Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2017, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем, кто читает эту тему: выигранные против врачей дела во Франции - крайняя редкость. Если, кто может дать ссылки, можно в личку потому что это не для того, чтобы обсуждать на форуме, а мне эта информация нужна. Заранее благодарна.
Таких случаев значительно меньше, чем в Америке (там же это целая индустрия), но всё таки есть.
А не пробовали поискать в гугл новостях?
вот из последнего:
здесь
здесь
здесь
здесь
здесь

Или Вы про что-то иное ищете???
Как-то на радио слышала очень интересную программу про медицинские ошибки и процессы судебные. Так вот там давали информацию куда надо обращаться. И, кстати, объясняли почему процессов немного - так как часто врачи и больницы стараются решить всё по-мирному.
Izumka вне форумов  
Старое 01.03.2017, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я отказалась, так как мне надо было передать ребенка подруге, и она меня бы к ним сама могла привезти. Подруга до меня ехала 20 минут, за это время мне из скорой перезвонили 4 раза (!) узнать, все ли нормально.
может зависит от того, кто на данный момент решает? К мужу 2 раза нормально скорая приезжала (один раз подумали на сердце, один раз случайно выпил ночью полбутылки снотворного ), а вот ко мне после 5 часов нон-стоп боли в животе не стали приезжать, сказали выпить таблетку от боли (а так как ночью аптеку не найти, ходить и водить машину из-за боли я не могла, но приезжать они отказались, даже не об'ясняя)
M-arge вне форумов  
Старое 01.03.2017, 16:42     Последний раз редактировалось Nancy; 01.03.2017 в 21:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
они и работают круглосуточно. Только наплыв пациентов там такой, что они вынуждены сортировать по срочности, потому что пока они будут заниматься проверкой случая, который может подождать, следующий пациент ввиду своей патологии может и не дождаться рентгена.
Вы абсалютно правы насчёт работы
Дочь проходила стаж Urgence CHU и много чего рассказала про устройство работы в urgence и действительно многое зависит от загружености и от самой дежурной l'Equipe и конечно человеческий фактор и организованость

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А разве *** ничего не возмещает в таком случае?
Это смотря какой у пациента контракт с ***, тарифы и контракты у страховок разные , для операций надо смотреть опицию для :
- les depassements d'honoraires en chirurgie , надо смотреть процентаж / покрытие на base de remboursement de la Securite sociale .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 01.03.2017, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
А разве мютюэль ничего не возмещает в таком случае?
Надо смотреть, что за mutuelle у свекрови Droopy и ее условия возмещения...
chloe вне форумов  
Старое 01.03.2017, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Таких случаев значительно меньше, чем в Америке (там же это целая индустрия), но всё таки есть.
А не пробовали поискать в гугл новостях?
вот из последнего:
здесь
здесь
здесь
здесь
здесь

Или Вы про что-то иное ищете???
Как-то на радио слышала очень интересную программу про медицинские ошибки и процессы судебные. Так вот там давали информацию куда надо обращаться. И, кстати, объясняли почему процессов немного - так как часто врачи и больницы стараются решить всё по-мирному.
Интересно также и то, что в приведенных ссылках впечатляет количество лет, потраченных на признание медицинской ошибки в стенах государственной больницы (в Saint Nazaire все произошло в 2001 году, т.е. "16 ans de bataille judiciaire"), ну и мизерные суммы возмещения... Что такое 34 тысячи евро для больницы...(
chloe вне форумов  
Старое 01.03.2017, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
Надо смотреть, что за мутуелле у свекрови Дроопы и ее условия возмещения...
это понятно! Значит, надо и плясать в данном случае от того, что у свекрови нет доп страховки или она очень-очень плохая.

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
un taux % > les depassements d'honoraires en chirurgie > de la base de remboursement de la Securite sociale = разные
Светлана, вы сами понимаете, что написали?))

процент "больше" превышение гонораров в хирургии "больше" базовое возмещение соц страхом "равно" разные
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.03.2017, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
Интересно также и то, что в приведенных ссылках впечатляет количество лет, потраченных на признание медицинской ошибки в стенах государственной больницы (в Saint Nazaire все произошло в 2001 году, т.е. "16 ans de bataille judiciaire"), ну и мизерные суммы возмещения... Что такое 34 тысячи евро для больницы...(
Моему другу адвокат объяснил, что они тупо надеются на то, что люди не вечны, тем более раз чел был в больнице - значит, скорее всего немолодой и здоровье плохое. То есть тянут дело в надежде, что пострадавший просто умрет естественной смертью.
Рыжая вне форумов  
Старое 01.03.2017, 18:58     Последний раз редактировалось Alena77; 01.03.2017 в 19:43..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Глюки форума
Alena77 вне форумов  
Старое 01.03.2017, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Это меня удивляет, потому что я сталкивалась с прямо противоположным.

П.С. Без огромной угрозы жизни (да и то!)) у нас скорая и с места не сдвинется.

Вобщем-то, это не мое мнение, все в курсе. Муж еще лет десять назад мне на мое : "Может, в скорую?" ответил "А толку-то?" )) А в прошлом году он мне после очередного неудачного посещения скорой заметил: "Ну я же тебя предупреждал"...
А что в скорой ничего совсем не делают? Не проводят никаких осмотров и не берут анализы? У меня просто есть опыт обращения в скорую с ребенком в трех разных регионах. Без осмотра и анализов никогда не оставляли, а дальше смотрели по ситуации: нужно ли делать дополнительные обследования или может подождать. И по крайней мере обезболивающие, если была необходимость, всегда выдавали на месте.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.03.2017, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А разве мютюэль ничего не возмещает в таком случае?
Не все доп. страховки возмещают превышения гонораров, увы, не у всех есть деньги на оплату более дорогих страховок.
Старое 01.03.2017, 19:41     Последний раз редактировалось Alena77; 01.03.2017 в 20:44..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Мы с дочкой попали в больницу по скорой. На тот момент я не успела еще оформить ей полис. Ничего не заплатили, им было достаточно моего рос. паспорта с пропиской.
Так поэтому, я и написала про прописку. Если её нет, никто вам не окажет эту помощь бесплатно. Но, МАМАН доказывает, что у нее нет российской прописки и она получила бесплатную помощь от чудо врачей в государственной поликлиннике. Все же на форуме идиоты, и уже лет 20, как забыли дорогу в Россию. Поэтому, я и написала, чтобы ознакомились с положениями кому и как оказывается помощь. Ни один врач не пойдет против системы!
Вообще, прочитав некоторые посты, можно сделать вывод, что те, кто сталкивался с проблемами медообслуживания во Франции, конечно, смотрят на это отрицательно и лечатся в России. Но, люди, не пишите ерунды. Куда деваться тем, кто не имеет двойного гражданства и кому некуда поехать? То есть, читая некоторые посты, можно сделать вывод, что люди, попавшие в аварию и где действительно нужна экстренная помощь, должны ждать до утра открытия рентгенкабинета? Это бред. Все это есть в госпиталях. Другое дело в срочности обслуживания.
И да, Франция не Россия.
Alena77 вне форумов  
Старое 01.03.2017, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008

Светлана, вы сами понимаете, что написали?))

процент "больше" превышение гонораров в хирургии "больше" базовое возмещение соц страхом "равно" разные

Спасибо исправила
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 01.03.2017, 21:01
Мэтр

А что в скорой ничего совсем не делают? Не проводят никаких осмотров и не берут анализы? У меня просто есть опыт обращения в скорую с ребенком в трех разных регионах. Без осмотра и анализов никогда не оставляли, а дальше смотрели по ситуации: нужно ли делать дополнительные обследования или может подождать. И по крайней мере обезболивающие, если была необходимость, всегда выдавали на месте.
Я уже вам написала, что обезболивающие НЕ выдают (у меня был тяжелая травма ребер, трещина ребра). Можете себе представить, какая это боль?

Насчет того, что ничего не делают - согласна с предыдущими постами, что не делают, к примеру, УЗИ... вечером ("у нас специалист ушел" а кроме него, в пятиэтажном госпитале, с двумя корпусами, узи вообще никто не делает))) я в Москве ветеринара на дом вызываю с УЗИ-аппаратом))) И это большой госпиталь! При этом сами настаивают, что ситуация серьезная, и просто так выпустить не могут)

И наконец: в скорую еще надо попасть! Мне как-то ответили ночью: мы не приедем, если бы вам действительно было очень плохо, вы бы подсуетились и нашли кого-нибудь, кто бы вас отвез!) Логика железная!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.03.2017, 21:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Не все доп. страховки возмещают превышения гонораров, увы, не у всех есть деньги на оплату более дорогих страховок.
Друпи, ну в таком случае просто ищут врачей без превышения гонораров.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.03.2017, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Мы с дочкой попали в больницу по скорой. На тот момент я не успела еще оформить ей полис. Ничего не заплатили, им было достаточно моего рос. паспорта с пропиской.
У нас было тоже самое, только ребёнок был с бабушкой. Всё бесплатно по паспорту бабушки.
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
maman N, если у вас нет страхового полиса на медицинское обслуживание, хоть российское гражданство, хоть китайское все проходят через кассу мед.учреждения
Идут на встречу и обслуживают, как россиян или записывают на полисы рос родственников. Просто человеческий фактор.
Предлагают сами так, чтобы мы не платили или, как можно меньше. При этом сына водили к профессору и кандидату мед наук и очень компетентным.
maman N вне форумов  
Старое 01.03.2017, 21:20     Последний раз редактировалось tyupa; 01.03.2017 в 21:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Я уже вам написала, что обезболивающие НЕ выдают (у меня был тяжелая травма ребер, трещина ребра). Можете себе представить, какая это боль?

Насчет того, что ничего не делают - согласна с предыдущими постами, что не делают, к примеру, УЗИ... вечером ("у нас специалист ушел" а кроме него, в пятиэтажном госпитале, с двумя корпусами, узи вообще никто не делает))) я в Москве ветеринара на дом вызываю с УЗИ-аппаратом))) И это большой госпиталь! При этом сами настаивают, что ситуация серьезная, и просто так выпустить не могут)

И наконец: в скорую еще надо попасть! Мне как-то ответили ночью: мы не приедем, если бы вам действительно было очень плохо, вы бы подсуетились и нашли кого-нибудь, кто бы вас отвез!) Логика железная!
А почему Вы pompiers не вызвали ночью? Так все делают, у кого нет родственников довезти до больницы.

УЗИ ночью делают в очень крупных больницах Парижа, и то не всем подряд, а по показаниям.

Больница - это не аптека, и лекарств на дом не дают. Но чтобы не купировать приступ боли , такого на моем собственном опыте как пациента в разных больницах/клиниках ночью/в выходные, в разных регионах не было. Купируют болевой синдром и дают пару таблеток обезболивающего, если на дворе ночь + рецепт на обезболивающее.
tyupa вне форумов  
Старое 01.03.2017, 21:21     Последний раз редактировалось maman N; 01.03.2017 в 21:24..
Мэтр

Izumka, Спасибо большое.
Просто хочу сравнить с российской судебной практикой, для себя.
maman N вне форумов  
Старое 01.03.2017, 21:27
Мэтр

Просто человеческий фактор.

.
Очень странно, что "просто человеческий фактор" Вам ни разу не встретился во Франции за 20 с лишним лет жизни.

Про проблемы с ухом - я бы Вам посоветовала записаться к дерматологу, потому что описание Ваших симптомов очень похоже на воспаление слизистой. Я категорически против постановок диагнозов по интернету и рекомендаций лечения, поэтому ничего дальше писать не буду, но очень Вам рекомендую посетить дерматолога. Можно в том же нелюбимом Вами центре у С Лазара, "Козем". Там ждать не так долго, и расценки первого сектора без авансирования платежа.
tyupa вне форумов  
Старое 01.03.2017, 21:35
Мэтр

я в Москве ветеринара на дом вызываю с УЗИ-аппаратом)))
Во Франции при ветеринарных клиниках круглосуточное обслуживание. Там нет очередей, короче лучше быть собакой, обслужат лучше.
в государственной поликлиннике
Вы специально что-ли не видите того, что написано? Мы ни разу не были в районной поликлинике. Речь о гос. центрах, а также скорая совершенно бесплатно, осмотр и анализы в больнице. А также в мед пункте в метро, там взяли тест на сахар и в скорой тоже и всё бесплатно.

Куда деваться тем, кто не имеет двойного гражданства и кому некуда поехать?
А им и некуда деваться, плюс языковый барьер.
maman N вне форумов  
Старое 01.03.2017, 21:44     Последний раз редактировалось IrinaS; 01.03.2017 в 21:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
А почему Вы помпиерс не вызвали ночью? Так все делают, у кого нет родственников довезти до больницы.
Тюпа, а вы думаете, когда вы в таком состоянии, вы соображаете, что нужно делать?? И второй вопрос: почему тогда мне в скорой не посоветовали вызвать помпье? И наконец: вы абсолютно уверены, что помпье приехали бы? У нас это одна лавочка, так что без разницы, куда звонить.

Самое интересное, вы НА МЕНЯ накинулись с вoпросами, как прокурор, а то, как мне по-хамски ответили, вы совсем "не заметили")

УЗИ ночью делают в очень крупных больницах Парижа, и то не всем подряд, а по показаниям.
А я где-то писала про ночь? Было 17 часов, с чем-то... а пришла я в 16 часов.

П.С. А что, УЗИ - это какой-то супер-пупер редкий навороченный препарат технологий 22 века?)
Но чтобы не купировать приступ боли , такого на моем собственном опыте как пациента в разных больницах/клиниках ночью/в выходные, в разных регионах не было. Купируют болевой синдром и дают пару таблеток обезболивающего, если на дворе ночь + рецепт на обезболивающее.
Да, вот представьте, случилось такое( И именно ночью...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.03.2017, 21:46
Заблокирован(а)

Вы специально что-ли не видите того, что написано? Мы ни разу не были в районной поликлинике. Речь о гос. центрах, а также скорая совершенно бесплатно, осмотр и анализы в больнице..
Дурдом какой то. можно узнать, чем государственный медицинский центр отличается от государственной районной поликлиники? То, что в одном месте делают все анализы?
Alena77 вне форумов  
Старое 01.03.2017, 21:49
Мэтр

Очень странно, что "просто человеческий фактор" Вам ни разу не встретился во Франции за 20 с лишним лет жизни.
У меня во Франции есть страховки потому в аналогичной ситуации не оказывались тут, а там нет и не положены никакие. Да мы и заплатить не против, ведь так получилось, что там помогли, а тут нет. Там иной подход, как оказалось именно то и надо было сыну. Ну и конечно же оказалось приятно попадать на высоко компетентных специалистов рекордно быстро, без "многовекового" ожидания и это после многомесячных ожиданий попадая на некомпетентность и уходя не получив столь долгожданной помощи, записываясь на следующий год к очередному, как потом оказывалось малокомптентному... Потому и не пожалели, что стали возить туда. В нашей конкретной ситуации с нашей конкретной проблемой помогли только там.

tyupa,
Спасибо, мой врач не согласен и я уверена, что дерматолог не причём. Анти воспалительные я пропила три курса, плюс специальные полоскания. Толку нет, не нужен дерматолог.
maman N вне форумов  
Старое 01.03.2017, 21:51
Мэтр

Тюпа, а вы думаете, когда вы в таком состоянии, вы соображаете, что нужно делать?? И второй вопрос: почему тогда мне в скорой не посоветовали вызвать помпье? И наконец: вы абсолютно уверены, что помпье приехали бы? У нас это одна лавочка, так что без разницы, куда звонить.

Самое интересное, вы НА МЕНЯ накинулись с впросами, как прокурор, а то, как мне по-хамски ответили, вы совсем "не заметили")

А я где-то писала про ночь? Было 17 часов, с чем-то... а пришла я в 16 часов.

Да, вот представьте, случилось такое( И именно ночью...
Я не накинулась, как прокурор. Вы о чем вообще? И где я Вам по - хамски ответила?

УЗИ обычно до 16 часов, в маленьких больницах. вы не в курсе?
tyupa вне форумов  
Старое 01.03.2017, 21:53
Мэтр

maman N, если Вы уверены, что дерматолог Вам не нужен, я конечно же Вас насильно заставить записаться к нему на приём не могу. Но в ожидании поездки в Москву почему бы не сходить на приём?
tyupa вне форумов  
Старое 01.03.2017, 21:54
Мэтр

УЗИ обычно до 16 часов, в маленьких больницах. вы не в курсе?
А я должна? И вы считаете это нормальным, в скорой? Чай, не во время второй мировой живем. (Кстати, у нас не маленькая больница, одна на округу в 100 км).

Вы о чем вообще? И где я Вам по - хамски ответила?
В скорой мне по-хамски ответили! Вы не читаете сообщения, которые комментируете?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.03.2017, 21:57
Мэтр

чем государственный медицинский центр отличается от государственной районной поликлиники? То, что в одном месте делают все анализы?
Как чем? Поликлиника обслуживает жителей приписанного к ней района, а гос центры нет. В гос. центрах есть отделения, по специализациям, как больницы, но это научно-медицинские центры, там находятся обычно более квалифицированные, чем в поликлиниках специалисты. Профессора и кандидаты наук не принимают в районных поликлиниках.
В районный диспансер мы обращались к детскому неврологу. Там пошли навстречу и обслужили бесплатно.
Но ни разу в районную поликлинику не обращались, нет прописки, ни полиса. Платить согласны, но нам делали, "как лучше", формальности редко соблюдали.
maman N вне форумов  
Старое 01.03.2017, 21:59
Мэтр

А я должна? И вы считаете это нормальным, в скорой? Чай, не во время второй мировой живем. (Кстати, у нас не маленькая больница, одна на округу в 100 км).

В скорой мне по-хамски ответили! Вы не читаете сообщения, которые комментируете?
Нет, конечно же Вы не обязаны знать график работы врачей. Узи - это обычный аппарат, не супер пупер навороченный, как Вы пишете. Но врач, который проводит это обследование и делает заключение, может закончить свой рабочий день к 16 часам.

Я читаю сообщения, на которые отвечаю, но честно говоря, уже можно запутаться, кто ому нахамил, по какому поводу и где.
tyupa вне форумов  
Старое 01.03.2017, 22:01
Мэтр

Узи - это обычный аппарат, не супер пупер навороченный, как Вы пишете.
Я иронизирую... вы не заметили?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.03.2017, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
У меня во Франции есть страховки потому в аналогичной ситуации не оказывались тут, а там нет и не положены никакие. Да мы и заплатить не против, ведь так получилось, что там помогли, а тут нет. Там иной подход, как оказалось именно то и надо было сыну. Ну и конечно же оказалось приятно попадать на высоко компетентных специалистов рекордно быстро, без "многовекового" ожидания и это после многомесячных ожиданий попадая на некомпетентность и уходя не получив столь долгожданной помощи, записываясь на следующий год к очередному, как потом оказывалось малокомптентному... Потому и не пожалели, что стали возить туда. В нашей конкретной ситуации с нашей конкретной проблемой помогли только там.

tyupa,
Спасибо, мой врач не согласен и я уверена, что дерматолог не причём. Анти воспалительные я пропила три курса, плюс специальные полоскания. Толку нет, не нужен дерматолог.
Так тоже самое и про сына. Вы уже во всех темах про это написали. Диагноз ему поставили давно во Франции, подобрали лечение, которым Вы на тот момент были довольны, а сейчас все переиграли и стали все переписывать, мол, сразу же начались побочные эффекты, потом были учителя, которые препарат, как оказалось, не давали... Но на форуме-то прежние сообщения остались. А почему проблемы-то только усугубляются, если уж Вам в России помогли?
sonnisse вне форумов  
Старое 01.03.2017, 22:16
Мэтр

maman N, если Вы уверены, что дерматолог Вам не нужен
Более, чем уверена. Я в деталях не описывала мою проблему, уверена, что дерматолог совсем не нужен. Одно ухо-то почти не слышит и воздух плохо проходит в слуховом аппарате. Один лор мне сказал, что надо нос затыкать и воздух через уши выталкивать и всё само пройдёт. Три месяца ждала приём, чтобы это услышать.
Моя лечащая мне давала полоскания и анти воспалительные, которые дают дерматологи и стало только хуже.
maman N вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки