![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня варежки были на резинке в дошкольном и младшем школьном возрасте. Чтобы не потерялись в школьной раздевалке, очень практично. Мне до сих пор непонятно, почему в подростковом возрасте это уже стало невозможным, но ладно, все сняли, и я сняла резинку :-).
Если что, я сентиментальная и зацикленная на себе :-) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Small_birdie, а я в подростковом возрасте их носила на резинке, только короткой, так , чтобы не болтались, когда не одеты. Но мы их в нашей Сибири по 6-7 месяцев носили, так что атрибут был обязателен и не должен был теряться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Oksy75, мне казалось, что обсыпанные сахаром называли « ландрин» а не обсыпанные мелкие ( они в банках слипались) - монпансье. Хотя это все было в глубоком детстве, при прабабушке и ее конфетках в Москве, купленных « у Елисеева» ( это был ближайший к ее дому гастроном, а вовсе не потому, что « понты» . Потом все называлось леденцами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
У меня тоже такая была и из оленя и из овчины. И с помпонами и на резинке. Только резинку не надо было натягивать на голову. Моя бабушка сделала из обычной резинки (которую для колготок и нижнего белья использовали) большую петлю с одной стороны шапки, а на другой была большая круглая пуговица, вот и надо было пуговицу продеть в петлю :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]() Моя мама вязала сама шапки, закрывающие уши, на завязках, уникальные модели ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Она тоже могла мне и юбку связать и платье, хоть спицами, хоть крючком. Мне года два было, когда Папа мне привёз из Италии вязаное кружевное платье и кофточку. Когда бабушка узнала цену (на них Папа почти весь обменный фонд потратил), то очень ругалась, что за такую цену она 10 штук таких понашьет. И не обманула. В 10 необходимости не было, но два связала крючком - тонкое и толстое. Когда мамины подружки и наши знакомые узнавали, что у меня какое то крутое платье за бешеные деньги из Италии, то всегда думали на это тонкое бабушкино.:-) А вязаные шапки с ушами - мои самые любимые - мне зимой носить не разрешали, считали, что в них уши продуваются, а у меня уши были больные.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Я в детстве сначала пела в хоре им. Локтева, а потом в Большом детском хоре радио и телевидения. Иной раз ночью мозг вспоминает концерты в больших залах и тогда мне снятся страшилки, что я забыла слова, просто открываю рот и все на меня смотрят
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
У меня ребенок сейчас так носит в ясли, чем вызвал и вызывает нескрываемый интерес всех воспитателей и всех в общественных, кто это земечает. Нам это так удрбно, что я еще и снуд ему так прикрепила к пальто. Теперь все воспитетельницы не перестают восхищаться изобретением made in USSR ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KOLIBRY, шарфик, связанный вкруговую, типа кольца на шею.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Small_birdie, а, спасибо, не знала, что он так называется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Relifkba, затрудняюсь представить как онту вас умудряется надеть свое пальто с пришитым снудом?
![]() А то у меня уже воображение разыгралось ![]() А варежки малышовые тут все на тесемке .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Южный Ветер, такой вязаный шлем я видела больше в журналах и книгах по вязанию (да, я с детства с ними знакома :-)), а в реале - редко у кого.
Шапка из дублёнки была в виде шлема тоже, застёгивалась на пуговичку сразу под подбородком. Я уже была подростком тогда, не застёгивала, так было красивее. А в детстве были шапки "с ушками". Это означало не уши, а завязки широкие как раз. Я избегала петь где бы то ни было, на уроках пения - по принуждению, однажды это была единственная тройка текущая, я ведь отлично училась, но учитель пения не смог закрыть глаза и уши :-). Ещё раз по глупости не отказалась ещё с кем-то в паре спеть "То берёзка, то рябина". Тут мне самой открылась вся правда о моих певческих талантах, на этом пение на публике было закончено навсегда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
А мне,буквально вчера, вспомнилось как мы с подругами делали секретики. Помнте такое? В земле вырывали дырочкы вкладывали туда красивенный фантик, накрывали стеклышком и закапывали. А потом чуть ли не по 100 раз в день бегали и проверяли на месте ли секретик. Хвастались друг-другу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Конечно, помню. И мы делали такие секретики.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Ой это как и в какую эпоху было?
Я помню в годах 95-97 была мода на прикольные шапки как у шутов почти и вот байковые уши были длинные их завязывали по разному
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Small_birdie, я в ранней юности
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, в детстве мечтала расписывать сервизы (восхищалась, как так красиво можно расписывать от руки чайники всякие с тарелками), потом - стать филологом, но не учителем
![]() А потом я решила, что математика - это очень красиво, почему-то... Короче, от иллюзии к иллюзии ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Small_birdie, у меня на уроках пения всегда «болело» горло )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
У меня было наоборот. Хор входил в "обязательный пакет" музыкальной школы, и меня обижало, что никто меня в упор не замечал и не слышал. Было даже такое, что все поехали на какой-то концерт, а меня почему-то не взяли. Но я точно знала, что умею петь, и слышала себя, когда пела. Удивляло, что другие в упор не замечают. Родительница добавила комплексов, сказав: "твой голосок совсем слабый, это нормально, что тебя не слышно". На публике начала петь лет в 15, после того, как руководитель какого-то кружка "ВИА" при каком-то ДК Нефтяников )), где я играла почему-то на бас-гитаре )), однажды случайно услышал и сказал: "А зачем же ты мне морочила голову, что у тебя нет голоса?" Но во всех школьных практически сольных выступлениях с репертуаром то "Битлз", то "Машины времени" у меня жутко перехватывало дыхание от страха, и поэтому голос наверное тоже было не очень-то слышно. Зато лет в 19 я начала петь в таком жанре, где из меня прорезалось нечто с такими децибеллами, про что и по сей день ни у кого не повернётся язык сказать, что голосочек слабенький и "не слышно". Это была моя маленькая месть за детские разочарования )). И мои товарищи по творчеству, с которыми я сейчас, тоже пережили похожие истории в своё время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |