Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2011, 20:39
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2009
Подскажите, виньетка с визой заканчиваются, иду подавать документы на первую карту, но проблема в том, что на счету нет этих заветных 5000.... Но по распечатке с банка видно, что ежемесячно имеют место быть поступления. Будет ли этого достаточно?
Спасибо.
Sewa9 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2011, 20:49
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Sewa9,
Контракт на работу?
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2011, 21:16
Бывалый

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Sewa9,
Контракт на работу?
Как такового тоже нет
Sewa9 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2011, 20:51
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2010
Была в Тулузской префектуре. У них изменился список документов на первое получение CDS, теми у кого виньетка.
Если администрация позволит, выложу сюда список =)
Старое 10.05.2011, 23:55
Администратор

Посмотреть сообщениеSNUS пишет:
Если администрация позволит, выложу сюда список =)
Конечно позволит. Если действительно кардинально изменились документы для продления, то и в новую тему вынесем.
Особенно участников форума интересует пункт о наличии финансового обеспечения при продлении. Ну и о том, требуются ли положительные оценки за прошлый год.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2011, 09:34
Бывалый

оффтопик: упс, простите ща слона. модераторы, подправьте, пожалуйста, размеры картинки. Заранее спасибо! =)
Старое 11.05.2011, 16:02
Бывалый

удивительно, ни слова о наличии средств
Sewa9 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2011, 16:04
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2010
Посмотреть сообщениеSewa9 пишет:
удивительно, ни слова о наличии средств :еек:
ага, меня тож удивило...если все и правда так то супер
choupinette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2011, 23:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
скажите а жилье надо на три месяца до этого? или на будущий год
Adelina Patti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2011, 09:53
Бывалый

Adelina Patti, если вы предъявляете счета от оплате, то логично, что за предыдущие 3 месяца. а договор об аренде, как я понимаю, на ближайшие 3 месяца.
Я, к примеру, переезжаю из Сэнт-Этиенна в Тулузу. Буду предъявлять attestation d’hébergement о проживании в Тулузе на будущий год. Но справки об оплате жилья в Сэнт-Этиенне я тоже сделала, на всякий случай =)
Старое 17.05.2011, 11:13
Дебютант

Дата рег-ции: 13.05.2007
Странно, у меня список документов отличается. Если кому интересно, перечисляю то, что у меня запросили в марте в префектуре Страсбурга:
1. Timbre OMI à 30€
2. Passeport (pages portant le nom, la photographie, la durée de la validité)
3. Vignette OFII

4. 3 photos d'identité récentes identiques sur fond clair(3,5 x 4,5 cm) sur papier photographique (Photocopies et photos scannés non acceptées)
5. diplôme obtenu ou en cas d'échec, les relevés de notes des deux sessions pour l'année universitaire 2010-2011, l'attestation de soutenance à compter de la 4ème année du docotorat

6. Justificatif de ressources financières suffisantes, correspondant à un montant minimum mensuel de 430€:
- pour l'année à venir
Les ressources peuvent être justifiées par tout moyen: attestation de bourse, prise en charge (formulaire figurant au verso rempli et signé, pièce d'identité, 3 derniers bulletins de salaire accompagné de l'ordre de virement permanent), attestation bancaire, contrat de travaim et les trois derniers bulletins de salaire de l'étudiant (et autorisation provisoire de travail le cas échéant), etc.

7. Justificatif de domicile datant de moins de 3 mois à votre nom (exemple: contrat de location, factre d'éléctricité, facture de téléphone fixe. Si vous êtes hébergé: l'attestation d'hébergement figurant au verso remplie et signée par l'hébergeant, une copie de sa carte d'identité/carte de séjour et une facture datant de moins de 3 mois au nom de l'hébergeant.

У меня заканчивается виза 2 сентября. Уже в марте решила сходить в префектуру все разузнать и, если получится уже записаться на продление. Мне выдали список и сказали приходить в Agora de l'étudiant, начиная с 30 августа. Без записи, с документами, указанными в списке. Раньше продлить ее не получится, потому что префектура отныне студентами не занимается, то есть через Агору всё, которая открывается только в начале учебного года.

Про предзапись в универ ничего не сказано.
Chaotic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2011, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
Посмотреть сообщениеChaotic пишет:
Про предзапись в универ ничего не сказано.
тем не менее, без нее вам никто ничего не продлит
Старое 17.05.2011, 13:16
Бывалый

виза заканчивается в конце Июня, запись в вуз с середины сентября, кто был в похожей ситуации, будут ли проблемы с префектурой и тд?
Sewa9 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2011, 13:18     Последний раз редактировалось Nancy; 17.05.2011 в 13:36..
Администратор

Sewa9,
Практически все оказываются в такой же ситуации, почитайте форум. Поэтому и нужна предварительная запись из ВУЗа. На основании этой pre-inscription принимают документы и выдают расписку - récépissé. Когда будет запись, выдадут новую карту.
Не думаю, что в этом году что-то кардинально изменилось.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 11:03
Бывалый

Sewa9, мне в префектуре сказали что-то типо: у всех с титрами такая проблема, мол, вот вам новый список документов идите собирайте...у меня виза до 15 июля а результаты отбора в конце июля, RDV в префектуре дали вообще на 1 июня, когда я еще этот-то год не закончила...
для моего вуза электронная запись на курс..они это называют pré-inscription. На сайте есть возможность распечатать свое электронное досье после заполнения. Вот я это досье и буду предъявлять в префектуру
Посмотрите, может, у вашей школы тоже такое есть?
Старое 17.05.2011, 21:05     Последний раз редактировалось Sewa9; 17.05.2011 в 21:09..
Бывалый

в том то и дело что у меня не предзапись, а сертификат от записи на языковые курсы с середины сентября...
и потом в префектуру моего округа все документы нужно отправлять в конверте по почте
Sewa9 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2011, 00:01
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2010
Добрый день,
Не смог найти тему с путешествием c titre de sejour. Вопрос такой. У меня годовая студ. виза + еще осталась старая Испанская мульти. Когда я или жена выезжаем из ЕС, то офицеры без разбора ставят выезды\въезды то во франц. нац. визу, то в Испанскую. Объяснять что-либо бесполезно. Стоит ли пойти в Испанское консульство и закрыть ее?
Dmitry86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 12:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2008
господи... почитала тему... это что же получается, что в каждой префектуре требуют свои документы??? или я что-то не понимаю? кто-нибудь может предоставить конкретную общую информацию? про 5000 евро я так до конца и не врубилась... нужно их иметь на счете или нет... и КДС нужно продливать за 2 месяца до срока истечения предыдущей??
Victoria Seven вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVictoria Seven пишет:
господи... почитала тему... это что же получается, что в каждой префектуре требуют свои документы??? или я что-то не понимаю? кто-нибудь может предоставить конкретную общую информацию? про 5000 евро я так до конца и не врубилась... нужно их иметь на счете или нет..
нужно, либо доказательство что вам ежемесячно поступают 450 евро, либо контракт СДИ
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 23:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеMarzinka пишет:
нужно, либо доказательство что вам ежемесячно поступают 450 евро, либо контракт СДИ
простите, но кажется, другие варианты тоже возможны.. я продлевала зимой, и показала только сумму на счете (без каких-либо доказательств), или вы хотите сказать ,что произошли изменения с тех пор?

кроме того, напишите, кто точно знает, пожалуйста,
сумма 450-мес. - это для Лисанс, для студентов Мастер, если не ошибаюсь, нужно показать уже 530-мес ???
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Minni Mause, я на М1, сумма была 420 в месяц. но мне жилье друзья предоставляли
Старое 27.05.2011, 23:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSirene_ пишет:
Minni Mause, я на М1, сумма была 420 в месяц. но мне жилье друзья предоставляли
скажите, а откуда взялась именно такая сумма??..

я слышала, что с "бесплатным" жильем сумма может быть меньше, но ... интересно также знать сумму для тех студентов, кто снимает..

вы в Нанте; я писала про Париж и его префектуру..

PS а вы тоже показывали счет без всяких подтверждений и контрактов?...
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2011, 02:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMinni Mause пишет:
простите, но кажется, другие варианты тоже возможны.. я продлевала зимой, и показала только сумму на счете (без каких-либо доказательств), или вы хотите сказать ,что произошли изменения с тех пор?

кроме того, напишите, кто точно знает, пожалуйста,
сумма 450-мес. - это для Лисанс, для студентов Мастер, если не ошибаюсь, нужно показать уже 530-мес ???
либо счет, дибо другие варианты что я и имела ввиду. Зайдите на сайт Парижской префектуры, там есть конкретный список документов
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 23:23
Администратор

Посмотреть сообщениеMinni Mause пишет:
простите, но кажется, другие варианты тоже возможны.. я продлевала зимой, и показала только сумму на счете (без каких-либо доказательств),
Minni Mause,
Тут издержки интернет общения.
Посмотреть сообщениеMarzinka пишет:
нужно, либо доказательство что
- это и означало что "нужно предоставить либо сразу сумму на счете, либо доказательства будущих регулярных поступлений на счет (контракт на работу или prise en charge)".
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 23:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
- это и означало что "нужно предоставить либо сразу сумму на счете, либо доказательства будущих регулярных поступлений на счет (контракт на работу или prise en charge)".
по поводу prise en charge раньше писали, что на след.год при очередном обновлении КДС требуют доказать, поступали ли деньги от этого человека.. но подруга в этом году продлевала (Париж), и ничего не спросили..

есть какой-то еще новый опыт от тех, кому prise en charge делали? нам ооочень интересно
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
К сожалению не могу прикрепить список документов для парижской префектуры, страница говорит что я не могу прикреплять вложения...
Среди всех пунктов, есть такой:
Acte de naissance traduit en français (original et copie) uniquement dans le cadre d'un premier renouvellement de VLS/TS.
Исходя из этого задаюсь вопросом, оригинал свидетельства о рождении принести надо или оригинал его перевода? Само свидетельство у меня дома в России...
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2011, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Vico, перевод надо приносить заверенный, если вы переводили дома или переведенный сертефицированным переводчиком здесь. получается копия вашего свидельства о рождении плюс его перевод (оригинал), все это скрепляется в общую папочку. Я еще и апостиль ставила на него.
Старое 30.05.2011, 00:04
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2010
Подскажите, у кого был опыт продления вида на жительство после получения М2 (по безнадежной специальности ЛЕА), хочу попробовать записаться на какой-нибудь мастер 1, но пройдет ли такое в префектуре?
Спасибо
lusenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2011, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
лусенка, можете написать мотивационное письмо о том, что проучившись честно год, поняли, что это не ваше и теперь просите второй шанс, т.к. теперь-то определились, чем по-настоящему хотите заниматься в жизни.
P.S. Столько писали уже о ЛЕА, что не найти потом работы после нее, так нет, нет, да кто-нибудь и поступит, и потом пожалуется
shokoladki_net вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2011, 16:01
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2010
shokoladki_net, спасибо за совет.
А по поводу леа, ну куда было поступать после филфака, чтобы выпустили, на первый курс не особо визы дают
lusenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж