|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Какое некачественное строительство ? Если построенное не завалилось за десятилектия и не дало трещин, то они и не появятся. Кражи в Франции повсеместно, как в домах, так и в квартирах. Зачем покупать дом, если в нем жить не собираетесь. Для инвестиций квартиры более привлекательны и спрос на них гораздо больше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
У родителей моей подруги мать живет в деревне в Vendée. У нее есть постоянный товарищ который все работы делает в доме. Быстро,дешево и качественно.Так что тут как повезет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А где про мелкие работы ?Я такого не писала. Дама много лет живет одна в большом красивом доме. Все делает он,кроме работ где нужна техника.Например,она скважину бурила .
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У нас бывает ветер, но чтобы крышу уносило - неее. Но я согласна, что если с крышей что-то произойдет, починка будет стоить недешево. Но это распространяется и на квартирный дом. Причем, даже если вашей лично квартиры не коснулось - все равно придется в ремонте поучаствовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я к тому, что в любом из вариантов (дом/квартира) могут быть какие-то ЧП и связанные с ними расходы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Косметические ремонты - как нравится собственнику, но для капитальных ремонтов есть свои разумные сроки. Тогда как в многоквартирном доме нужно платить не только за ремонты, но еще и содержать синдик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Разница еще и в крыше (стоимость ремонта крыши на 30м этаже это не то же самое, что ремонта в домике Жизели), и в том, что синдик не будет искать наиболее выгодный вариант, а отдаст знакомому подрядчику за откат
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Кампанюль, не лукавьте) Не площадь слишком большая, а цена) снизили бы цену, и продали бы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Платит, конечно, как и собственникам квартир в такой ситуации, полагаю. Я просто привела пример того, что и владельцы домов не застрахованы от ЧП (на комментарий, что надо покупать дом, тогда не зальет сосед).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ну, это наверняка бесценок в их глазах... а так просто рыночная цена.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все таки риск замены крыши в доме - ниже, чем нарваться на проблемного соседа в квартире.
У ваших свекров самая большая проблема - это даже не крыша, а ее количество ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ninaelle, мне не кажется, что в квартире риск нарваться на проблемы выше, чем в доме. Нет менее рискованного выбора в случае покупки, все будет cas par cas и глобально, как повезет. В случае аренды, да, голова о таких вещах может не болеть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Студия 30 кв.м. сдается за 820 евро в месяц charges comprises. Раньше коммунальные были 150 евро в месяц, стабильно, и какой-то интерес сдавать все же был. Сейчас стоимость коммунальных взлетела: бывают месяцы, когда выходит по 200 евро в месяц, в прошлом году был перерасчет коммунальных за год назад и счет пришел больше, чем на тысячу евро, которую нужно было уплатить как rattrapage пересчета коммунальных, а не перерасчет потребления. На днях получили квиток за триместр на 965 евро. Судя по этому квитку, в резиденции начались ремонтные работы, и собирать по 300 в месяц они будут долго. Итак: квартплата 820 минус 321 евро коммунальных = 499 евро. Ежемесячный подоходный налог за эту студию 130 евро = 369 евро. Налог на собственность 648 евро в год, 54 евро в месяц, минус 54 = 315 евро в месяц чистого дохода. И это при том, что студия давно выплачена. Если бы на нее был кредит, то мы бы доплачивали на нее нехило из своего кармана. Точно так же, сейчас мы продаем квартиру, которая с учетом кредита, коммунальных, налога стоит около 3.5 тыс в месяц, а рыночная цена аренды такой квартиры у нас - 2000 евро. Соответственно, если её не продавать, а оставить себе, то примется доплачивать 1,5 тысячи из своего кармана. Но это не везде так, повторюсь. Есть города, где выплаты по кредиту будут примерно равны цене аренды. И под инвестицию чаще берут объекты с индивидуальным отоплением, водой, чтобы не платить коммунальные за жильца. Campanule, Вы спрашивали, рыночная ли это цена. Ну, евро на 50 максимум можно было бы повысить квартплату, но мы не делаем этого, потому что в квартире 13 лет не делался ремонт, и мы не считаем нужным за 50 евро бороться в этих условиях. Если бы жилец съехал, то квартира пошла бы под полный ремонт, и тогда квартплата за нее тоже выросла бы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Как я понимаю это не ваш случай, тогда остается либо наслаждаться видами как Печкин, либо продавать и искать более рентабельные вложения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2005
|
тимофеев, согласна. Все, что я купила за последние 9 лет, полностью покрывает выплаты по кредиту, а учитывая инфляцию и повышение цен на аренду, приносит доход уже сейчас, до окончания выплат по кредиту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сочувствую. От таких объектов надо срочно избавляться, а еще лучше их не покупать. Цифры у вас какие-то астрономические... Вы сами это чем объясняете? Было бы полезно знать для потенциальных покупателей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Neva, я уже писала, что для нас интерес в наличии этой квартиры в том, что она сильно выросла в цене и наш «заработок» именно в этом. Я так вижу инвестиции в недвижимость: сохранить и преумножить первоначальный взнос, а не зарабатывать на аренде. Доходы по аренде должны перекрывать стоимость ремонтов. Больше требований нет. Квартиру мы решили держать для детей, если им не понадобится - продадим и выдадим деньгами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ирис, понятно.
Для меня инвестиция должна приносить прибыль с момента покупки, это - глaвный критерий. Я бы срочно продала то, что забирает деньги из кошелька. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Neva, у нас эта квартира точно не забирает деньги из кошелька. На данный момент, это самое выигрышное вложение из тех, которые мы делали.
Мне также известно, что квартиры под сдачу в аренду выбирают по совсем другим критериям. В частности, не с такими коммунальными, как у нас. И лучше в новых домах, где действует 10-летняя гарантия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Насчет подоходного не поняла? Озвучьте Ваши источники и проясните, как считается подоходный налог. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
||
![]() |
|