![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Специально для Рупи, а то прямо волнуюсь за ее маму : и дети и внуки есть, но все такие несообразительные!)) Сидят и переживают, что бабушка кровь не может сдать))
Так вот: первое, что приходит в голову: ИНВИТРО. Есть в Туле. Выезд на дом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Что меня удивляет всегда во всей медицине - зачем платить mutuelelle при таком уровне медицины .
Это же просто дурость и надувательство. Лучьше иметь деньги на стороне чем платить деньги за безграмотность . деньги выброшенные на ветер Причем сейчас большинство процедур не покрываются Mutuelle Большинство эффективного и глубокого лечения можно пройти в других странах за горазно меньшие средство, я уже не говорю про зубы и коронки. Люди на автобусе едут ,на low-cost в восточноевропейские страны и на лечение и на зубы и на все и даже 1000 евро на это не уходит , совмещая отдых с лечением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Причем бабушка там одна живет, все волнуются исключительно на расстоянии...
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, Это у вас личные воздействия,?
просто интересно на какие группы препаратов ? ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ . мНЕ самой интересно это. Посто не хочется слышать этого обобщения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
название медикамента ибупрофен, выпускается под маркои адвил в куче разных вариаций компанией Пфайзер
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
расскажу свою песню ,
мы принимаем PREVISCAN в таблетках , анализ крови в течении недели для определения дозажа и так далее , нам нужно было пройти процедуру - колоноскопию , приезжает медсестра на дом и тут я говорю , что через 7-мь дней - к врачу , тот что будет проводить колоноскопию , и тут мне она говорит , вы знаете , что за 5-ть дней до колоноскопии нельзя принимать PREVISCAN в таблетках , а только уколы ,но она оговорилась , только пжл, не говорите , о нашем разговоре , я - спасибо большое за инфу , не переживайте , приезжаем на прием к врачу - профессор , вопросы - ответы , я говорю , что принимаем PREVISCAN , на что он сказал , что зайдёте к анестезиологу и он вам выпишет направление для медсестры и для покупки PREVISCAN в ампулах в аптеке , через час заходим к анестезиологу, спрашивает - имеется ли аллергия и т.д. , я - нет , говорю , что мы принимаем PREVISCAN в таблетках , она записывает и молчок и я слушаю дальше , и так как уже почти нужно покинуть кабинет приёма - я говорю , мне сказал врач , что вы мне должны выписать PREVISCAN в уколах , так как возможно будет кровотечение при этой процедуре , она - кто вам сказал ? я - врач , профессор , час тому назад , она звонит ему и он ей объясняет что и к чему ! она выписывает и мы прощаемся , вот такие дела |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Да, большинство фармакологических компаний выпускают как препараты собственной разработки, так и дженерики. По сути оригинальным препарат может считаться только в том случае, если фарм компания сама впервые синтезировала, выделила, открыла хим. формулу для тех или иных целей, сначала они проводят лабораторные испытания на животных, потом на здоровых добровольцах, потом проводятся широкомасштабные клинические испытания на пациентах. То есть для того чтобы препарат поступил в массовую продажу, раскрутился, был внесен в стандарты лечения требуются большие вложения и время, поэтому оригиналы дороже обычно. По прошествии срока патента (в разных странах он может отличаться), этот препарат могут выпускать любые другие компании, купив лицензию. Естественно он будет дешевле, так как препарат раскручен, исследования проведены, накоплен опыт применения. Некоторые компании выпускающие дженерики, кстати, тоже оплачивают исследования со своими препаратами, результаты печатаются в научных журналах. Все это контролируется и дженерики бывает отзывают с рынка, если они плохого качества, так и оригиналы бывает отзывают, когда оказывается, что вред лечения превышает пользу. Так что не все так однозначно с дженериками, я сама лично бы не стала покупать дженерики произведенные в Индии или Китае, но скажем европейских компаний, почему бы и нет, да и покупала и применяла неоднократно, никакой разницы не заметила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно полно нормальных. Просто доя того чтобы знать какой из них нормальный а какой гав.о надо попробовать на собственной шкуре. А мне этих тестов со своим здоровьем делать не хочется. А на слово я больше никому верить не собираюсь. Поэтому вывод один: я если уж пью то оригинал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
blanca94, честно неохота с вами спорить, блабла ни о чем, я уже писала что адвил это совершенно дурацкий пример, у самого адвила куча разных вариаций, и разных доз, в гелевых капсулах, таблетках, даже есть крем. И все это адвил.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А еще хочу сказать, можно до бесконечности ругать медицину, что во Франции, что в России, но, что изменится от гневных разговоров? Ничего, только тратить драгоценную энергию и воздух сотрясать.
Более конструктивно направить свои силы на то, что мы сами можем сделать для своего здоровья. А можем например изменить свой образ жизни, чтоб вообще поменьше ходить по врачам, найти по возможности хороших специалистов, которым доверяете, с которым получается диалог, тем более у нас есть выбор из двух стран ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фарм компания может сразу же продать лицензию. Тем более что совсем не факт что это именно фарм кампания создала и/или запатентовала прапарат. Это может быть аакая то например совершенно посторонняя химическая лаборатория, которая ведет разработки во многих направлениях (аргикультура, пищевая, парфюмерия и тд и тп) и продала патент (или же ноу-хау) фарме которая и делает этот препарат. И это будет оригинал. Вобщем мне так кажется что там все очень сложно и черт ногу сломит. Устала, не хочу больше ничего слышать про эти generique |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже не хочу с вами спорить. Но это бла бла бла ни о чем начали именно вы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну вот этих подробностей я уж не знаю, может и так.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
У нашего лечащего терапевта, который и специалист неплохой, и рецепты выписывает через секретаря, и на контакт идет - если говоришь, что это лекарство мне совсем не помогло или аллергия от него, не станет доказывать, что оно сем помогает, а вы просто неправильно принимали, выпишет другое, и на анализы направления дает без проблем. Но народу к нему много, так что запись за 2 недели или в порядке очереди (но не каждый день он так принимает), то на 2 часа минимум надо рассчитывать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я не врач, чтобы это сделать. Это может быть связано с отравлением, с вакцинацией, с опухолью, ... Там такой страшный список. Мне всего теперь бояться? Или всё-таки врач должен как-то реагировать? Если она не прореагирует никак? Ну, вот получит анализ, и молчок? Результаты за границами норм. Она когда прореагирует? Когда СОЭ за 50 будет? Так может, поздно будет реагировать? Мне пока литературу изучать? Я хочу, чтобы врач разобралась, в чём дело. И, если реакции не будет, я пойду по скорым. Не хожу я часто по врачам. Один раз в год к терапевту - максимум. В некоторые годы и того реже. Те, кто тут критикует сопли и последствия дисбактериоза, наверное, на себя смотрят. Не иначе. И когда я прихожу - да, я хочу, чтобы мои проблемы решали. А не книжки читать. Это дело хорошее, предпочитаю детективы. По поводу соплей - лет 10 не обращалась :-). Пришла как-то к лору с кистой на горле. Он говорит - да вы простужены. Да вы что, вот это новость :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Не Вы ли писали в другой теме, что Вам помогли в Чехии?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
maman N, останавливают « каппой» такая « вкладка « на челюсть. С ней спать надо. Прекращаешься « прогрессивный» перекос. Но может у вас и другой случай. Потом я уде протез сделала новый . Но это не во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эсфирь, личные. Не на группу препаратов (всю группу я слава богу не имела случая попробовать) а на один конкретный. А именно: тот препарат который мне всегда выписывали (Адвил 400) отлично и очень быстро снимает головную боль, даже очень сильную. Тот же препарат generique который мне однажды втюхали вместо него (название уже не помню) мне ВООБЩЕ не помог: я выпила тройную дозу (сначала таблетку, потом поскольку никакой реакции не было еще одну, и потом еще одну) но как если бы я не таблетки приняла а попила водички из под крана - эффект ото же - то есть вообще никакой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Сделать препарат и довести его до разрешения к продаже занимает уиму времении. Основная проблема в том, что куча лекраств в итоге зарезается на каком-то из этапов и так и выходит на рынок. Те, у кого есть большои штат РД, кто имеет опыт именно в выводе на рынок (своевременном отсечении медикаментов, которые затем не пропустят), и роет в этом направлении. Их цель получить патент на то или иное лекарство. Поэтому пока лекарство под патентом, в его стоимость входит цена исследовании (и зарезанных лекарств). Для производства дженерика намного проше получить разрешения. Выход на рынок там практически обеспечен. Основнои момент это решение производственноых моментов. Те, у кого есть лишние производственные мощности, берутся за дженерики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
IrinaS, я не о частных лабораториях. Я о бесплатном обслуживании. Или полностью покрывающейся страховкой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
На что протез? Зубной? Я читала, что в России как раз и ставят такие штуки. У какого специалиста и, в какой стране Вам эту вкладку ставили? У меня уже заметно невооружённым глазом смещение челюсти, а мне давали несколько раз... кортизон (разные врачи) и слуховой аппарат навязывают. МРТ и разные лор сканирования делали без толку. А начались проблемы с похода к стоматологу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, Может вам он и не помог , но не это не значит что все все все generique все плохие до пустышек.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi, Просто жуть и полное безобразие.
и такое абсолютно везде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не, так я этого нигде и не писала. Может они и хорошие. Но тестировать на себе, чтобы проверить хорошие они или нет, я не буду. Мне одного раза хватило. А у кого есть желание так и бог им навстречу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, в большой части Франции никакие лаборатории сегодня на дом не выезжают)), по той же причине), а в Туле хоть платная поедет)(хоть сквозь буран, хоть сквозь глобальное обледенение)) что лучше?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, в Овернии более 300 врачей с Румынии ,и это при том ,что имеется еще огромный дефицит врачей в самой же Овернии.
|
|
![]() |
|
Закладки |