|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Doumkie, такое бывает. Ведь Вы знали, конечно, что будет общий наркоз. По идее, когда Вас ввозят в операционный зал и всё подключают, то следующий этап - это наркоз. Вроде как это всем понятно, в том числе и пациенту. Конечно, должны бы хоть два слова сказать, что начинают наркоз, но бывает, что для них это так рутинно, что ничего не говорят. Мне делали общий наркоз три раза, их них первый раз предупредили по всем правилам, один раз ничего не сказали (но обследование было несложное), третий раз не помню.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Lastotchka, спасибо. У меня в первый раз было, поэтому не думала, что так будет. Так же как и на операцию саму повезли - пришел санитар и повез, ни слова не сказав мне и за 5-10мин до этого никто не пришел предупредить, что скоро повезут на операцию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Doumkie, да, это у Вас от первого раза такие неожиданные впечатления. Для мед. персонала это всё так рутинно, что они забывают о важности слов. Если бы они знали, что это у Вас первый раз, то должны были бы объяснить, что будут делать, что Вы почувствуете, где будете, когда проснетесь и т.д.
Мне в первый раз хорошо объяснили, а в следующие разы уже было всё равно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Doumkie, мне очень давно папа рассказывал, как ему делали общий наркоз (был такой прикол в СССР - лечение зубов под общим наркозом). Как у него было ощущение, что он умирает, как он дергал руками и ногами и ему их привязали - в общем, для меня это всегда было очень страшно. И когда я узнала, что мне предстоит операция под общим наркозом, я ужасно его боялась, представляя, что все будет, как в рассказах моего отца : ))
Но по факту ко мне подошла анестезиолог, представилась, спросила с маской в руке, в какую страну я хотела бы отправиться. Кажется, я даже не успела ей ответить, т.к. сразу же "отрубилась". Единственное, что мне не понравилось - это ожидание самой операции уже в операционной, доктор запаздывал, поэтому пришлось там не меньше часа находиться неподвижно на твердой и узкой каталке, слушая циничные разговоры медсестер, от которых было тошно. Соответственно, наркоз был самым лучшим воспоминанием от операции : )) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Ой, я ждала в коридоре, на такой же мерзкой кушетке, в проходе, сверху белая лампа прямо в глаза. Я замерзла, попросила одеяло ( не дали, сказали -сейчас поедем), через 10 минут я накрылась с головой, повернулась на бок и лежала. Там народ шатался туда-сюда, вздрагивали все, видя тело, накрытое белой простыней с головой )))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
и на предварительном приеме анастезиолог на мой вопрос о возможных проблемах мне ответил с медицинским юмором (наверное?), но без тени улыбки : "у меня за 40 лет никто не умирал. Хотите, будете первой". Но у меня и с родины примеры подобного врачебного юмора есть....зависит от конкретной личности...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Нам анестезиолог перед операцией нашему 3 месячному ребёнку сказал, что основной риск - это смерть, особенно в таком нежном возрасте... Мы боялись на операцию идти. В день операции ребёнку есть и пить было нельзя с вечера, а хирург опоздал на 2 часа и потом взял кого-то другого, а не нас первыми, как предполагалось заранее, операция была назначена на 8 часов, подготовка ещё раньше, но в итоге пришли готовить после 11 часов и грудной младенец всё это время кричал от голода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
У меня так было , операцию делали после 13 часов, а должны были с 8 утра , и я тоже была натощах с вечера , Ладно я большая - понимала и терпела , а вот малышу не объяснишь, что кушать не положено ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я так в клинике на консультации с ребенком сидела , у нас RDV, например , в 15 и ровно в этот момент хирург выходит из кабинета и исчезает вдали. 20 минут -нет, 40- нет, я пошла инфо искать, девочки на стойке не знают ничего, стали звонить куда-то . И оказалось, что он ушел на срочную операцию. Пришел через час, за это время колено какого-то мотоциклиста собрал ! Я вообще не знала, что так возможно, думала в дни консультаций они не оперируют.
![]() |
||
Мэтр
|
На срочных операциях у них там есть дежурные хирурги, это детское отделение большой больницы и наш хирург точно не дежурил, а проводил только плановые операции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
не знаю о какой рутине идет речь,про наркоз,когда предстоит наркоз,вы встречаетесь с анестезистом,он вам и рассказывает что и как будет делать,и накануне в госпитале,к вам заходит врач и говорит как все будет происходить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zhuravlik, да, так должно быть в принципе, но не всегда анестезист прямо рассказывает, как в деталях будет происходить погружение в наркоз. Конечно, если это в первый раз и пациент задает вопросы, то он расскажет.
А о рутине я говорю только о том, что бывает, что анестезисты "выключают" пациента, не предупредив его, что всё, "поехали", то есть забывают проинформировать пациента о своих действиях. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Бумажку пациенты подписывают теперь заранее, что "согласен, осознаю, ...", если плановая операция. Один раз ругалась медсестра на меня, что никак в вену попасть не могла. Так это её проблема была, не моя. Не то, что там что-то ободряющее сказать :-). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marmotte, врач прямо на рецепте пишет, чтобы дали женерик от Милан ??? Скорее всего, на рецепте название молекулы лекарства (DCI), а в аптеке это Милан - просто самый дешевый и доступный женерик.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
нет у моего лекарства не было женерика , я нашла в интернете документ что якобы у некоторых пациентов за эти десятилетия была диарея и тд короче СПАМ его больше не возмещает. Грустно, конечно, переходить на во всем на самый дешевый продукт ( это было единственное лекарство за которым я ходила два раза в год к терапевту) Наверно это общая тенденция и вообще- хватит платите сами если недовольны- У нас миллионы гипертоников и без вас
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marmotte, значит, у вашего лекарства пересмотрели balance bénéfice / risque. Сейчас действительно стало больше случаев deremboursements лекарств.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Мне 3 раза делали операции под общим наркозом и 2 раза при этом ставили капельницы. Мне легче, когда "отключают" без предупреждения.
Самым ужасом осталось воспоминание о том, как вырезали аппендицит в 8 лет. Маска тяжелая, медсестра кричит, в вену не попадает... Всё остальное более-менее нормально, кроме идиотки врача, решивиший в живую "проверить" диагноз врача из поликлиники. Операцию заканчивала другая врач. Анестезиолог всегда был хороший. Даже 4 раза. О четвёртой операции вспомнила. Тоже всё было хорошо. Потом лежала в палате на двоих в телевизором. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Спасибо всем за ответы. Думаю, что теперь я сама буду просить просто меня предупредить. Если везде по разному, то лучше просто сказать врачу, как хотелось бы и он выполнит просьбу (просьбу предупредить). Я была настолько уверена, что так везде, что и не подумала попросить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Doumkie,
У меня 2 раза был общий наркоз во Франции, и я все никак в толк не возьму: что значит вырубать без предупреждения? Это сзади подкрасться? Извините, если юмор не удачный. ![]() Вот вы переоделись в одноразовую рубашку, затем вас на каталке отвезли в операционную... Потом пришел анестезиолог, вколол инжекцию, еще и попросил посчитать. И для вас все еще неожиданность, что вы отключитесь? Это когда столько предварительных манипуляций? Неожиданно может быть когда операция не плановая, а срочная. Но там уже может быть не до предупреждений. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
В России при операциях под наркозом было очень четкое ощущение фаз - это До наркоза - вот-вот отключишься - отходишь от наркоза. Ну и момент укола никак нельзя было пропустить, если не в бессознательном состоянии.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
А у меня совершенно анекдотический опыт. Дело было во Франции и если б кто рассказал - я не уверена, что поверила бы.
Я должна была проходить обследование под общим наркозом. Все было замечательно до того момента, пока я не попала на прием к анестезиологу. Который, узнав, кто я по национальности, счастливо вскричал (на очень хорошем русском языке): "Как же я рад, что у меня есть возможность поговорить с кем-то русским!". И все время приема объяснял мне, что мы, русские, жертвы промывания мозгов. Что Крым должен принадлежать немцам. И все в таком духе. Аргументы у него были из геббельсовской пропаганды, насколько я ее себе представляю. Жаловался, что его московские друзья до такой степени боятся путинского террора, что не хотят с ним даже по телефону общаться. Я была в таком шоке, что даже не пыталась вступить в разговор. Только пару раз попробовала сменить тему на медицинскую, но мне это не удалось. Я честно скажу, в день обследования я в больнице появилась с твердым намерением потребовать заменить анестезиолога. И если не заменят - отказаться от обследования. К счастью, его там уже не было. Надеюсь, что вообще. Наверно, он не только ко мне со своей идеологией приставал. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да уж, не понятно в такой ситуации, смеяться или плакать, и так наркоз - это стресс, а тут такое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Вчера опять довелось побывать с ребенком в скорой и постоянно вспоминала эту тему. Ее укусила собака, сильно порвав руку, при этом крови практически не было. В скорой ( там мы еще не были
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
sonnisse, Как жалко вашу девочку.Пусть она выздоравливает поскорее.
Закладки |