|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Oksy75, мне казалось, что обсыпанные сахаром называли « ландрин» а не обсыпанные мелкие ( они в банках слипались) - монпансье. Хотя это все было в глубоком детстве, при прабабушке и ее конфетках в Москве, купленных « у Елисеева» ( это был ближайший к ее дому гастроном, а вовсе не потому, что « понты» . Потом все называлось леденцами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня варежки были на резинке в дошкольном и младшем школьном возрасте. Чтобы не потерялись в школьной раздевалке, очень практично. Мне до сих пор непонятно, почему в подростковом возрасте это уже стало невозможным, но ладно, все сняли, и я сняла резинку :-).
Если что, я сентиментальная и зацикленная на себе :-) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Small_birdie, а я в подростковом возрасте их носила на резинке, только короткой, так , чтобы не болтались, когда не одеты. Но мы их в нашей Сибири по 6-7 месяцев носили, так что атрибут был обязателен и не должен был теряться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
У меня ребенок сейчас так носит в ясли, чем вызвал и вызывает нескрываемый интерес всех воспитателей и всех в общественных, кто это земечает. Нам это так удрбно, что я еще и снуд ему так прикрепила к пальто. Теперь все воспитетельницы не перестают восхищаться изобретением made in USSR ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KOLIBRY, шарфик, связанный вкруговую, типа кольца на шею.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Small_birdie, а, спасибо, не знала, что он так называется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Relifkba, затрудняюсь представить как онту вас умудряется надеть свое пальто с пришитым снудом?
![]() А то у меня уже воображение разыгралось ![]() А варежки малышовые тут все на тесемке .
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Я в детстве сначала пела в хоре им. Локтева, а потом в Большом детском хоре радио и телевидения. Иной раз ночью мозг вспоминает концерты в больших залах и тогда мне снятся страшилки, что я забыла слова, просто открываю рот и все на меня смотрят
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
А мне,буквально вчера, вспомнилось как мы с подругами делали секретики. Помнте такое? В земле вырывали дырочкы вкладывали туда красивенный фантик, накрывали стеклышком и закапывали. А потом чуть ли не по 100 раз в день бегали и проверяли на месте ли секретик. Хвастались друг-другу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это наверное от человека зависит. Я с радостью перебираю некоторые мои воспоминания. Детально. Мне от них становится хорошо и спокойно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Хотя иногда бывает, прямо как у Бродского: «Я сижу у окна. Вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь.» ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kinfr, ну на пример я как бы повествую сама себе или невидимому собеседнику ( если сама себе кажется слишком лицемерным
![]() Вспоминаю как кино прокручиваю. Мой муж и мой сын начинают впадать в депрессию со второй недели каникул. Отсчитывают дни, что такой хороший отпуск, но скоро он кончится и это так грустно. Потом дня два последних буквально плачут от грусти. И вспоминают с горечью: так было здорово , но прошло, когда нам ещё удастся такое пережить.... А я радуюсь до последнего и потом очень радостно вспоминаю за то что все это удалось пережить и что все эти воспоминания мое богатство. Мой подростковый период прошел волшебно просто, я его вспоминаю с сильными чувствами, НО я бы не хотела вернуться назад что бы все это пережить заново. Я сохранила себе самое приятное. И оно всегда со мной теперь.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
|
[QUOTE=titan;1061751945]kinfr, ну на пример я как бы повествую сама себе или невидимому собеседнику ( если сама себе кажется слишком лицемерным
![]() titan, спасибо, вытащила я из памяти воспоминания не о первой любви пока, а о первых знаках внимания со стороны мальчиков, много чего вспомнила, но позабавило больше всего анонимное любовное письмо в почтовом ящике с обещанием жениться когда вырастит. До сих пор не знаю, кто его написал. Вспомнила первый подарок не по поводу, а просто так от мальчика в 7 лет-фломастеры, телефонные звонки с молчанием или музыкой в трубке.. Наверное, много что еще вспомню, но не сейчас, потом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я очень люблю прогуливаться по улицам детства в воспоминаниях. "Виртуально" снова пойти в музыкальную школу, обойти классы, зайти в концертный зал и сесть за рояль... Зайти в магазинчик где делали молочные смузи, которые мы все обожали. Сходить в гости к однокласснику, у которого мама готовила таааакие вкуснейшие блюда, а он был как спичка. Снова делать "секреты" в земле, куколок из цветов и трав, красить побелкой бордюры во дворе к первомаю, мыть всем двором парадные из поливочного шланга, спасать головастиков от высыхания лужи, играть в "казаки-разбойники", шить трусы беспородному щенку, усыновленному всем двором, прийти в класс после уроков к любимой учительнице по географии, снова пойти с ней в поход в горы с палатками с ночевкой.... Да сколько закоулков, залитых солнечным светом , запахами детства и счастьем... Никакое кино про чужую жизнь с этим не сравнится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Ptu, классно написали
![]() ![]() Только смузи в то время не было, были молочные коктейли ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, я детство провела не в Ленинграде. А смузи сперли старую идею и выдали за новую.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас в начале 9го класса была поездка в горы 2мя классами. С деньгами тогда было не ахти и мама не хотела отпускать в горы на 3 дня и 2 ночи. Я не ехала. Но в последний момент кто то отказался, я уговорила маму, внесла взнос и поехала. Мне тогда только исполнилось 14 лет.
Я всю жизнь была самой маленькой в классе. Не блондинка, не брюнетка, почти самая младшая. Так, незаметная, серая мышка. Никакие мальчики мной и в помине не интересовались и я даже не мечтала. Так вот эта поездка изменила мне жизнь ![]() Мне признались в любви 2 е тайных воздахателей и из них наш школьный диджей. А с третьим я даже некоторое время встречалась. Он был моим первым бойфрендом. Мы группой играли в снежки он меня поймал, но не стал кидать снежком, а спросил разрешения меня поцеловать. Представляете?! Меня, серую мышь, 14 ти лет ![]() Это было ну очень романтично. Как и поцелуи в тот же вечер под луной у горной реки посреди тайги. Эта поездка изменила всю мою дальнейшую жизнь касательно отношений с противоположным полом, сделало из меня уверенного в себе человека. А ведь ничего могло бы и не произойти и я так бы и осталось никем не любимой серой мышкой ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня отец военный строитель, и мы жили там, где он строил. Родилась на Байконуре, потом жили в Дагестане, где случилось землятресение в 1970 году и куда поехали вместо Подмосковья Пушкино, чтобы отстраивать город. Вот там и прошло мое детство, залитое солнцем, все лето на море безвылазно, походы в горы, запахи на восточном базаре, помидоры ведрами. Абрикосы на даче граблями.. Хотя и пустыня в магазинах, это да. Зато трехлитровая банка черной икры всегда в холодильнике. В общем жизнь контрастов, но таких счастливых!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вечер, спадающая жара, темносинее звездное небо, неутомимоый тонкоголосый гвалт стрижей без умолку, запахи южного лета, нега... И мы смотрим всю классику зарубежного кино - Золото Макены, Жандармы в Сен тропе и весь Луи де Фюнес, Железная Маска, Анжелика, Зита и Гита и весь индийский набор со слезами и музыкой, классика нашего кино... Всем двором покупали целый ряд или два и предавались удовольствию. Не возможно забыть эти запахи, звуки, ощущения. Ведь они были такими яркими! |
|
![]() |
|
Закладки |