Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2012, 21:52     Последний раз редактировалось Nancy; 09.02.2012 в 23:54.. Причина: Транслит!!
Новосёл

Дата рег-ции: 25.01.2012
Посмотреть сообщениеvitos83 пишет:
Здравствуйте ! Я хочу пойти на курсы при Сорбоне , У меня такая вот ситуация я имею польскую рабочую визу Д . Приехать во францию и находиться в ней могу легально не больше 3 месяцев . Как мне вот в такой ситуации получить Карт де сижур ? .и какие действия мои должны быть .? На сайте не нашол информацию относительно моей ситуации .
Здравствый! Начнем с того, что длиа курсов при сорбоне вам нужна студенческая виза-90 дней не менше. Даже если ву возмете 3-х месячнуе курсу. Поскольку само время поступленя, учеба, потом экзамены и церемония вручениа сертификата или диплома (что там у вас ыэ будет ) занимает болше времени. В Сорбоне Всегда требуют французскую студенческую визу, если вы конечно не живете в евро зоне, что врядли!!! А что касаетса carte de séjour...точно не знау, но как мне объяснили ее вам нуйно просит здес в прифектуре(полиции) района где вы живете во франции. Но вам ее не дадут если вы не наидете работы до этого... Сложно правдо, чтоб работат нужна CDS и чтоб полычит CDS ныйна работа! Но если ву всетаки откроете себе студенческую визу на 90 дней, ву сможете работат без проблем. Но ана дает определе время работать, гдето 25часов в неделу. Посколку студенты учатса и могут работат толко пол дня с утра или после обеда в зависемости от програму вашей учебы. Желаю удачи.
flektron7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2012, 23:52     Последний раз редактировалось vitos83; 09.02.2012 в 23:57.. Причина: правила форума!
Дебютант

Дата рег-ции: 24.02.2010
Уточню я хочу на год итьи на курсы !
Посмотреть сообщениеflektron7 пишет:
Zdravstvyj! Na chnom s togo, chto dlia kyrsov pri sorbone vam nyjna stydencheskaja visa-90 dnej ne menshe. Daje esli vu vozme'te 3-x mesiachnue kyrsu. Poskolky samo vremia postyplenia, ychoba, potom ekzamenu i ceremonia vrychenia certifikata ili deploma (chto tam y vas yje bydet ) zanimaet bolshe vremeni. V Sorbone Vsegda trebyut francyzkyu stydencheskyu visy, esli vu konechno ne juvete v euro zone, chto vriadli!!! A chto kasaetsa Kart de sijyr....tochno ne znau, no kak mne obiasnili ee vam nyjno prosit zdes v prifektyre(police) raena gde vu juvete vo francii. No vam ee ne dadyt esli vu ne naidete raboty do etogo... Slojno pravdo, stob rabotat nyjna kart de sijyr i chtob polychit kart de sijyr nyjna rabota! No esli vu vsetaki otkroete sebe stydencheskyu frence visy na 90 dnej, vu smojete rabotat bez problem. No ana daet opredele vremia rabotat, gdeto 25h v nedelu. Poskolky stydentu ychatsa i mogyt rabotat tolko pol dnia s ytra ili posle obeda v zavisemosti ot programu vashej ychobu. Jelau ydachi.
Да но как я понимаю главное находиться во франции легально так , у меня есть виза она даёт право находиться в шенген зоне тоисть я во франции нахожусь легально .! Я сделал вывод что я непосредственно во франции , могу взять етот сертификат о поступлении и ити в префектуру просить *** чтобы можно было находиться сдесь больше трёх месяцев ! Просто если я в посольство в Украине приду и буду просить студенческую визу мне 100% откажут так как у меня рабочая виза есть .!как вот в такой ситуации быть незнаю ! Одни говорят проблем нету получаешь без проблем ,. Другие говорят наоборот . (((
vitos83 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2012, 20:04
Новосёл

С этой визой вы можете приехать погостить, но не как не учится и работать. никто с 3-х месячной визой вас ни на учобу ни на роботу не возьмет. И не кто вам не продлит здесь визу... В Польше может и продлят, но не здесь. Развешто женитесь и то врядли, 3-х месяцев для этого не хватит. А для открытия студ. визы вам всего лиш нужно анулировать вашу польскую визу, в посольстве вот и все! Я тоже самое делала, поскольку имела венгерскую визу С на 1 год. С этой визой я всегда ездила отдыхать в Париж, но не как не поступить, причом виза розрешала мне здесь находится каждый раз 90 дней. Я же вам вчера ясно написала, что универ требует только студ. френч визу!!!!!
flektron7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2012, 20:08
Новосёл

http://www.ccfs-sorbonne.fr/Oznakomi...formaciya.html
специально для вас поставила страничку на руском языке. желаю удачи.
flektron7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2012, 20:11
Новосёл

Вот что вам требуеться vitos83

Вам должно быть не меньше 18 лет, Вы должны были успешно сдать экзамен, соответствующий французскому экзамену на степень бакалавра и иметь паспорт ЕС или разрешение на жительство.

Если Вы не являетесь гражданином одной из стран ЕС и намерены учиться во Франции в течение более чем 90 дней, Вам следует получить студенческую визу. Для этого:

- Заполните формуляр предварительной записи на нашем сайте в Интернете,

- Отправьте нам по почте ксерокопию заверенного перевода Вашего диплома, соответствующего французскому диплому бакалавра (диплом о полном среднем образовании).

- Вы получите сертификат о предварительной записи, который позволит Вам обратиться с просьбой о выдаче визы в посольство или консульство Франции в Вашей стране.
flektron7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки