Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2021, 11:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Стоит не забывать, что и дважды вакцинированные умирают от ковида. Только никто из противников принуждения не злорадствует этим смертям.
Я бы не была бы столь уверена в данном постулате, ибо людей много и они разные.
Alais вне форумов  
Старое 31.08.2021, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Стоит не забывать, что и дважды вакцинированные умирают от ковида. Только никто из противников принуждения не злорадствует этим смертям.
Кто конкретно умер от Ковида с двумя вакцинами из более-менее известных людей? Можно пример?
maryshka вне форумов  
Старое 31.08.2021, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Стоит не забывать, что и дважды вакцинированные умирают от ковида.
А что это доказывает? Про то, что иммунный ответ индивидуален (и его может и не быть), известно. Поэтому и другие ограничения не снимаются, учиться и школьники, и студенты будут в масках, вакцинированы они или нет.
irinane вне форумов  
Старое 31.08.2021, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Появился новый вариант коронавируса, который мутирует в два раза быстрее. Вполне возможно, что этот вариант - если распространится - будет обходить защиту вакциной. Но, можетбыть, и не распространится.

https://www.lindependant.fr/2021/08/31/covid-19-ce-nouveau-variant-qui-mute-deux-fois-plus-vite-et-inquiete-les-scientifiques-9760551.php#xtor=CS5-1000-[coronavirus]-[gratuit]-[covid-19-ce-nouveau-variant-qui-mute-deux-fois-plus-vite-et-inquiete-les-scientifiques::9760551]-[20210831]
IdaLou вне форумов  
Старое 31.08.2021, 12:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Мурашко предупредил о высоком риске смерти для переболевших COVID-19

Для перенесших коронавирусную инфекцию в течение полугода сохраняется высокий риск смерти, предупредил во вторник, 31 августа, министр здравоохранения России Михаил Мурашко в эфире телеканала «Россия 24».
https://news.mail.ru/society/4773175...l=1&exp_id=828

Так что, осложнения не только после вакцины.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.08.2021, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
IrinaS, и где же тогда этот супер заразный ковид за год и 7 месяцев ? Если ни Вы, ни я им так и не заразились. И бОльшая часть с этого форума.
Старое 31.08.2021, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
ИринаС, и где же тогда этот супер заразный ковид за год и 7 месяцев ?
Вы уже задавали этот вопрос ЕНОТу позавчера, и он вам ответил. Тоже уже забыли?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.09.2021, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
IrinaS, и где же тогда этот супер заразный ковид за год и 7 месяцев ? Если ни Вы, ни я им так и не заразились. И бОльшая часть с этого форума.
Интересно где вы были, когда вся Франция сидела по домам больше года…Приняты были меры чтобы люди массово не заражались. И вполне успешно.
vorobichek вне форумов  
Старое 01.09.2021, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Интересно где вы были, когда вся Франция сидела по домам больше года…Приняты были меры чтобы люди массово не заражались. И вполне успешно.
Не знаю, какая Франция сидела дома больше года. Те, кто продолжал работать и жить социальной жизнью, дома не сидели, и их было больше, чем профессиональных сидельцев. Жизнь не останавливалась на этот период, уверяю вес, даже если вы этого не видели лично из бункера.
Старое 01.09.2021, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Не знаю, какая Франция сидела дома больше года. Те, кто продолжал работать и жить социальной жизнью, дома не сидели, и их было больше, чем профессиональных сидельцев. Жизнь не останавливалась на этот период, уверяю вес, даже если вы этого не видели лично из бункера.
Те же владельцы магазинов, ресторанов, на Ваш взгляд,— это «профессиональные сидельцы»? Огромное количество сфер профессиональной деятельности было парализовано по всему миру. Для Вас это открытие? Или они все не в счёт, если лично Вашу семью не затронуло?
sonnisse вне форумов  
Старое 01.09.2021, 13:42     Последний раз редактировалось IrinaS; 01.09.2021 в 13:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Те же владельцы магазинов, ресторанов, на Ваш взгляд,— это «профессиональные сидельцы»? Огромное количество сфер профессиональной деятельности было парализовано по всему миру. Для Вас это открытие? Или они все не в счёт, если лично Вашу семью не затронуло?
А мне интересно, где жили "активной социальной жизнью" "несидельцы" (а они на форуме, кстати, в основном либо беременные, либо только что родившие, либо многодетные с маленькими детьми)), когда все были заперты на локдаун, или на комендантский час до 18 часов, или ограничение в радиусе то 1 км, то 5 км, или еще какая-нибудь хрень?

Пусть поделятся такими местами, пожалуйста, хотелось бы знать, где в таких обстоятельствах жить активной социальной жизнью))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.09.2021, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А сколько людей уже больше года из дома работает!
vorobichek вне форумов  
Старое 31.08.2021, 15:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
https://www.lefigaro.fr/conso/le-pas...seine-20210831 сан.пасс отменили в КЦ в Hauts -de-Seine
Alenka2018 вне форумов  
Старое 31.08.2021, 15:32
Мэтр

Вот врач, а не плоскоземельцы, говорит, что вакцинация вполне может привести к новым мутациям и лучше вакцинировать группы риска, а остальным - особенно детям - формировать естественный иммунитет:

Цитата:
Gala.fr : La vaccination ne pourrait pas favoriser la mutation du virus ?
Gérald Kierzek : C'est une question ! Ça pourrait, et je le dis bien au conditionnel, créer une pression de sélection et sélectionner des mutants. Si vous vaccinez une population en pleine épidémie, le virus va chercher à se multiplier autrement et passer à côté. Je pense qu'il faut compter sur l'immunité naturelle. On a oublié que les êtres vivants ont un système immunitaire qui marche très bien dans 99% des cas. Je préfère que les gens se contaminent un peu à bas bruit, les enfants notamment qui n'ont pas de risque, pour développer cette barrière naturelle immunitaire.
Но так - конечно - меньше денег заработают на вакцинации.

И доктор тоже признает, что вакцинация никак не добровольна:

Цитата:
Le vaccin n'est pas la panacée universelle. Il ne sauve pas tout le monde, il réduit les formes graves chez les personnes à risque. Seul, ça ne nous sortira pas de l'épidémie. Il faut vacciner les plus fragiles et laisser les gamins. Le pass sanitaire, c'était pour contraindre à la vaccination sans le dire. Moi, je suis contre, et je l'ai déjà dit.
И ещё - то, о чём пишут противники принуждения - нужно решать базовые проблемы больниц:

Цитата:
Gala.fr : Cette crise a montré à quel point les hôpitaux allaient mal.
Gérald Kierzek : Oui, car nos directeurs ne sont pas des médecins mais des financiers. Il faut rouvrir des hôpitaux, des maternités, rouvrir des lits, et pas qu'en réanimation. Arrêtons les technocrates à la tête des hôpitaux et du système de santé. Il faut aussi que des soignants soient à la tête des ARS ou ADS, en mi-temps à l'hôpital et dans ces structures. Pareil pour le poste de ministre de la Santé, un mi-temps sur le terrain avec les patients, et au ministère.
Всё интервью здесь: https://www.gala.fr/l_actu/news_de_s...oubelle_475381
IdaLou вне форумов  
Старое 31.08.2021, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Уже 75% взрослого населения Франции привилось.
Если послушать правительство, то мы спасены.
Проклятый вирус должен отступить.
CLEA вне форумов  
Старое 31.08.2021, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Уже 75% взрослого населения Франции привилось.
Если послушать правительство, то мы спасены.
Проклятый вирус должен отступить.
Цитата:
La vaccination à domicile comme alternative
Alors qu'une troisième dose est envisagée, la vaccination stagne autour de 80 % pour les plus âgées. Plus de 600 000 Français de plus de 80 ans n'ont reçu aucune dose de vaccin. Dans le Nord, on a décidé de prendre les devants. Ce sont les infirmières qui viennent directement vacciner à domicile.
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...n_4742557.html

Бравые французские старички. Многовато осталось неохваченных "спасительными укольчиками". Уже до детей добрались, а эти все ещё хотят жить... Представляю.. приезжает бригада "ликвидаторов" на дом...
Груша вне форумов  
Старое 31.08.2021, 15:44
Мэтр

IdaLou, ну, почему этот врач говорит подобное журналу Гала, а не доказывает свою точку зрения в специализированном медицинском журнале?
Почему в последних доминирующая позиция за вакцинацию?
irinane вне форумов  
Старое 31.08.2021, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
IdaLou, ну, почему этот врач говорит подобное журналу Гала, а не доказывает свою точку зрения в специализированном медицинском журнале?
Ой, ну вы прямо наивный чукотский мальчик. Повестку дня в научных медицинских журналах кто заказывает? Или думаете, что если это научный медицинский журнал, а не политический, то любому ученому и медику можно вот так запросто свое мнение в нем публиковать? Не помните скандал, когда несколько лет шеф английского научного журнала ушла с поста и озвучила причины - коррупция и огромная зависимость от бигфармы, когда стала невозможной публикация любого независимого мнения.
Старое 31.08.2021, 16:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Не помните скандал, когда несколько лет шеф английского научного журнала ушла с поста и озвучила причины - коррупция и огромная зависимость от бигфармы, когда стала невозможной публикация любого независимого мнения.
Да даже в прошлом году был скандал со статьёй из TheLancet. Давно уже нет независимой науки. Как и независимой журналистики на официальных каналах.
IdaLou вне форумов  
Старое 31.08.2021, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Да даже в прошлом году был скандал со статьёй из TheLancet. Давно уже нет независимой науки. Как и независимой журналистики на официальных каналах.
Да. Но некоторые еще верят. Вот я и удивляюсь - на другой планете что ли живут?
Старое 31.08.2021, 17:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
ну вы прямо наивный чукотский мальчик.
Нет, я просто представляю, как можно распространить в научной среде сильное и обоснованное исследование, даже если оно и не в мейнстриме. Но это не о "а поговорить?", как в Гала или на личном ютюб-канале. Там нужны исследования, анализ результатов или выверенный метаанализ опубликованных исследований.
irinane вне форумов  
Старое 31.08.2021, 16:41
Мэтр

Серьёзно? Раульт и другие в начале эпидемии пытались. И что? Их выперли, кое-кого лишили лицензии.

Вы верите правительству, что всё это делается ради здоровья. А я считаю, что плевать им на здоровье.

И если правительство опять изменит курс и начнёт говорить прямо противоположное, то вы снова найдёте как его оправдать. По принципу: я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак.

Наверное, вам так легче - верить, что для вашего блага стараются и что жираф большой - ему видней.
IdaLou вне форумов  
Старое 31.08.2021, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
И если правительство опять изменит курс и начнёт говорить прямо противоположное, то вы снова найдёте как его оправдать. По принципу: я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак.

Наверное, вам так легче - верить, что для вашего блага стараются и что жираф большой - ему видней.
В мире, которыи постоянно меняется, невозможно ничего не менять.

А если ничего не изменит, то вы снова наидете повод стонать о плохои жизни, которую нам устроило правительство? Наверное вам так легче.
EHOT вне форумов  
Старое 31.08.2021, 16:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
если ничего не изменит, то вы снова наидете повод стонать о плохои жизни, которую нам устроило правительство? Наверное вам так легче.
Мне как раз не легче. Предпочла бы слепо верить власти, живётся так в 100 раз легче.
IdaLou вне форумов  
Старое 31.08.2021, 17:26
Мэтр

Серьёзно? Раульт и другие в начале эпидемии пытались.
Нет, не пытались. Исследований не было, со строгой принятой в медицинском сообществе методологией.
irinane вне форумов  
Старое 31.08.2021, 17:38
Мэтр

И если правительство опять изменит курс и начнёт говорить прямо противоположное, то вы снова найдёте как его оправдать.
Я видела только одно изменение курса правительства, в самом начале эпидемии, с масками. При условии, что не было масок для врачей, конфисковывали запасы масок, дизенфекторов и т.п. в кабинетах подологов (например), стремление правительства сдержать обывателей, которые не сидели бы дома, а бросились бы искать маски, создавая больший диффицит и распространяя вирус через контакты, мне представляется более чем обоснованным и не вызывает негативной реакции.

Изменение позиции в связи с получаемыми новыми данными о заболевании и его распространении (например, являются ли дети переносчиками) считаю нормальным процессом познания. Но у меня мир не черно-белый.
irinane вне форумов  
Старое 31.08.2021, 17:49
Мэтр

Я видела только одно изменение курса правительства, в самом начале эпидемии, с масками. При условии, что не было масок для врачей, конфисковывали запасы масок, дизенфекторов и т.п. в кабинетах подологов (например), стремление правительства сдержать обывателей, которые не сидели бы дома, а бросились бы искать маски, создавая больший диффицит и распространяя вирус через контакты, мне представляется более чем обоснованным и не вызывает негативной реакции.
Вы подтвердили сказаное мною.
IdaLou вне форумов  
Старое 31.08.2021, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
.
А как же наглая ложь Макрона про то, что пасс не нужен будет в рестораны, кино и для покупок ? Кстати, никаких извинений после этого не последовало.
Старое 31.08.2021, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
ИдаЛоу, ну, почему этот врач говорит подобное журналу Гала, а не доказывает свою точку зрения в специализированном медицинском журнале?
Это не просто "этот врач", а médecin urgentiste et directeur médical de Doctissimo. Нa сайте есть его интервью. А почему журналу "Gala", ну так кто брал интервьюн тому и рассказал о своем видении ситуации. Возможно в специализированном мед.журнале он тоже высказывался, откуда нам знать. Я лично такие журналы не читаю. Нo вот сайт Doctissimo - уважаемый и довольно специализированный, и многие из нас периодически ищут на нем информацию.
А в специализированных журналах доминирующая позиция за вакцинацию в целом или за ковид-вакцинацию? Если за вакцинацию в целом, то это одно, а если за ковид-вакцинацию, то это другое. Пока в этом вопросе, увы, тот кто платит, тот и заказывает музыку. В Израиле вон, закрыли данные по побочным явлениям от ковид вакцин на 10 лет...
VIRA вне форумов  
Старое 01.09.2021, 02:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Сегодня узнала, что после первой дозы прививки у друзей знакомых умерло 2 парня: 21 год и 28 лет . Один в Шотландии, другой во Франции.
Это заставляет задуматься на тему, почему заболеть некоторые считают предпочтительнее, чем привиться. Нельзя знать заранее, как именно прививка подействует на организм конкретного человека, а медицинский акт - совершенно намеренный, ничего случайного в его совершении нет.
Во Франции сейчас очень мало достоверной информации о последствиях и побочных эффектах вакцины. Вчера читала статью о том, как из одного из центров вакцинации изъяли буклет, объясняющий риски, «чтобы люди не разворачивались, придя на вакцинацию».
Было бы интересно сравнить категории людей, умирающих и получающих инвалидность вследствие болезни и вследствие вакцины, кто они? Возраст, состояние здоровья? Кого мы спасаем и кем жертвуем?

Закладки