|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Вчера спросила у сына по этому поводу. Ответ был, НЕТ, не технический бой. Я вот даже не знаю, как вопрос будут решать обычные клиенты, так как сын все вопросы сейчас решает по внутренней переписке банка. И то, ему, как работнику этого банка агентство не отвечает. Вчера пришлось писать по вышестоящей иерархии. Менеджеры первой и второй линии в шоке, так как под такую ситуацию попали работники, которые имеют довольно серьезный доступ к информации банка, включая и конфиденциальную. Вчера зарплата появилась на счете. Вечером опять исчезла. Тоже сбой? Кстати, он тоже в этом месяце получил бонусы. То есть зарплата была выше обычной. Сама запись в операции по проводке исчезает бесследно. Не просто зачислено, снято. А пропадает совсем. А потом операция проводится по счету не как заработная плата, а как frais bancaires. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А что это? Как он это обьясняет? Как я понимаю это сбои, которыи связан с санкциями по России. Хотели сделать одно, а получили другое.
Агенство не отвечает, так как они не знают. Практически все банки платят бонусы в марте или в апреле. У меня в марте зарплата выше обычнои в несколько раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Как это не знают? Он же с ними общался. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Люди в отделениях говорят то, что им сказали говорить (если им что-то сказали). Они не принимают никаких решении особо (кроме впарить или нет вам очереднои продукт) и не знают что и как происходит. Это примерно как продавец в магазине.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здесь нельзя даже выделить украинцев, белорусов, молдаван и других имеющих славянские корни, потому что людей дискриминировали по принадлежности к русско-славянской группе. Позор SG & Credit Agricole, последний вообще региональный банк, который так и не перерос в национальный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Все эти проблемы от того, что вы забыли, что такое банк. Это учреждение, которому вы даете ваши излишние деньги на временное хранение в рост. Про рост все уже забыли в ЕС, и вместо получения прибыли от банка (а его клерки эту прибыль гребут в марте месяце себе), еще и платят банку за то, что одолжили ему денег.
Расчеты за товары и услуги - вообще не собачье дело банка. Вспомните, что зарплату надо получать наличными в кассе предприятия, платить наличными в магазине, а 50 евро дарить другу при личной встрече - и будет вам счастье. Отказывайтесь от всех сервисов банков, кроме связанных с выплатой вам процентов за ваши депозиты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Все переводы, все выплаты, все зачисления перевели на "ручное управление ". Из-за проверок каждой операции задержки выполнения этих операций до трех дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Мне интересно, как запрашивают о причине блокировки счета? Заказным письмом если (онлайн через сайт почты обойдётся в 6 евро), итак, должны же на него как-то ответить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Онлайн через сайт почты не советую. Это какая-то кривая система. Я дважды эти "онлайновые заказные письма" посылала по другим поводам, и они благополучно игнорировались. Только ручками с уведомлением, только хардкор.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Их почта распечатывает и отсылает обычным заказным, адресат не в курсе, что оно онлайн было отправлено, также приходит уведомление о вручении. Игнорировать заказные письма можно всегда при желании. Особенно любят игнорить государственные структуры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
История продолжается. Сыну зарплату зачислили. Я предупреждала о своих поступлениях. Итоге, сейчас в 8 вечера, вижу свою зарплату, в 10 вечера уже ее нет, опять все поступления заблокировали. Завтра опять «военные действия» с банком
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Ответьте пожалуйста, с Credit Agricole у кого то есть проблема ? Пойду в другой банк счет открывать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я 6-го...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно, я совсем глупый вопрос задам? Я правда не понимаю. Сбер под санкциями или нет? Я не могу найти последнюю информацию, а по предпоследней (18 марта) он не под санкциями, и из него можно делать переводы в евро по Европе. Это так или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() Он под частичными санкциями, поэтому надо конкретно уточнять. SWIFT с ним не отключали изначально. Но лучше конечно убедиться и позвонить в сам сбер.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я не знаю точно, под частичными или под полными санкциями Сбер, но перевод со счета Сбера во Францию был заблокирован. Возможно это еще зависит от французского банка ( у меня Сосьете Женераль). Было бы интересно, если бы кто-то еще поделился опытом перевода из Сбера во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Рыжая, тоже хотелось бы знать. На сайте Банка Франции по ссылке выше список банков не открывается, там какая-то другая информация по ссылке
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну вот,у моей невестки заблокировали зарплату... И опять SG... Сын в другом банке, вроде,у него не было проблем пока.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Попробую ответить по переводу Сбер-Фр. Не претендуя на точность. Нужно звонить и уточнять в Сбербанке конкретно. С начала марта в России введён контрой по обороте валюты, ее на хватает ЦБ из за блокировки половины резервов. По этому запрещено россиянам вывозить наличными $ или эквивалент 10 000. Так же ограничены переводы зарубеж с потолком в $ 5000 или эквивалент. Запрещены переводы в валюте на счета открытые за пределами РФ. То есть переводы со счета на счёт в евро невозможены пока.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сбербанк не под санкциями ЕС, но под ограничительными санкциями ЮК и США = запрет на кор счета, что фактически означает запрет на переводы в $ и GBP. Европейский банк обязан выполнять санкционный режим ЕС но если он может решить применять более строгие правила и быть compliant санкционным спискам США и ЮК. Особенно если у банка там представительства, система и списки обычно общие. Вывод : звонить и узнавать конкретно у банка работают он с Россией или нет. Есть немало банков которые продолжают осуществлять переводы в Россию но перевод занимает больше времени
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, справедливости ради у обычных клиентов SG, заблокированных на время проверки и при отсутствии санкций, UPD клиентских документов счета разблокируют. Останется может временный усиленный мониторинг и потребуется предоставлять больше документов и тд. У Вашего сына если правильно поняла, извините если нет и его коллег ситуация более «важная» так как они не только клиенты но и сотрудники, имеющие доступ к information sensible. Они будут объектами более тщательной проверки и в худшем варианте могут быть даже переведены на другую менее sensible “ должность
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я им этого не желаю но если вдруг нужно будет привелекать délégues du personnel. В принципе он. Уже могут сейчас проконсультироваться по выплате зарплаты. Удачи
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Сын будет писать во France 3. Если кто хочет присоединиться,вот координаты всех региональных студий.
https://francetv-faq.easi.care/fr-FR/Post/4128 lutin, вы вот успокаивает,что разберутся,разблокируют и т.д. а ведь запасы на счетах далеко не у всех есть и? Все выплаты ведь запрограммированы по отношению к зарплате- вы знаете что такое снежный ком проблем- пара тройкаprelevements rejetés и выбираться из этого ох как нелегко. |
|
![]() |
|
Закладки |