Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2008, 21:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Вик пишет:
А Вы в курсе, что в Москве на зарплату порядка 70 тыщ в возрасте от 45 и выще не берут?
Я очень даже в курсе, что от 45 и выше берут на зарплату от 150 тысяч и больше. Но это специалисты, не по диплому, а по знаниям и умениям. Хотя и по дипломам тоже. Как я уже писал выше про такие зарплаты.

Лично меня недавно умилила ситуация, когда приезжая дама сетовала на московские порядки - нашла типа работу по обьявлению, требовалась женщина ассистент со знанием компьютера, программ ехсел, с1, и прочее, английский язык, профильное образование (химия и петрография). Она мне и жалуется - ну я как положено, написала, что все именно так как они и хотят. лучше кандидатки, типа , не найти. Я сел мимо стула - как? У тебя ж урюпинский педиинститут, какая петрография? Какой английский?
А она мне - ничооо, все так пишут! я спрашиваю - и как результат?
Она - представляешь, эти сволочи даже дипломы смотреть не стали (я мол в метро как раз нужный прикупила), они сразу перешли в разговоре на английский!!! Ну не мерзавцы??? Обижают честную девушку! УУУУ, все вы, типа москвичи такие негодяи!

Вот таких соискателей за 45 - честные советские инженеры, закончившие ВУЗ к развалу СССР, на работу не берут. И правильно делают.
Сами вы бы взяли? Из своего кармана им зарплату платить готовы?
Rezon вне форумов  
Старое 10.02.2008, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Rezon пишет:
Вот таких соискателей за 45 - честные советские инженеры, закончившие ВУЗ к развалу СССР, на работу не берут. И правильно делают.
Сами вы бы взяли? Из своего кармана им зарплату платить готовы?
Вот тут я с вами не согласна. За 45 лет честных советских ИНЖЕНЕРОВ именно не просто берут, но и ищут. Но именно опытных ИНЖЕНЕРОВ, которые прекрасно и проектируют, и считают, и все прочее. У меня полно таких знакомых инженеров. А вот НЕинженерам,а многим другим категориям работников советской эпохи, да, гораздо хуже.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.02.2008, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Rezon, пост 391
irisha V вне форумов  
Старое 10.02.2008, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
an5plus пишет:
Разве? В Москве, к примеру, везде стоят домофоны, дежурят консъержи и никаких бомжей.
Вот именно...А разве во всех подьездах?
Старое 10.02.2008, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2006
Отправить сообщение для an5plus с помощью Yahoo
vladislava75 пишет:
А разве во всех подьездах?
Думаю, да, по крайней мере куда не пойду, везде домофоны
Старое 10.02.2008, 18:05
Мэтр

IrinaS пишет:
Вот тут я с вами не согласна. За 45 лет честных советских ИНЖЕНЕРОВ именно не просто берут, но и ищут. Но именно опытных ИНЖЕНЕРОВ, которые прекрасно и проектируют, и считают, и все прочее. У меня полно таких знакомых инженеров. А вот НЕинженерам,а многим другим категориям работников советской эпохи, да, гораздо хуже.
Тоже согласна, были инженеры и научные сотрудники-стали хорошие специалисты в своей области, очень востребованные, хотя смотря где.
Старое 10.02.2008, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2007
Rezon,
Вы привели пример единичного случая. А ещё меньше людей за 45 лет с зарплатами 250 тыщ, на такие деньги даже с опытом не возьмут. Мы же говорим о средних показателях по Москве.
Вик вне форумов  
Старое 10.02.2008, 19:49
Заблокирован(а)

Вик пишет:
Rezon,
Вы привели пример единичного случая. А ещё меньше людей за 45 лет с зарплатами 250 тыщ, на такие деньги даже с опытом не возьмут. Мы же говорим о средних показателях по Москве.

