![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Вик пишет:
Лично меня недавно умилила ситуация, когда приезжая дама сетовала на московские порядки - нашла типа работу по обьявлению, требовалась женщина ассистент со знанием компьютера, программ ехсел, с1, и прочее, английский язык, профильное образование (химия и петрография). Она мне и жалуется - ну я как положено, написала, что все именно так как они и хотят. лучше кандидатки, типа , не найти. Я сел мимо стула - как? У тебя ж урюпинский педиинститут, какая петрография? Какой английский? А она мне - ничооо, все так пишут! я спрашиваю - и как результат? Она - представляешь, эти сволочи даже дипломы смотреть не стали (я мол в метро как раз нужный прикупила), они сразу перешли в разговоре на английский!!! Ну не мерзавцы??? Обижают честную девушку! УУУУ, все вы, типа москвичи такие негодяи! Вот таких соискателей за 45 - честные советские инженеры, закончившие ВУЗ к развалу СССР, на работу не берут. И правильно делают. Сами вы бы взяли? Из своего кармана им зарплату платить готовы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Rezon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
an5plus пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вик пишет:
Да, я привел пример единичного случая. Я и не брался подсчитывать статистику, на то есть куча газет, куоторые давно уже все подсчитали. Тема же началась со вхдохов, что в москве, говорят, зарплаты сумасшедшие, народ деньги гребет бурдозелями, и пять тысяч баксов в месяц - рядовое явление. Типа москвичи - богачи. Ну вот я и говорю, что всякое бывает, кому то и 10 тысяч большая зарплата, кому то и 250 тысяч ( всего-то десять штук баксов!) мало. Но реально, хоть и единично. Типа вексь пафос моих строк сводится к тому, что много зарабатывает тот, кому надо, а не тот, кто обьявления о найме на работу на столбах да на заборах ищет . Каждому, типа, свое. Хоть и подзагадили немцы этот слоган, однако ж... трудно оспорить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2006
|
vladislava75 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
malevich пишет:
![]() То есть для меня это означает, одно из двух: или подавляющая масса жителей Питера получает более 2000$ в месяц... или я не понимаю смысл словосочетания "не особо разбежаться"... Напомню, что речь идет о доходе на человека, но не на семью.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Mariola пишет:
Сколько их там осталось? Еще пара-тройка лет, и сбудется мечта всех российских властей - пенсионеров нету, все перемерли, деньги пенсфонда смело можно доворовывать до упора. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
malevich пишет:
А такое он говорил год назад...и по моему тоже-вполне можно жить, без размаху конечно, но очень неплохо. А что, все в России живут шикарно? Сколько процентов населения получает больше 2000 евро? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Вик пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Rezon пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
70 тыс. это и для Москвы очень даже приличные деньги, ведь это 3 тыс. долларов... Можно подумать, что прямо все москвичи их получают. Для многих и 2 тыс. долларов - зарплата, к которой стремятся. Я не говорю о том, насколько реально шиковать можно на эти деньги и что цены растут каждый день, но реальность с зарплатами такова.
Ну а что это для провинции не такая уж большая зарплата, слышу вообще первый раз. Да достаточно зайти на любой сайт по поиску работы в России... |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
selia пишет:
А зачем вам это знать? Да еще от меня под пистолетом требовать? Кому, как говорится, и кобыла невеста. Мне дак что на 6, что на 8 тыс евро в Париже недурно бы пожить. И то , и другое нормально. На такие деньги и в Москве можно прожить, с хлеба на квас перебиваясь. Но это ж Москва! Столица мира! Путин там! Я чего, простой слесарь. Начитанный дурак, как местное начальство изволило меня охарактеризовать. Оно знает ? Я не знаю. ((Да достаточно зайти на любой сайт по поиску работы в России...)) Эти сайты - именно что работу по листкам на заборах и на столбах искать. На дверях подьездов лепят. Давайте уточним понятия - зарплата в Москве должна быть такой, чтобю на нее можно было прожить семьей. Т.е.пара детей, собака, дача, пара машин, ну и понятно на шее кормильца бабушка, дед, если еще жив, слава богу, если родственников иных нету. А то... Ах да, жену кормильца еще забыл. Именно исходя из этого , хорошим специалистам в Москве и платят хорошие зарплаты. С чем я, кстати, весьма согласен. Если жена вынуждена (!) работать, а не заниматься семьей и детьми, то это уже будет не семья, а, пардон, некоторая ячейка общества. При желании - ради бога, работай дорогая, трудись, типа на булавки даже чего и денег принесет. Но по нужде денежной - боже упаси. Отсюда и вопрос - сколько же надо денег московской средней весьма семье, чтоб весьма просто жить в москве? Без ночных клубов, тусовок (когда двое детей, уже как то не до этого, уже не до этих сук, как говорится.) Ну и без Бентли и Мазератти. Ламборджини, феррари тоже пока отметем. Дак сколько? Масса народу тут мне отвечала - типа любые суммы пропечатай - но типа это же на человека, а не на семью. Осмелюсь типа спросить - а семью-то куда девать? Кто их кормить будет? Хоть и типа не достойные люди, не отпущено здесь на них денежных средств, а ведь тоже жрать хотят! Да и не по разу в день норовят! Шо делать, типа? Кто семью кормить будет? Такое слодилось впечатление, что тут на форуме собрались одни молодые здоровые члены. Общества. Без детей, без родителей ( которые кстати, имеют неприятное свойство болеть, на что опять же кучу денег надо). И вообще с ними масса проблем. Похороны, не дай бог. Поминки - вообще разорение. И ка все это учесть в справедливой сумме доходов и заработков в Москве? Лично я не берусь. Дак я что, я слесарь. Что скажут те товарищи, которые умные? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Резон, да у вас какой-то мачистско-традиционный подход к модели семьи в современном российском обществе
![]() Мне за 40 лет, взять моих друзей-подруг юности (особенно сейчас хорошо всех видно, на "Одноклассниках" много общаемся". Больше половины моих одноклассниц-сокурсниц (наверное, две трети) разведены, или вообще не были замужем. Дети есть далеко не у всех. Какой там муж-кормилец??? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
IrinaS пишет:
А давайте спросим у каждой, нравится ли им такой расклад? Взгляды мои не нравятся! Старорежимные! Взгляд у меня самый что ни на есть простецкий - жена должна содержать ДОМ! - пусть типа МОЙ ДОМ. В понимании мою семью, а мужик должен деньги зарабатывать, чтоб жена домом и им занималась, а не бегала там за деньгами, пусть даже и не копеешными. В чем старый вопрос - А я типа и САМА могу! вечные споры, пардон, ваших мам и пап - является ли наличие штанов признаком таланта? Ни хрена, щас баба вам докажет, что штаны могут быть у всех, как и талант! Да могут, могут, еще 40 лет назад интеллигенция в лице кинематографиста Герасимова доказала это. Ну и что? Зовите ваших дам, и даже тех, кто не дам, спросим, кому противна перспектива СВОИМ домом и собой заняться, а не мотаться на службу каждый день. Я иногда езжу в метро - боже! Утром в москве так все впресовано, наверно, специально. Что ли девок там щупают молокососы, или дамочек в возрасте, те, кто понимает толк? И вы хотите сказать, что это может нравиться женщине? Это только в сериалах мадам возят в лимузине по городу Рязани, ибо в Москве на колесах никуда проехать нельзя. Пробки-с. Ждем-с. Так что вопрос оставим до появления женщин " самостоятельных" . Ну, их ответ очевиден. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2007
|
Rezon пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Rezon пишет:
А что касается мужа, который зарабатывает деньги, - был у меня такой - первый муж. Дома появлялся поздно вечером, рано утром уматывал на работу. Никаких отпусков, никаких поездок никуда, ни театров, ни музеев, ни даже вместе кино посмотреть, никакой собственной квартиры покупать не собирался, ни одного красивого платья мне не купил. Даже ужинать дома перестал, с друзьями в ресторанах наедался. Нафик надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Евгения2007 пишет:
Смею думать, и у него к вам наверняка претензии есть - если всех ушедших мужей послушать - они тоже порасскажут - типа на меня она была ноль внимания, я пашу как слон, а она мне ни разу ни рубашку не погладила, ни белье не постирала, есть дома было или нечего или невкусно/невозможно, ну и пр. Кто прав? обычно обе стороны имеют резоны кинуть камешек в соседний огород. Но не о том речь. Все таки есть еще варианты, когда муж - он типа муж, а жена - тем более. Я именно об этом. Когда и дом есть, и дети бегают, и дед с бабушкой еще живы, да еще и в четырех экземплярах, дай им бог здоровья - сколько по московским меркам должен зарабатывать муж, чтобы на своей шее все это тащить? Таких семей все еще много, пока именно они норма особенно не в москве. А вовсе не гордо показавшие фигу мужу и жене, и пишущими тут мечтательные цифры зарплат " естественно на одного". |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Rezon пишет:
Главное - это чтобы была душевная связь, а всякие стереотипы вроде патриархальных (жена - на кухне, муж - на работе) или современных (каждый сам за себя, а секс только по выходным) - это всё ерунда. Rezon пишет:
![]() Не знаю, про какие семьи идёт речь, но в крестьянских семьях и муж и жена пахали в поле на равных. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Читаю этот форум и вспоминаю анекдот. У попа спрашивают:
-Батюшка, а сколько водочки вы можете выкушать? -Это смотря где, дома или в гостях. -В гостях, батюшка, в гостях. -Это смотря с чем, с закусью или без. -С закусью, батюшка, с закусью. -Это смотря за чей счёт, за свой или за чужой. -За чужой, батюшка, за чужой. -Ну тогда неограниченно. Вот и здесь то же самое. -Сколько нужно зарабатывать, чтобы прожить в Москве? -Тысяч 20. -А вместе с семьёй и детьми? -Тысяч 40. -А вместе с бабушками и дедушками? -Тысяч 44. -А чтобы еще ипотеку оплачивать? -Тысяч 70. -А если каждый день по ресторанам ходить и от Диора одеваться? -А если еще и налоги платить? -Ну тогда неограниченно. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Евгения2007 пишет:
Ну и сколько еще эдак? Придет время, ситуация изменится. До смеха ли будет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Не хочу сидеть дома, хочу ездить каждый день на работу. С жиру никогда не бесились, но возможность не работать есть.
Хочу работать! Не из-за денег, хотя мои деньги - это мои деньги. У меня двое детей, но я никогда не работала, потому что мне надо их кормить-одевать-учить. Тьфу-тьфу. Но я могу заработать не только на колготки, почему бы и нет. Я достстаточно долго сидела дома, и точно знаю: Хочу реализовываться, хочу быть уважаемым членом общества, я хорошая мама, но домохозяйство - не моя стихия. И возможность тратить на себя много времени - иллюзия: время тратится на обслуживание остальных. Можно читать, ходить в гости, на фитнес, на выставки и etc. НО по факту: своей жизни становится мало-мало, начинаешь жить жизнью детей или мужа (если ему это приятно ![]() Да, к сожалению, знаю таких женщин, которые кормят троих детей и еще мужа. Жуть! |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lenegre пишет:
И вот ради этого хотения вы, значит, работаете. Вас тянет на работу. Если не сказать, неудержимо рвет работать, быть уважаемым членом общества. Сильнее эта тяга, чем любовь к собственным детям, мужу, и к своему дому. Важнее, вы считаете. За них не зауважают, чего для них из кожи лезть. Ну хорошо. И сколько может за такие мучения женщина получить денег в Москве? Десять, ну двадцать тысяч? Рублей. Немудрено, если муж в один прекрасный денек, выскребая горелую яичницу из сковороды, плюнет и на яичницу, и на такую семейную жизнь. И хоть уважаемая общественность его не поддержит и где-то даже осудит, но поймет. И вот тогда даме придется уже не в шутку для типа удовольствия на работу похаживать, а зарабатывать денежки всерьез. И очень не факт, что она их заработает. Что там в теме говорилось выше про московские зарплаты? |
|
![]() |
|
Закладки |