![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Онлайн через сайт почты не советую. Это какая-то кривая система. Я дважды эти "онлайновые заказные письма" посылала по другим поводам, и они благополучно игнорировались. Только ручками с уведомлением, только хардкор.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
История продолжается. Сыну зарплату зачислили. Я предупреждала о своих поступлениях. Итоге, сейчас в 8 вечера, вижу свою зарплату, в 10 вечера уже ее нет, опять все поступления заблокировали. Завтра опять «военные действия» с банком
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ответьте пожалуйста, с Credit Agricole у кого то есть проблема ? Пойду в другой банк счет открывать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно, я совсем глупый вопрос задам? Я правда не понимаю. Сбер под санкциями или нет? Я не могу найти последнюю информацию, а по предпоследней (18 марта) он не под санкциями, и из него можно делать переводы в евро по Европе. Это так или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() Он под частичными санкциями, поэтому надо конкретно уточнять. SWIFT с ним не отключали изначально. Но лучше конечно убедиться и позвонить в сам сбер.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Их почта распечатывает и отсылает обычным заказным, адресат не в курсе, что оно онлайн было отправлено, также приходит уведомление о вручении. Игнорировать заказные письма можно всегда при желании. Особенно любят игнорить государственные структуры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Рыжая, тоже хотелось бы знать. На сайте Банка Франции по ссылке выше список банков не открывается, там какая-то другая информация по ссылке
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я не знаю точно, под частичными или под полными санкциями Сбер, но перевод со счета Сбера во Францию был заблокирован. Возможно это еще зависит от французского банка ( у меня Сосьете Женераль). Было бы интересно, если бы кто-то еще поделился опытом перевода из Сбера во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот,у моей невестки заблокировали зарплату... И опять SG... Сын в другом банке, вроде,у него не было проблем пока.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Попробую ответить по переводу Сбер-Фр. Не претендуя на точность. Нужно звонить и уточнять в Сбербанке конкретно. С начала марта в России введён контрой по обороте валюты, ее на хватает ЦБ из за блокировки половины резервов. По этому запрещено россиянам вывозить наличными $ или эквивалент 10 000. Так же ограничены переводы зарубеж с потолком в $ 5000 или эквивалент. Запрещены переводы в валюте на счета открытые за пределами РФ. То есть переводы со счета на счёт в евро невозможены пока.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сбербанк не под санкциями ЕС, но под ограничительными санкциями ЮК и США = запрет на кор счета, что фактически означает запрет на переводы в $ и GBP. Европейский банк обязан выполнять санкционный режим ЕС но если он может решить применять более строгие правила и быть compliant санкционным спискам США и ЮК. Особенно если у банка там представительства, система и списки обычно общие. Вывод : звонить и узнавать конкретно у банка работают он с Россией или нет. Есть немало банков которые продолжают осуществлять переводы в Россию но перевод занимает больше времени
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Вчера спросила у сына по этому поводу. Ответ был, НЕТ, не технический бой. Я вот даже не знаю, как вопрос будут решать обычные клиенты, так как сын все вопросы сейчас решает по внутренней переписке банка. И то, ему, как работнику этого банка агентство не отвечает. Вчера пришлось писать по вышестоящей иерархии. Менеджеры первой и второй линии в шоке, так как под такую ситуацию попали работники, которые имеют довольно серьезный доступ к информации банка, включая и конфиденциальную. Вчера зарплата появилась на счете. Вечером опять исчезла. Тоже сбой? Кстати, он тоже в этом месяце получил бонусы. То есть зарплата была выше обычной. Сама запись в операции по проводке исчезает бесследно. Не просто зачислено, снято. А пропадает совсем. А потом операция проводится по счету не как заработная плата, а как frais bancaires. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, справедливости ради у обычных клиентов SG, заблокированных на время проверки и при отсутствии санкций, UPD клиентских документов счета разблокируют. Останется может временный усиленный мониторинг и потребуется предоставлять больше документов и тд. У Вашего сына если правильно поняла, извините если нет и его коллег ситуация более «важная» так как они не только клиенты но и сотрудники, имеющие доступ к information sensible. Они будут объектами более тщательной проверки и в худшем варианте могут быть даже переведены на другую менее sensible “ должность
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я им этого не желаю но если вдруг нужно будет привелекать délégues du personnel. В принципе он. Уже могут сейчас проконсультироваться по выплате зарплаты. Удачи
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Сын будет писать во France 3. Если кто хочет присоединиться,вот координаты всех региональных студий.
https://francetv-faq.easi.care/fr-FR/Post/4128 lutin, вы вот успокаивает,что разберутся,разблокируют и т.д. а ведь запасы на счетах далеко не у всех есть и? Все выплаты ведь запрограммированы по отношению к зарплате- вы знаете что такое снежный ком проблем- пара тройкаprelevements rejetés и выбираться из этого ох как нелегко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какой выход у нас есть кроме как ждать и максимально coopérer с банком ? Принцип такой что банк всегда прав даже если не прав. Санкционный комплиаянс это obligation de résultat. Это прописано в нормативных актах. Все разблокируют, нужно время так как нас много и банки все вынуждены делать в ручную! Нужно звонить и назначать встречу с сотрудником банка, объяснять про оплату счетов, доказывать, писать réclamation с копией регулятору. Мы к сожалению все сейчас заложники этой ситуации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Это откуда? И как это относится к обычным клиентам банка? Можно официальную ссылку. Кстати, по моему вы вчера или ранее ссылались на законодательную базу проверки документов. Нет такого закона, что банки должны проверять документы. Есть внутренний регламент банка. Этот внутренний регламент должен основываться на законодательную базу. На данный момент нет такого закона.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Индия и Россия завершили работу над заменой SWIFT, пишет индийская Economic Times cо ссылкой на свои источники. Новая платежная система вводится в течении недели и позволит осуществлять платежи в национальных валютах.
Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
в ФБ есть такой адвокат Carlo Alberto Brusa, он не ведёт дела отдельных людей, но любит выступать против идиотских мер как это было с масками на улице, санитарными пропусками и т.д
Может кто-то из пострадавших от шавок SG и CA захочет написать ему.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Посмотрим есть ли еще свобода слова в прогнившей Европе
|
![]() |
||
Мэтр
Byzacena, вроде, уже начинают говорить.
https://www.sudouest.fr/economie/fin...e-10385787.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кстати да, он большой активист и к нему прислушиваются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А что это? Как он это обьясняет? Как я понимаю это сбои, которыи связан с санкциями по России. Хотели сделать одно, а получили другое.
Агенство не отвечает, так как они не знают. Практически все банки платят бонусы в марте или в апреле. У меня в марте зарплата выше обычнои в несколько раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Только что говорила с моей консультантом из СМ по поводу моих переводов и ручного подтверждения каждого агентством
На моих счетах и совместных с мужем французом стоит примечание что эти счета под санкциями. Причина: место рождения Россия ( Не гражданство) И общая сумма на всех счетах в сумме превышающая слегка потолок. На личных счетах мужа нет пометок. Только на общих со мной. Вуаля, всем кто думает что это всё неправда. Ковид тоже не существовал. Некоторые до сих пор не верят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Все переводы, все выплаты, все зачисления перевели на "ручное управление ". Из-за проверок каждой операции задержки выполнения этих операций до трех дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Утреннее общение с банком принёсло следующую инфо. Да, теперь наши счета "разблокированы". НО:
- надо побеспокоиться о вашей зарплате, она на зачисление в ручном режиме и занимает до 5 дней - вы можете пользоваться вашей картой в пределах Франции, точно. Дальше, не знаю - вы НЕ МОЖЕТЕ делать какой либо перевод, даже оплата за квартиру агентству. Надо прийти в агенство, видимо, с документами и там в ручном режиме и опять до 5 дней - электричество и прочее, если это не списание автоматически каждый месяц, платить только картой. Я созвонились с Crédit Agricole. У нас там был счёт с моим бывшим теперь. Объяснила всю ситуацию, долго ждала ответа. Сказали, Завтра открою счёт там |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Как это не знают? Он же с ними общался. ![]() |
|
![]() |
|