Да, я привел пример единичного случая.
Я и не брался подсчитывать статистику, на то есть куча газет, куоторые давно уже все подсчитали. Тема же началась со вхдохов, что в москве, говорят, зарплаты сумасшедшие, народ деньги гребет бурдозелями, и пять тысяч баксов в месяц - рядовое явление. Типа москвичи - богачи.
Ну вот я и говорю, что всякое бывает, кому то и 10 тысяч большая зарплата, кому то и 250 тысяч ( всего-то десять штук баксов!) мало. Но реально, хоть и единично. Типа вексь пафос моих строк сводится к тому, что много зарабатывает тот, кому надо, а не тот, кто обьявления о найме на работу на столбах да на заборах ищет . Каждому, типа, свое.
Хоть и подзагадили немцы этот слоган, однако ж... трудно оспорить.
Rezon вне форумов  
Старое 14.02.2008, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2006
vladislava75 пишет:
а вот француз который работает до сих пор в Питере каждое лето-говорит что наоборот-с французскими зарплатами лучше жить в России
Наверное 10 лет назад так и было, ну и смотря у кого какая зарплата. Если брать за среднюю французскую 2000 евро, то на такие деньги в Питере жить не особо разбежишься. Неплохой вариант, если не надо за жильё платить, только откуда у француза в Питере квартира возьмётся?
malevich вне форумов  
Старое 14.02.2008, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
malevich пишет:
Если брать за среднюю французскую 2000 евро, то на такие деньги в Питере жить не особо разбежишься.
Мне всегда любопытно слышать подобные заявления...
То есть для меня это означает, одно из двух: или подавляющая масса жителей Питера получает более 2000$ в месяц... или я не понимаю смысл словосочетания "не особо разбежаться"...
Напомню, что речь идет о доходе на человека, но не на семью.

Maury вне форумов  
Старое 14.02.2008, 15:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Бедные пенсионеры, как они еще "ноги не протягивают", если на 2000 евро разбежаться нельзя?
Mariola вне форумов  
Старое 14.02.2008, 22:28
Заблокирован(а)

Mariola пишет:
Бедные пенсионеры, как они еще "ноги не протягивают", если на 2000 евро разбежаться нельзя?
Чего ж не протягивают? Еще как протягивают.
Сколько их там осталось? Еще пара-тройка лет, и сбудется мечта всех российских властей - пенсионеров нету, все перемерли, деньги пенсфонда смело можно доворовывать до упора.
Rezon вне форумов  
Старое 15.02.2008, 00:47
Мэтр

malevich пишет:
Наверное 10 лет назад так и было, ну и смотря у кого какая зарплата. Если брать за среднюю французскую 2000 евро, то на такие деньги в Питере жить не особо разбежишься. Неплохой вариант, если не надо за жильё платить, только откуда у француза в Питере квартира возьмётся?
Ну, моему было положено бесплатное жилье и транспорт до и с работы.
А такое он говорил год назад...и по моему тоже-вполне можно жить, без размаху конечно, но очень неплохо. А что, все в России живут шикарно?
Сколько процентов населения получает больше 2000 евро?
Старое 15.02.2008, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Вик пишет:
vladislava75,
Извините, но 70 000 руб для Москвы это не такие уж и большие деньги. У меня дружище получает такие, по кабакам и клубам не ходит, хватает только, держаться на плаву, содержать семью, машину, квартиру, нормально питаться.
Это и для провинции, особенно для больших городов, не такие и большие деньги
Старое 15.02.2008, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Rezon пишет:
Ну, сейчас (пока еще) ехать из россии во францию за деньгами - никому в голову не придет. Тот уровень жизни, который может себе позволить в москве хороший специалист и просто оборотистый человек - в том же париже он никогда не получит и не сможет жить хотя бы так же, не говоря уж про лучше.

Да, климат помягше, да, народ поспокойнее, да, ... а что, собственно, еще? Я понимаю стремление ехать жить во францию - именно жить, но никак уж не работать.
Типа, ах, жить хорошо! - а хорошо жить еще лучше!
А если работать - никогда еще зарплата "у дяди" не обеспечивала нормальной жизни нигде, ни в россии, ни во франции. Нигде деньги просто так не раздают.

И приехавшие из россии специалисты чтоб получали зарплаты в 6-8 тысяч евро в месяц - не слыхал такого.
В общем, средние зарплаты специалистов в москве примерно равны СМИКу во франции. У хороших специалистов - раза в два-три повыше. Так ведь и цены в москве подороже парижских будут раза в два-три. Жилье пока что подешевле, но один черт недоступно в москве при любой зарплате.
Московская ипотека - полный блеф, ловушка для лохов - рано или поздно лох не сможет заплатить вовремя, и тогда квартирка законно отойдет банку. Лох теряет все. 20 лет с конфискацией - это не приговор суда. Это условия договора ипотеки по русски.
Так что московские бы зарплаты, да жить в париже, да еще бы не работать, а просто хорошо жить - вот уж точно лучше!
Я вот только не поняла, вы утверждаете, что с 6-8 тысячами евро в Париже жить хорошо или плохо? И опять таки 6 или 8?
Старое 15.02.2008, 01:35
Мэтр

70 тыс. это и для Москвы очень даже приличные деньги, ведь это 3 тыс. долларов... Можно подумать, что прямо все москвичи их получают. Для многих и 2 тыс. долларов - зарплата, к которой стремятся. Я не говорю о том, насколько реально шиковать можно на эти деньги и что цены растут каждый день, но реальность с зарплатами такова.
Ну а что это для провинции не такая уж большая зарплата, слышу вообще первый раз. Да достаточно зайти на любой сайт по поиску работы в России...
IrinaS вне форумов  
Старое 15.02.2008, 21:53     Последний раз редактировалось Rezon; 15.02.2008 в 22:14..
Заблокирован(а)

selia пишет:
Я вот только не поняла, вы утверждаете, что с 6-8 тысячами евро в Париже жить хорошо или плохо? И опять таки 6 или 8?

А зачем вам это знать? Да еще от меня под пистолетом требовать? Кому, как говорится, и кобыла невеста.

Мне дак что на 6, что на 8 тыс евро в Париже недурно бы пожить. И то , и другое нормально.
На такие деньги и в Москве можно прожить, с хлеба на квас перебиваясь. Но это ж Москва! Столица мира! Путин там!

Я чего, простой слесарь. Начитанный дурак, как местное начальство изволило меня охарактеризовать. Оно знает ? Я не знаю.

((Да достаточно зайти на любой сайт по поиску работы в России...))
Эти сайты - именно что работу по листкам на заборах и на столбах искать. На дверях подьездов лепят.

Давайте уточним понятия - зарплата в Москве должна быть такой, чтобю на нее можно было прожить семьей. Т.е.пара детей, собака, дача, пара машин, ну и понятно на шее кормильца бабушка, дед, если еще жив, слава богу, если родственников иных нету. А то...
Ах да, жену кормильца еще забыл.

Именно исходя из этого , хорошим специалистам в Москве и платят хорошие зарплаты. С чем я, кстати, весьма согласен.

Если жена вынуждена (!) работать, а не заниматься семьей и детьми, то это уже будет не семья, а, пардон, некоторая ячейка общества.

При желании - ради бога, работай дорогая, трудись, типа на булавки даже чего и денег принесет.
Но по нужде денежной - боже упаси.

Отсюда и вопрос - сколько же надо денег московской средней весьма семье, чтоб весьма просто жить в москве? Без ночных клубов, тусовок (когда двое детей, уже как то не до этого, уже не до этих сук, как говорится.)
Ну и без Бентли и Мазератти. Ламборджини, феррари тоже пока отметем.
Дак сколько?

Масса народу тут мне отвечала - типа любые суммы пропечатай - но типа это же на человека, а не на семью.

Осмелюсь типа спросить - а семью-то куда девать? Кто их кормить будет? Хоть и типа не достойные люди, не отпущено здесь на них денежных средств, а ведь тоже жрать хотят! Да и не по разу в день норовят! Шо делать, типа?

Кто семью кормить будет? Такое слодилось впечатление, что тут на форуме собрались одни молодые здоровые члены.
Общества.
Без детей, без родителей ( которые кстати, имеют неприятное свойство болеть, на что опять же кучу денег надо). И вообще с ними масса проблем. Похороны, не дай бог. Поминки - вообще разорение.

И ка все это учесть в справедливой сумме доходов и заработков в Москве?
Лично я не берусь. Дак я что, я слесарь.
Что скажут те товарищи, которые умные?
Rezon вне форумов  
Старое 16.02.2008, 00:02
Мэтр

Резон, да у вас какой-то мачистско-традиционный подход к модели семьи в современном российском обществе .

Мне за 40 лет, взять моих друзей-подруг юности (особенно сейчас хорошо всех видно, на "Одноклассниках" много общаемся". Больше половины моих одноклассниц-сокурсниц (наверное, две трети) разведены, или вообще не были замужем. Дети есть далеко не у всех. Какой там муж-кормилец??? Да и у тех, у кого муж есть, в большинстве случаев опять же нельзя сказать, что он главный и всеобщий кормилец . Все подруги, а исключением одной, работают, и отнюдь не для того, чтобы на "булавки" заработать. Зарабатывают все по-разному.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.02.2008, 00:20
Заблокирован(а)

IrinaS пишет:
Больше половины моих одноклассниц-сокурсниц (наверное, две трети) разведены, или вообще не были замужем. Дети есть далеко не у всех. Какой там муж-кормилец??? Да и у тех, у кого муж есть, в большинстве случаев опять же нельзя сказать, что он главный и всеобщий кормилец . Все подруги, а исключением одной, работают, и отнюдь не для того, чтобы на "булавки" заработать. Зарабатывают все по-разному.
И вы хотите сказать,что это хорошо?
А давайте спросим у каждой, нравится ли им такой расклад?
Взгляды мои не нравятся! Старорежимные!

Взгляд у меня самый что ни на есть простецкий - жена должна содержать ДОМ! - пусть типа МОЙ ДОМ. В понимании мою семью, а мужик должен деньги зарабатывать, чтоб жена домом и им занималась, а не бегала там за деньгами, пусть даже и не копеешными.

В чем старый вопрос - А я типа и САМА могу! вечные споры, пардон, ваших мам и пап - является ли наличие штанов признаком таланта? Ни хрена, щас баба вам докажет, что штаны могут быть у всех, как и талант!
Да могут, могут, еще 40 лет назад интеллигенция в лице кинематографиста Герасимова доказала это.

Ну и что?

Зовите ваших дам, и даже тех, кто не дам, спросим, кому противна перспектива СВОИМ домом и собой заняться, а не мотаться на службу каждый день. Я иногда езжу в метро - боже! Утром в москве так все впресовано, наверно, специально. Что ли девок там щупают молокососы, или дамочек в возрасте, те, кто понимает толк?
И вы хотите сказать, что это может нравиться женщине? Это только в сериалах мадам возят в лимузине по городу Рязани, ибо в Москве на колесах никуда проехать нельзя. Пробки-с. Ждем-с.

Так что вопрос оставим до появления женщин " самостоятельных" . Ну, их ответ очевиден.
Rezon вне форумов  
Старое 16.02.2008, 12:26
Мэтр

Резон, вы с ветряными мельницами воюете, чесслово
Нравится, не нравится - я просто КОНСТАТИРОВАЛА ФАКТ.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.02.2008, 12:52
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2007
Rezon пишет:
Чего ж не протягивают? Еще как протягивают.
Сколько их там осталось? Еще пара-тройка лет, и сбудется мечта всех российских властей - пенсионеров нету, все перемерли, деньги пенсфонда смело можно доворовывать до упора.
К тому времени появятся новые пенсионеры - это мы. Если доживём.
Евгения2007 вне форумов  
Старое 16.02.2008, 13:04
Дебютант

Rezon пишет:
И вы хотите сказать,что это хорошо?
А давайте спросим у каждой, нравится ли им такой расклад?
Взгляды мои не нравятся! Старорежимные!

Взгляд у меня самый что ни на есть простецкий - жена должна содержать ДОМ! - пусть типа МОЙ ДОМ. В понимании мою семью, а мужик должен деньги зарабатывать, чтоб жена домом и им занималась, а не бегала там за деньгами, пусть даже и не копеешными.

В чем старый вопрос - А я типа и САМА могу! вечные споры, пардон, ваших мам и пап - является ли наличие штанов признаком таланта? Ни хрена, щас баба вам докажет, что штаны могут быть у всех, как и талант!
Да могут, могут, еще 40 лет назад интеллигенция в лице кинематографиста Герасимова доказала это.

Ну и что?

Зовите ваших дам, и даже тех, кто не дам, спросим, кому противна перспектива СВОИМ домом и собой заняться, а не мотаться на службу каждый день. Я иногда езжу в метро - боже! Утром в москве так все впресовано, наверно, специально. Что ли девок там щупают молокососы, или дамочек в возрасте, те, кто понимает толк?
И вы хотите сказать, что это может нравиться женщине? Это только в сериалах мадам возят в лимузине по городу Рязани, ибо в Москве на колесах никуда проехать нельзя. Пробки-с. Ждем-с.

Так что вопрос оставим до появления женщин " самостоятельных" . Ну, их ответ очевиден.
Ну я типа "самостоятельная". У меня никогда не было СВОЕГО ДОМА, это моя тайная мечта. Rezon права.

А что касается мужа, который зарабатывает деньги, - был у меня такой - первый муж. Дома появлялся поздно вечером, рано утром уматывал на работу. Никаких отпусков, никаких поездок никуда, ни театров, ни музеев, ни даже вместе кино посмотреть, никакой собственной квартиры покупать не собирался, ни одного красивого платья мне не купил. Даже ужинать дома перестал, с друзьями в ресторанах наедался. Нафик надо.
Евгения2007 вне форумов  
Старое 17.02.2008, 14:16
Заблокирован(а)

Евгения2007 пишет:
А что касается мужа, который зарабатывает деньги, - был у меня такой - первый муж. Дома появлялся поздно вечером, рано утром уматывал на работу. Никаких отпусков, никаких поездок никуда, ни театров, ни музеев, ни даже вместе кино посмотреть, никакой собственной квартиры покупать не собирался, ни одного красивого платья мне не купил. Даже ужинать дома перестал, с друзьями в ресторанах наедался. Нафик надо.
Ну, вы как-то сразу быка и за рога, и за хвост. Че уж так категорично-то?

Смею думать, и у него к вам наверняка претензии есть - если всех ушедших мужей послушать - они тоже порасскажут - типа на меня она была ноль внимания, я пашу как слон, а она мне ни разу ни рубашку не погладила, ни белье не постирала, есть дома было или нечего или невкусно/невозможно, ну и пр.
Кто прав? обычно обе стороны имеют резоны кинуть камешек в соседний огород.

Но не о том речь.

Все таки есть еще варианты, когда муж - он типа муж, а жена - тем более.

Я именно об этом. Когда и дом есть, и дети бегают, и дед с бабушкой еще живы, да еще и в четырех экземплярах, дай им бог здоровья - сколько по московским меркам должен зарабатывать муж, чтобы на своей шее все это тащить?

Таких семей все еще много, пока именно они норма особенно не в москве. А вовсе не гордо показавшие фигу мужу и жене, и пишущими тут мечтательные цифры зарплат " естественно на одного".
Rezon вне форумов  
Старое 17.02.2008, 19:01
Дебютант

Rezon пишет:
Ну, вы как-то сразу быка и за рога, и за хвост. Че уж так категорично-то?

Смею думать, и у него к вам наверняка претензии есть - если всех ушедших мужей послушать - они тоже порасскажут - типа на меня она была ноль внимания, я пашу как слон, а она мне ни разу ни рубашку не погладила, ни белье не постирала, есть дома было или нечего или невкусно/невозможно, ну и пр.
Я тоже так думала, может, я такая плохая. Однако от нового мужа подобных претензий не слышу.

Главное - это чтобы была душевная связь, а всякие стереотипы вроде патриархальных (жена - на кухне, муж - на работе) или современных (каждый сам за себя, а секс только по выходным) - это всё ерунда.

Rezon пишет:
Но не о том речь.

Все таки есть еще варианты, когда муж - он типа муж, а жена - тем более.

Я именно об этом. Когда и дом есть, и дети бегают, и дед с бабушкой еще живы, да еще и в четырех экземплярах, дай им бог здоровья - сколько по московским меркам должен зарабатывать муж, чтобы на своей шее все это тащить?
Ёмае, еще и четверо бабушек с дедушками (фигушки тогда деньги в пенсионный фонд отдавать, тогда уж напрямую бабушкам и дедушкам без посредников). Еще кошка с собакой и пара хомячков с попугаем, и бедному мужу тихо сползти на кладбище под разговоры о том, что он должен деньги зарабатывать и всех на своей шее тащить.

Не знаю, про какие семьи идёт речь, но в крестьянских семьях и муж и жена пахали в поле на равных.
Евгения2007 вне форумов  
Старое 17.02.2008, 19:19
Дебютант

Читаю этот форум и вспоминаю анекдот. У попа спрашивают:

-Батюшка, а сколько водочки вы можете выкушать?
-Это смотря где, дома или в гостях.
-В гостях, батюшка, в гостях.
-Это смотря с чем, с закусью или без.
-С закусью, батюшка, с закусью.
-Это смотря за чей счёт, за свой или за чужой.
-За чужой, батюшка, за чужой.
-Ну тогда неограниченно.

Вот и здесь то же самое.
-Сколько нужно зарабатывать, чтобы прожить в Москве?
-Тысяч 20.
-А вместе с семьёй и детьми?
-Тысяч 40.
-А вместе с бабушками и дедушками?
-Тысяч 44.
-А чтобы еще ипотеку оплачивать?
-Тысяч 70.
-А если каждый день по ресторанам ходить и от Диора одеваться?
-А если еще и налоги платить?
-Ну тогда неограниченно.
Евгения2007 вне форумов  
Старое 17.02.2008, 20:18
Заблокирован(а)

Евгения2007 пишет:
Ёмае, еще и четверо бабушек с дедушками (фигушки тогда деньги в пенсионный фонд отдавать, тогда уж напрямую бабушкам и дедушкам без посредников). Еще кошка с собакой и пара хомячков с попугаем, и бедному мужу тихо сползти на кладбище
Смешно, да не до смеху. Вот вы самостоятельная, по вашим словам, обходитесь без первого мужа, без дома. А детишки где? Или и без детишек? и без прочих нахлебников?

Ну и сколько еще эдак?
Придет время, ситуация изменится. До смеха ли будет?
Rezon вне форумов  
Старое 17.02.2008, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Не хочу сидеть дома, хочу ездить каждый день на работу. С жиру никогда не бесились, но возможность не работать есть.
Хочу работать! Не из-за денег, хотя мои деньги - это мои деньги.
У меня двое детей, но я никогда не работала, потому что мне надо их кормить-одевать-учить. Тьфу-тьфу. Но я могу заработать не только на колготки, почему бы и нет. Я достстаточно долго сидела дома, и точно знаю:
Хочу реализовываться, хочу быть уважаемым членом общества, я хорошая мама, но домохозяйство - не моя стихия. И возможность тратить на себя много времени - иллюзия: время тратится на обслуживание остальных. Можно читать, ходить в гости, на фитнес, на выставки и etc. НО по факту: своей жизни становится мало-мало, начинаешь жить жизнью детей или мужа (если ему это приятно ). Бытие определяет сознание, в общем, не здорово.

Да, к сожалению, знаю таких женщин, которые кормят троих детей и еще мужа. Жуть!
lenegre вне форумов  
Старое 21.02.2008, 00:42
Заблокирован(а)

lenegre пишет:
Не хочу сидеть дома, хочу ездить каждый день на работу. С жиру никогда не бесились, но возможность не работать есть.
Хочу работать! Не из-за денег, хотя мои деньги - это мои деньги.
И вы хотите сказать, что вот из-за этого хотения вы каждое утро! встаете в 6 утра, поднимаете детей, наспех пихаете им в рот чего бог послал и выталкиваете их в школу, потом в 8 утра! прессуетесь в метро, потом от метро шлепаете по московской грязи по офиса, сидите там до посинения до 18-00, наплевав на детей, которые шляются неизвестно где, едят неизвестно что, когда уроки делать???, потом опять тащитесь домой, надо еще в магазин забежать, дома стирка, глажка, готовка, от грязи надо отчистить одежку, чтобы утром одевать сапоги на свежую голову, и ...

И вот ради этого хотения вы, значит, работаете. Вас тянет на работу. Если не сказать, неудержимо рвет работать, быть уважаемым членом общества.

Сильнее эта тяга, чем любовь к собственным детям, мужу, и к своему дому.
Важнее, вы считаете.
За них не зауважают, чего для них из кожи лезть.

Ну хорошо.
И сколько может за такие мучения женщина получить денег в Москве? Десять, ну двадцать тысяч? Рублей.

Немудрено, если муж в один прекрасный денек, выскребая горелую яичницу из сковороды, плюнет и на яичницу, и на такую семейную жизнь.
И хоть уважаемая общественность его не поддержит и где-то даже осудит, но поймет.

И вот тогда даме придется уже не в шутку для типа удовольствия на работу похаживать, а зарабатывать денежки всерьез.
И очень не факт, что она их заработает.

Что там в теме говорилось выше про московские зарплаты?
Rezon вне форумов  
Старое 21.02.2008, 01:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.05.2006
Rezon, а вы были домохозяйкой ? дома сидели пару-тройку-десятку лет, за детьми смотрели, жене блузки на работу в шесть утра гладили ?
Xelena вне форумов  
Старое 21.02.2008, 02:00
Мэтр

Резон,
не смешите своими 10-ю тысячами рублей, ей богу. Тем более в Москве. Да и двадцатью тоже большей частью. Все мои подруги гораздо больше получают.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки