|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Костик, ищите в переходах! Много раз на глаза попадался.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Цитата:
Посмотрел вчера "Васаби". Стандартный комедийный боевичёк. Но развеяться на полтора часа с его помощью можно. %-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да уж...На дисках, действительно, в основном американский ширпотреб
![]() Всё-таки хорошая компания Пирамида! Много достойных фильмов выпускает! Вроде, канал ОРТ одно время касеты рекламировал с фильмами, которые они показывали (?). Помню, там были неплохие, типа "Сердце зимой" (оно же "Остывшее сердце"-шикарный фильм!), и ещё кой-какие французские картины (чаще старенькие, но от этого не менее хорошие!). Сейчас, к сожалению, я почти не вижу их касет. Может, спроса не имеют ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Цитата:
Кстати, Helene, Нелли и господин Арно я купил помнится в Доме Книги на Калиниском. А вот "Бог большой..." так и не попадается, хотя попадается, как выясняется, тоже масса интересного. %-)) Вопрос ко всем - многие писали о Софи Марсо и таких фильмах, как Судентка, Бум, Фанфан. А как вы относитесь к её фильмам в несколько другом стиле - таким, как Верность, Мои ночи прекрасней ваших дней и тп? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Костик, как вам Нелли..? Я просто влюблена в этот фильм! Интеллигентно, тонко, красиво...
А я сегодня купила "Бог.." в ближайшем магазине!!! Только начала смотреть, как досмотрю, скажу свой вердикт :-))) Софи Марсо я очень люблю! Она классная актриса и красивая женщина. Забавно, но только сегодня я хотела заказать себе по и-нету "Верность"...Про "Мои ночи.." много хорошего слышала, но к сожалению не видела. А оченно бы хотелось...
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Во вторник 24 сентября по France 2 будет тематический вечер "Soiree Comme au cinema". Там, в частности, будет выступать Софи Марсо, говорить о о первом снятом ею фильме "Parlez-moi d'amour". Лен, могу записать передачку, раз ты такая ее поклонница. :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Бывалый
![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Костику: фильм выходит 9 октября. Здесь - рекламный ролик о нем: http://www.allocine.fr/webtv/acvisio...on=1&BookMark= А здесь - информация и фото о Софи Марсо: http://www.chez.com/zekiller/sophie/sophie1.htm http://famousactresses.net/sophie/ http://www.ifrance.com/sophie-marceau/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Цитата:
Насчет ссылок - наиболее оперативным на сегодня я бы назвал сайт http://hazar2.free.fr а лучшим русскоязычным: http://www.fortunecity.com/lavendar/ridleyford/454/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Борис, записывайте, svp!!!!
С ближайшей оказией передадите ![]() "Верность" не заказала, потому что это длительный процесс, думаю, лучше самой купить-скорее получиться. Костик, я смотрю, вы в Москве проживаете, может махнёмся ![]() Кстати, скоро на ОРТ "Белфегор- призрак Лувра" будет!!! Обязательно запишу на видео! А сегодня по НТВ в 23.10 "Студентка". Касета уже в видаке... Борис, спасибо за ссылки!
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Анонс на неделю 23-29 сентября.
Вторник. 24 Сентября. КУЛЬТУРА 08.30 Бриджит Бардо и Мишель Пикколи в фильме ЖанаЛюка Годара "ПРЕЗРЕНИЕ" (Франция, Италия) 20.25 повтор Четверг. 26 Сентября. ТНТ 16.30 Софи Марсо и Шон Вин в драме "АННА КАРЕНИНА" (США) 21.30 ЖанПоль Бельмондо в криминальной комедии "НЕИСПРАВИМЫЙ" (Франция) NBN+ТВЦ 20.00 Детектив "ЗАКОННИЦЫ" (Франция) ТВ3 23.00 Программа "Уголок Франции" Пятница. 27 Сентября. ТНТ 16.30 Криминальная комедия "НЕИСПРАВИМЫЙ" (Франция) 21.30 Мелодрама Эдуара Молинаро "РОЗОВЫЙ ТЕЛЕФОН" (Франция) Суббота. 28 Сентября. ТНТ 15.00 Бернар Жиродо в комедии "ДУБЛЕРША" (Франция) 23.15 Сильвия Кристель и Умберто Орсини в эротич. мелодраме "ЭММАНУЭЛЬ - 2" (Франция) ТВЦ 19.00 "ОБЛАВА" х. ф. (Франция) 23.55 Катрин Денёв в мелодраме Луиса Бунюэля "ДНЕВНАЯ КРАСАВИЦА" (Франция) КУЛЬТУРА 22.20 Фильм Эдуара Молинаро "ЧТО ЗНАЛА МЭЗИ" (Франция) Воскресенье. 29 Сентября. ОРТ 11.35 ЖанПоль Бельмондо в остросюжет. фильме "ИГРА В ЧЕТЫРЕ РУКИ" (Франция) 01.15 Комедия "ВТОРАЯ ЖИЗНЬ" (Франция) (до 3 05) ТВЦ 18.55 Детектив "КРАСИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ" (Франция) 00.30 Эротич. драма Валериана Боровчика "АМОРАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ" (Франция) RENTV 19.30 Ален Делон в гангстерском боевике "БОРСАЛИНО и КОМПАНИЯ" (Франция и др.) КУЛЬТУРА 22.40 Харви Кейтель в криминальной драме Патриса Леконта "КАМЕНЬ ВО РТУ" (Франция) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ух ты! Мы переехали! С новосельем нас!!!
Костик, спасибо вам за анонс. Я его вместо ТВ программы использовать буду. Всё равно, ничего толкового больше не покажут... ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.09.2002
|
всем здрасте
![]() я смотрю у вас тут бурное обсуждение кино я вот в субботу побывала в МУЗЕЕ КИНО и пересмотрела фильмы Мельеса. ну что можно сказать: ШЕДЕВР ![]() у меня есть один вопросик, может кто-нибудь ответит на него. вопрос следующий: кто же первы всетки придумал кино? братья Люмьер или другие ребята? просто слышала такую версию, что кино одновременно придумали: Французы, Немцы и Амерекансы. но существует спор кто первый показал свое кино. МОжет ктоньть знает, ответе пожалуйста ![]() я пока не нашала по этому поводу литературы
|
![]() |
||
Мэтр
Ой, какой вы вопрос задали, Guli! Знать бы...
![]() Я вот каждый день по два раза мимо Музея Кино хожу, но ни разу там не побывала. ![]() После просмотра "Бог большой, я маленькая" остались смешанные чувства. Бесконечные метания героини (ну уж очень стремительные), к концу фильма потихоньку становятся более понятными. Интересный монтаж, смотреть не надоедает. Вообще, картина снята легко, не напряжно. Если честно, Амели мне больше понравилась (правда, после второго просмотра ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.09.2002
|
Лена, часто такое бывает, что с первого раза что-то может не понравится, а потом это становится любимой вещью. у меня такое было с (отвлекусь немного от Франции) с фильмом "Черная кошка белый кот". Ну а Амели это вообще класс, как вообще фильмы Жене (надеюсь я не путаю чего - нибудь как обычно) очень мне нравится его фильм "Город потерянных детей" советую если не смотрели
![]() Да и с М.Кино тоже не все так просто, там чдеснейшие вещи показывают, нужно только попасть в нужнуую струю. если б мне были известны ваши вкусы, может я и смогла б на свой страх и риск, вам чтоньть посоветовать ![]() ![]() хотя у меня бывало, что уходила я из М.Кино и ПЛЕВАЛАСЬ. поэтому всетки нужно знать на что идти. не все сразу можно понять ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Вот вычитал сегодня практически разгромную рецензию на "Бог большой..."
"Бог большой, я маленькая" (Dieu Est Grand, Je Suis Toute Petite), 2002 Режиссер Паскаль Байлли. В ролях: Одри Тоту, Эдуард Баэр, Жюли Депардье, Катрин Жаков. Pyramid Home Video Одри Тоту, после "Амели" облизанная кинокритиками до состояния деревянной палочки от мороженого, в этом фильме очень убедительно развеяла миф о своих актерских дарованиях. Как известно, глупость женская подразделяется на две категории — "прелесть, какие дурочки" и "ужас, какие дуры". Героиня Тоту неуверенно балансирует между ними, то очаровательно округляя свои темные глазки, то демонстрируя феноменальное невежество. Французское кино в последнее время стало каким-то чересчур эмоциональным, страсти бурлят и пенятся, вот только психически здоровому зрителю наблюдать за целой компанией невротиков через какое-то время становится слишком утомительно. Милая девушка, по причине своих религиозных исканий уже побывавшая буддисткой, влюбившись в еврея, „обретает" еще одну новую веру, и начинает очень ревностно блюсти шабат и кипур. Причем настолько ревностно, что начинает конфликтовать со своим возлюбленным, который ночью ест тайком курицу, прямо как Васисуалий Лоханкин. Местами смешно, местами трогательно, а в целом — посредственно. 2 балла из 5. Журнал Play. Что скажете, девушки? Врут всё? %-) ps. как удобно работать с finereader-ом - я приятно удивлён. %-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А сам я вчера посмотрел Дело вкуса (Une affair de gout). Реж. Бернар Рапп, в ролях Бернар Жиродо, Жан-Пьер Лори и др.
Аннотация с кассеты: Пятидесятилетний магнат Фредерик Деламонт пресыщен жизнью. У него есть все, о чем можно только мечтать: богатство, преклонение подчиненных, власть, но его все чаще посещают мысли о самоубийстве. Однажды Фредерик знакомится с Николя Ривьером, парнем, подрабатывающим официантом, и нанимает его в качестве личного дегустатора за 50 тысяч франков в месяц. Отныне Николя имеет возможность дегустировать не только изысканные блюда, но и разнообразные прелести сладкой жизни, в его распоряжении все, что только можно купить за деньги. Тираническая воля Фредерика постепенно подчиняет себе Николя, приближая тем самым трагическую развязку... Что могу сказать. Довольно интересно и оригинально. И, главное, совсем не скучно. Могу поделиться кассеткой с желающими. А ещё я всё же осуществляю программу по переходу с кассет на мпег4. Сегодня вот на горбушке удалось купить именно в мпег4 из французского 8 женщин, Миссию Клеопатра и Хамелеон. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2002
|
Костик: А как же "Распутник"? Или его тоже нет в мпеге? Кстати, Одри Тоту, безбожно охаянная в этой рецензии плеевской в "Распутнике" тоже играет - дочку Дидро..))) Кстати, этот фильм производства компании Sans Contrefacon Production.
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
Наткнулась на такую вот информацию "от Гиннеса":
Первый фильм был снят при помощи кинокамеры французом Луи Эме Огюстеном Ле Принсон (1842 - 1890) в ноябре 1888 года в Великобритании и состоял из двух фрагментов: в первом - 10 -12 картин в секунду, во втором - 20 картин в секунду. Первый открытый кинопоказ состоялся 22 мая 1891 года в лаборатории Томаса Алвы Эдисона (1847 - 1931) в Уэст-Орэндж (штат Нью-Джерси, США); на нем присутствовали 147 делегаток Национальной федерации женских клубов. Первый коммерческий кинопоказ прошел в кинетоскопном зале Холлэнд Бразерс на Бродвее в Нью-Йорке 14 апреля 1894 года - за 25 центов показывали 5 фильмов. За первые дни было собрано 120 долларов и просмотры посетили 500 человек. Первый фильм, открыто показанный на экране, - "Выход рабочих с завода Люмьер" (снят Огюстом и Луи Люмьер в августе или сентябре 1894 года в Лионе, демонстрировался 22 марта 1895 года в доме на улице Ренн в Париже перед членами Общества содействия национальной индустрии). Первый фильм, показанный на экране перед публикой за плату, - четырехминутный фильм о боксерском поединке Янга Гриффо и Чарлза Барнетта, демонстрировавшийся 20 мая 1895 года в доме на Бродвее в Нью-Йорке (снят фирмой "Ламбда Ко", основанной майором Вудвиллом Лэтэмом). Первый платный показ на экране в Европе - 1 ноября 1895 года в Зимнем саду в Берлине (устроен Максом и Эмилем Складановскими). Первые регулярные платные показы фильмов для публики начались с 28 декабря 1895 года, когда братья Люмьер организовали просмотр в Гран кафе на бульваре Капуцинок в Париже. Первые сюжетные фильмы - "Политый поливальщик" (Франция, 1895, реж. Луи Люмьер), "Казнь королевы Марии Шотландской" (США, 1895, реж. Альфред Кларк). Первый киносеанс люмьеровской программы в России состоялся 4 мая 1896 года в театре "Аквариум" в Санкт-Петербурге (показ устроен Франсисом Дублье). Первый российский фильм - "Цирковой наездник" (29 сентября 1896 года, снят А. П. Федецким). Первый поворот кинокамеры на 360 градусов - в фильме "Круговая панорама с электровышки" (США, 1901, реж. Эдвин Страттон Поттер). Первый в мире кинотеатр открыт 15 сентября 1902 г. - "L. А. ELECTRIC THEATRE" (США). Первый полнометражный фильм - "История банды Келли" (Австралия, 1906, 1225 метров, стоил 450 фунтов, реж. Чарльз Тейтс). Первый полнометражный фильм в Европе - "Вундеркинд" (Франция, 1907, 90 минут, реж. Мишель Карре). Первый сюжетный фильм в России - "Борис Годунов" (1907, фирма А. О. Дранкова). Вероятно, "Понизовая вольница" ("Стенька Разин и княжна", 1908, фирма А. О. Дранкова, реж. Владимир Ромашов), считавшаяся у нас первой игровой картиной в России, была снята позже, но публично показана раньше "Бориса Годунова". Премьера первого полнометражного фильма в России - "Оборона Севастополя" (7.Х.1911, реж. Василий Гончаров). Первый полнометражный фильм в США - "Оливер Твист" (1912, реж. Х. А. Спэнат). Первый киносериал - "Что случилось с Мэри?" (США, 1912, 12 серий). Первый режиссер, использовавший несколько камер для съемок одной сцены, - Дэвид Уорк Гриффит ("Любовь индианки", 1914, три кинокамеры). Первый цветной фильм - "Мир, плоть и дьявол" (Великобритания, 1914, реж. Мартин Торнтон). По всей видимости, он был создан аддитивным способом. На самом деле, первой трехцветной (по методу гидротипии) игровой лентой является "Бекки Шарп" (США, 1935, реж. Рубен Мамулян). Первый полнометражный фильм в Африке - "De voortekkers" (ЮАР, 1916, Харольд Шоу). Первый полнометражный фильм на 70-миллимметровой пленке - "Кинобезумства "Фокса" 1929 года" (США, первый показ - 17 сентября 1929 года). Первые звуковой киносериал - "Королева Конго" (США, 1929, 10 серий). Первый звуковые фильмы в Европе - "Мелодия мира" (Германия, 1929 года, документальный, реж. Вальтер Рутман), "Шантаж" (Великобритания, 1929, игровой, реж. Альфред Хичкок), "Три маски" (Франция, 1929, игровой, реж. Андре Югон). Первый звуковой фильм в СССР - "Земля жаждет" (1930, реж. Юлий Райзман). Эта лента снималась как немая, а позже была озвучена шумами и музыкой, первой картиной следует считать "Звуковую сборную программу 1", вышедшую в марте 1930 года, а среди игровых фильмов, снимавшихся уже звуковыми, первым является "Путевка в жизнь" (1931, реж. Николай Экк). Первый звуковой фильм в Австралии - "Дровосек" (1930, реж. Артур Хиггинс и Остин Фей). Первый звуковой фильм в Азии - "Монотонно поющая девушка по прозвищу Красный пони" (Китай, 1930, реж. Чан Сичуань). Первые звуковые фильмы в Латинской Америке созданы в Бразилии и Латинской Америке в 1930 году. Первый звуковой фильм в Африке - "Mocdertjie" (ЮАР, 1931, реж. Джозеф Альбрехт). Первый поворот кинокамеры на 360 градусов в игровом фильме - "Франкенштейн" (США, 1931, реж. Джеймс Уэйл). Первый цветной фильм в СССР - "Соловей-Соловушко" (1936). Он вышел под названием "Груня Корнакова" (реж. Николай Экк), создан виражным способом. Но впервые цвет в СССР был применен в документальной картине "Праздник труда" (1931, реж. Николай Анощенко), затем в кинообозрении "Карнавал цветов" (1935, реж. Николай Экк), а первый трехцветный фильм "Иван Никулин - русский матрос" (реж. Игорь Савченко) вышел в 1945 году. Первый цветной фильм в Латинской Америке - "Novillero" (Мексика, 1936, реж. Борис Майкон). Первый цветной фильм в Азии - "Kisan Kanya" (Индия, 1937, реж. Ардешир Ирани). Первый профессионально снятый фильм на 16-миллиметровой пленке - "Всадник заката" (США, 1944, реж. Лэмберт Хилльер), снятый за 8 дней, стоил 30 000 долларов. Первый фильм, снятый в системе "Видео высокой четкости" - "Джулия и Джулия" (Италия, 1987, реж. Петер дель Монте). Первая книга о кинематографе - "История кинематографа, кинетоскопа и кинетофонографа" У.К.Л. и Антонии Диккинсон вышла в Нью-Йорке в 1895 году и была посвящена изобретениям Эдисона. Первый опубликованный критический отзыв о фильме - "Просто отвратительно" (Снар Воок, 15 июня 1896 года). Первый запрещенный фильм - по сообщению французского оператора Франсиса Дублье, летом 1896 года в Москве был запрещен фильм с участием принца Наполеона, танцующего с "дамой сердца". Первая женщина-режиссер - Алис ГИ (1873 - 1968), снявшая фильм "Капустная фея, или Рождение ребенка" (1896). Первые кинопризы были вручены в канун 1898 года в Монте-Карло. Первый сценарист - нью-йоркский журналист Рой Маккарделл, который в 1900 году был приглашен в компанию "Мьютоскоп энд Байограф", писал по 10 сценариев в неделю, получая за каждый полутораминутный фильм по 15 долларов. Первое животное-кинозвезда - английский колли в фильме "Спасенная Ровером" (Великобритания, 1905). Первый киноархив создан в Дании в 1910 году по инициативе копенгагенского журналиста Анкера Киркеби. Первая государственная киноцензура - создана в Швеции 4 сентября 1911 года. Первый режиссер, который сделал римейк собственного фильма - Сесиль Блаунт де Милль ("Муж индианки", 1913, 1918 и 1931 гг.). Первая автобиография кинозвезды - "Всего лишь я", Перл Уайт (США, 1916). Первая женщина-режиссер звукового фильма - Дороти Арзнер ("Манхэттенский коктейль", США, 1928г.). Первый режиссер, получивший за фильм миллион долларов - Майк Николс ("Выпускник", США, 1913). Первая копродукция - "Тайна воздуха" (Австралия - Франция, 1913). * * * Самый экранизируемый писатель - Уильям Шекспир (309 фильмов и 42 модернизированные версии). Самые популярные киноперсонажи - Шерлок Холмс (в 211 фильмах сыгран 75 исполнителями, в том числе чернокожим актером Сэмом Робинсоном), граф Дракула (160 фильмов), монстр Франкенштейн (115 фильмов), Тарзан (98 фильмов), Зорро (70 фильмов). Самые популярные исторические личности в кино - Наполеон Бонапарт (194 фильма), Иисус Христос (147 фильмов), Владимир Ленин (86 фильмов), Адольф Гитлер (74 фильма), Клеопатра (40 фильмов). Самый плодовитый режиссер мирового кино - француз Жорж Мельес (1861 - 1938), около 4000 фильмов с 1896 по 1913 год, то есть в среднем 222 фильма в год, хотя полнометражными являются всего лишь около пятидесяти картин. Самый плодовитый режиссер Голливуда - Уильям Бодин (1892 - 1970), 302 фильма с 1916 по 1965 год, из них 182 полнометражных; Джордж Маршалл (1896 - 1975) поставил еще больше фильмов - 425, но только 88 из них являются полнометражными. Самый плодовитый актер - Том Лондон (США, 1883 - 1963), снявшийся почти в 2000 фильмах. Самая плодовитая актриса - Манорама (Индия), 1000 фильмов с 1958 по 1985 год. Самое большое количество актеров в фильме - 381, в том числе 71 главная роль, в фильме "Родина", часть 2 (ФРГ, 1992, режиссер - Эдгар Райтц). Среди других фильмов - "Ганди" (Великобритания - Индия, 1982, режиссер - Ричард Аттенборо, в титрах указано 138 исполнителей), "Бен Гур" (США, 1959, режиссер - Уильям Уайлер, в титрах - 72 исполнителя). Самое большое количество женщин-исполнителей - 135, в фильме "Женщины" (США, 1939, режиссер - Джордж Кьюкор). Самое большое количество режиссеров в одном фильме - 16 ("Тайны Рима", Италия, 1963). Кинодеятель, исполнивший наибольшее число творческих функций во время съемок, - Чарльз Спенсер Чаплин: продюсер, режиссер, композитор, монтажер, хореограф, художник по костюмам и главный исполнитель в фильме "Огни рампы"(США, 1952). Самая большая копродукция - "Guelwaar" (1991, сенегальский режиссер Усман Сембен, производство девяти африканских стран, а также Франции, Японии и Италии); далее следуют "Солдаты свободы" (1977, СССР - Болгария - Венгрия - ГДР - Польша - Румыния - Чехословакия) и "Вест-Индия" (1979, Мавритания - Франция - Сенегал - Тунис - Мали - Берег Слоновой Кости - Алжир). Самый дорогой фильм немого кино - "Бенгур Гур" (США, 1925, реж. Фред Ниобло), 3.9 миллиона долларов. Наибольшее число солдат-статистов - 187 тысяч человек, в фильме "Кольберг" (Германия, 1943, реж. Фейт Харлан), среди других фильмов с крупными массовками - "Монстр Ванмагви" (Южная Корея, 1967, 157 тысяч человек), "Война и мир" (СССР, 1965 - 1967, 120 тысяч человек), "Илья Муромец" (СССР, 1956, 106 тысяч человек). Самое большое число погибших во время съемок - 40 человек, на съемках фильма "Меч султана Типу" (Индия, 1989). Самое большое количество карликов в фильме - 116, в фильме "Волшебник из страны Оз" (США, 1939). Самое большое количество живых существ в фильме - 22 миллиона пчел, в фильме "Рой" (США, 1978, режиссер Ирвин Аллен). Самое большое количество различных животных в фильме - 8552 (в том числе 3000 овец, 2448 буйволов, 950 ослов, 800 лошадей, 512 обезьян, 17 коров, 15 слонов, 6 дикобразов, 4 страуса) в фильме "Вокруг света в 80 дней" (США, 1956, реж. Майкл Андерсон). Самое большое количество лошадей в фильме - 11 000, в фильме "Илья Муромец" (СССР, 1956, реж. Александр Птушко), 8000 в "Войне и мире" (США, 1956, реж. Кинг Видор). Рекордсмены кинопроизводства Индия - 948 фильмов в 1990 году; Япония - 875 фильмов в 1924 году, в звуковой период - 555 фильмов в 1960 году; США - 845 фильмов в 1921 году, в звуковой период - 538 фильмов в 1937 году; Германия - 646 фильмов в 1921 году (отдельно ФРГ - 128 фильмов в 1955 году); Италия - 316 фильмов в 1972 году; Гонконг - 311 фильмов в 1956 году; СССР - 300 фильмов в 1990 году; Турция - 298 фильмов в 1972 году; Филиппины - 253 фильма в 1971 году; Франция - по 234 фильма в 1974 и 1979 годах; Южная Корея - 229 фильмов в 1969 году; Китай - 195 фильмов в 1989 году; Великобритания - 192 фильма в 1936 году; Испания - 152 фильма в 1966 году; Тайланд - 150 фильмов в 1979 году; Мексика - 124 фильма в 1950 году; Индонезия - 124 фильма в 1977 году; Пакистан - 111 фильмов в 1975 году; В Индии с 1913 по 1990 год создано 24 923 фильма. Самые экранизируемые произведения "Золушка" - 95 фильмов; "Гамлет" - 56 фильмов; "Кармен" - 56 фильмов; "Доктор Джекил и мистер Хайд" - 52 фильма; "Фауст" - 51 фильм; "Три мушкетера" - 37 фильмов; "Ромео и Джульетта" - 34 фильма; "Макбет" - 29 фильмов. Александр Дюма на экране Александр Дюма-отец относится к числу самых экранизируемых авторов, уступая Уильяму Шекспиру, Конан-Дойлю, Брэму Стокеру и, возможно, Мэри Шэлли (во всех случаях учитываются "вольные" экранизации). Общее количество экранизаций романов Дюма - 152. Самый первый фильм по Александру Дюма - "Братья-корсиканцы", 1898, Англия. Общее число экранизаций трех романов про мушкетеров - 84. Впрочем, в их число включаются такие фильмы, как "Современный мушкетер" (1917), "Ковбой-мушкетер" (1925), "Мушкетеры Бродвея" (1938), "Мушкетеры Шаолиня" (1978) или "Сирано д`Артаньян" (1963), которые с натяжкой можно назвать экранизациями. Самая первая экранизация "Трех мушкетеров" - 1911. Актеры, чаще всего игравшие д’Артаньяна - Михаил Боярский и Майкл Йорк (3 раза). Общее число экранизаций "Графа Монте-Кристо" - 48, самая ранняя из них - 1912 год. Самый высокобюджетный фильм - нынешний "Человек в железной маске" (5 млн. долларов). С небольшим отставанием идет "Королева Марго" (42 млн. марок). В России по Дюма снято пять телесериалов, один полнометражный ("Узник замка Иф") и один мультфильм ("Пес в сапогах"). http://denechki.kulichki.net/arhiv1611.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() (Отредактировал(а) Костик - 12:55 - 7 Окт., 2002) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Костик, раскажешь про Распутника? Когда до него очередь дойдёт
![]() А кто смотрел "Ничего для Робера" в эти выходные? Что скажете?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Olala: спасибо за информацию..))
Костик: внеочередное - в первую очередь (если можно так сказать, конечно..)) А кто-нибудь здесь смотрел "Влюбленный Тома"? И если да - ваше мнение. Я настолько этот фильм люблю за его необычность и в то же время драматизм и проецирование на зрителя... в общем, если кто не смотрел - очень рекомендую..))) Еще я очень люблю "Приключения трупа" Бенекса. Тоже было бы интересно обсудить, кто что думает, потому что мнения я слышала самые разнообразные: от полного неприятия картины до безумного обожания)))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Перечитала свое сообщение, и поняла, что "люблю за необычность и в то же время драматизм" звучит по-идиотски. Одно другому не мешает вроде как..)))
Да, про "Распутника": фильм довольно милый. Потом, я вообще люблю Дидро, поэтому интересно было узнать очередную трактовку написания им (и отстаивания им) его "Энциклопедии". Но в общем, ничего особенного. Довольно стандартная комедия))) А "Ватель" смотрели?)
|
![]() |
||
Мэтр
А как вам русские-советские фильмы о Франции ( экранизации Дюма, В.Скотта, Стендаля и др.)?
(Отредактировал(а) Eveline - 20:23 - 11 Ноября, 2002) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
По поводу "Dieu Est Grand, Je Suis Toute Petite".
Он снимался раньше Амели, поэтому весь пафос сарказма - мимо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Браво, Бегемот!
Я "Dieu est grand..." не видела, поэтому помалкиваю, но "пафос сарказма" мне тоже не понравился :о)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ну вы что-то всё про пафос да про сарказм, а про то, насколько адекватно оценен сам фильм, никто ни слова не сказал.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |