![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2002
![]() |
А есть ли у кого-нибудь ссылки по актеру Самюэль Ле Биян, который играл в Pacte des loups ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На прошлой неделе как-раз показали "Затмение" с Делоном. Действительно хороший фильм, я даже записала. Фраза мне там одна особенно понравилась: "Я хотела бы тебя не любить. Или любить сильнее"
![]() (Отредактировал(а) Jeanne - 17:11 - 5 Сент., 2002)
|
![]() |
||
Мэтр
Ну вот, опять я "Затмение" профукала
![]() Нет, пора опять за Анонс браться!
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
"Затмение"??? Жанчик, а кто там играет главную женскую роль?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вчера, кстати, по Культуре показывали "По другую сторону тишины" с Сильви Тестю. Кто-нибудь смотрел?
|
![]() |
||
Мэтр
Зато я профукала "по другую сторону тишины"!
А в выходные будет "Ревнивец" с Клаудией Кардинале!! Да и, Ленчик, я ж сказала, что записала фильму, так что могу дать посмотреть! Борис, там играет Моника Витти. а почему вы спрашиваете? по-моему очень красивая женщина и на маму мою в молодости похожа! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Братья-Форумчане,
в Москве появился на видео (хотя, он, по-моему, и не шел в кинотеатрах) фильм с Одре Тоту "Бог большой, я-маленькая". Кто смотрел, скажите своё мнение об этой картине периода "до Амели"! Обязательно куплю и посмотрю сама, но интересно, что думают другие ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Завтра, 12-го, РТР, 23:35
Премьера. Даниэль Отей в фильме "ЭСКОРТ" (Mauvaise passe) (Франция). 1999 г. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Во, спасибо, Костик!!!
Не пропущу!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Бог большой, я маленькая Dieu est grand, je suis toute petite / God Is Great, I'm Not Когда очаровательную двадцатилетнюю парижанку Мишель бросил любимый парень, она решила, что настал конец света, тем более что католические святые, к которым она так усердно взывала, ей не помогли. В отчаянии став буддисткой, находчивая девушка вскоре поняла, что и восточная мудрость не вернет ей любовь. И вдруг судьба свела ее с Франсуа. Он - заботливый друг и восхитительный любовник, но он еврей. Надеясь на лучшее, несчастная Мишель решает принять новую веру, но что если этот неожиданный поворот в ее жизни - всего лишь очередная шуточка всемогущего Господа?
|
![]() |
||
Мэтр
Взято отсель: http://www.ozon.ru/?context=detail&id=1211792
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Костик, ищите в переходах! Много раз на глаза попадался.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Цитата:
Посмотрел вчера "Васаби". Стандартный комедийный боевичёк. Но развеяться на полтора часа с его помощью можно. %-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да уж...На дисках, действительно, в основном американский ширпотреб
![]() Всё-таки хорошая компания Пирамида! Много достойных фильмов выпускает! Вроде, канал ОРТ одно время касеты рекламировал с фильмами, которые они показывали (?). Помню, там были неплохие, типа "Сердце зимой" (оно же "Остывшее сердце"-шикарный фильм!), и ещё кой-какие французские картины (чаще старенькие, но от этого не менее хорошие!). Сейчас, к сожалению, я почти не вижу их касет. Может, спроса не имеют ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Цитата:
Кстати, Helene, Нелли и господин Арно я купил помнится в Доме Книги на Калиниском. А вот "Бог большой..." так и не попадается, хотя попадается, как выясняется, тоже масса интересного. %-)) Вопрос ко всем - многие писали о Софи Марсо и таких фильмах, как Судентка, Бум, Фанфан. А как вы относитесь к её фильмам в несколько другом стиле - таким, как Верность, Мои ночи прекрасней ваших дней и тп? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Костик, как вам Нелли..? Я просто влюблена в этот фильм! Интеллигентно, тонко, красиво...
А я сегодня купила "Бог.." в ближайшем магазине!!! Только начала смотреть, как досмотрю, скажу свой вердикт :-))) Софи Марсо я очень люблю! Она классная актриса и красивая женщина. Забавно, но только сегодня я хотела заказать себе по и-нету "Верность"...Про "Мои ночи.." много хорошего слышала, но к сожалению не видела. А оченно бы хотелось...
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Во вторник 24 сентября по France 2 будет тематический вечер "Soiree Comme au cinema". Там, в частности, будет выступать Софи Марсо, говорить о о первом снятом ею фильме "Parlez-moi d'amour". Лен, могу записать передачку, раз ты такая ее поклонница. :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Бывалый
![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Костику: фильм выходит 9 октября. Здесь - рекламный ролик о нем: http://www.allocine.fr/webtv/acvisio...on=1&BookMark= А здесь - информация и фото о Софи Марсо: http://www.chez.com/zekiller/sophie/sophie1.htm http://famousactresses.net/sophie/ http://www.ifrance.com/sophie-marceau/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Цитата:
Насчет ссылок - наиболее оперативным на сегодня я бы назвал сайт http://hazar2.free.fr а лучшим русскоязычным: http://www.fortunecity.com/lavendar/ridleyford/454/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Борис, записывайте, svp!!!!
С ближайшей оказией передадите ![]() "Верность" не заказала, потому что это длительный процесс, думаю, лучше самой купить-скорее получиться. Костик, я смотрю, вы в Москве проживаете, может махнёмся ![]() Кстати, скоро на ОРТ "Белфегор- призрак Лувра" будет!!! Обязательно запишу на видео! А сегодня по НТВ в 23.10 "Студентка". Касета уже в видаке... Борис, спасибо за ссылки!
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Анонс на неделю 23-29 сентября.
Вторник. 24 Сентября. КУЛЬТУРА 08.30 Бриджит Бардо и Мишель Пикколи в фильме ЖанаЛюка Годара "ПРЕЗРЕНИЕ" (Франция, Италия) 20.25 повтор Четверг. 26 Сентября. ТНТ 16.30 Софи Марсо и Шон Вин в драме "АННА КАРЕНИНА" (США) 21.30 ЖанПоль Бельмондо в криминальной комедии "НЕИСПРАВИМЫЙ" (Франция) NBN+ТВЦ 20.00 Детектив "ЗАКОННИЦЫ" (Франция) ТВ3 23.00 Программа "Уголок Франции" Пятница. 27 Сентября. ТНТ 16.30 Криминальная комедия "НЕИСПРАВИМЫЙ" (Франция) 21.30 Мелодрама Эдуара Молинаро "РОЗОВЫЙ ТЕЛЕФОН" (Франция) Суббота. 28 Сентября. ТНТ 15.00 Бернар Жиродо в комедии "ДУБЛЕРША" (Франция) 23.15 Сильвия Кристель и Умберто Орсини в эротич. мелодраме "ЭММАНУЭЛЬ - 2" (Франция) ТВЦ 19.00 "ОБЛАВА" х. ф. (Франция) 23.55 Катрин Денёв в мелодраме Луиса Бунюэля "ДНЕВНАЯ КРАСАВИЦА" (Франция) КУЛЬТУРА 22.20 Фильм Эдуара Молинаро "ЧТО ЗНАЛА МЭЗИ" (Франция) Воскресенье. 29 Сентября. ОРТ 11.35 ЖанПоль Бельмондо в остросюжет. фильме "ИГРА В ЧЕТЫРЕ РУКИ" (Франция) 01.15 Комедия "ВТОРАЯ ЖИЗНЬ" (Франция) (до 3 05) ТВЦ 18.55 Детектив "КРАСИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ" (Франция) 00.30 Эротич. драма Валериана Боровчика "АМОРАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ" (Франция) RENTV 19.30 Ален Делон в гангстерском боевике "БОРСАЛИНО и КОМПАНИЯ" (Франция и др.) КУЛЬТУРА 22.40 Харви Кейтель в криминальной драме Патриса Леконта "КАМЕНЬ ВО РТУ" (Франция) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ух ты! Мы переехали! С новосельем нас!!!
Костик, спасибо вам за анонс. Я его вместо ТВ программы использовать буду. Всё равно, ничего толкового больше не покажут... ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.09.2002
|
всем здрасте
![]() я смотрю у вас тут бурное обсуждение кино я вот в субботу побывала в МУЗЕЕ КИНО и пересмотрела фильмы Мельеса. ну что можно сказать: ШЕДЕВР ![]() у меня есть один вопросик, может кто-нибудь ответит на него. вопрос следующий: кто же первы всетки придумал кино? братья Люмьер или другие ребята? просто слышала такую версию, что кино одновременно придумали: Французы, Немцы и Амерекансы. но существует спор кто первый показал свое кино. МОжет ктоньть знает, ответе пожалуйста ![]() я пока не нашала по этому поводу литературы
|
![]() |
||
Мэтр
Ой, какой вы вопрос задали, Guli! Знать бы...
![]() Я вот каждый день по два раза мимо Музея Кино хожу, но ни разу там не побывала. ![]() После просмотра "Бог большой, я маленькая" остались смешанные чувства. Бесконечные метания героини (ну уж очень стремительные), к концу фильма потихоньку становятся более понятными. Интересный монтаж, смотреть не надоедает. Вообще, картина снята легко, не напряжно. Если честно, Амели мне больше понравилась (правда, после второго просмотра ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.09.2002
|
Лена, часто такое бывает, что с первого раза что-то может не понравится, а потом это становится любимой вещью. у меня такое было с (отвлекусь немного от Франции) с фильмом "Черная кошка белый кот". Ну а Амели это вообще класс, как вообще фильмы Жене (надеюсь я не путаю чего - нибудь как обычно) очень мне нравится его фильм "Город потерянных детей" советую если не смотрели
![]() Да и с М.Кино тоже не все так просто, там чдеснейшие вещи показывают, нужно только попасть в нужнуую струю. если б мне были известны ваши вкусы, может я и смогла б на свой страх и риск, вам чтоньть посоветовать ![]() ![]() хотя у меня бывало, что уходила я из М.Кино и ПЛЕВАЛАСЬ. поэтому всетки нужно знать на что идти. не все сразу можно понять ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Вот вычитал сегодня практически разгромную рецензию на "Бог большой..."
"Бог большой, я маленькая" (Dieu Est Grand, Je Suis Toute Petite), 2002 Режиссер Паскаль Байлли. В ролях: Одри Тоту, Эдуард Баэр, Жюли Депардье, Катрин Жаков. Pyramid Home Video Одри Тоту, после "Амели" облизанная кинокритиками до состояния деревянной палочки от мороженого, в этом фильме очень убедительно развеяла миф о своих актерских дарованиях. Как известно, глупость женская подразделяется на две категории — "прелесть, какие дурочки" и "ужас, какие дуры". Героиня Тоту неуверенно балансирует между ними, то очаровательно округляя свои темные глазки, то демонстрируя феноменальное невежество. Французское кино в последнее время стало каким-то чересчур эмоциональным, страсти бурлят и пенятся, вот только психически здоровому зрителю наблюдать за целой компанией невротиков через какое-то время становится слишком утомительно. Милая девушка, по причине своих религиозных исканий уже побывавшая буддисткой, влюбившись в еврея, „обретает" еще одну новую веру, и начинает очень ревностно блюсти шабат и кипур. Причем настолько ревностно, что начинает конфликтовать со своим возлюбленным, который ночью ест тайком курицу, прямо как Васисуалий Лоханкин. Местами смешно, местами трогательно, а в целом — посредственно. 2 балла из 5. Журнал Play. Что скажете, девушки? Врут всё? %-) ps. как удобно работать с finereader-ом - я приятно удивлён. %-) |
|
![]() |
|
Закладки |