Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2011, 15:02
Дебютант

Дата рег-ции: 09.08.2010
Alina_in_France, да, все верно. Гражданам ЕС много проще в этом смысле..нам остается только завидовать и залечивать геморрой после прохождения всех инстанции сначала в России, потом уже во Франции.)
FRuSya_80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2011, 21:33
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2010
FRuSya_80, спасибо! )
Alina_In_France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2011, 22:01
Дебютант

Если у вас есть знакомые "художники" в вашем банке, способные нарисовать приличную сумму на счете, эт оч хорошо)) На всякий случай уточню, если вы имеете ввиду справку с работы (или 2НДФЛ) в данном случае они не нужны, ведь Вы едете на целый год и по идее увольняетесь с работы. Нужно иметь реальные деньги из расчета минимум 530 евро в месяц + на оплату жилья на весь год. Хм...впрочем, я пишу исключительно из своего опыта, советую сходить на консультацию в Кампюс Франс, если он есть в вашем городе или списаться с ними по мейлу.
Касательно программы, см. сайт курсов Сорбонны http://www.ccfs-sorbonne.fr. К сожалению, я сейчас заглянула на сайт, они убрали программу университетской подготовки. Но Вам, учитывая, что у вас нулевой уровень, разумнее взять просто "полный курс", два семестра. С сентября или октября. Да и еще, желательно уже начать изучать язык на курсах, это будет говорить в вашу пользу, у меня на собеседовании спрашивали, как долго изучаю, где конкретно, что проходили и т.д.
FRuSya_80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2011, 12:45
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеFRuSya_80 пишет:
Если у вас есть знакомые "художники" в вашем банке, способные нарисовать приличную сумму на счете, эт оч хорошо)) На всякий случай уточню, если вы имеете ввиду справку с работы (или 2НДФЛ) в данном случае они не нужны, ведь Вы едете на целый год и по идее увольняетесь с работы. Нужно иметь реальные деньги из расчета минимум 530 евро в месяц + на оплату жилья на весь год. Хм...впрочем, я пишу исключительно из своего опыта, советую сходить на консультацию в Кампюс Франс, если он есть в вашем городе или списаться с ними по мейлу.
Касательно программы, см. сайт курсов Сорбонны http://www.ccfs-sorbonne.fr. К сожалению, я сейчас заглянула на сайт, они убрали программу университетской подготовки. Но Вам, учитывая, что у вас нулевой уровень, разумнее взять просто "полный курс", два семестра. С сентября или октября. Да и еще, желательно уже начать изучать язык на курсах, это будет говорить в вашу пользу, у меня на собеседовании спрашивали, как долго изучаю, где конкретно, что проходили и т.д.
Я уже в Париже и собираюсь пойти на языковые курсы, но пока что только по туристической визе. Я предприниматель, поэтому у меня обычно справку не просят. Предоставляю счет из банка и все.
Старое 26.04.2011, 19:47
Дебютант

Тем проще ) А то что Вы уже в Париже, это здорово ) идеальный вариант, если хотите добиться быстрого результата в кратчайшие сроки. Правда, с нулем, по началу будет сложно. А курсы уже выбрали?
FRuSya_80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2011, 11:58
Дебютант

Здравствуйте, apres. Я училась год назад в Альянс Франсез, мне лично, не очень понравилось, но знаю тех, кому там нравится. Это опять же зависит скорее не от курсов, а от конкретного преподавателя (его способностей и опыта), а также в какой-то степени от группы..
По Сорбонне, если 4 июля - начало занятий, то можно этот вариант уже не рассматривать, они большие формалисты и вряд ли разрешат подключиться к курсу в процессе, тем более сроки регистрации у них как правило намного раньше начала занятий.
Если Вам действительно очень срочно нужно попасть на курсы в приличную школу, то я могу порекомендовать Institut de langue francaise, вот ссылка http://ilf-paris.fr/ . Я занималась там параллельно с курсом в Сорбонне, и с осени планирую возобновить занятия именно там. Конечно, гарантировать, что Вам там понравится не могу (на вкус и цвет...), плюс я училась на продвинутом уровне (мои учителя просто замечательные, умеют преподавать и главное любят свою работу).. кто преподает у нулевиков, не знаю. В любом случае полезно зайти на их сайт, есть англ. версия + возможность позадавать вопросы через Скайп.
Удачи!!
FRuSya_80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2011, 12:06
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2008
Спасибо я посмотрю, простите но сами можно по скайпу общаться? моя почта domart@mail.ru
apres вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2011, 14:25
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2010
apres, добрый день!
Я училась и в Альянсе и в Сорбонне. Скажу сразу: от Альянса только негативные впечатления остались, ничему там особо не учили. Преподаватель на уровне В2 давал какие-то словесные игры и занимался весь урок своими делами, а преподша на уровне С1 вообще была расисткой и общалась только с европейцами, славян, азиатов грубо отшивала. В Сорбонне - совсем другое дело: дружелюбная атмосфера, настоящие задания, плюс у них собственное методическое пособие и серьезный подход к оцениванию результатов студентов. Если все-таки есть возможность, идите в Сорбонну.
mojito_taste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2011, 14:38
Дебютант

Для Сорбонне есть но не знаю для меня какую программу выбрать и когда, я же ноль... http://www.ccfs-sorbonne.fr/Sessions,75.html на сайте не могу определится... а планирую через неделю прилететь в Париж (я хочу как можно скорее).
Еще подскажите мы говорим о Сорбонне 3 или Сорбонне 4 ?

Спасибо )
apres вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2011, 14:51
Бывалый

apres, Мы говорим о курсах при Сорбонне, это вообще отдельная организация, которая к университету Сорбонны не имеет никакого отношения
mojito_taste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2011, 14:41
Дебютант

Пожалуйста если кто то может со мной поговаривать через скайп... Я была бы крайне благодарно! по поиску mart@mail.ru... у меня столько вопросов?
apres вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2011, 15:01
Дебютант

просите я не поняла про Сорбонне ? объясните пожалуйста?
apres вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2011, 15:03
Бывалый

apres, "Курсы при Сорбонне" это просто название коммерческой организации, которая не имеет отношения к самому университетскому бренду Сорбонна. Обучение проходит не в здании Сорбонны, преподаватели не из Сорбонны. (Так нам объясняли в секретариате). Это такая же языковая школа как Альянс, просто она намного лучше.
mojito_taste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2011, 19:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2010
Так, вы смешали все типы виз

Моя ситуация: я в мае делала себе визу во Францию, чтоб в мае же поехать на 10 дней на отдых. Дали годовую туристическую тип С (понятия не имею как её дают - я запрашивала визу на 10 дней). Годовая тур виза Шенгена позволяет находится в каждом полугодии не более 90 дней - т.е. принципиальное разрешение на въезд-выезд мне дано на год, мне надо только соблюдать правила пребывания по визе. (почитайте на сайте http://www.ambafrance-ru.org/)
В Сорбонне как раз есть курсы 8 недель Session courte, которая в эти 90 дней влезает. Собственно вот их я и выбрала.

Если вы планируете ехать больше чем на 90 дней в 1 полугодии, и цель поездки у вас учеба(!), и визы у вас пока никакой нет, то вам нужна долгосрочная Шенгенская виза выданная Франц визовым центром (тот же сайт, выше, почитайте). И там надо уже смотреть список док-тов, а справка о доходах там вполне может быть.

Советую также поискать на форуме топики про визы. Здесь масса полезной инфы.

удачи =)
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2011, 19:13
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2011
меня в принципе пока интерисует только вопрос со студенческой визой (в случае с долгосрочными курсами) и процедура кампюс-франс (обязательна ли)
Natha1ie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2012, 08:05
Кандидат в мэтры

Agent_P, строго говоря, на 8 недель не нужно отдельной визы. По этому принципу эта сессия хороша. В остальном, я бы брала 12 недель, если б мне кто визу дал) эффект гораздо лучше, только надо предусмотреть бюджет на каникулы.
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 22:26
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2010
спасибо большое!!!
olesinia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 07:49
Кандидат в мэтры

подскажите, пожалуйста.

вот мне пришли результаты экспериментального экзамена TEF, т.е. там не все épreuves (сдавала во Франции бесплатно). Но кампус мне его прикладывать отказывается, потому что экзамен "не полный". Но мне так хочется, чтобы ВУЗ его увидел! Там ведь В2 по expression écrite!!!

Как мне поступить? Отправить на почту в ВУЗ с номером досье Кампуса? Или как...?
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2012, 15:48     Последний раз редактировалось Nancy; 09.02.2012 в 23:54.. Причина: Carte de séjour
Дебютант

Дата рег-ции: 24.02.2010
Нужна информация !

Здравствуйте ! Я хочу пойти на курсы при Сорбоне , У меня такая вот ситуация я имею польскую рабочую визу Д . Приехать во францию и находиться в ней могу легально не больше 3 месяцев . Как мне вот в такой ситуации получить *** ? .и какие действия мои должны быть .? На сайте не нашол информацию относительно моей ситуации .
vitos83 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2012, 21:52     Последний раз редактировалось Nancy; 09.02.2012 в 23:54.. Причина: Транслит!!
Новосёл

Дата рег-ции: 25.01.2012
Посмотреть сообщениеvitos83 пишет:
Здравствуйте ! Я хочу пойти на курсы при Сорбоне , У меня такая вот ситуация я имею польскую рабочую визу Д . Приехать во францию и находиться в ней могу легально не больше 3 месяцев . Как мне вот в такой ситуации получить Карт де сижур ? .и какие действия мои должны быть .? На сайте не нашол информацию относительно моей ситуации .
Здравствый! Начнем с того, что длиа курсов при сорбоне вам нужна студенческая виза-90 дней не менше. Даже если ву возмете 3-х месячнуе курсу. Поскольку само время поступленя, учеба, потом экзамены и церемония вручениа сертификата или диплома (что там у вас ыэ будет ) занимает болше времени. В Сорбоне Всегда требуют французскую студенческую визу, если вы конечно не живете в евро зоне, что врядли!!! А что касаетса carte de séjour...точно не знау, но как мне объяснили ее вам нуйно просит здес в прифектуре(полиции) района где вы живете во франции. Но вам ее не дадут если вы не наидете работы до этого... Сложно правдо, чтоб работат нужна CDS и чтоб полычит CDS ныйна работа! Но если ву всетаки откроете себе студенческую визу на 90 дней, ву сможете работат без проблем. Но ана дает определе время работать, гдето 25часов в неделу. Посколку студенты учатса и могут работат толко пол дня с утра или после обеда в зависемости от програму вашей учебы. Желаю удачи.
flektron7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2012, 23:52     Последний раз редактировалось vitos83; 09.02.2012 в 23:57.. Причина: правила форума!
Дебютант

Уточню я хочу на год итьи на курсы !
Посмотреть сообщениеflektron7 пишет:
Zdravstvyj! Na chnom s togo, chto dlia kyrsov pri sorbone vam nyjna stydencheskaja visa-90 dnej ne menshe. Daje esli vu vozme'te 3-x mesiachnue kyrsu. Poskolky samo vremia postyplenia, ychoba, potom ekzamenu i ceremonia vrychenia certifikata ili deploma (chto tam y vas yje bydet ) zanimaet bolshe vremeni. V Sorbone Vsegda trebyut francyzkyu stydencheskyu visy, esli vu konechno ne juvete v euro zone, chto vriadli!!! A chto kasaetsa Kart de sijyr....tochno ne znau, no kak mne obiasnili ee vam nyjno prosit zdes v prifektyre(police) raena gde vu juvete vo francii. No vam ee ne dadyt esli vu ne naidete raboty do etogo... Slojno pravdo, stob rabotat nyjna kart de sijyr i chtob polychit kart de sijyr nyjna rabota! No esli vu vsetaki otkroete sebe stydencheskyu frence visy na 90 dnej, vu smojete rabotat bez problem. No ana daet opredele vremia rabotat, gdeto 25h v nedelu. Poskolky stydentu ychatsa i mogyt rabotat tolko pol dnia s ytra ili posle obeda v zavisemosti ot programu vashej ychobu. Jelau ydachi.
Да но как я понимаю главное находиться во франции легально так , у меня есть виза она даёт право находиться в шенген зоне тоисть я во франции нахожусь легально .! Я сделал вывод что я непосредственно во франции , могу взять етот сертификат о поступлении и ити в префектуру просить *** чтобы можно было находиться сдесь больше трёх месяцев ! Просто если я в посольство в Украине приду и буду просить студенческую визу мне 100% откажут так как у меня рабочая виза есть .!как вот в такой ситуации быть незнаю ! Одни говорят проблем нету получаешь без проблем ,. Другие говорят наоборот . (((
vitos83 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2012, 22:49
Дебютант

Спасибо за ответ !

Спасибо за ответ ! я понял так и сделаю ! Просто много людей к примеру с Украины получали сдесь карты д. не выезджая из франции за студ визой !
vitos83 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2012, 23:59
Новосёл

Дата рег-ции: 25.01.2012
Посмотреть сообщениеvitos83 пишет:
Спасибо за ответ ! я понял так и сделаю ! Просто много людей к примеру с Украины получали сдесь карты д. не выезджая из франции за студ визой !
Ну в таком случае, вам ничего не мешает приехать и самому все здесь узнать. Поскольку вы утверждаете, что много людей к примеру с Украины получали сдесь карты д. не выезджая из франции, но я лично таких не знаю. Да и вы как я понимаю тоже... Но учтите, что поступление в Сорбон на фр. курсы закончились неделю назад....
flektron7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2012, 11:14
Дебютант

!

Посмотреть сообщениеflektron7 пишет:
Ну в таком случае, вам ничего не мешает приехать и самому все здесь узнать. Поскольку вы утверждаете, что много людей к примеру с Украины получали сдесь карты д. не выезджая из франции, но я лично таких не знаю. Да и вы как я понимаю тоже... Но учтите, что поступление в Сорбон на фр. курсы закончились неделю назад....
Да я вкурсе пока собрался с информацией уже и закончился набор )) . А когда следущие курсы начинаются ?
vitos83 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2012, 11:18
Дебютант

Ещё вопрос !

Скажите а в Украине кроме сертификата что ещё надо во Французкое посольство , какие документы ?
vitos83 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2011, 15:09
Дебютант

tp://www.ccfs-sorbonne.fr/Sessions,75.html это их сайт и где она находится? если нет то коком сайте вы говорите?
apres вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2011, 15:10
Бывалый

apres, да, я об этой школе и говорю
mojito_taste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2011, 15:17
Дебютант

ок! вы учились там ? если да то, вернемся к прежнему вопросу
Если у полный новичке какая программа мне подходит? (я не знаю для меня какую программу выбрать) .. как действовать? и где территориально находится школа что бы арендовать помещение ?

Вы в Париже?
apres вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2011, 15:23
Бывалый

apres, нет, я не в париже. Да, я там училась. Занятия по грамматике проходят рядом с Пантеоном, занятия по фонетике на Бульваре Распай вроде 216 номер дома.
Программы все одинаковы для новичков, разница лишь в длительности курсов (4 или 8 недель) и будут ли дополнительные ателье (письмо, устная речь или же "французская цивилизация". Все это указано на сайте. Думаю, в вашем случае вы можете лишь записаться на курсы с 1 августа, т.к. там запись на них с середине июля.
mojito_taste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2011, 15:40
Дебютант

Спасибо большое, немного стало понятно!
apres вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки