![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2011
|
Здравствуйте все!
Вопрос такой: кто-нибудь из студентов подрабатывал фрилансом? Интересуют иллюстрации, дизайн и все связанное с этим. Есть ли какие-то ограничения? Необходимо ли какая-то бумажка/регистрация? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2011
|
Часи работи студента
Годскажыте пожалуста сколько часов в неделю можно работать студенту
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2011
|
Закриваю тему ответ нашла
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Форумчане, мне тут такое сказали...что работа в Макдональдсе и ему подобных (типа Квика) оплачивается -как треть смика..это правда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Varka, я вот уборщицей и ищу, это точно, что требования повышенные,и по гостинницам порозносила для femme de chambre, и никто не спешит звонить ((( как думаете, стоит еще раз приходить и переспросить по поводу резюме на место куда оставляла(я ходила по этим местам) или все же спокойно ждать и дальше разносить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2010
|
Подскажите, плиз, как я поняла я могу работать 964 часа в год со статусом "студент".
Могу ли я например работать 30-35 часов в неделю, а потом сделать перерыв, чтобы не превысить грань 964 часа? или строго 20 часов в неделю? Кто сталкивался? помогите! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2010
|
И как считается год? как я начала первый раз работать и так до этой же даты след. года? или дата как я приехала во францию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shokoladki_net, т е если например начинать работать в первый раз в сентябре - то можно все (понимаю что столько и до конца года не осталось)964 часа до конца года?
Подруге из другого города в префектуре НИКТО не смог дать вразумительного ответа - считаются ли эти часы с момента начала работы и ровно на год, или как Вы написали - за календарный год. Очень надеюсь что Вы правы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.09.2011
|
Дорогие форумчане,
я заранее извиняюсь за глупый вопрос, но я в растерянности: у меня есть вид на жительство студенческий, выдан этим летом, но, так получилось, что в вуз я не прошла по конкурсу на мастер 2. Вид на жительство до августа 2012, поэтому хотелось бы остаться на год, пожить во Франции и поработать, а вопрос - можно ли так? или это будет считаться нарушением закона? может надо записаться на какие-то курсы, чтобы оправдать студенческий статус? заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.09.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Внимание для студентов ищущих работу -
в бирже труда я вывесила вакансию нашей фирмы: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=79771 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
Прочитала большую часть темы, сходила со своими резюме. Пока нет результатов. Поэтому у меня вопрос: какие распространенные ошибки я делаю, что работы у меня до сих пор нет? В чем может быть проблема?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sandra2002,
Около трех недель. Резюме разносила по кафе и гостиницам, около 50-40. Ну и Макдо, Квик и прочие. И тишина...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну три недели - это не очень много, в принципе, такую работу можно искать 1-2 месяца. Попробуйте бебиситтинг, там проще что-то найти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пересмотрите свое резюме с точки зрения работодателя. У вас есть, чем зацепить? Все понимают, что работу вы ищите временную и не от сладкой жизни ![]() Я работала в Макдо. Текучка большая, постоянно кого-то набирают. Вы менеджеру в руки резюме отдаете? Постарайтесь заготовить пару фраз, чтобы произвести хорошее впечатление и чтобы вас запомнили. Напишите еще дни/часы, когда вы свободны. Насколько я помню, у нас многих просили написать. Типа в понедельник я свободна с 18 до 22, во вторник с 20 до 24 и т.п. У нас стандартный контракт для иностранный студентов был 15 часов в неделю. Надо было быть свободным 15*3=45 часов в неделю, т.к. расписание плавающее. В контракте потом прописывают все часы, в течение которых вас могут внести в расписание. Если у вас европейский паспорт, то работать можно больше, наверное, но все равно нужно предоставить в распоряжение ресторана в 3 раза больше времени, чем вы хотите работать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще лучше разносить резюме с фото. Если искать в ресторанах, лучше ходить где-нибудь с 2 до 4, когда там перерыв, отдавать резюме хозяину ресторана и спрашивать, нет ли работы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2009
![]() |
![]() Если начинать работу с октября, и то можно ли будет перерабатывать - т.е. работать по контракту 25 часов в неделю остаток 2011 года и весну следующего, а на лето делать перерыв??? Боюсь проблем, а денюжки нужны и время позволяет. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашла работу в гостиннице, Femme de chambre, тяжело физически - очень. работаю на выходных. резюме разносила наугад, нашла в течении нескольких недель,это первая работа сдесь. контракт подписываю каждые выходные (такие у них условия). с учебой - да, времени остается мало...перед зимней сессией 100% работу придется бросить - иначе не подготовлюсь к сессии. так вот. и все равно буду искать другое - ну ОЧЕНЬ тяжело физически(((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
Бывшие au pair подскажите пожалуйста!!!
Нигде не смогла найти ответ на свой вопрос, может здесь повезет. Я в настоящий момент fille au pair , виза студенческая, имеею ли я право на дополнительную работу легально, хотя бы на пару часов в день? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если бы у Вас была виза о-пер, думаю, ситуация была бы иная с рабочим временем. подкорректируйте меня, форумчане, если я не права |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
aydan,
Sandra2002, Большое спасибо за ответы, я нашла работу. Не очень тяжело, мне даже нравится. Единственный вопрос, который остался - достаточно ли моей визы, где написано, что я могу работать 60 процентов от 35 часов и ВНЖ? Или нужно получить разрешение на работу?
|
![]() |
||
Мэтр
УК-13-162, не надо дополнительного разрешения. Вы можете абсолютно легально работать 20 часов в неделю. Поделитесь с форумом что за работу нашли.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
работа, работа для студентов |