|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
чтобы не летать два раза в москву, есть услуга пересылки документов по почте. Либо получить документы самим в день вылета из Мосвкы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Скажите, а чем принципиально отличается прием в ВЦ и прием в Консульстве? Я просто не знаю этого. И вообще, не знаю, что и как делать, последовательно. Хочу маму пригласить в августе - сентябре. Точнее, я-то ее пригласить не могу, поскольку мы еще не расписаны с моим, приглашать будет он. Кстати, а так можно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Mariblonde пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Mariblonde, тогда вам в другой раздел. Почитайте вот здесь https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=32242 И еще почитайте сайт визового центра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
может быть и недопоняли. Мне в ВЦ сказали, что если своих средств нет (правда это не мой случай) то годится и общий счет с мужем, и налоговая декларация.
Если Вы не работаете, то все таки наверное есть хоть какой-то счет, которым Вы пользуетесь? извините за бестактный вопрос, но не наличкой же муж выдает.. в счет всегда можно вписать имя жены. Спонсорское письмо всегда можно было писать даже не то что на родителей жены, а на постороннего человека, вернее просто ЗНАКОМОГО. Вот и непонятно, что Вам такое сказали в ВЦ, правильно ли вы поняли. И не очередная ли это бредятина малокомпетентного сотрудника... Пока больше никто не писал т наком новшестве, подождем других свидетельств. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2006
|
но в любом случае. есть варианты делать финансовую обеспеченность, как в России, так и во Франции. так, что это не проблема. я только хотела сообщить новость, которую мне сообщили в ВЦ, города Москвы. кстати, эту новость (спонсорское письмо, теперь может составлять только близкий родственник) подтвердили другие, только на другой теме, но подобной, которые звонили после меня в Вц...... К сожалению, видимо, оказывается это правдой. но похоже, что, пока, это только относится к Москве. но думаю, скоро будет для всех. и видимо скоро эта информация будет вывешена на сайте консульства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уважаемые форумчане, даю ссылку немного оффтопом сюда из-за органиченного срока.
Я собираю подписи под письмом о упрощении визового режима для наших французских/еврпейских супругов и детей. Вышлю из России, поэтому есть время на сбор подписей до 5 июля. https://www.infrance.su/forum/showth...35#post1113935 пост 222 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не нашла другую тему, чтобы обратиться, так что может быть здесь помогут... Ситуация следующая: мой жених пригласил моего брата во Францию, чтобы погостить (обычная краткосрочная виза по приглашению). ВСЕ необходимые документы были собраны, и отданы в ВЦ в Москве. Ждали мы 16 (!) дней, в течении которых дважды ему звонили и задавали вопросы про него, меня и моего жениха. Сегодня мы получили паспорт в котором вместо 50 дней виза дана на 30. Хотя в анкете мы указали даты, и билеты были приложены!!!! Т.е. виза на три месяца, а прибывание ограничено 30 днями.
Теперь не знаем что делать, ВЦ сказал, что это ошибка консульства (хотя может они специально так сделали...) и надо переделывать, но займет это неорганиченное время. С учетом, что вылет в следующий четверг, времени особо нет. Не знаете, что можно сделать? билеты поменять мы не можем... Может напрямую в консульство пойти? Примут ли???? Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Snejnaya, конечно же надо идти прямо в консульство и вежливо объяснить, что даты проставлены не по билетам. Предъявить билеты. Обычно консульство исправляет такие ошибки, а это, видимо, скорее всего ошибка. В принципе это можно проделать в день вылета, если вылет не утром, а если утром - тогда накануне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.08.2014
|
Мой брат с семьей собрался к нам во Францию в гости. Запланировали 28 дней для поездки. Мой муж-француз оформил приглашение в мэрии, купили авиа билеты и указали в анкете билетные даты. Подали документы. В итоге: брату дали всего 15 дней из запрашиваемых 28-ми, жене - почему-то 60 дней, детям ровно на даты поездки - 28 дней. Мы в тупике! Групповую визу по частному приглашению на моего брата и его семью буквально разрубили, не обращая внимание на купленные билеты. У брата 2-е детей 6-ти и 11 лет. Супруга точно не сможет путешествовать одна с детьми, плюс мы уже приобрели ж/д билеты для путешествия по Франции, а также оплатили бронь дома на море для них. Для справки: брат ни разу не оформлял шенген, его жена в прошлом году выезжала в одним ребенком, младший ребенок тоже впервые едет в Европу. Подскажите, что мы можем сделать сейчас, чтобы спасти ситуацию? Добиться для брата дат в соответствии с билетами на 28 дней, как для членов его семьи? Слышала, что можно написать письмо на имя консула. Если да, то как именно, что указать и т.д. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EkaterinaII, трудно сказать, была ли это ошибка, или намеренное действие. Пока есть время, есть возможность обращаться в консульство и обхясняться, не теряйте время. Сходите лично.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
EkaterinaII,
Вы через визовый центр подавали или напрямую в Кон-во? Попробуйте позвонить в визовый центр и об'яснить ситуацию. Они сами иногда дают очень дельные советы, как выйти из положения. Удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
моя мама сейчас подала документы в визовый центр в воронеже, чтобы приехать ко мне на свадьбу. ну и расспросила их, что да как на будущее, если я буду жить во франции, как она может ко мне ездить. в визовом центре ей посоветовали ни в коем случае не признаваться в родстве со мной. сейчас очень многим, особенно пожилым родственникам, либо отказывают, либо дают очень на малые сроки. они сказали лучше запрашивать визы разных стран, испании, италии, они надолго обычно дают, и кататься себе туда-сюда как турист, без всяких приглашений
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тот же самый случай, в консульство впустили, но дальше первого окошка с русской дамой брат мой не продвинулся. Она очень по-хамски сказала, что все на их усмотрение и что надо сказать спасибо и за эти 30 дней...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Меньше года назад приятельница получила визу на три месяца по частному приглашению от друга - первый ее Шенген в жизни. Кажется, даже вообще первый выезд за границу. Неужели для близких родственников правила жестче?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, мне кажется, их работа вообще никакому логическому анализу не поддается.
К большому сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тоже среди знакомых таких примеров много. Но все на их усмотрение, как они сами и говорят! Никакой логики... Или просто мы об их логике ничего не знаем. А то что нам сказали, что всего месяц, потому что первый шенген, это все сказочки. Я и русские документы читала и консультировала французские книжки о правилах выдачи виз и работы консульств. Ничего подобного не всречала....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
Добрый, день, Уважаемые форумчане! Читf ла-читала тему и не могу разобраться в нововведениях и мыслях.
Помогите, пожалуйса советом. Хочу сделать маме и папе ГОДОВУЮ визу. Мои документы тут-это третья по счету КДС на год, и то только récépissé, так как сам титр еще не готов, а будет готов не раньше октября. Вопрос- наверное, все же лучше, чтобы приглашал их мой муж- он гражданини франции? Еще вопрос- кто-нибудь еще недавно приглашал родителей на год? Как это все происходит? В мэрии надо брать одно приглашение на двоих или это 2 разных приглашения? Легко ли дают ли визу и какие есть нюансы? Заранее благодарна за любую информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Alange, почитайте еще вот здесь, самая свежая информация
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16763 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
MaryIr, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
и снова нововведение http://www.travel.ru/news/2008/07/31/125502.html
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lekaa, так как это касается не только родственников, а всей молодежи до 25 лет, то я скинула вашу ссылку в тему про оформление виз.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Извините, не прочитала всю тему, времени нет.. Подскажите, пожалуйста, это правило распространяется в независимости от того какой статус у приглашающего - например если у меня карта Саларье, тоже можно просто заявляние? А братьев/сестер нельзя по этой процедуре приглашать? И последний тупой вопрос - а для приглашаемых родственников процедура не упрощается - им все равно надо будет самолично топать в посольство и оправдываться, что они во Францию не сбегут?
Спасибо за ответы.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksish, если Вы об упрощении визового режима, то приглашать родственников может любой легально проживающий во Франци более 3 месяцев россиянин. По рукописному заявлению можно пригласить только супругов, детей, внуков, родителей и бабушек/дедушек, и только. Остальные - по приглашению из мэрии.
Процедура для всех одна - лично подавать документы в ВЦ или консульство, иногда по специальному разрешению позволяют подавать третьему лицу. Про оправдания - впервые слышу, чъи-то эмоции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
А у Вас свежая информация по поводу рукописных приглашений? Спрашиваю, потому что подруга буквально в прошлом месяце делала приглашение в мэрии для мамы... |
|
![]() |
|
Закладки |