Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2011, 15:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2009
Добрый день форумчане!
Подскажите есть ли во Франции вчастности в Париже что-то вроде тематических сайтов, где можно было посмотреть перечень все кафе, ресторанов, баров, магизинов разной направленности (не только гипермаркеты) и их сайты, сайтов посвященных именно этой специлизации, что то вроде досуг Парижа, т.е. где можно поесть в Париже и все места по приему пиши, где можно купить в Париже и все магизины. А то так замучиешься искать. Смотрела www.yellowpages.fr/ не впечатлило.
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2011, 10:05
Кандидат в мэтры

Flowerbomb, Valena, Sirene, Nancy, всем спасибо, если кого-то забыла извините!

Теперь много ясно, это я сама сделала опечтку вместо CDD написала CDS, и себя запутала.
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2010, 14:38
Бывалый

Дата рег-ции: 28.06.2007
Отправить сообщение для  isabelle_marie с помощью ICQ Отправить сообщение для isabelle_marie с помощью MSN
да, это никому не надо и на этом не зарабатывают тут)
Старое 22.07.2010, 06:24
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2010
А что бы вы посоветовали? Что прежде всего стоит поискать приезжему студенту - чтобы, конечно, не на целый рабочий день? Конечно больших денег я и не стремлюсь заработать, но евро 400-500 было уже совсем не плохо
Когда следует начать поиск работы по приезду?
Savana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2010, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
В ресторанах-барах-кафе тоже можно. В Макдоналдсах постоянно набор идет, т.к. текучка большая.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2011, 11:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2010
подскажие студенту:
в долгосрочной визе D написано 60% могу работать, очень много предложений на 39-40 часов в неделю...
вопрос: можно ли как- то договориться в работодателем, что контракт СDD (60%- 3 раоочих дня по бумагам) , а работать 39 часов...Вообщем, как студенту работать полную рабоую неделю или это строго наказуемое грубое нарушение???
--JORDAN-- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2011, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Это абсолютно две разныe песни.
CDS - речь идет о документе, дающем право на пребывании в стране
CDI - рабочий контракт, оформляющий отношения между работодателем и Вами.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2011, 22:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Это абсолютно две разныe песни.
CDS - речь идет о документе, дающем право на пребывании в стране
CDI - рабочий контракт, оформляющий отношения между работодателем и Вами.
Я в еще большем тупике, я знаю что CDS это carte de sejour, если Вы о ней гововите, если я студентка, я при любом раскладе (легальном) буду иметь CDS (или на первые 2-3 месяца листочек говорящий о том что моя CDS оформляется, не помню как этот лист называется), как можно оформляться по CDS, это же не вид контракта? или если есть CDS то никакого контракта больше не надо?
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2011, 23:16
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
CDS - вид на жительство, carte de séjour - он всегда временный, студентам обычно дают на год.
Студенческий вид на жительство позволяет работать опредленное количество часов в год (964 часа), это не полная ставка.
CDD и CDI - это рабочие контракты.
Про рабочий контракт CDD (с определенной датой окончания контракта) можно вот тут почитать, к примеру http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=11891
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 00:27
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2011
кто сталкивался с такой ситуацией.
Я ищу работу, студентка, во Франции год. Потенциальным работодателям отправляю только мотивационное письмо, после этого многие запрашивают еще и CV. Но какое может быть у меня CV , если мне 20 лет и у меня нет никакого опыта работы во Франции (только в России и то летом) ?
Как вы с этим поступали? и что делать мне? так и объяснять ситуацию или писaть какое-то CV все же...причем я претендую на работу, рассчитанную на студентов то есть на 20 часов, из чего априори следует, что опыт у меня небогатый.
спасибо
messaline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmessaline пишет:
кто сталкивался с такой ситуацией.
Я ищу работу, студентка, во Франции год. Потенциальным работодателям отправляю только мотивационное письмо, после этого многие запрашивают еще и CV. Но какое может быть у меня CV , если мне 20 лет и у меня нет никакого опыта работы во Франции (только в России и то летом) ?
Как вы с этим поступали? и что делать мне? так и объяснять ситуацию или писaть какое-то CV все же...причем я претендую на работу, рассчитанную на студентов то есть на 20 часов, из чего априори следует, что опыт у меня небогатый.
спасибо

СV всегда нужно отправлять, это как визитная карточка претендента на работу. В нем не только опыт работы указывается, а также ваши данные, учеба и пр. А почему вы не хотите российский опыт указать? Если больше нечего, так указывайте. Его еще приукрасить можно, т.к. никто не позвонит вашим работодателям
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеmessaline пишет:
Но какое может быть у меня ЦВ , если мне 20 лет
То есть, до сегодняшнего дня вы не существовали никак?
<CV> состaвляют даже школьники в 15 лет, когда ищут стажировку.
Вы же где-то учились, работали летом, учили иностранные языки, путешествовали, знаете компьютер.
Ваше <CV> должно показать работодателю, почему он должен взять вас, а не кого-то другого.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 16:09
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2011
aydan, Спасибо

Sandy, я существовала, понятное дело, только я думала, что мой российский опыт никому не интересен в плане учебы и работы. французского вообще никакого нет, я одной даме так и ответила на вопрос о , он написала, что все равно заинтересована и пригласила меня на собеседование.
Про увлечения и т.д. языки, компьютерные навыки у меня в мотивционном написано.
В общем, буду составлять.
А фото клеить обязательно, кто знает?
messaline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
messaline, обычно фото влияет положительно - вас запоминают визуально, так что лучше выбирать фото, где вы улыбаетесь.
Старое 14.06.2011, 00:15
Новосёл

Дата рег-ции: 11.06.2011
Добрый день, я отправила документы на поступление и пока не дождалась ответа, но уже собираюсь ехать в Париж работать. Это вообще дело реальное найти самую обыкнованную работу типа уборщицы, афициантки и проч, если у меня никакого ЦДС нет если вдруг я никуда не поступлю, значит там буду находиться нелегально и не смогу найти работы? Звучит как-то слишком ужасно
wictoriamail вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Посмотреть сообщениеwictoriamail пишет:
Добрый день, я отправила документы на поступление и пока не дождалась ответа, но уже собираюсь ехать в Париж работать. Это вообще дело реальное найти самую обыкнованную работу типа уборщицы, афициантки и проч, если у меня никакого ЦДС нет если вдруг я никуда не поступлю, значит там буду находиться нелегально и не смогу найти работы? Звучит как-то слишком ужасно
А как вы собираетесь ехать в Париж, если у вас нет студенческой визы?
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 12:00
Новосёл

Ой, извините, я забыла важную деталь - я живу в Литве, а т.к. это страна ЕС, то мне не нужна виза
wictoriamail вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 14:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2010
студент с опытом работы

дорогие форумчане, после прочтения 18ти страниц все-таки остался 1 вопрос....

засчитывается ли российский профессиональный опыт при подаче CV на такую же специальность во Франции, если я учусь в ВУЗе на Licence 2, но уже имею опыт работы? Вроде как второе высшее для карьерного роста, но с 1го курса пришлось начать.

вроде как: Закончила ВУЗ в России (юрид) - работала в фарм индустрии (ну да, да, без химического образования, но на позиции, непосредственно связанной с лекарственной логистикой, т.е. как бы химия там была обязательна) ~ 2,5 года - поступила в фарм вуз во Франции - подаю на работу в фарм индустрии на 20 ч., как студент.

Такой сценарий возможен? Могу ли я претендовать на нечто ассистентское? Или мне, как студенту с L2, до BAC+5 вообще ничего не видать кроме магазинчиков и булочных, даже имея опыт?

заранее БОЛЬШОЕ спасибо!
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 14:41
Мэтр

А как вы предполагаете совмешать учебу и работу? У вас фарм. факультет? Тогда учиться будете минимум часов до 3-4 каждый день.
Просто все работают с детьми и в ресторанах, т к можно вечером этим заниматься.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 14:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2010
Посмотреть сообщениеSandra2002 пишет:
А как вы предполагаете совмешать учебу и работу? У вас фарм. факультет? Тогда учиться будете минимум часов до 3-4 каждый день.
Просто все работают с детьми и в ресторанах, т к можно вечером этим заниматься.
да, фарма.
В ИДЕАЛЕ предполагаю работать каким-нибудь удаленным ассистентом в отделе России и СНГ. в фарме это довольно большое подразделение всегда. ну вот вопрос примут ли с L2... с какими-то еще деньгами .....
в ВУЗе надо так пахать как папа Карло, чтоб потом не вылететь. но кушать тоже хочется.
может, какую-то удаленную работу по переводам фарм документов для компании из России, но для французского офиса...

это вообще возможно? или мой опыт пропадет?
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 15:54
Мэтр

См Ответ ниже
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 15:55     Последний раз редактировалось Sandra2002; 15.06.2011 в 18:12..
Мэтр

Право на работу у вас будет, так что ничто не мешает вам попробовать. Из своего опыта - учусь на предпоследнем курсе инженерной школы биотехнологий, по специальности, лаборантами, как в России, не работает никто. Работают в Ашане, либо уроки детям дают. Дело в том, что фирмы предпочитают брать уже с дипломом и на полный рабочий день. Потом, совмешать вообще было бы нереально, т к учимся часто до 6 вечера.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Ой, извините, я забыла важную деталь - я живу в Литве, а т.к. это страна ЕС, то мне не нужна виза
У Вас литовское гражданство? Тогда нелегально Вы жить и работать никак не можете, так как имеете на это право -- просто с паспортом. Так сказать, приезжайте и живите, работайте
Работу найти можно, при условии, что Вы говорите по-французски, а вот жилье (не имея работы) гораздо труднее.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2011, 00:37
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2010
Varka, Подскажите, в каком ключе писать мотивационное для карфур?
Завтра поеду к ним подавать СВ, только вот с письмом не могу никак решить: постов для студентов несколько: кассир и продавец-консультант для разных отелов.
Им мотивационку в обзем виде писать или на какую-то определенную должность, в определенный отдел?
Старое 30.06.2011, 11:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеSNUS пишет:
Им мотивационку в обзем виде писать или на какую-то определенную должность, в определенный отдел?
Можете просто писать, что вот, я студент, ищу подработку. Они понимают, что Вы не passioné работой в супермаркете и это не мечта Вашей жизни и не проф. проект Ищу работу, чтобы financer mes études вполне достаточно. Ну, конечно, писать по всем правилам, структурированно, написать, какая Вы трудолюбивая и т.п. Можно упомянуть про знание языков и/или про опыт работы в схожей области (пусть даже слегка схожей) -- это Вам будет в плюс.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2011, 11:38
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2010
Varka, спасибо! все, дописываю и полетела к ним=)
Старое 15.06.2011, 20:31
Новосёл

Жильё я уже нашла и достаточно дёшево,а не так как тут меня в начале напугале (но это colocation), а без идеaльного знания французского на работу уборщицы не возьмут?
wictoriamail вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 20:41
Мэтр

а без идеaльного знания французского на работу уборщицы не возьмут?
Я не говорила про идеальное. Но Вы хоть как-то говорите?

К слову, в Париже проще всего найти работу в продаже сэндвичей всяких. Фастфуд. К уборщицам повышенные требования
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2011, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
Varka, я вот уборщицей и ищу, это точно, что требования повышенные,и по гостинницам порозносила для femme de chambre, и никто не спешит звонить ((( как думаете, стоит еще раз приходить и переспросить по поводу резюме на место куда оставляла(я ходила по этим местам) или все же спокойно ждать и дальше разносить?
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 20:49
Новосёл

Говорю, но т.к. постоянного общения на этом язике нет, то страшновато это всё. В любом случае спасибо, правда успокоили!
wictoriamail вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
работа, работа для студентов