Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2011, 17:32     Последний раз редактировалось Nancy; 14.10.2011 в 00:18.. Причина: carte circulation
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеbisounours пишет:
я по вашему совету почитала тему об учебе и отказах и приуныла как-то... даже не знаю что делать.
дело в том, что воссоединение мне кажется таким долгим и муторным делом... что бы вы мне посоветовали в етой ситуации?
и как думаете, дочка должна находится с ним в КЗ или со мной во Франции?
мне кажется, если бы она была со мной, было бы больше причин дать ему визу или т.п.... но дело в том, что дочка со мной во Францию ездит по визе.. получается я должна буду ее держать там нелегально... ощм ето тупая ситуация... ребенок родился во Франции, документ мы ей там не сделали, привезли в КЗ, сделали тут паспорт и теперь она ездит по визе... глупо... поспешила, называется.?
Вашей доче надо оформить *** (на возвращение во Францию без визы, во Франции, по приезду), ей нужен собственный паспорт, пока вы в КЗ и у дочки есть гр-во КЗ то сделайте ей паспорт!!! сделайте все необходимые документы от отца для нее!!! не теряйте время!
Муж(если не владеет французским на должном уровне) - не получит студ. визы, лучше вам учиться и дожидаться воссоединения спокойно, а ему зарабатывать деньги на родине...
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 18:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
я так поняла супругам беженцев не дают визы долгосрочной? даже не стоит пробовать?
супругам беженцев дают визу Д, просто надо порознь прожить год, а потом воссоединяться через ofii или подавать в России на получение визыД. доки рассматриваются в России 4 месяца. сколько через OFII - неизвестно мне, может кто-то на сайте знает...
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2011, 22:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.08.2011
ДД.
Как вы думаете, етот отказ на 6 месяцев о котором говорилось ранее, ето как-то зависит от того, что супруг беженец от России, и на визу подается в России?

У меня муж с Казахстана, а сама я беженка от России... а кто получал ету визу никто так не отписал
Может из знакомых кто-то, были ли такие случаи, что давали долгосрочную визу все же?
bisounours вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 12:38
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2010
А у нас вообще непонятно что... Уже второй раз отправили в ОФПРУ документы на "одобрение брака", потому что первый раз они ответ выслали, ошибшись адресом((... Вот уже больше месяца а ответа нет((( Звонили туда две недели назад, они сказали что все отправили но опять не понятно на каакой адрес потому что письма нет!((( Скоро уже мой бусик появится, уже меньше двух недель по сроку...и я вообще приуныла... что потом будет, когда он родится? как быть? ехать в Париж за этой бумагой? Как потом в префектуре? может вообще пошлют подальше((( Надеюсь что вообще не выгонят ((( Что делать? и какие варианты вообще есть?
Старое 21.11.2011, 19:41
Кандидат в мэтры

Plasmique, подскажите пожалуйста, что такое одобрение брака? и в каком случае на него надо подавать? у вас муж беженец?
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 20:03
Заблокирован(а)

Мы с супругом зарегистрировали брак в мэрии, и фотокопию семейной книжки отдали в ОФПРЕ.. нам через некоторое время пришли мои свид-ва о рождении ОФПРинские, с пометкой что замужем за таким-то таким-то...

Мы получается расписались в марте, а бебешка родилась в апреле... и ниче....
bisounours вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 20:08
Бывалый

Посмотреть сообщениеfrog999 пишет:
Plasmique, подскажите пожалуйста, что такое одобрение брака? и в каком случае на него надо подавать? у вас муж беженец?
Да мой супруг беженец. Как я поняла, сразу после заключения брака нужно отправить копии документов в ОФПРУ(семейной книжки, копии наших свидетельств, КДС и паспорта)

Мы об этом вообще ничего не знали...и вот сейчас уже четвертый месяц ничего...
Старое 21.11.2011, 20:11
Бывалый

Мы с супругом зарегистрировали брак в мэрии, и фотокопию семейной книжки отдали в ОФПРЕ.. нам через некоторое время пришли мои свид-ва о рождении ОФПРинские, с пометкой что замужем за таким-то таким-то...

Мы получается расписались в марте, а бебешка родилась в апреле... и ниче....
А вы в браке сколько? вроде как надо год прожить? или нам тоже надо до марта ждать??? В мерии когда брак заключали никто ничего не сказал, когда досье на воссоединение подавали тоже... убили массу времени...и сейчас вообще не знаем что делать... В Париж за бумагой ехать что ли?
Без нее в префектуру нет смысла идти(((
Старое 21.11.2011, 20:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPlasmique пишет:
Да мой супруг беженец. Как я поняла, сразу после заключения брака нужно отправить копии документов в ОФПРУ(семейной книжки, копии наших свидетельств, КДС и паспорта)

Мы об этом вообще ничего не знали...и вот сейчас уже четвертый месяц ничего...
Мы в марте с моим-мужем беженцем зарегистрировались в мэрии, всюду разослали доки,но нам отовсюду пришел ответ, что только через год мы можем им снова выслать доки, чтоб они, а именно ofii, начали рассматривать наше досье на воссоединение.
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 20:34
Кандидат в мэтры

А вы в браке сколько? вроде как надо год прожить? или нам тоже надо до марта ждать??? В мерии когда брак заключали никто ничего не сказал, когда досье на воссоединение подавали тоже... убили массу времени...и сейчас вообще не знаем что делать... В Париж за бумагой ехать что ли?
Мы в браке с марта месяца 2011г. А в мэрии вам ничего и сказать не могли, они свое дело сделали) массу времени на что убили? А ofii вам что говорит? Получается, вы как бы на месте планируете воссоединяться, так? Т.е. вы после свадьбы не уезжали из Франции? а на каком основании вы находитесь во Франции?
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 21:20
Заблокирован(а)

мы уже второй год получается, если бы муж тогда остался, то получил бы наверно типа после года совместной жизни
а счас вот застрял в кз

но я не пойму почему вам так важна бумага с офпры?
они вроде ниче особенного не присылают такого... в префектуру можно пойти и с семейной книжкой которую выдают в мерии при заключении брака и т.п.... или вам сказали именно ету бумагу тащить?
bisounours вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 21:22
Заблокирован(а)

ну врядли вас выгонят мне кажется, с ребенком-то тем более... наверно год со дня расписки подождать всех придется :[
bisounours вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 15:13
Бывалый

Мы в браке с марта месяца 2011г. А в мэрии вам ничего и сказать не могли, они свое дело сделали) массу времени на что убили? А ofii вам что говорит? Получается, вы как бы на месте планируете воссоединяться, так? Т.е. вы после свадьбы не уезжали из Франции? а на каком основании вы находитесь во Франции?
Ну к тому что во Франции все постфактум, к этому я уже успела привыкнуть. Мы расписались в феврале 2011, в марте я приехала и подали на воссоединение, тогда же и забеременела. В мае после 2 месяцев отсутствия ответа из ОФИИ прищли к ним, донесли бумаги о смене места жительства, объяснили мою ситуацию, что я беременна и не могу ездить каждый раз за визой. Они согласились, сказли ждите на месте. Через неделю отправили в префектуру. Через месяц оттуда пришел ответ, чтобы пришли к ним и предьявили мои документы и эту самую бумагу из ОФПРы. Но у нас ее не было... и вот до сих пор нет... за 4 месяца все никак не могут прислать...а на каком я основании тут? сейчас уже ни на каком, потому что все сроки моей визы, рассчитанной ровно на срок процедуры воссоединения прошли. Я на 9 месяце беременности и сейчас вообще не знаю что и как... По поводу воссоединения.Где-то видела ссылку, что беженцы и семьи их семей освобождены от этой процедуры и могут подавать досье напрямую в Префектуру... но сейчас я вообще ничего не знаю...если как вы говорите надо подать заново. то это опять с марта, и уже на трех членов семьи без гарантии(а скорее даже вообще без шансов) на положительный ответ!
Старое 22.11.2011, 15:18
Бывалый

ну врядли вас выгонят мне кажется, с ребенком-то тем более... наверно год со дня расписки подождать всех придется :[
Почему потеряли время...потому что никто не знал из нас. что нужно это одобрение брака... его можно было заказать и получить гораздо раньше...и возможно вопрос был бы уже решен. Но ОФИИ, изучая внимательно досье не словом не обмолвилось, что для беженцев и их семей другая процедура. У меня просто уже нет никаких нервов и сил с этой системой...одна рука не знает что делает вторая...а в результате идиот - ты! или для каждого шага тцут надо с адвокатом ходдить??? я не знаю...
Старое 22.11.2011, 15:21
Бывалый

мы уже второй год получается, если бы муж тогда остался, то получил бы наверно типа после года совместной жизни
а счас вот застрял в кз

но я не пойму почему вам так важна бумага с офпры?
они вроде ниче особенного не присылают такого... в префектуру можно пойти и с семейной книжкой которую выдают в мерии при заключении брака и т.п.... или вам сказали именно ету бумагу тащить?
Поскольку он беженец, все движения. связанные со сменой соц статуса должны идти через ОФПРУ. Следовательно эта бумага необходима.
Старое 27.11.2011, 15:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2011
Ну к тому что во Франции все постфактум, к этому я уже успела привыкнуть. Мы расписались в феврале 2011, в марте я приехала и подали на воссоединение, тогда же и забеременела. В мае после 2 месяцев отсутствия ответа из ОФИИ прищли к ним, донесли бумаги о смене места жительства, объяснили мою ситуацию, что я беременна и не могу ездить каждый раз за визой. Они согласились, сказли ждите на месте. Через неделю отправили в префектуру. Через месяц оттуда пришел ответ, чтобы пришли к ним и предьявили мои документы и эту самую бумагу из ОФПРы. Но у нас ее не было... и вот до сих пор нет... за 4 месяца все никак не могут прислать...а на каком я основании тут? сейчас уже ни на каком, потому что все сроки моей визы, рассчитанной ровно на срок процедуры воссоединения прошли. Я на 9 месяце беременности и сейчас вообще не знаю что и как... По поводу воссоединения.Где-то видела ссылку, что беженцы и семьи их семей освобождены от этой процедуры и могут подавать досье напрямую в Префектуру... но сейчас я вообще ничего не знаю...если как вы говорите надо подать заново. то это опять с марта, и уже на трех членов семьи без гарантии(а скорее даже вообще без шансов) на положительный ответ!
Здравствуйте! Хотела спросить у Вас. Как у Вас с документами??? Откуда Вы ждете теперь ответа??? Из префектуры или из Оффи??? Как ВАш малыш???? когда он должен родится???? и как у вас с Медикалем??? или вы сами за все платите??? Узнавали сколько у Вас стоят роды за один день???
ВОТ Вы пишете:
По поводу воссоединения.Где-то видела ссылку, что беженцы и семьи их семей освобождены от этой процедуры и могут подавать досье напрямую в Префектуру.
А вы не скинете ссылочку на такой закон о воссоединении.
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2011, 18:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеgoarik25 пишет:
Здравствуйте! Хотела спросить у Вас. Как у Вас с документами??? Откуда Вы ждете теперь ответа??? Из префектуры или из Оффи??? Как ВАш малыш???? когда он должен родится???? и как у вас с Медикалем??? или вы сами за все платите??? Узнавали сколько у Вас стоят роды за один день???
ВОТ Вы пишете:
По поводу воссоединения.Где-то видела ссылку, что беженцы и семьи их семей освобождены от этой процедуры и могут подавать досье напрямую в Префектуру.
В пятницу, наконец, через 4,5 месяца наш брак был одобрен ОФПРой))) в виде маааленькой строчки в его, т.е. мужа свидетельстве о рождении.))) завтра он пойдет с етим всем счастьем в префектуру, а там не знаю как... Карту АМЕ мы получили через 6 месяцев с даты подачи досье, она вв иде карты, не электронной, на год...потом надо заново подавать досье, или менять страховку. Сейчас вот последний месяц, бусик должен вот-вот родиться. С ней месяца полтора как уже хожу. но врачи оч сильно удивляются, делают круглые глаза, и спрашивают код организма или аттестасьон... А в страховке делают круглые глаза, потомучто карта это и есть аттестасьон) Короче только сейчас вроде как все с родами хоть спокойно. Карту дали сроком от даты подачи досье. следовательно я всю кучу листов отправила в страховку...через месяц потихоньку рамбурсировать начали...А так рожать дорого...около 3 тыс евро... визит к анестезисту только 150 евро! Поэтому надо либо копить, либо искать спопобы прикрепиться к страховке мужа, либо надеяться, что ваше досье по АМЕ бысрее пройдет. Сейчас вот пока ничем голову не забиваю, не до этого, но потом чувствую, начнется эпопея глава номер 2 "Документы на ребенка". ссылку кто-то на форуме мне давал...если найду, то Вам отправлю.
Старое 06.12.2011, 05:52
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2011
А есть где-нибудь здесь продолжение темы "замуж за беженца"? Спасибо.
Tania1963 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 18:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTania1963 пишет:
А есть где-нибудь здесь продолжение темы "замуж за беженца"? Спасибо.
Замуж за беженца все тоже самое, что и за француза -смотрите там.
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 19:10
Дебютант

Здравствуйте, наш брак был заключен в России, на свидетельстве о браке был поставлен апостиль и сделан перевод у профессионального переводчика во Франции. Муж отослал документы в ОПФРА и вот мы ждем. Скажите, кто сколько ждал свидетельство обратно из ОПФРА? Наши документы уже поданы в OFII, остается дождаться документ из ОПФРА... Спасибо.
Tania1963 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 06:28
Кандидат в мэтры

Tania1963, К сожалению я вам не подскажу по вашему вопросу, т.к. сама заключала брак с беженцем во Франции и пока нового документа муж не получал, о том что он женат из ОПФРА, будем запрашивать в конце зимы. У меня к вам вопрос, а как давно вы в OFII доки подали и сколько вам там сказали будут рассматривать вопрос о воссоединении? Вы сейчас в России находитесь? Если во Франции, то на каком основании? Вам пришлось ждать 1 год для того, чтобы подать документы в OFII?
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 14:24
Дебютант

Здравствуйте. Документы подали в OFII 20 октября, уже был работник из OFII, обмерял квартиру. Недавно было письмо от префекта, в котором от просит подтверждение нашего брака из ОПФРА, но т.к. уже много раз перечитала форум документы туда послали 20 ноября, муж послал еще одно письмо в ОПФРА с письмом от префекта. Вот ждем. Когда посылали документы в OFII, было написано, что дают полгода на рассмотрение, но судя по форуму рассматривают и дольше. Нас сейчас задерживает это решение из ОФПРА о подтверждении нашего брака. Мы не стали ждать 1 год чтобы подать документы, как мужу сказали в OFII, так мы и сделали. А Вы ждете год? Я в России в Санкт-Петербурге.
Tania1963 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 18:13
Кандидат в мэтры

Tania1963, и вам ОПФРА не отказала? Нам сразу отказали, сказали приходите с вашим досье через год, и вернули его нам Вот я и не хочу через ОФПРУ воссоединяться, т.к. сроки во Франции всегда затягиваются... Ну по крайней мере у нас так сложилось, что вовремя не делают, что должны)
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 19:33
Дебютант

Стоп, стоп, я не поняла, в ОПФРА мы послали только свидетельство о браке с просьбой его подтвердить. Его отправили 20 ноября и пока тишина. А Вам как быстро отказала ОПФРА, тоже в течении месяца? Или дольше? И в какой это было форме?
Tania1963 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 19:35
Дебютант

А воссоединяемся мы через OFII... и пока отказа не было. Пожалуйста напишите или может быть по скайпу поговорим?
Tania1963 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 09:21
Кандидат в мэтры

А воссоединяемся мы через OFII... и пока отказа не было. Пожалуйста напишите или может быть по скайпу поговорим?
Прошу прощения, за ввод в заблуждение, конечно воссоединение черз OFII, а не ОПФРА.
Можем вечером, мой скайп у вас в личке
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 19:00
Бывалый

Посмотреть сообщениеgoarik25 пишет:
ВОТ Вы пишете:
http://www.forumrefugies.org/fr/Inte...famille-proche

добрый вечер! как и обещала, нашла ссылку. я уже мама
Старое 26.12.2011, 19:01
Бывалый

Замуж за беженца все тоже самое, что и за француза -смотрите там.
нет... с беженцами все немного все по-дгугому...
Старое 26.12.2011, 19:03
Бывалый

Здравствуйте, наш брак был заключен в России, на свидетельстве о браке был поставлен апостиль и сделан перевод у профессионального переводчика во Франции. Муж отослал документы в ОПФРА и вот мы ждем. Скажите, кто сколько ждал свидетельство обратно из ОПФРА? Наши документы уже поданы в OFII, остается дождаться документ из ОПФРА... Спасибо.
ехехе... мы посылали 2 раза, один раз они ошиблись адресом))) ждали в общейс сложности 3 месяца))
Старое 26.12.2011, 19:10
Бывалый

у нас та же ситуация... только у нас со времени подачи досье в OFII уже 10 месяцев прошло... отказа не было... в префектуру только вот сейчас пойдем...OFPRA тормозила...
        Ответ        

Закладки