Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2019, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Oksy75, мне казалось, что обсыпанные сахаром называли « ландрин» а не обсыпанные мелкие ( они в банках слипались) - монпансье. Хотя это все было в глубоком детстве, при прабабушке и ее конфетках в Москве, купленных « у Елисеева» ( это был ближайший к ее дому гастроном, а вовсе не потому, что « понты» . Потом все называлось леденцами.
Старое 13.01.2019, 04:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Oksy75, мне казалось, что обсыпанные сахаром называли « ландрин» а не обсыпанные мелкие ( они в банках слипались) - монпансье. Хотя это все было в глубоком детстве, при прабабушке и ее конфетках в Москве, купленных « у Елисеева» ( это был ближайший к ее дому гастроном, а вовсе не потому, что « понты» . Потом все называлось леденцами.
Монпансье - круглые в баночках, а ландрин потом назывались, если склероз не изменяет, такие двуслойные изогнутые матовые леденцы в форме листиков. Но вообще Ландрин - это был дореволюционный производитель монпансье .
Старое 10.01.2019, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Леденцы "Спорт" за 8 копеек, лимонные дольки в банках из картона...
Да, это "наш" ассортимент, привет дантистам :-). Монпансье тоже было, без сахарной крошки конечно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2019, 18:13
Мэтр

У меня варежки были на резинке в дошкольном и младшем школьном возрасте. Чтобы не потерялись в школьной раздевалке, очень практично. Мне до сих пор непонятно, почему в подростковом возрасте это уже стало невозможным, но ладно, все сняли, и я сняла резинку :-).

Если что, я сентиментальная и зацикленная на себе :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2019, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Small_birdie, а я в подростковом возрасте их носила на резинке, только короткой, так , чтобы не болтались, когда не одеты. Но мы их в нашей Сибири по 6-7 месяцев носили, так что атрибут был обязателен и не должен был теряться
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2019, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У меня варежки были на резинке в дошкольном и младшем школьном возрасте. Чтобы не потерялись в школьной раздевалке, очень практично.
+1
У меня ребенок сейчас так носит в ясли, чем вызвал и вызывает нескрываемый интерес всех воспитателей и всех в общественных, кто это земечает.
Нам это так удрбно, что я еще и снуд ему так прикрепила к пальто.

Теперь все воспитетельницы не перестают восхищаться изобретением made in USSR
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2019, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
снуд
А это что такое?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2019, 12:31
Мэтр

KOLIBRY, шарфик, связанный вкруговую, типа кольца на шею.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2019, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Small_birdie, а, спасибо, не знала, что он так называется.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2019, 08:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2016
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
KOLIBRY, шарфик, связанный вкруговую, типа кольца на шею.
У меня в детстве была вязанная шапка-шлем, те шапка и шарфик в одном флаконе - горло слабое берегли

Почему-то застряло в памяти, как все эти лямочки и пуговички врезались в горло и шею
Южный Ветер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2019, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Relifkba, затрудняюсь представить как онту вас умудряется надеть свое пальто с пришитым снудом?
А то у меня уже воображение разыгралось

А варежки малышовые тут все на тесемке .
Старое 17.01.2019, 21:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Relifkba, затрудняюсь представить как онту вас умудряется надеть свое пальто с пришитым снудом?
А то у меня уже воображение разыгралось
.
Titan, снуд болтается/(пришит к) на широкой недлинной резинке, которая привязана к вешалке на пальто. Воспитательницы в восторге
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2019, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Я в детстве сначала пела в хоре им. Локтева, а потом в Большом детском хоре радио и телевидения. Иной раз ночью мозг вспоминает концерты в больших залах и тогда мне снятся страшилки, что я забыла слова, просто открываю рот и все на меня смотрят
Старое 17.01.2019, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я в детстве сначала пела в хоре им. Локтева, а потом в Большом детском хоре радио и телевидения. Иной раз ночью мозг вспоминает концерты в больших залах и тогда мне снятся страшилки, что я забыла слова, просто открываю рот и все на меня смотрят
Аззаз, а я в детстве тоже пела в каком-то местном крутом хоре. На третий год (!) мои родители узнали, что на всех концертах я не пою, а просто открываю рот в такт музыке и словам. На этом моя сольная карьера завершилась с большим скандалом между моими родителями и руководителем хора.
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2019, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
А мне,буквально вчера, вспомнилось как мы с подругами делали секретики. Помнте такое? В земле вырывали дырочкы вкладывали туда красивенный фантик, накрывали стеклышком и закапывали. А потом чуть ли не по 100 раз в день бегали и проверяли на месте ли секретик. Хвастались друг-другу.
irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2019, 19:21
Мэтр

Это наверное от человека зависит. Я с радостью перебираю некоторые мои воспоминания. Детально. Мне от них становится хорошо и спокойно.
Старое 22.01.2019, 19:25
Мэтр

Это наверное от человека зависит. Я с радостью перебираю некоторые мои воспоминания. Детально. Мне от них становится хорошо и спокойно.
Плюсуюсь Это точно.
Хотя иногда бывает, прямо как у Бродского:
«Я сижу у окна. Вспоминаю юность.
Улыбнусь порою, порой отплюнусь.»
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2019, 20:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2012
Может поделитесь на примере? Я ничего не перебираю, может я что-то упускаю.
kinfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2019, 20:46
Мэтр

kinfr, ну на пример я как бы повествую сама себе или невидимому собеседнику ( если сама себе кажется слишком лицемерным ), "рассказываю" какой нибудь период из детства или юности. Про школу, про первого молодого человека, про первую любоф , знакомство с мужем, да мало ли приятных воспоминаний! Про проделки с лучшей подругой, истории моих детей, наконец.
Вспоминаю как кино прокручиваю.

Мой муж и мой сын начинают впадать в депрессию со второй недели каникул. Отсчитывают дни, что такой хороший отпуск, но скоро он кончится и это так грустно. Потом дня два последних буквально плачут от грусти. И вспоминают с горечью: так было здорово , но прошло, когда нам ещё удастся такое пережить....
А я радуюсь до последнего и потом очень радостно вспоминаю за то что все это удалось пережить и что все эти воспоминания мое богатство.

Мой подростковый период прошел волшебно просто, я его вспоминаю с сильными чувствами, НО я бы не хотела вернуться назад что бы все это пережить заново. Я сохранила себе самое приятное. И оно всегда со мной теперь.
Старое 23.01.2019, 12:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2012
[QUOTE=titan;1061751945]kinfr, ну на пример я как бы повествую сама себе или невидимому собеседнику ( если сама себе кажется слишком лицемерным ), "рассказываю" какой нибудь период из детства или юности. Про школу, про первого молодого человека, про первую любоф ,
titan, спасибо, вытащила я из памяти воспоминания не о первой любви пока, а о первых знаках внимания со стороны мальчиков, много чего вспомнила, но позабавило больше всего анонимное любовное письмо в почтовом ящике с обещанием жениться когда вырастит. До сих пор не знаю, кто его написал. Вспомнила первый подарок не по поводу, а просто так от мальчика в 7 лет-фломастеры, телефонные звонки с молчанием или музыкой в трубке..
Наверное, много что еще вспомню, но не сейчас, потом.
kinfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2019, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеkinfr пишет:
а о первых знаках внимания со стороны мальчиков, много чего вспомнила, но позабавило больше всего анонимное любовное письмо в почтовом ящике с обещанием жениться когда вырастит. До сих пор не знаю, кто его написал. Вспомнила первый подарок не по поводу, а просто так от мальчика в 7 лет-фломастеры, телефонные звонки с молчанием или музыкой в трубке...
А у меня ничего этого не было, никто меня не любил тайно или явно :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2019, 00:23     Последний раз редактировалось Ptu; 23.01.2019 в 00:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я с радостью перебираю некоторые мои воспоминания. Детально. Мне от них становится хорошо и спокойно.
Я тоже. Очень удивил "универсальный" совет как можно реже вспоминать счастливейшие моменты жизни - детство... Какое же это сокровище - наша память! Разве материальные ценности с этим могут сравниться?

Я очень люблю прогуливаться по улицам детства в воспоминаниях. "Виртуально" снова пойти в музыкальную школу, обойти классы, зайти в концертный зал и сесть за рояль... Зайти в магазинчик где делали молочные смузи, которые мы все обожали. Сходить в гости к однокласснику, у которого мама готовила таааакие вкуснейшие блюда, а он был как спичка. Снова делать "секреты" в земле, куколок из цветов и трав, красить побелкой бордюры во дворе к первомаю, мыть всем двором парадные из поливочного шланга, спасать головастиков от высыхания лужи, играть в "казаки-разбойники", шить трусы беспородному щенку, усыновленному всем двором, прийти в класс после уроков к любимой учительнице по географии, снова пойти с ней в поход в горы с палатками с ночевкой.... Да сколько закоулков, залитых солнечным светом , запахами детства и счастьем... Никакое кино про чужую жизнь с этим не сравнится.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2019, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Ptu, классно написали все очень живо можно сразу представить и вспомнить
Только смузи в то время не было, были молочные коктейли А ещё у вас там в Ленинграде - пышки! (К счастью, до сих пор сохранили) А в Москве - пончики с кофе и кафе-мороженое...ммм...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2019, 23:12
Мэтр

Stroka, я детство провела не в Ленинграде. А смузи сперли старую идею и выдали за новую.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2019, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Stroka, я детство провела не в Ленинграде.
ой, я не знала А где, если не секрет?
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2019, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Я тоже. Очень удивил "универсальный" совет как можно реже вспоминать счастливейшие моменты жизни - детство... Какое же это сокровище - наша память! Разве материальные ценности с этим могут сравниться?

Я очень люблю прогуливаться по улицам детства в воспоминаниях. "Виртуально" снова пойти в музыкальную школу, обойти классы, зайти в концертный зал и сесть за рояль... Зайти в магазинчик где делали молочные смузи, которые мы все обожали. Сходить в гости к однокласснику, у которого мама готовила таааакие вкуснейшие блюда, а он был как спичка. Снова делать "секреты" в земле, куколок из цветов и трав, красить побелкой бордюры во дворе к первомаю, мыть всем двором парадные из поливочного шланга, спасать головастиков от высыхания лужи, играть в "казаки-разбойники", шить трусы беспородному щенку, усыновленному всем двором, прийти в класс после уроков к любимой учительнице по географии, снова пойти с ней в поход в горы с палатками с ночевкой.... Да сколько закоулков, залитых солнечным светом , запахами детства и счастьем... Никакое кино про чужую жизнь с этим не сравнится.
Как Вы хорошо написали!
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2019, 13:10
Мэтр

У нас в начале 9го класса была поездка в горы 2мя классами. С деньгами тогда было не ахти и мама не хотела отпускать в горы на 3 дня и 2 ночи. Я не ехала. Но в последний момент кто то отказался, я уговорила маму, внесла взнос и поехала. Мне тогда только исполнилось 14 лет.
Я всю жизнь была самой маленькой в классе. Не блондинка, не брюнетка, почти самая младшая. Так, незаметная, серая мышка. Никакие мальчики мной и в помине не интересовались и я даже не мечтала.

Так вот эта поездка изменила мне жизнь )
Мне признались в любви 2 е тайных воздахателей и из них наш школьный диджей.
А с третьим я даже некоторое время встречалась. Он был моим первым бойфрендом.
Мы группой играли в снежки он меня поймал, но не стал кидать снежком, а спросил разрешения меня поцеловать. Представляете?! Меня, серую мышь, 14 ти лет )))
Это было ну очень романтично.
Как и поцелуи в тот же вечер под луной у горной реки посреди тайги.

Эта поездка изменила всю мою дальнейшую жизнь касательно отношений с противоположным полом, сделало из меня уверенного в себе человека.

А ведь ничего могло бы и не произойти и я так бы и осталось никем не любимой серой мышкой
Старое 24.01.2019, 10:03
Мэтр

У меня отец военный строитель, и мы жили там, где он строил. Родилась на Байконуре, потом жили в Дагестане, где случилось землятресение в 1970 году и куда поехали вместо Подмосковья Пушкино, чтобы отстраивать город. Вот там и прошло мое детство, залитое солнцем, все лето на море безвылазно, походы в горы, запахи на восточном базаре, помидоры ведрами. Абрикосы на даче граблями.. Хотя и пустыня в магазинах, это да. Зато трехлитровая банка черной икры всегда в холодильнике. В общем жизнь контрастов, но таких счастливых!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2019, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
У меня отец военный строитель, и мы жили там, где он строил. Родилась на Байконуре, потом жили в Дагестане, где случилось землятресение в 1970 году и куда поехали вместо Подмосковья Пушкино, чтобы отстраивать город. Вот там и прошло мое детство, залитое солнцем, все лето на море безвылазно, походы в горы, запахи на восточном базаре, помидоры ведрами. Абрикосы на даче граблями.. Хотя и пустыня в магазинах, это да. Зато трехлитровая банка черной икры всегда в холодильнике. В общем жизнь контрастов, но таких счастливых!
Кажется, мы с Вами в детстве периодически одними тропами ходили: мы каждое лето в Дагестан выезжали всем выводком - родные-двоюродные, и абрикосы ведрами, и море замечательное целыми днями, и колорит, ни с чем не сравнимый. А вечерами или в гости по родственникам, или сами гостей принимали. Еще помню, что боролись за место в окне, потому что из окна тетиной квартиры был виден экран в летнем кинотеатре, только не слышно ничего. Это все приятно-навязчивые воспоминания. А просто навязчивое - гимн Советского Союза по радио в 6 часов утра. Бабушка просыпалась первая, чтобы не проспать, оставляла радио включенным. И вот с тех пор, если рано вставать, или если не высыпаюсь, в голове "Союз нерушимый республик свободных"
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2019, 18:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
потому что из окна тетиной квартиры был виден экран в летнем кинотеатре, только не слышно ничего.
У нас не видно было, но летний кинотеатр был через дом( на улице Гагарина, позже Азиза Алиева)! Боже, это тоже отдельная глава воспоминаний! Нарисованные гуашью афиши! И мы бегали смотреть , что там новенького! А вечером, с подушечками (скамейки были жесткие из брусьев) и мешком семечек гурьбой устремлялись в кинотеатр под открытым небом.
Вечер, спадающая жара, темносинее звездное небо, неутомимоый тонкоголосый гвалт стрижей без умолку, запахи южного лета, нега... И мы смотрим всю классику зарубежного кино - Золото Макены, Жандармы в Сен тропе и весь Луи де Фюнес, Железная Маска, Анжелика, Зита и Гита и весь индийский набор со слезами и музыкой, классика нашего кино... Всем двором покупали целый ряд или два и предавались удовольствию.
Не возможно забыть эти запахи, звуки, ощущения. Ведь они были такими яркими!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки