![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
А не пробовали поискать в гугл новостях? вот из последнего: здесь здесь здесь здесь здесь Или Вы про что-то иное ищете??? Как-то на радио слышала очень интересную программу про медицинские ошибки и процессы судебные. Так вот там давали информацию куда надо обращаться. И, кстати, объясняли почему процессов немного - так как часто врачи и больницы стараются решить всё по-мирному. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Дочь проходила стаж Urgence CHU и много чего рассказала про устройство работы в urgence и действительно многое зависит от загружености и от самой дежурной l'Equipe и конечно человеческий фактор и организованость Это смотря какой у пациента контракт с ***, тарифы и контракты у страховок разные , для операций надо смотреть опицию для : - les depassements d'honoraires en chirurgie , надо смотреть процентаж / покрытие на base de remboursement de la Securite sociale . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
это понятно! Значит, надо и плясать в данном случае от того, что у свекрови нет доп страховки или она очень-очень плохая.
процент "больше" превышение гонораров в хирургии "больше" базовое возмещение соц страхом "равно" разные ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Не все доп. страховки возмещают превышения гонораров, увы, не у всех есть деньги на оплату более дорогих страховок.
![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Вообще, прочитав некоторые посты, можно сделать вывод, что те, кто сталкивался с проблемами медообслуживания во Франции, конечно, смотрят на это отрицательно и лечатся в России. Но, люди, не пишите ерунды. Куда деваться тем, кто не имеет двойного гражданства и кому некуда поехать? То есть, читая некоторые посты, можно сделать вывод, что люди, попавшие в аварию и где действительно нужна экстренная помощь, должны ждать до утра открытия рентгенкабинета? Это бред. Все это есть в госпиталях. Другое дело в срочности обслуживания. И да, Франция не Россия. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет того, что ничего не делают - согласна с предыдущими постами, что не делают, к примеру, УЗИ... вечером ("у нас специалист ушел" а кроме него, в пятиэтажном госпитале, с двумя корпусами, узи вообще никто не делает))) я в Москве ветеринара на дом вызываю с УЗИ-аппаратом))) И это большой госпиталь! При этом сами настаивают, что ситуация серьезная, и просто так выпустить не могут) И наконец: в скорую еще надо попасть! Мне как-то ответили ночью: мы не приедем, если бы вам действительно было очень плохо, вы бы подсуетились и нашли кого-нибудь, кто бы вас отвез!) Логика железная!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Друпи, ну в таком случае просто ищут врачей без превышения гонораров.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Предлагают сами так, чтобы мы не платили или, как можно меньше. При этом сына водили к профессору и кандидату мед наук и очень компетентным. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
УЗИ ночью делают в очень крупных больницах Парижа, и то не всем подряд, а по показаниям. Больница - это не аптека, и лекарств на дом не дают. Но чтобы не купировать приступ боли ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Очень странно, что "просто человеческий фактор" Вам ни разу не встретился во Франции за 20 с лишним лет жизни.
Про проблемы с ухом - я бы Вам посоветовала записаться к дерматологу, потому что описание Ваших симптомов очень похоже на воспаление слизистой. Я категорически против постановок диагнозов по интернету и рекомендаций лечения, поэтому ничего дальше писать не буду, но очень Вам рекомендую посетить дерматолога. Можно в том же нелюбимом Вами центре у С Лазара, "Козем". Там ждать не так долго, и расценки первого сектора без авансирования платежа. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Во Франции при ветеринарных клиниках круглосуточное обслуживание. Там нет очередей, короче лучше быть собакой, обслужат лучше.
Вы специально что-ли не видите того, что написано? Мы ни разу не были в районной поликлинике. Речь о гос. центрах, а также скорая совершенно бесплатно, осмотр и анализы в больнице. А также в мед пункте в метро, там взяли тест на сахар и в скорой тоже и всё бесплатно. А им и некуда деваться, плюс языковый барьер. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Самое интересное, вы НА МЕНЯ накинулись с вoпросами, как прокурор, а то, как мне по-хамски ответили, вы совсем "не заметили")
П.С. А что, УЗИ - это какой-то супер-пупер редкий навороченный препарат технологий 22 века?) Да, вот представьте, случилось такое( И именно ночью...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa, Спасибо, мой врач не согласен и я уверена, что дерматолог не причём. Анти воспалительные я пропила три курса, плюс специальные полоскания. Толку нет, не нужен дерматолог. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
УЗИ обычно до 16 часов, в маленьких больницах. вы не в курсе? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я должна? И вы считаете это нормальным, в скорой? Чай, не во время второй мировой живем. (Кстати, у нас не маленькая больница, одна на округу в 100 км).
В скорой мне по-хамски ответили! Вы не читаете сообщения, которые комментируете?
![]() |
||
Мэтр
|
В районный диспансер мы обращались к детскому неврологу. Там пошли навстречу и обслужили бесплатно. Но ни разу в районную поликлинику не обращались, нет прописки, ни полиса. Платить согласны, но нам делали, "как лучше", формальности редко соблюдали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я читаю сообщения, на которые отвечаю, но честно говоря, уже можно запутаться, кто ому нахамил, по какому поводу и где. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я иронизирую... вы не заметили?)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Более, чем уверена. Я в деталях не описывала мою проблему, уверена, что дерматолог совсем не нужен. Одно ухо-то почти не слышит и воздух плохо проходит в слуховом аппарате. Один лор мне сказал, что надо нос затыкать и воздух через уши выталкивать и всё само пройдёт. Три месяца ждала приём, чтобы это услышать.
![]() Моя лечащая мне давала полоскания и анти воспалительные, которые дают дерматологи и стало только хуже. |
![]() |
|
Закладки |