|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Спасибо всем ответившим. Наша « история с цветами» разрешилась просто. Оказывается наш друг просил не присылать никаких цветов, перечислить деньги в выбранную им ассоциацию борьбы с раком. ( что мы и сделали).
Я к чему- действительно, не стоит торопится и спешить и по возможности связывается с семьей и все узнавать. Я очень ошибалась, когда считала, что лучше не беспокоить близких и просто заказать и прислать цветы. Вот , получила ещё один печальный опыт.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2020
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: мой дядя,брат мамы, участник войны был похоронен в 2004 году на кладбище Сен-Пьер города Марселя, как написали мне из Консульства, через пять лет останки были перемещены в оссуарий...Что это означает? Это какое-то помещение для хранения, и можно ли узнать, где конкретно его место, так как хотел съездить на могилу еще давно, а где он похоронен узнал только что.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
cheret, лучше всего связаться с администрацией кладбища:
CIMETIERE SAINT PIERRE 380 Rue Saint-Pierre 13005 MARSEILLE +33 4 91 14 67 00 Ouvert 7h30 à 17h30 de novembre à février https://www.marseille.fr/decouvrir-m...imetières |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
piumosa, Выяснил, солнечник-это автоматический перевод Сен-Пьер) Там же нашел Оссуарий квадрата 27...Спасибо за полезную ссылку)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это типа братской могилы, куда отправляют останки тех, за чье место на кладбище перестали платить. Через 5 лет, если никто не оплатил, отправляют туда автоматом.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, в инете мало про это можно прочитать..Пишут, что оссуарий-это где хранятся кости, а оказывается там хранятся и урны с прахом..Вот интересно, если приехать, можно найти табличку с именем человека? Это, как я понял не в стене хранится,а в земле...И,теоретически, можно ли перезахоронить...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cheret, не всегда в земле. Иногда просто « наземные- постройки- хранилища. Может можно найти урну будет.
|
![]() |
||
Дебютант
|
piumosa, Спасибо за совет,Вы не первый раз мне помогаете,летом я обращался на форум с просьбой найти хоть что-то о дяде, а Вы даже перевели мое письмо в мэрию Марселя. Правда из Марселя я ничего не получил, ответили, что передадут письмо по назначению и все. Несколько раз писал в МИД, насчет фотографий и каких-то личных вещей отправили к французским адвокатам). Где их искать, тем более прошло столько времени. Вчера пришел из МИДа ответ по захоронению.. Прошел по ссылке, указанной Вами,там есть поиск могил он-лайн, пишут, что 01.10.2009 был кремирован и 21.06.12 погребен, где непонятно, кладбище солнечник (страница переведена на русский), а в французском варианте не могу найти этот поиск. Еще вот вопрос,piumosa, Вы указали почтовый адрес администрации?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
"Ничто не вечно (за исключением легенд) – даже купленные навечно места на кладбище. Можно купить место на пятнадцать, тридцать, пятьдесят лет или навечно, но с вечностью придется обращаться осторожно: если по истечении тридцати лет за могилой перестают ухаживать и она приобретает обветшалый, малоприличный вид, если в нее давно никого не подхоранивали, коммуна получает право на повторное использование. Останки первого «жильца» помещают в оссуарий, находящийся в глубине кладбища."
Из книги "Поменяй воду цветам", которую я сейчас читаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Freddie, Судя по всему, так оно и есть...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Подскажите пожалуйста, если в церкви не делать церемонию то вообще не будет никакой церемонии? Как это происходит без церкви?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Иногда в залах прощания висит большой телевизор , где под музыку ретроспективно показывают фотографии умершего , моменты его жизни вместо речей у гроба.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В похоронном бюро? Я них там есть специальный зал? В агенство куда я заходила в субботу даже вход узкий и коридорчик и два бюро / мне что то вообще не видится как это возможно . .. все закрыто ... мамочка моя умерла 1 января рано утром ... мерии все закрыты, в агенство я смола попасть 2 и мне пока прислали devis .. у меня даже сертификата о смерти нет ..
Только сказали что в том городке где я живу мерия разрешает хоронить только в caveaux ( как фамильные склепы?) но у меня есть возможность похоронить маму либо в городке где живет дочка либо в городке где живут мои свёкры ( все это рядом в радиусе 10 км)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
cruella, да. Посмотрите в devis Chambre funéraire
Соболезную, Оля. Держитесь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
cruella, соболезную вам
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
cruella, есть отдельные помещения для прощания, они не в бюро. Когда я хоронила мужа, примерно в течение суток можно было дать близким код для входа в это помещение, в любое время дня и ночи. Перед самыми похоронами все собрались перед входом, помещение было уже открыто и каждый желающий мог зайти попрощаться. Потом все отправились на кладбище, там была какая-то церемония, но я плохо помню, что именно происходило.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
cruella, примите мои соболезнования. Прощание и церемония происходит в специальных salles de cérémonie. Их может быть несколько, в разных ближайших коммунах, и дату назначают в зависимости от свободного зала.Это вам скажет ваш агент.
Хоронить сейчас можно либо по адресу проживания умершего, либо по адресу проживания его ближайших родственников. В других коммунах теоретически можно, но нужно запрашивать разрешение, на что может потребоваться много времени. Но агент может попробовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
cruella, примите мои соболезнования...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
cruella, примите мои соболезнования.
Это очень тяжелый момент жизни.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
cruella, еще мне сказали в бюро, что в залы похоронных церемоний можно пригласить кюре. Ну то есть для тех, кто не в церкви отпевает. Я не знаю последней воли вашей мамы, точно ли она не хотела религиозной церемонии. Но если все таки вы захотите, узнайте у православного священника можно ли организовать в этом зале.
Для меня помнится, это было самым трудным когда мы хоронили свекров... Свекр не хотел и так решил за свекровь, а ведь это не было ее желанием!!! Это крайне тяжело хоронить человека без религиозного обряда просто потому, что ее муж не хотел. Он всю жизнь все решал за нее до ее последнего вздоха... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мама умерла в госпитале куда я приходила каждый день и дети приходили и мы были с моей мамой младшей 31 декабря вечером .. она уже почти не просыпалась а утром мне позвонили и в это же утро я ездила к ней , ее оставили в этой же палате до вечера а потом переместили в специальную комнату куда мне сказали можно приходить в течении 5 дней.. младшая дочь уже второй день зовёт ... я боюсь за неё... отговорила , ей 8 лет .
Спасибо большое всем за поддержку Про места похороненная да мне успела сказать агент : она сказала что можно где дочь живет и где мои свекры но я у них плюс « прописана « domicilié chez eux с детьми ( из за школы и колледжа который у них прямо за домом . Так что мне теоретически не могут отказать я даже в facture électricité вписана вместе со свекром ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Если Вы обратитесь в похоронное бюро, то они все организационные вопросы возьмут на себя.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки мои дорогие. Спасибо ... хоть и готова я была но так тяжко ...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
cruella, сил вам, а маме успокоения души. Соболезную.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
cruella, сил Вам и Вашей семье.. самые искренние соболезнования... держитесь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
cruella,мои соболезнования. Тяжело , когда уходят родители, перестаёшь быть ребёнком.....
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |