Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2008, 00:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.02.2005
Я тоже сторонница био, а особенно после рождения ребенка почти 3 года назад. Мы конечно не фанаты в этом плане, но по крайней мере "стараемся", особенно что касается продуктов питания, гигиены, бытовой химии. Мы живем в деревне, специализированных франц. био-магазинов поблизости нет, к счастью я по работе регулярно езжу в Германию, вот там еженедельно и отовариваюсь (в Карлсруэ есть очень хорошие и крупные био-супермаркеты Альнатура - выбор потрясающий начиная от хлеба-сыра-чая и заканчивая косметикой, детским питанием и т.д). Если уж здесь у нас в Эльзасе приходиться поехать по-быстрому закупиться, в Кора выбираем тоже АБ-продукты. Но с Альнатурой в Германии конечно это не сравнить.
Annuschka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2008, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Annuschka, подскажи,пожалуйста, адрес Альнатуры в Карлсруэ
Старое 21.01.2008, 11:58
Кандидат в мэтры

Iryna13 пишет:
Annuschka, подскажи,пожалуйста, адрес Альнатуры в Карлсруэ
Ира, их несколько в Карлсруэ, с моей точки зрения самая большая и удобная в плане добраться/припарковаться это Альнатура на Käppelestrasse 5 (там небольшое скопление разных магазинов, ДМ дрогери, Bahr стройматериалы и садоводчество, Baby Center все для детей, Fressnapf - для животных). Другая Альнатура есть в центре города в ECE галерее Еттлингер тор / Ettlinger Tor (новая многоэтажная галерея со множеством бутиков), Альнатура в подземном этаже - там парковаться можно на крыше и прогуляться заодно по бутикам - очень симпатично там и выбор всего-всего неплохой.

Если будете ехать в Карлсруэ, сообщи, могу тебе прислать тогда более подробное описание дороги.
Annuschka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2008, 12:21
Кандидат в мэтры

Да, может и не совсем по теме, но косвенно все-же. Что для меня принципиально (если уж питаемся, моем, стираем, убираем био), так это мебель! Для спальни и детской комнаты мы покупали новую мебель только из натурального массивного дерева, обработанную маслами или лаками био из сертифицированного производства. В этом плане - хоть финансово конечно не дешево - но ИМХО на здоровье нашем и ребенка экономить не хочу! Но вот только во Франции найти такую мебель, как я поняла, очень и очень не просто - мы во всяком случае ничего не нашли и покупали опять же в Германии.

Для тех, кто живет в Эльзасе / Bas-Rhin могу порекомендовать очень хороший мебельный магазин в Ахерне /Achern - "Das Schneckenhaus"! У них довольно большой выбор мебели из натур. дерева в био-обработке - начиная от прихожей и заканчивая детской комнатой, выставлены конечно не все модели, но есть каталог, мы нашу натур. мебель покупали там, сегодня поедем еще одежный шкаф заказывать. Качеством и дизайном очень довольны! Цены себя оправдывают с моей точки зрения. Детская кровать для сынули в виде "cabane" - это просто сказка! (вот такая / - нажать на "Cabane": http://www.lifetime-furniture.com/Default.asp?lg=5 ).
Так что очень рекомендую!
Annuschka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 10:49
Дебютант

Дата рег-ции: 03.07.2007
А я вот считаю, что образ жизни био - это дань моде.
Просто самовнушение, желание идти так сказать в ногу со временем, хоть многие и не признаются в этом
По-моему мнению, гораздо большее значение имеет присутствие активного здорового образа жизни, это значит, нормальное разнообразное питание/это возможно и без био продуктов/, спорт, частые поездки к морю, лес, горы итд
yaris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
yaris пишет:
А я вот считаю, что образ жизни био - это дань моде.
Просто самовнушение, желание идти так сказать в ногу со временем, хоть многие и не признаются в этом
По-моему мнению, гораздо большее значение имеет присутствие активного здорового образа жизни, это значит, нормальное разнообразное питание/это возможно и без био продуктов/, спорт, частые поездки к морю, лес, горы итд
yaris, Я не думаю, что это дань моде. Просто нормально выращенные овощи и фрукты, мясо, не напичканное гормонами (чтоб быстрее животные и птицы росли и попали побыстрее в наши тарелки) не всем доступны по цене.
Но теперь встает вопрос о производстве мяса клонированных животных . Меня эта идея еще больше вдохновляет покупать биопродукты, а, может, вообще от мяса отказаться.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 11:23     Последний раз редактировалось vrubelru; 22.01.2008 в 11:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
yaris, можно сочетать активный образ жизни и здоровое питание. Органически чистые продукты это меньшее зло и в них может содержаться что-то вредное, тк экология, к сожалению хромает. Но вот в обычных продуктах просто масса загустителей, красителей, консервантов, сахарозаменителей (кстати ученые до сих пор не знают, где именно в нашем организме оседает аспартам, например) и тд и тд. От этого всего масса проблем со здоровьем, лишним весом, бесплодием и тд.
Биопродукты были модны лет 15-20 назад, вот тогда их ели либо представители элиты, либо фанаты экологии. Французы были на тот момент одними из первопроходцев. На сегодняшний же день Франция очень остала, появился массовый спрос на такую продукцию, спрос превышает предложение, Францию уже давно обогнала Италия, например. Питаться можно и био без ущерба для бюджета, НО есть придется лучше, но намного меньше, зато вопросов о том, как сбросить лишний вес, просто не будет.
Старое 22.01.2008, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
vrubelru пишет:
Питаться можно и био без ущерба для бюджета, НО есть придется лучше, но намного меньше, зато вопросов о том, как сбросить лишний вес, просто не будет.
Есть семьи, где мясо пользуется большой популярностью, но далеко не у всех будет возможность покупать его под маркой био, поскольку это минимум в три раза дороже, поэтому позволю себе не согласиться по поводу питания био без ущерба для бюджета. Можно, конечно, покупать в больших количествах и замораживать, но опять же не все семьи могут себе позволить заплатить сразу большую сумму. Иначе бы уже все давно перешли на био. Хотя, я планирую обратный переход, т.к. надоели постные био овощи, единственное, к мясу вопросов не имею.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
sonnisse пишет:
Иначе бы уже все давно перешли на био
все давно бы перешли на био - только если бы размышлять начали.... к сожалению.

У меня подруга есть, которая покупает курицу за 2,5 евры кг ...... у меня мурашки по спине от такой цены..... ЧТО она ела эта курица?
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 11:52
Дебютант

[QUOTE=vrubelru]ярис, можно сочетать активный образ жизни и здоровое питание. Органически чистые продукты это меньшее зло и в них может содержаться что-то вредное, тк экология, к сожалению хромает. Но вот в обычных продуктах просто масса загустителей, красителей, консервантов, сахарозаменителей (кстати ученые до сих пор не знают, где именно в нашем организме оседает аспартам, например) и тд и тд. От этого всего масса проблем со здоровьем, лишним весом, бесплодием и тд.

Да, согласна! Но неужели только био питание - есть здоровое питание? Ведь можно просто исключить все эти загустители, красители, есть мясо вареное например а не жареное, больше овощей, фруктов, не есть много мучного, солёного или сладкого, острого, вообщем должна быть золотая середина наверное. Мы не перешли на био , я как-то попробовала, не почувствовала разницы, не вижу смысла, надо проsто следить за своим питанием, повторюсь образом жизни...
yaris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 11:54
Мэтр

http://www.alnatura.de/g12000.php - это просто пример цен

Ир, по карте находишь мышкой Карлсруэ и кликаешь, там все 3 адреса http://www.alnatura.de/g17100.php
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 11:55
Мэтр

Leoli пишет:
все давно бы перешли на био - только если бы размышлять начали.... к сожалению.

У меня подруга есть, которая покупает курицу за 2,5 евры кг ...... у меня мурашки по спине от такой цены..... ЧТО она ела эта курица?
Leoli, 2,5 евро за кг - это еще ничего по сравнению: 4 курицы на 10 евро , а они весят больше 1 кг.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 12:00     Последний раз редактировалось Leoli; 22.01.2008 в 12:06..
Мэтр

yaris пишет:
Но неужели только био питание - есть здоровое питание?
Вовсе нет. Здоровое питание - это именно как вы выше написали, просто, если парить мясо, а не жарить, тушить овощи и не есть чипсы, то из НЕ био хим добавки, НИКУДА не денутся, почувствуйте разницу, как говорится.

Вот вы пишете, пробовала, не почувствовала разницы. Невозможно разницу почувствовать на здоровье своем сразу же. Это долговременный проект. Вся химия накапливается в организме, и в один НЕпрекрасный момент, когда огранизм устал, склады для химикатов закончились или по каким либо причинам силы истощились, вот тут то болезни и проявляются. Точнее даже сказать, что организм не может себя защитить в полной мере и руки опускает...

У меня есть подруга, которая не болела 3 года, страшно была горда, говорила, видишь, ты мне тут свои био в нос тычешь, а я и в макдональдсе обедаю и не болею. Были у нее регулярные насмоки, но без температуры, а вот недавно был кризис, и оказалось, что иммунная система у нее в таком состоянии, что сил потемпературить не было.... кто бы подумал...лечится сейчас. и осмысливает то, как будет дальше жить-питаться
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 12:04
Мэтр

azalea пишет:
4 курицы на 10 евро
да .... это сильно.....

моя подруга в свое время занималась импортом "ножек Буша", этакие куриные ножки как у годовалого ребенка, при них были сертификаты с анализами.... даже у нас, тогда еще не волновавшихся о том, что мы там едим, волосы вставали дыбом...уже сейчас трудно воспроизвести, но текст был примерно: гормон такой-то --- не выше стольки то, гормон такой-то ....
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 12:08
Мэтр

Leoli пишет:
да .... это сильно.....

моя подруга в свое время занималась импортом "ножек Буша", этакие куриные ножки как у годовалого ребенка, при них были сертификаты с анализами.... даже у нас, тогда еще не волновавшихся о том, что мы там едим, волосы вставали дыбом...уже сейчас трудно воспроизвести, но текст был примерно: гормон такой-то --- не выше стольки то, гормон такой-то ....
Это, наверное, было из стратегических запасов амeриканской армии
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
yaris пишет:
я как-то попробовала, не почувствовала разницы...
Не почувствовали разницу своего самочувствия\здоровья или вкуса?

Про здоровье я ничего сказать не могу, а вот про вкус, по крайней мере овощей\фруктов, разница чувствуется! Для того, чтобы понять, купить обычный овощ\фрукт и био.

Чтобы не увидеть разницу надо хотеть не видеть
Старое 22.01.2008, 12:23
Мэтр

sonnisse, Ваша правда. Мы мясо не едим, поэтому в этом плане насчет бюджета мне очень сложно говорить,а тем более сравнивать.

Помню, что когда еще ела мясо и приехала работать во Францию, а зарабатывала каких-то 7300 франков, не могла себе позволить мясо покупать, тк дешевым травить организм не хотелось, а на дорогое мне было жалко денег тратить, плюс все эти бешеные коровы тогда были. Так что уже тогда мясо покупала из серии раз в 3-4 месяца.
Ну а на данном этапе в нашем бюджете нет такой статьи ("мясо"). Зато есть рыба, а это тоже не дешевое удовольствие.
Старое 22.01.2008, 12:26
Мэтр

azalea пишет:
Это, наверное, было из стратегических запасов амeриканской армии
тогда говорили, что американцы ножки не едят, а едят только белое мясо, а ножки русским в качестве гуманитарной помощи отправляют какие же они были тошнотворные эти ножки!!! ужасть! отавривать надо было в 3 бульонах
Старое 22.01.2008, 13:44
Дебютант

Alena_Minsk пишет:
Не почувствовали разницу своего самочувствия\здоровья или вкуса?

Про здоровье я ничего сказать не могу, а вот про вкус, по крайней мере овощей\фруктов, разница чувствуется! Для того, чтобы понять, купить обычный овощ\фрукт и био.

Чтобы не увидеть разницу надо хотеть не видеть :роллеыес:
Не почувствовала во вкусе разницу! Про здоровье сказать не могу, т.к не имею проблем/ттт3раза/
А покупали и картофель био, яйца, молочные продукты, не вижу смысла, всё точно такое как в супермаркте, ну а фрукты мы покупаем всё равно в сезон на рынке, там они и дешевле к тому же
yaris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 13:48
Дебютант

Leoli пишет:
Вовсе нет. Здоровое питание - это именно как вы выше написали, просто, если парить мясо, а не жарить, тушить овощи и не есть чипсы, то из НЕ био хим добавки, НИКУДА не денутся, почувствуйте разницу, как говорится.

Вот вы пишете, пробовала, не почувствовала разницы. Невозможно разницу почувствовать на здоровье своем сразу же. Это долговременный проект. Вся химия накапливается в организме, и в один НЕпрекрасный момент, когда огранизм устал, склады для химикатов закончились или по каким либо причинам силы истощились, вот тут то болезни и проявляются. Точнее даже сказать, что организм не может себя защитить в полной мере и руки опускает...

У меня есть подруга, которая не болела 3 года, страшно была горда, говорила, видишь, ты мне тут свои био в нос тычешь, а я и в макдональдсе обедаю и не болею. Были у нее регулярные насмоки, но без температуры, а вот недавно был кризис, и оказалось, что иммунная система у нее в таком состоянии, что сил потемпературить не было.... кто бы подумал...лечится сейчас. и осмысливает то, как будет дальше жить-питаться
Леоли, я в принципе согласна с вами, но ведь от окружающей среды не убежишь!А от неё между прочим тоже ой как зависят полны ли склады для химикатов....тогда уж и из городов надо убегать, мебель покупать, воду,всё из чистых продуктов, полностью всё пересмотреть, тогда будет толк наверное
yaris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 14:32
Кандидат в мэтры

yaris пишет:
Леоли, я в принципе согласна с вами, но ведь от окружающей среды не убежишь!А от неё между прочим тоже ой как зависят полны ли склады для химикатов....тогда уж и из городов надо убегать, мебель покупать, воду,всё из чистых продуктов, полностью всё пересмотреть, тогда будет толк наверное
Совсем может и не убежишь, однако кое-что - что в своих силах - сделать можно , т. е. покупать те же био-продукты, хорошую воду, био-мебель, жить в деревне на свежем воздухе, а не на загазованной городской улице, по мере возможностей выращивать хотя бы немножко свои фрукты-овощи на огородике, ну и в таком плане...
Annuschka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 14:41
Мэтр

Annuschka пишет:
Совсем может и не убежишь, однако кое-что - что в своих силах - сделать можно , т. е. покупать те же био-продукты, хорошую воду, био-мебель, жить в деревне на свежем воздухе, а не на загазованной городской улице, по мере возможностей выращивать хотя бы немножко свои фрукты-овощи на огородике, ну и в таком плане...
Работу найти в деревне на свежем воздухе в офисе с биомебелью и такими же обоями .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 15:06
Кандидат в мэтры

sonnisse пишет:
Работу найти в деревне на свежем воздухе в офисе с биомебелью и такими же обоями .
Ну, работать приходится в городе, но не обязательно ведь там же и жить
Annuschka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 15:18
Мэтр

yaris пишет:
от окружающей среды не убежишь!
Однозначно можно минимизировать последствия влияния :-).
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 17:03
Мэтр

Annuschka пишет:
Ну, работать приходится в городе, но не обязательно ведь там же и жить
Каждый день отправляясь на работу мы вдыхаем не поймешь что в загрязненном городе, потом целый день сидим в офисе с редкооткрываемыми окнами, компьютерами, сотовыми телефонами, стрессом. Так что общество биошкафа дома врядли каким-то образом повлияет на Ваше здоровье. Ничего плохого в биомебели не вижу, но и приписывать ей какие-то несуществующие функции не стоит. Это отдельный бизнес. Кто-то чипсы из биомагазина со спокойной душой ест, а у кого-то целый день компьютер на биостоле работает.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 17:35
Мэтр

по поводу мебели: видимо, имеется в виду вред фрмальдегида, который присутствует в дешевой мебели, и прочие в-ва, которые постоянно из нее испаряются. вот по поводу формальдегида, можн, например, не менять старые деревянные рамы на модные стеклопакеты, тогда и деньги будут целее и здоровье здорово, да?!
Старое 22.01.2008, 17:40
Мэтр

У меня вопрос по поводу бытовой химии: есть ли какое-нибудь средство для прочистки канализационных труб (что-то не могу найти)? Спасибо.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 18:51     Последний раз редактировалось vrubelru; 22.01.2008 в 18:54..
Мэтр

sonnisse, есть, только названия не скажу есть совсем свсем "био", а есть даже в каррефуре в таких зелененьких упаковочках , есть большой выбор таких средств в castorama
Старое 22.01.2008, 18:56
Мэтр

vrubelru пишет:
сонниссе, есть, только названия не скажу есть совсем свсем "био", есть даже в каррефуре :чеесы: в таких зелененьких упаковочках :чеесы:
У нас в магазине нет, я уже кучу сайтов пересмотрела и нигде не могу найти. Никогда раньше не сталкивалась с засорением труб, поэтому надобности в этом средстве не было . Мне нужно био.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 18:57     Последний раз редактировалось vrubelru; 22.01.2008 в 19:03..
Мэтр

если кто фанат "нашей" "Пемосоли", то у фирмы Sоnett есть poudre à récurer , прямо наша пемосоль, очень хорошо все оттирает, вплоть до кастрюль. когда была беременная, запах этой "пемосоли" так нравился, ТАК нравился, что все вымывала , искала , что бы еще такое потереть да помыть , очень хорошо кухонную мебель оттирать
        Ответ        

Закладки