|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2007
|
[QUOTE=vrubelru]ярис, можно сочетать активный образ жизни и здоровое питание. Органически чистые продукты это меньшее зло и в них может содержаться что-то вредное, тк экология, к сожалению хромает. Но вот в обычных продуктах просто масса загустителей, красителей, консервантов, сахарозаменителей (кстати ученые до сих пор не знают, где именно в нашем организме оседает аспартам, например) и тд и тд. От этого всего масса проблем со здоровьем, лишним весом, бесплодием и тд.
Да, согласна! Но неужели только био питание - есть здоровое питание? Ведь можно просто исключить все эти загустители, красители, есть мясо вареное например а не жареное, больше овощей, фруктов, не есть много мучного, солёного или сладкого, острого, вообщем должна быть золотая середина наверное. Мы не перешли на био , я как-то попробовала, не почувствовала разницы, не вижу смысла, надо проsто следить за своим питанием, повторюсь образом жизни... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
yaris пишет:
Про здоровье я ничего сказать не могу, а вот про вкус, по крайней мере овощей\фруктов, разница чувствуется! Для того, чтобы понять, купить обычный овощ\фрукт и био. Чтобы не увидеть разницу надо хотеть не видеть ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Alena_Minsk пишет:
А покупали и картофель био, яйца, молочные продукты, не вижу смысла, всё точно такое как в супермаркте, ну а фрукты мы покупаем всё равно в сезон на рынке, там они и дешевле к тому же |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
sonnisse пишет:
У меня подруга есть, которая покупает курицу за 2,5 евры кг ...... у меня мурашки по спине от такой цены..... ЧТО она ела эта курица? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Leoli пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.alnatura.de/g12000.php - это просто пример цен
Ир, по карте находишь мышкой Карлсруэ и кликаешь, там все 3 адреса http://www.alnatura.de/g17100.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yaris пишет:
Вот вы пишете, пробовала, не почувствовала разницы. Невозможно разницу почувствовать на здоровье своем сразу же. Это долговременный проект. Вся химия накапливается в организме, и в один НЕпрекрасный момент, когда огранизм устал, склады для химикатов закончились или по каким либо причинам силы истощились, вот тут то болезни и проявляются. Точнее даже сказать, что организм не может себя защитить в полной мере и руки опускает... У меня есть подруга, которая не болела 3 года, страшно была горда, говорила, видишь, ты мне тут свои био в нос тычешь, а я и в макдональдсе обедаю и не болею. Были у нее регулярные насмоки, но без температуры, а вот недавно был кризис, и оказалось, что иммунная система у нее в таком состоянии, что сил потемпературить не было.... кто бы подумал...лечится сейчас. и осмысливает то, как будет дальше жить-питаться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Leoli пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
yaris пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annuschka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
sonnisse пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea пишет:
моя подруга в свое время занималась импортом "ножек Буша", этакие куриные ножки как у годовалого ребенка, при них были сертификаты с анализами.... даже у нас, тогда еще не волновавшихся о том, что мы там едим, волосы вставали дыбом...уже сейчас трудно воспроизвести, но текст был примерно: гормон такой-то --- не выше стольки то, гормон такой-то .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Leoli пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sonnisse, Ваша правда. Мы мясо не едим, поэтому в этом плане насчет бюджета мне очень сложно говорить,а тем более сравнивать.
Помню, что когда еще ела мясо и приехала работать во Францию, а зарабатывала каких-то 7300 франков, не могла себе позволить мясо покупать, тк дешевым травить организм не хотелось, а на дорогое мне было жалко денег тратить, плюс все эти бешеные коровы тогда были. Так что уже тогда мясо покупала из серии раз в 3-4 месяца. Ну а на данном этапе в нашем бюджете нет такой статьи ("мясо"). Зато есть рыба, а это тоже не дешевое удовольствие.
|
![]() |
||
Мэтр
azalea пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
yaris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
по поводу мебели: видимо, имеется в виду вред фрмальдегида, который присутствует в дешевой мебели, и прочие в-ва, которые постоянно из нее испаряются. вот по поводу формальдегида, можн, например, не менять старые деревянные рамы на модные стеклопакеты, тогда и деньги будут целее и здоровье
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
vrubelru пишет:
![]() Тем более, если такие условия в офисе, зачем же еще дома себя окружать подобным из древесностружечных плит обработанных формальдегидом и лаков выделяюших тоже самое плюс другую всякую гадость? Если есть альтернативы к счастью - мебель из натурального дерева обработанная био-лаком. А разница чувствуется и очень большая - не только вообщем для здоровья, а даже по комфорту, какое это ощущение обедать за большим столом из массивного дерева... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вопрос по поводу бытовой химии: есть ли какое-нибудь средство для прочистки канализационных труб (что-то не могу найти)? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sonnisse, есть, только названия не скажу
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
если кто фанат "нашей" "Пемосоли", то у фирмы Sоnett есть poudre à récurer , прямо наша пемосоль, очень хорошо все оттирает, вплоть до кастрюль. когда была беременная, запах этой "пемосоли" так нравился, ТАК нравился, что все вымывала
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
я магазинах био во Франции покупаю семена некоторых растений для своего попугая. это "семена для проращивания". он их очень любит и они существенно разнообразят его рацион. а больше ни в каких магазинах их нет. в Москве я раньше их покупал в пуксе, но их поставки прекратились. может, кто-то знает, где их купить в Москве? (семена редиса, люцерны, етс)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Уважаемые форумчане! У меня вот какие мысли полезли,почитав эту тему
![]() Скажу сразу, я не против биопродуктов и даже считаю, что качество их несравнимо лучше, чем продуктов из супермарше! Вопрос об их необходимости. Во-первых, вот если абстрагироваться, весь мир из атомов, так. Взаимосвязь и химические процессы никем не оспариваются. Мы все по большому счету зависим друг от друга. Как винтики в одном огромном механизме. И если кто-то из нас лучше смазан (имею ввиду потребителей био), а БОЛЬШИНСТВО - в не "лучшем месте" (нет дела или денег)так неужели, механизм лучше будет работать? Ведь выходит, что первые то все равно со вторыми в одной лодке (воздух же отдельный использовать не будете, а уж про сотовые и компы....) Не борьба ли это с ветряной мельницей? Дальше. Человечество мутирует, это же тоже, думаю, оспаривать нельзя. Первобытный или средневековый человек, питавшийся как раз натуральными продуктами, не прожил бы долго в наших условиях, как мне кажется. Мутация человека происходит постепенно во взаимосвязи с окружающей средой и не сделаем ли мы хуже нашим детям, если они не будут с молоком матери впитывать изменения в окружающей среде, в тч постепенно приспосабливаться каким-то образом ко всяким там пестецидам и пр. Ведь и у них после будут дети, которые должны будут отвечать своему времени, что бы выжить. Философия, конечно. Но что вы об этом думаете, убедите, что я не права. Я действительно не уверена пока в необходимости переходить на био, разве что кроме некоторых продуктов из-за вкуса. У кого-либо есть официальная статистика продолжительности и качества (о здоровье) жизни тех, кто кушал и носил био и тех, кто этого не делал? Только не надо о своем благотворном опыте и печальном соседей, которые био не кушали. У меня есть много противоположных примеров, когда едоки био - алергики и астматики, а люди из малообеспеченных семей (которые даже не знают такого слова "био" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Vrubelru, зачем Вы так? Никто здась не пытается Вас переубеждать кушать био и тем более обвинять в глупости. Вы говорите о неуважении к Вашей точке зрения, если кто-то с Вами не согласен? Вот это абсурд. Тема помоему назыввается БИО, что не подрузамевает общение только биопотребителей. Тем более, что высказывающиеся в последних топиках не против био и никто не подвергает сомнению их качество. Речь шла лишь о жизненной НЕОБХОДИМОСТИ! Действительно ли стиль жизни БИО увеличивает ее качество. Ведь есть же качественные продукты не только среди БИО. НИКТО НЕ ПРОТИВ ЗДОРОВОГО И КАЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ. ВСЕ ЗА!!! НО вопрос к Вам- Без БИО это невозможно???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Конечно, каждый выбирает сам, что ему нравится. Но вот лично я разницу от перехода на био-косметику ощутила на своем лице. Как-то одна русская знакомая, химик по образованию, взяла из моей косметички какой-то крем известной марки и ингредиент за ингредиентом пояснила, что там за "соединения" (очень много продуктов нефтепереработки) и предложила представить, что я все это ежедневно втираю в кожу. Тогда я купила серию средств "Доктор Хаушка" и после этого вообще ни за какие коврижки на обычную косметику не перейду. Кожа лица стала выглядеть еще лучше, хотя вообще она от природы хорошая. Правда, мне категорически не подошла марка "мельвита" - это я схитрить захотела, купила более дешевые кремы. Эффект - как будто кислоты себе на лицо плеснула, аллергия на какой-то компонент, видимо. За этим исключением очень и очень довольна биокосметикой. Цены на нее в сравнении с раскрученными марками типа "Шанель" на порядок ниже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ирис, да от Хаушки очень хороший уход за лицом, есть еще другая немецкая натуральная марка, которая мне нравится - Weleda, особенно их уход для тела, средства для душа и детские гигиенические средства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Спасибо, Аннушка! Я к "Веледе" приглядываюсь, будем пробовать... Кстати, с "Мельвитой" петрушка вышла по моей же вине - оказывается, в магазине можно было попросить пробники кремов, которые я сразу по полному пузырю купила... Эх!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а мне вот ни мельвита ни веледа не подошли
![]() ![]() А по поводу состава кремов есть книга la vérité sur les cosmétiques, продается везде теперь, там в конце книги прямо по алфавитному справочнику можно все посмотреть и проверить. Еще в аптеке сказали, что надо покупать кремы не более 100мл , да и вообще чем меньше тюбик , тем лучше, тк тогда туда не кладут массу консервантов, в том числе парабен . А в science et vie в пршлом году писали о вреде кремов от морщин под глазами ![]() ![]()
|
Закладки |