ее маму : и дети и внуки есть, но все такие несообразительные!)) Сидят и переживают, что бабушка кровь не может сдать))
Так вот: первое, что приходит в голову: ИНВИТРО. Есть в Туле. Выезд на дом.
|
Закладки |