![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Я тоже сторонница био, а особенно после рождения ребенка почти 3 года назад. Мы конечно не фанаты в этом плане, но по крайней мере "стараемся", особенно что касается продуктов питания, гигиены, бытовой химии. Мы живем в деревне, специализированных франц. био-магазинов поблизости нет, к счастью я по работе регулярно езжу в Германию, вот там еженедельно и отовариваюсь (в Карлсруэ есть очень хорошие и крупные био-супермаркеты Альнатура - выбор потрясающий начиная от хлеба-сыра-чая и заканчивая косметикой, детским питанием и т.д). Если уж здесь у нас в Эльзасе приходиться поехать по-быстрому закупиться, в Кора выбираем тоже АБ-продукты. Но с Альнатурой в Германии конечно это не сравнить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Annuschka, подскажи,пожалуйста, адрес Альнатуры в Карлсруэ
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Iryna13 пишет:
Если будете ехать в Карлсруэ, сообщи, могу тебе прислать тогда более подробное описание дороги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, может и не совсем по теме, но косвенно все-же. Что для меня принципиально (если уж питаемся, моем, стираем, убираем био), так это мебель! Для спальни и детской комнаты мы покупали новую мебель только из натурального массивного дерева, обработанную маслами или лаками био из сертифицированного производства. В этом плане - хоть финансово конечно не дешево - но ИМХО на здоровье нашем и ребенка экономить не хочу! Но вот только во Франции найти такую мебель, как я поняла, очень и очень не просто - мы во всяком случае ничего не нашли и покупали опять же в Германии.
Для тех, кто живет в Эльзасе / Bas-Rhin могу порекомендовать очень хороший мебельный магазин в Ахерне /Achern - "Das Schneckenhaus"! У них довольно большой выбор мебели из натур. дерева в био-обработке - начиная от прихожей и заканчивая детской комнатой, выставлены конечно не все модели, но есть каталог, мы нашу натур. мебель покупали там, сегодня поедем еще одежный шкаф заказывать. Качеством и дизайном очень довольны! Цены себя оправдывают с моей точки зрения. Детская кровать для сынули в виде "cabane" - это просто сказка! (вот такая / - нажать на "Cabane": http://www.lifetime-furniture.com/Default.asp?lg=5 ). Так что очень рекомендую! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2007
|
А я вот считаю, что образ жизни био - это дань моде.
Просто самовнушение, желание идти так сказать в ногу со временем, хоть многие и не признаются в этом ![]() По-моему мнению, гораздо большее значение имеет присутствие активного здорового образа жизни, это значит, нормальное разнообразное питание/это возможно и без био продуктов/, спорт, частые поездки к морю, лес, горы итд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
yaris пишет:
Но теперь встает вопрос о производстве мяса клонированных животных ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
yaris, можно сочетать активный образ жизни и здоровое питание. Органически чистые продукты это меньшее зло и в них может содержаться что-то вредное, тк экология, к сожалению хромает. Но вот в обычных продуктах просто масса загустителей, красителей, консервантов, сахарозаменителей (кстати ученые до сих пор не знают, где именно в нашем организме оседает аспартам, например) и тд и тд. От этого всего масса проблем со здоровьем, лишним весом, бесплодием и тд.
Биопродукты были модны лет 15-20 назад, вот тогда их ели либо представители элиты, либо фанаты экологии. Французы были на тот момент одними из первопроходцев. На сегодняшний же день Франция очень остала, появился массовый спрос на такую продукцию, спрос превышает предложение, Францию уже давно обогнала Италия, например. Питаться можно и био без ущерба для бюджета, НО есть придется лучше, но намного меньше, зато вопросов о том, как сбросить лишний вес, просто не будет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
sonnisse пишет:
У меня подруга есть, которая покупает курицу за 2,5 евры кг ...... у меня мурашки по спине от такой цены..... ЧТО она ела эта курица? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=vrubelru]ярис, можно сочетать активный образ жизни и здоровое питание. Органически чистые продукты это меньшее зло и в них может содержаться что-то вредное, тк экология, к сожалению хромает. Но вот в обычных продуктах просто масса загустителей, красителей, консервантов, сахарозаменителей (кстати ученые до сих пор не знают, где именно в нашем организме оседает аспартам, например) и тд и тд. От этого всего масса проблем со здоровьем, лишним весом, бесплодием и тд.
Да, согласна! Но неужели только био питание - есть здоровое питание? Ведь можно просто исключить все эти загустители, красители, есть мясо вареное например а не жареное, больше овощей, фруктов, не есть много мучного, солёного или сладкого, острого, вообщем должна быть золотая середина наверное. Мы не перешли на био , я как-то попробовала, не почувствовала разницы, не вижу смысла, надо проsто следить за своим питанием, повторюсь образом жизни... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.alnatura.de/g12000.php - это просто пример цен
Ир, по карте находишь мышкой Карлсруэ и кликаешь, там все 3 адреса http://www.alnatura.de/g17100.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leoli пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yaris пишет:
Вот вы пишете, пробовала, не почувствовала разницы. Невозможно разницу почувствовать на здоровье своем сразу же. Это долговременный проект. Вся химия накапливается в организме, и в один НЕпрекрасный момент, когда огранизм устал, склады для химикатов закончились или по каким либо причинам силы истощились, вот тут то болезни и проявляются. Точнее даже сказать, что организм не может себя защитить в полной мере и руки опускает... У меня есть подруга, которая не болела 3 года, страшно была горда, говорила, видишь, ты мне тут свои био в нос тычешь, а я и в макдональдсе обедаю и не болею. Были у нее регулярные насмоки, но без температуры, а вот недавно был кризис, и оказалось, что иммунная система у нее в таком состоянии, что сил потемпературить не было.... кто бы подумал...лечится сейчас. и осмысливает то, как будет дальше жить-питаться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea пишет:
моя подруга в свое время занималась импортом "ножек Буша", этакие куриные ножки как у годовалого ребенка, при них были сертификаты с анализами.... даже у нас, тогда еще не волновавшихся о том, что мы там едим, волосы вставали дыбом...уже сейчас трудно воспроизвести, но текст был примерно: гормон такой-то --- не выше стольки то, гормон такой-то .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leoli пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
yaris пишет:
Про здоровье я ничего сказать не могу, а вот про вкус, по крайней мере овощей\фруктов, разница чувствуется! Для того, чтобы понять, купить обычный овощ\фрукт и био. Чтобы не увидеть разницу надо хотеть не видеть ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
sonnisse, Ваша правда. Мы мясо не едим, поэтому в этом плане насчет бюджета мне очень сложно говорить,а тем более сравнивать.
Помню, что когда еще ела мясо и приехала работать во Францию, а зарабатывала каких-то 7300 франков, не могла себе позволить мясо покупать, тк дешевым травить организм не хотелось, а на дорогое мне было жалко денег тратить, плюс все эти бешеные коровы тогда были. Так что уже тогда мясо покупала из серии раз в 3-4 месяца. Ну а на данном этапе в нашем бюджете нет такой статьи ("мясо"). Зато есть рыба, а это тоже не дешевое удовольствие.
|
![]() |
||
Мэтр
azalea пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Alena_Minsk пишет:
А покупали и картофель био, яйца, молочные продукты, не вижу смысла, всё точно такое как в супермаркте, ну а фрукты мы покупаем всё равно в сезон на рынке, там они и дешевле к тому же |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Leoli пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
yaris пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annuschka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
sonnisse пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yaris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annuschka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
по поводу мебели: видимо, имеется в виду вред фрмальдегида, который присутствует в дешевой мебели, и прочие в-ва, которые постоянно из нее испаряются. вот по поводу формальдегида, можн, например, не менять старые деревянные рамы на модные стеклопакеты, тогда и деньги будут целее и здоровье
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вопрос по поводу бытовой химии: есть ли какое-нибудь средство для прочистки канализационных труб (что-то не могу найти)? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sonnisse, есть, только названия не скажу
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
если кто фанат "нашей" "Пемосоли", то у фирмы Sоnett есть poudre à récurer , прямо наша пемосоль, очень хорошо все оттирает, вплоть до кастрюль. когда была беременная, запах этой "пемосоли" так нравился, ТАК нравился, что все вымывала
![]() ![]() ![]()
|
Закладки |