|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
Mashoulia, ПППчёлка, да, похоже это они. Только мне нравятся маленькие совсем. И не по интернету покупать. Я хочу понять где искать в своем департаменте. У компаний, которые облагораживают территорию? Мне много надо 2 кубометра примерно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
Я ищу en vrac, мнее надо очень много. Кстати сейчас в gamme vert акция на кору. 2 мешка покупаешь - третий бесплатно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() Девочки, тут в соседней теме упомянули антоновку. Я аж загорелась! Есть ли специалисты тут?
Можно ли её тут вырастить и если «да» - где её искать ? И под каким именем? Не нашла на латыни.... Ну и конечно вопрос на засыпку - а в пальметтах её найти? ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
вот только вопрос она ли это? мне тоже интересно.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Теперь я вообще живу в более теплой зоне, поэтому этот вопрос даже не поднимается. Я всё жду, когда упадет цена на канадское манго ![]() В чем проблема Антоновки в теплом климате. Этому сортотипу нужна холодная и длинная зима. При теплой зиме и ранней весне (как у нас тут) яблоки созревают быстрее и их вкусовые качества меняются. Падает лежкость, т.е. сроки хранения. Там есть прямая зависимость вкуса от возраста яблок. Дополнительным недостатком идет средняя устойчивость Антоновки к парше, которая сдерживается сильными продолжительными морозами, но будет буйствовать во влажном теплом климате. Так что я лично пас. Меня устраивают местные сорта, приспособленные для местного климата. По ссылке (которая есть на этой странице) неизвестно, какой именно это сорт, т.к. у сортотипа Антоновка имеется с десяток разных сортов. И деревья имеют разные габариты – от огромных 10-ти метровых до более скромных с высотой "всего" 5-6 метров. К сожалению, Пчелка, я практически уверена, что Антоновку в пальметте Вы не найдете. Слишком крупное дерево. Все сорта сортотипа Антоновка начинают плодоносить прим. на 8-й год. Это тоже надо учитывать, когда покупаете прутик с корнями.
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне кажется в грунте все быстрее развивается.... я не очень люблю доращивать растения в контейнерах... оставляю их в контейнерах, если еще не знаю куда посадить... но знаю, что некоторые предпочитают доращивать малышей в горшках и только потом в грунт пересаживают я если честно не знаю как правильнее.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я ее хорошо мульчировала и раз в 2-3 дня клала на грядку шланг и пускала воду, не сильно но на пару часов... а красная смородина сама растет... ее только надо первые пару лет хорошо поливать, пока она не приживется хорошо, ну и ее можно посадить так чтобы во второй половине дня она была в полутени, хотя у меня она на полном солнце росла и ничего.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
По определённым причинам моя поездка на Родину отложилась надолго. Планы привезти от туда заботливо приготовленные мне саженцы клубники, ежевики, малины и тп накрылись.
Хочу заменить на сортовые. Те, что имею и которые вижу в садовом меня не устраивают. Может, у кого растут хорошие сорта? Я бы купила. Или кто знает интернет магазин с доставкой во Францию (Польша например)? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лииля, а что там в Польше? Что за диковинные сорта клубники?
![]() Мы здесь где-то в середине этой темы говорили о клубнике, ее посадке, сортах. Посмотрите. Также посмотрите сайт Graines Baumaux. Там сейчас продают остатки, большинство сортов уже снято с продажи на этот год. Но там продаются пучки с открытой корневой системой по 20-25 штук одного сорта.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Пошла я всё-таки сегодня выкапывать бегонию и каланхоэ для зимовки в доме, а там сюрприз - плодоносящая клубника и цветущий помидор. Андерсен придумал сказку про рождественские подснежники, а у меня современные вариации на тему - клубника на Рождество
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Lionne, да мне не только клубнику бы, как я писала. Вот, например, ежевику хочу. У сестра сорт Натчез изумительный и суперурожайный. Тут не найти ее. В Италии нашла, но не продают частным лицам.... Малину бы обновила.... Но хочу хорошие, урожайные сорта. У соседей растут и малина и голубика и ежевика. Но они радуются пяти ягодам на кусте. Понятно, что дело ещё и в уходе. Но все же..
wrabbit, сама недавно вспоминала эту сказку ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
https://army-shop.ch/produit/lit-sur...rales/?lang=fr
Покритикуйте, пожалуйста, контейнер для пряных трав и зелени.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Toty, как можно критиковать, не зная куда и для чего
![]() Одно время тут выставляли фото подобных конструкций из поддонов, дешево и сердито. А если есть земля, площадь, то я смысла не вижу в таких заморочках.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Sava1805, в том то и дело, что у нас буквально клочок земли (солнечная сторона, почва кислая, глина, камни).
Если не обращать внимание на цену, то в первую очередь смущает, что бак из металла и земля будет моментально пересыхать или нагреваться.
![]() |
|
Мэтр
|
Toty, у меня цена на сайте открыта не в евро, так что ничего казать не могу. Если, как Вы сами сказали, металл будет греться и сушить, то и не мучтесь, не берите. Сделайте из поддонов.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Девушки, кто компостирует растительные остатки, как быть зимой? наш компост при 7 тепла уже, кажется, не работает.
Пишут, что надо утеплять, мы насобирали очень много листьев от деревьев, имеет ли смысл их туда класть для "утепления" или может наш компост (вертикальная коробка из палет) чем то обернуть? стоит он очень неудачно, туда никогда почти не светит солнце перенести его некуда больше |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chouquette, компост даже при небольшом минусе работает, в своих глубинах
![]() Листьями можно завалить, даже нужно. Сейчас я Вам скину картинку, как делается компост, чтобы получить хороший результат. То, что он у Вас в тени, это правильно. Компостные кучи лучше не устраивать на солнце. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Chouquette, я зимой свой компост просто закрываю листом пластика, то есть, у него есть крышка сверху, но еще один лист кладу внутрь, чтобы весь мусор был закрыт внутри, без воздушного зазора между мусором и верхней крышкой компоста. Не знаю даже, понятно ли объяснила.....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Девочки, у меня нарциссы полезли.
![]() ![]() ![]() ![]() Я посадила неделю назад нарциссы , тюльпаны, мускат, гиацинты - не могла раньше, ждали пока газон « возьмётся» ( постелили газон в рулонах в Ноябре ), сажала прямо в траве - очень мне нра такая посадка. Так вот новые не лезут, полезли посаженные в ноябре. Розы начали тоже пускать отростки, сирень вся в почках.....
Закладки |