Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.01.2024, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
у дома свои риски есть - выше риск краж, выше риск сквота. Выше риск нарваться на некачественное строительство, особенно фундамент, который никак не проверишь.
Какое некачественное строительство ? Если построенное не завалилось за десятилектия и не дало трещин, то они и не появятся. Кражи в Франции повсеместно, как в домах, так и в квартирах. Зачем покупать дом, если в нем жить не собираетесь. Для инвестиций квартиры более привлекательны и спрос на них гораздо больше.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2024, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Нужно покупать дом
Ага. В Париже особенно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2024, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ага. В Париже особенно.
Свет не сошёлся на Париже. В Ile de France, если Париж необходим. А если нет, то в провинции.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2024, 18:00     Последний раз редактировалось Campanule; 01.01.2024 в 18:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Нужно покупать дом. Там не будет геморра - сосед залил, у соседа квартира сгорела, сосед обоссал лестничную площадку... Конечно, в доме работ побольше будет, но это того стоит.

С Новым годом вас всех, уважаемые форумчане! Всего вам самого наилучшего!
Скажите это моим свекрам, у которых несколько недель назад ураганом унесло часть черепичной крыши Теперь она наспех залатана брезентом, который любой сильный порыв ветра рискует унести снова и дождем залить дом, кровельщик сможет починить ее не раньше марта-апреля Да и продать дом оказалось непросто - слишкой большая площадь. При этом к нам в почтовый ящик каждый месяц кладут бумажки, что ищут квартиру на покупку именно в ншей резиденции. В общем, тут нет одного правильного решения
Старое 01.01.2024, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Скажите это моим свекрам, у которых несколько недель назад ураганом унесло часть черепичной крыши Теперь она наспех залатана брезентом, который любой сильный порыв ветра рискует унести снова и дождем залить дом, кровельщик сможет починить ее не раньше марта-апреля Да и продать дом оказалось непросто - слишкой большая площадь. При этом к нам в почтовый ящик каждый месяц кладут бумажки, что ищут квартиру на покупку именно в ншей резиденции. В общем, тут нет одного правильного решения
Когда у моего отца сорвало крышу он лежал в больнице.Он быстро нашел людей(через знакомых) которые поехали, все купили ,сделали все привязавшись к крыше(тк ветер все еще был ,хоть и не такой ужасный когда сорвали крышу).Отцу осталось только расплатиться.
У родителей моей подруги мать живет в деревне в Vendée. У нее есть постоянный товарищ который все работы делает в доме. Быстро,дешево и качественно.Так что тут как повезет.
Старое 01.01.2024, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
У родителей моей подруги мать живет в деревне в Vendée. У нее есть постоянный товарищ который все работы делает в доме. Быстро,дешево и качественно.Так что тут как повезет.
Мелкие работы в доме и кровельные работы - это две большие разницы. Какой смысл сравнивать?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2024, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Мелкие работы в доме и кровельные работы - это две большие разницы. Какой смысл сравнивать?
А где про мелкие работы ?Я такого не писала. Дама много лет живет одна в большом красивом доме. Все делает он,кроме работ где нужна техника.Например,она скважину бурила .
Старое 01.01.2024, 19:29
Мэтр

Нууу... Ваши свекры возле океана живут? Там нужно особо как-то кровлю ложить, чтобы намертво

У нас бывает ветер, но чтобы крышу уносило - неее. Но я согласна, что если с крышей что-то произойдет, починка будет стоить недешево. Но это распространяется и на квартирный дом. Причем, даже если вашей лично квартиры не коснулось - все равно придется в ремонте поучаствовать.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2024, 19:43
Мэтр

Нууу... Ваши свекры возле океана живут? Там нужно особо как-то кровлю ложить, чтобы намертво

У нас бывает ветер, но чтобы крышу уносило - неее. Но я согласна, что если с крышей что-то произойдет, починка будет стоить недешево. Но это распространяется и на квартирный дом. Причем, даже если вашей лично квартиры не коснулось - все равно придется в ремонте поучаствовать.
Их дому уже 100 лет, не одну бурю пережил. Там все сделано так, чтобы выдерживать местный климат.

Я к тому, что в любом из вариантов (дом/квартира) могут быть какие-то ЧП и связанные с ними расходы.
Старое 01.01.2024, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Их дому уже 100 лет, не одну бурю пережил. Там все сделано так, чтобы выдерживать местный климат.

Я к тому, что в любом из вариантов (дом/квартира) могут быть какие-то ЧП и связанные с ними расходы.
Конечно. Насколько я узнавала, в частном доме срок службы крыши - 40 лет. Поэтому, когда покупается не новый дом, надо доподлинно знать, когда последний раз перекладывалась крыша, чтобы представлять себе сроки ее ремонта. Так не может быть - чтобы дому было 100 лет, а крыша не ремонтировалась. Поэтому в доме нужно закладывать периодичность разных ремонтов. То есть, собственник - сам себе синдик и должен следить за своим домом. То, что надо делать капитальный ремонт раз в 40 лет - это прописная истина как бы. И к этому нужно заранее быть готовым, морально и финансово в том числе. На серьезные ремонты, в том числе, крыши, дается 10-летняя гарантия.
Косметические ремонты - как нравится собственнику, но для капитальных ремонтов есть свои разумные сроки.

Тогда как в многоквартирном доме нужно платить не только за ремонты, но еще и содержать синдик.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2024, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011

А что страховка уже не платит за ЧП?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2024, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
если с крышей что-то произойдет, починка будет стоить недешево. Но это распространяется и на квартирный дом. Причем, даже если вашей лично квартиры не коснулось - все равно придется в ремонте поучаствовать.
Разница только в числе жильцов, которые будут оплачивать ремонт этой крыши.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2024, 07:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Разница только в числе жильцов, которые будут оплачивать ремонт этой крыши.
Разница еще и в крыше (стоимость ремонта крыши на 30м этаже это не то же самое, что ремонта в домике Жизели), и в том, что синдик не будет искать наиболее выгодный вариант, а отдаст знакомому подрядчику за откат

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2024, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да и продать дом оказалось непросто - слишкой большая площадь.
Кампанюль, не лукавьте) Не площадь слишком большая, а цена) снизили бы цену, и продали бы.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2024, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Кампанюль, не лукавьте) Не площадь слишком большая, а цена) снизили бы цену, и продали бы.
Свекры открыты к торгу - им такой большой дом и самим уже в тягость. Но на такую большую площадь (больше 350 кв) пока нет желающих, а продавать ее за бесценок они тоже не хотят.

Посмотреть сообщениеDude пишет:
А что страховка уже не платит за ЧП?
Платит, конечно, как и собственникам квартир в такой ситуации, полагаю. Я просто привела пример того, что и владельцы домов не застрахованы от ЧП (на комментарий, что надо покупать дом, тогда не зальет сосед).
Старое 01.01.2024, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
а продавать ее за бесценок они тоже не хотят.
Ну, это наверняка бесценок в их глазах... а так просто рыночная цена.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2024, 09:28
Мэтр

Все таки риск замены крыши в доме - ниже, чем нарваться на проблемного соседа в квартире.
У ваших свекров самая большая проблема - это даже не крыша, а ее количество Очень большая площадь дома. На такую потенциальных покупателей в разы меньше. Обычно небольшие французские семьи среднего класса из 3-4 человек ищут небольшие дома 100-150 метров. Содержать дом 200-300 и больше метров - это сам по себе головняк.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2024, 11:37
Мэтр

ninaelle, мне не кажется, что в квартире риск нарваться на проблемы выше, чем в доме. Нет менее рискованного выбора в случае покупки, все будет cas par cas и глобально, как повезет. В случае аренды, да, голова о таких вещах может не болеть.
Старое 07.01.2024, 18:27
Мэтр

EHOT, я уже поняла, что бывает и так (изначально я подумала, что это была описка и речь шла о сумме в триместр, а не в меяц). И Ирис расписала, откуда такая сумма.
Так, товарищи, возвращаюсь снова к вопросу сдачи студии в аренду. Речь шла о вариантах, когда жилье сдается в аренду и самоокупается. На примере нашей студии на Дефансе, я утверждала, что в некоторых местах (дорогих, но где аренда не коррелирует по стоимости с ценой за квадратный метр), не получится самоокупаемость.

Студия 30 кв.м. сдается за 820 евро в месяц charges comprises. Раньше коммунальные были 150 евро в месяц, стабильно, и какой-то интерес сдавать все же был. Сейчас стоимость коммунальных взлетела: бывают месяцы, когда выходит по 200 евро в месяц, в прошлом году был перерасчет коммунальных за год назад и счет пришел больше, чем на тысячу евро, которую нужно было уплатить как rattrapage пересчета коммунальных, а не перерасчет потребления. На днях получили квиток за триместр на 965 евро. Судя по этому квитку, в резиденции начались ремонтные работы, и собирать по 300 в месяц они будут долго.

Итак: квартплата 820 минус 321 евро коммунальных = 499 евро. Ежемесячный подоходный налог за эту студию 130 евро = 369 евро. Налог на собственность 648 евро в год, 54 евро в месяц, минус 54 = 315 евро в месяц чистого дохода. И это при том, что студия давно выплачена. Если бы на нее был кредит, то мы бы доплачивали на нее нехило из своего кармана.

Точно так же, сейчас мы продаем квартиру, которая с учетом кредита, коммунальных, налога стоит около 3.5 тыс в месяц, а рыночная цена аренды такой квартиры у нас - 2000 евро. Соответственно, если её не продавать, а оставить себе, то примется доплачивать 1,5 тысячи из своего кармана. Но это не везде так, повторюсь. Есть города, где выплаты по кредиту будут примерно равны цене аренды. И под инвестицию чаще берут объекты с индивидуальным отоплением, водой, чтобы не платить коммунальные за жильца.

Campanule, Вы спрашивали, рыночная ли это цена. Ну, евро на 50 максимум можно было бы повысить квартплату, но мы не делаем этого, потому что в квартире 13 лет не делался ремонт, и мы не считаем нужным за 50 евро бороться в этих условиях. Если бы жилец съехал, то квартира пошла бы под полный ремонт, и тогда квартплата за нее тоже выросла бы.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2024, 19:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Так, товарищи, возвращаюсь снова к вопросу сдачи студии в аренду. Речь шла о вариантах, когда жилье сдается в аренду и самоокупается. На примере нашей студии на Дефансе, я утверждала, что в некоторых местах (дорогих, но где аренда не коррелирует по стоимости с ценой за квадратный метр), не получится самоокупаемость.

Студия 30 кв.м. сдается за 820 евро в месяц charges comprises. Раньше коммунальные были 150 евро в месяц, стабильно, и какой-то интерес сдавать все же был. Сейчас стоимость коммунальных взлетела: бывают месяцы, когда выходит по 200 евро в месяц, в прошлом году был перерасчет коммунальных за год назад и счет пришел больше, чем на тысячу евро, которую нужно было уплатить как rattrapage пересчета коммунальных, а не перерасчет потребления. На днях получили квиток за триместр на 965 евро. Судя по этому квитку, в резиденции начались ремонтные работы, и собирать по 300 в месяц они будут долго.

Итак: квартплата 820 минус 321 евро коммунальных = 499 евро. Ежемесячный подоходный налог за эту студию 130 евро = 369 евро. Налог на собственность 648 евро в год, 54 евро в месяц, минус 54 = 315 евро в месяц чистого дохода. И это при том, что студия давно выплачена. Если бы на нее был кредит, то мы бы доплачивали на нее нехило из своего кармана.

Точно так же, сейчас мы продаем квартиру, которая с учетом кредита, коммунальных, налога стоит около 3.5 тыс в месяц, а рыночная цена аренды такой квартиры у нас - 2000 евро. Соответственно, если её не продавать, а оставить себе, то примется доплачивать 1,5 тысячи из своего кармана. Но это не везде так, повторюсь. Есть города, где выплаты по кредиту будут примерно равны цене аренды. И под инвестицию чаще берут объекты с индивидуальным отоплением, водой, чтобы не платить коммунальные за жильца.

Campanule, Вы спрашивали, рыночная ли это цена. Ну, евро на 50 максимум можно было бы повысить квартплату, но мы не делаем этого, потому что в квартире 13 лет не делался ремонт, и мы не считаем нужным за 50 евро бороться в этих условиях. Если бы жилец съехал, то квартира пошла бы под полный ремонт, и тогда квартплата за нее тоже выросла бы.
Ирис, если я правильно понимаю Ваш вопрос, то Вы хотите узнать как с этим обстоит у других ? У нас здесь на юге в целом народ победнее, чем в парижском подбрюшье, но инвестируют так что бы аренда не только закрывала выплату по кредиту, но и еще приносила рентабельность 8-10%.
Как я понимаю это не ваш случай, тогда остается либо наслаждаться видами как Печкин, либо продавать и искать более рентабельные вложения.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2024, 19:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2005
тимофеев, согласна. Все, что я купила за последние 9 лет, полностью покрывает выплаты по кредиту, а учитывая инфляцию и повышение цен на аренду, приносит доход уже сейчас, до окончания выплат по кредиту.
Neva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2024, 19:13
Кандидат в мэтры

Сочувствую. От таких объектов надо срочно избавляться, а еще лучше их не покупать. Цифры у вас какие-то астрономические... Вы сами это чем объясняете? Было бы полезно знать для потенциальных покупателей.
Neva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2024, 19:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеNeva пишет:
Сочувствую. От таких объектов надо срочно избавляться, а еще лучше их не покупать. Цифры у вас какие-то астрономические... Вы сами это чем объясняете? Было бы полезно знать для потенциальных покупателей.
Neva, я уже писала, что для нас интерес в наличии этой квартиры в том, что она сильно выросла в цене и наш «заработок» именно в этом. Я так вижу инвестиции в недвижимость: сохранить и преумножить первоначальный взнос, а не зарабатывать на аренде. Доходы по аренде должны перекрывать стоимость ремонтов. Больше требований нет. Квартиру мы решили держать для детей, если им не понадобится - продадим и выдадим деньгами.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2024, 19:33
Кандидат в мэтры

Ирис, понятно.
Для меня инвестиция должна приносить прибыль с момента покупки, это - глaвный критерий.
Я бы срочно продала то, что забирает деньги из кошелька.
Neva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2024, 19:38
Мэтр

Neva, у нас эта квартира точно не забирает деньги из кошелька. На данный момент, это самое выигрышное вложение из тех, которые мы делали.

Мне также известно, что квартиры под сдачу в аренду выбирают по совсем другим критериям. В частности, не с такими коммунальными, как у нас. И лучше в новых домах, где действует 10-летняя гарантия.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2024, 19:37
Мэтр

Neva, я уже писала, что для нас интерес в наличии этой квартиры в том, что она сильно выросла в цене и наш «заработок» именно в этом. Я так вижу инвестиции в недвижимость: сохранить и преумножить первоначальный взнос, а не зарабатывать на аренде. Доходы по аренде должны перекрывать стоимость ремонтов. Больше требований нет. Квартиру мы решили держать для детей, если им не понадобится - продадим и выдадим деньгами.
Ирис, не стоит заниматься самообманом. Квартира у которой нет потенциала для инвестирования почти всегда трудно продаваемая. Сдавать в аренду только для покрытия расходов по ремонту идея плохая, тем более после аренды опять придется делать ремонт, вне зависимости оставлять детям или продавать.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2024, 19:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Ирис, не стоит заниматься самообманом. Квартира у которой нет потенциала для инвестирования почти всегда трудно продаваемая. Сдавать в аренду только для покрытия расходов по ремонту идея плохая, тем более после аренды опять придется делать ремонт, вне зависимости оставлять детям или продавать.
Тимофеев, поясните, что такое «потенциал для инвестирования»?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2024, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
И под инвестицию чаще берут объекты с индивидуальным отоплением, водой, чтобы не платить коммунальные за жильца.
За отоплению и воду платит тот, кто снимает. Если они включены в выплаты Синдику, то хозяин их перекидывает на сьемщика. Если цена меняется, то их пересчитывают.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2024, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Без конкретных цифр посчитать ROI невозможно.
По самым грубым прикидкам выглядит неплохо но при продаже придется заплатить нехилый налог на прирост капитала.
И опять же, сдавая полностью выплаченную квартиру вы тоже попадаете на максимальный подоходной.
Какой нехилый налог? Вы из каких источников информацию берете? Вот тут таблица по налогообложению résidences secondaires : https://www.actionlogement.fr/guides...et-exoneration

Насчет подоходного не поняла? Озвучьте Ваши источники и проясните, как считается подоходный налог.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2024, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Какой нехилый налог? Вы из каких источников информацию берете? Вот тут таблица по налогообложению résidences secondaires : https://www.actionlogement.fr/guides...et-exoneration
Вторичная резиденция - да. А разве рентовое жилье не попадает под налогообложение как бизнес после определенного уровня рентового дохода?
Насчет подоходного не поняла? Озвучьте Ваши источники и проясните, как считается подоходный налог.
Это ваши "источники"
Ежемесячный подоходный налог за эту студию 130 евро
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки