|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Кислятники радуются, взбодрились, листья растопырили, балдеют. Куры ругаются. Я их в дождь не выпускала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
обрызгала их один раз - все смыло дождем, потом мы на неделю уехали, вернулись - а там... ужас! буду все выдергивать... обидно очень, помидор много и есть уже крупные... вот так! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Очень жаль, что Ваши помидоры заболели ![]() Теперь я за ними слежу зорким глазом горного орла. Как чуть пятнышко – сразу бегу за бордосской. Я много чего выращиваю на огороде, но мои фавориты это арбузы, дыни и помидоры. Если я не наемся помидор до отвала, не накручу банок томатов в собственном соку и не заморожу для готовки, то считай, год прошел впустую. Сегодня пошла обрывать пасынки и заметила зловредные темные точки на листьях и на некоторых побегах. С завтрашнего дня обещают солнце и жару. Буду смотреть. Если пятна поползут, то бордосской их, бордосской! И на завтра у меня гарнир из цветной капусты. Сегодня глянула, такие приличные качанчики белеют внутри листьев ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lionne, судя по всему у Вас знатный огород!! есть ли овощи которые Вы не выращиваете? очень уважаю людей способных управляться с таким хозяйством!
сама я огород свожу до минимума ассортимента, у нас как то ничего не съедается, консервацией я не занимаюсь... и вообще все время отвлекаюсь на сад и забываю про огород... вот и с помидорами сейчас... да и после 10 лет жизни в Болгарии расслабилась как то.... там я фитофтору и не видела ни разу, хотя помидоры росли как сорняк... так что хорошая мне наука! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вопрос про клубнику. Посадила три сорта: charlotte, gariguette, anais.
шарлоттой и анаис очень довольна - ягод много, вкусные, не болеют, все нормально а вот третий - выросли джунгли, огромная густая, усов много, а цветов и ягод нет. один куст немного поцвел, дал пару ягод и все.... что это такое? навозу клала всем одинаково, совсем без удобрений наверное не получится - у нас чистый песок почва что я могла сделать не так? что за сорт странный и что с ним делать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
эланэ, спасибо!
![]() эланэ, gariguette сорт ранний, но не ремонтантный. Я в этой теме выше давала ссылку на исследования по сортам клубники. Повторю ее: https://www.jardin-essai.com/index.p...8-les-fraises/ А когда сажали? Осенью или весной? Навоз под клубнику как-то не очень... Лучше компост, он не такой агрессивный для клубники.
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое за ссылку по клубнике, я ее видимо пропустила. осенью хочу посадить еще другие сорта. Эти купила у нас на рынке - какие были такие и купила Lionne, не подскажите где лучше покупать рассаду клубники, где выбор побольше? Сажала осенью, навоз вносила при перекопке, конский и он был уже хорошо перепревший, компост добавляла тоже... думаете перекормила все же? пожалуй так оно и есть - уж очень меня эта чисто песчаная почва пугает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() На сайте Graines Baumaux осенью бывает неплохой выбор, но там продаются пучки с открытой корневой системой по 20-25 штук одного сорта. Я 2 сорта купила там. Я и раньше у них покупала, рассада приходит хорошая, добротная, живенькая такая, не лежалая, корни большие, легко приживается. Да, думаю, что перекормили. На слишком богатой почве клубника жирует. Эх, вам бы суглинка где раздобыть, да смешать его с вашим песком, да добавить немножко перегноя... Будет мечта каждого садовода! ![]() Мне для моей клубничной пирамиды спецом привозили именно суглинок с песком.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka, а Вы им голую попу показывали? По народным приметам надо обязательно показать! Помидоры краснеют быстрее
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
![]()
|
Закладки |