Прививка от КОВИД - личный опыт - Страница 14 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2021, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеDama пишет:
Да, насколько разная реакция. Нам с мужем делали Спутник из одной партии, он единственное, что почувствовал, после второй вакцины болело место укуса пару дней. Я же после обеих в прямом смысле проболела, головная боль, ломота и температура после первой - 37,5. Но, меньше суток. Так что, оказался не физраствор.
Прошло больше 2-х месяцев, хвост не вырос
Может, это зависит от букета заболеваний? Чем здоровее, тем сильнее побочка?
Я шучу, конечно. Но взаправду, у меня мамуля - 82 года, обременена бешеным количеством диагнозов, но, к моему удивлению, перенесла первую (пока) прививку оооочень легко. Предупредила ее о возможности заражения из-за подавленного прививкой иммунитета, она приняла это к сведению, но уже успела скататься на какой-то концерт и завтра идёт в театр. Блин, как ее дома удержать?
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2021, 23:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Может, это зависит от букета заболеваний? Чем здоровее, тем сильнее побочка?
Я шучу, конечно. Но взаправду, у меня мамуля - 82 года, обременена бешеным количеством диагнозов, но, к моему удивлению, перенесла первую (пока) прививку оооочень легко. Предупредила ее о возможности заражения из-за подавленного прививкой иммунитета, она приняла это к сведению, но уже успела скататься на какой-то концерт и завтра идёт в театр. Блин, как ее дома удержать?
Моим 03 мая сделали вторую дозу. Сразу в этот же день, температура у мамы ночью и утром, ломило все кости. Сегодня температура у папы, за 38.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2021, 23:29     Последний раз редактировалось Люлют; 06.05.2021 в 07:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Моим 03 мая сделали вторую дозу. Сразу в этот же день, температура у мамы ночью и утром, ломило все кости. Сегодня температура у папы, за 38.
Бедные... но, исходя из отзывов (Твитер, телега,мордокнига..), эти симптомы держатся недолго - день-два. Здоровья вашим родителям, все обойдётся, не переживайте. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2021, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
3 мая сделали мне первую дозу Файзера. В центре все было организовано хорошо, по времени, спокойно...
Общее состояние - хорошее. На второй день немного поболело плечо, на третий все прошло...
Что еще понравилось, что с 3 мая выдают бумажный сертификат с кодом, который можно загрузить на телефон... удобно, никаких бумажек...
Сразу так же выдали приглашение на вторую прививку - 12 июня.
Всем удачи и хорошего дня...
Старое 06.05.2021, 11:54     Последний раз редактировалось Izumka; 06.05.2021 в 12:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
перенесла в общую тему о прививках!
Izumka сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2021, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Не знаю в эту ли тему или в общей теме про прививки лучше написать
В общую тему про прививки

Потому что здесь:
Посмотреть сообщениеfrank пишет:
Кто привился, чем привился, когда привился,какие побочные результаты.
Старое 06.05.2021, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеabris пишет:
В общую тему про прививки

Потому что здесь:
перенесу в соседнюю тему!
Izumka сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2021, 12:39
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2010
Подскажите, пожалуйста, если нет numero de securite sociale примут ли на вакцинацию? Уже записались, а потом в анкете увидели эту графу. Cart vital еще не получали. Есть обычная мед. страховка, которую каждый год сами покупаем. Без этого numero de securite sociale можно вакцинироваться?
UltimaThule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2021, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеUltimaThule пишет:
Подскажите, пожалуйста, если нет numero de securite sociale примут ли на вакцинацию? Уже записались, а потом в анкете увидели эту графу. Cart vital еще не получали. Есть обычная мед. страховка, которую каждый год сами покупаем. Без этого numero de securite sociale можно вакцинироваться?
О, недавно у нас получал первую дозу дедушка без carte vitale, но с mutuelle. В ней указан номер INSEE, ввели данные вручную, но у него хоть номер был, он просто карту потерял, я как раз и спросила. По словам админа -без него отправили бы его разбираться и получать его, иначе не приняли бы ( так как вакцинация покрывается как раз социальной страховкой). Позвоните в свою страховую, может они дадут какую аттестацию, у нас центре небольшой при больнице и кучу времени тратят на проверку, даже рецепты и лечащих врачей заносят.
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2021, 14:46     Последний раз редактировалось UltimaThule; 07.05.2021 в 15:12..
Бывалый

Спасибо! Понятно. А может быть, кто-то знает, где можно сделать платную вакцинацию? Вдруг есть уже такие варианты. Делают же платные тесты на ковид. Может и вакцинироваться можно за деньги?
UltimaThule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2021, 18:23
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2008
Спасибо! Понятно. А может быть, кто-то знает, где можно сделать платную вакцинацию? Вдруг есть уже такие варианты. Делают же платные тесты на ковид. Может и вакцинироваться можно за деньги?
Для вакцинации не обязательна страховка. Все проживающие во Франции независимо от гражданства и страховки могут вакцинироваться бесплатно если проходят по критериям.. Вот тут статья об этом плюс я уточнила в центре вакцинации ( для своих родителей). Мне это подтвердили. https://www.google.com/amp/s/www.lib...outputType=amp
tanu6a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2021, 19:16
Бывалый

Спасибо большое! Значит, возможно, примут нас. Отпишусь здесь после первой дозы.
UltimaThule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2021, 19:37
Бывалый

Спасибо большое! Значит, возможно, примут нас. Отпишусь здесь после первой дозы.
Вы главное настаивайте, не все кто на accueil это знают, так как думаю это редкость скорее. На форуме amelie ( страховой) был такой же вопрос, уже не найду ссылку. И тот же ответ, что страховка не является обязательной.Т.е если закон есть они обязаны вас привить, и бесплатно, если вы проходите по критериям. На вторую дозу получите рандеву сразу же автоматом.
tanu6a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2021, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Вчера была у врача с дочкой,попросила направление на вакцину,сказала ,что дочка будет 2 месяца работать с детьми в детском лагере при школе.
Сегодня утром дочка записалась через сайт Doctolib на завтра!Дочке 19лет.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2021, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Лёля, уже не надо направлений, с 12 мая все желающие с 18 лет могут вакцинироваться, без причины.
Старое 08.05.2021, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В связи с введением сан. паспорта во Франции скоро можно будет свободно везде, если две дозы прививки или болезнь и одна прививка.
Вопрос: тест на антитела не прокатит? Его вроде как во Франции вообще во внимание не принимают.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2021, 17:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Лёля, уже не надо направлений, с 12 мая все желающие с 18 лет могут вакцинироваться, без причины.
отвезла дочку на прививку.Там 3 очереди;без записи, с записью на 1ю вакцину и с записью на 2ю вакцину.
У неё была запись на 16-30!Уже почти полтора часа прошло,а в переди ещё 20 человек!!!
Она там уже с ума сходит.Очень все не организовано!!!
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2021, 20:31     Последний раз редактировалось margo_ritas; 08.05.2021 в 20:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
У меня направление от врача с датой и временем. Если все попрут без направлений и стоять в очереди придется с толпой, как пишет Леля. Тем кому позарез надо прививку по показаниям сделать? Это не айсВ очередях и давке можно подцепить вирус
Старое 08.05.2021, 21:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
У меня направление от врача с датой и временем. Если все попрут без направлений и стоять в очереди придется с толпой, как пишет Леля. Тем кому позарез надо прививку по показаниям сделать? Это не айсВ очередях и давке можно подцепить вирус
Нет же, когда берешь РДВ через доктолиб, там же сразу дата и точное время, по 5-8 минут на прививку, нет никакой живой очереди, только по записи. Где очереди-это просто плохая организация, не умеют на месте хорошо организовать.
Старое 08.05.2021, 21:59
Бывалый

Маргарита, у меня в окружении есть кто и больших центрах вакцинальных и частных клиниках. Нигде пока никто долго не ждал. Всех спрашивают про запись ( в основном doctolib), и все, потом очень быстро.мы в пригороде Лилля, но даже в Лилле в самом крупном центре (Zenith ) никто не стоит час. Может быть зависит от региона..
tanu6a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2021, 11:37
Мэтр

avrora,
tanu6a, вчера дочь ровно 2 часа просидела на стуле, переодически пересаживаясь с одного на другой,по ближе к сцене.и это по записи через Doctolib.Она писала мне смски.Написала,что такое ощущение,что она на концерте оркестра Kubiak.Это было в Gayan Expo Douai.
Она даже умудрилась заснять на видео как ее вакцинировали
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2021, 12:02
Бывалый

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
avrora,
tanu6a, вчера дочь ровно 2 часа просидела на стуле, переодически пересаживаясь с одного на другой,по ближе к сцене.и это по записи через Doctolib.Она писала мне смски.Написала,что такое ощущение,что она на концерте оркестра Kubiak.Это было в Gayan Expo Douai.
Она даже умудрилась заснять на видео как ее вакцинировали
Интересно как везде по разному, тут в тех пунктах о которых я писала, вообще не смотрят, приходишь, запись проверяют и даже если она на 16 часов, а пришёл в 14, идёшь сразу. Т. Е по факту живая очередь, но очень быстро, 5 минут и 15 минут уже ждать потом. Поэтому очередь быстро продвигается. Бедная ваша дочь.
tanu6a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2021, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Теперь я отчитаюсь по прививкам.Соседу сделали Модерну в деревне, поболела рука несколько дней. Для мужа пришла терапевт в 20.15 ( а я думала, что врачи так поздно на дом здесь не приходят), поставила вакцину Астра Зенеку. Ревакцинация через 12 недель.У мужа место укола чуть болит. Мне поставили сегодня Пфайзер в большом зале экспозиций в Кольмаре. Запускали строго по времени.После называния фамилии и времени проверяли температуру и наличие карты виталь и карты пребывания, национальности. Хорошо все было организовано в зале .Все заняло полчаса с заполнением мной анкеты и т.д. Не организован подъезд к этому залу вакцинации,не возможно пройти от остановки общественного транспорта ; все загорожено. Только можно подъехать на личной машине и оставить машину на стоянке. Мои первые впечатления после вакцины : открылся насморк внезапно и сонное состояние . Дали сертификат на первую прививку и там код.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2021, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Теперь я отчитаюсь по прививкам.Соседу сделали Модерну в деревне, поболела рука несколько дней. Для мужа пришла терапевт в 20.15 ( а я думала, что врачи так поздно на дом здесь не приходят), поставила вакцину Астра Зенеку. Ревакцинация через 12 недель.У мужа место укола чуть болит. Мне поставили сегодня Пфайзер в большом зале экспозиций в Кольмаре. Запускали строго по времени.После называния фамилии и времени проверяли температуру и наличие карты виталь и карты пребывания, национальности. Хорошо все было организовано в зале .Все заняло полчаса с заполнением мной анкеты и т.д. Не организован подъезд к этому залу вакцинации,не возможно пройти от остановки общественного транспорта ; все загорожено. Только можно подъехать на личной машине и оставить машину на стоянке. Мои первые впечатления после вакцины : открылся насморк внезапно и сонное состояние . Дали сертификат на первую прививку и там код.
Tanya 48спасибо за подробности вакцинации. Мне обещали Файзер или Модерну в эту пятницу в центре вакцинации нашего города(не Кольмар).
Смущает только, что 40 дней надо ждать вторую прививку, почему так долго если иммунитет начинает формироваться с 21 дня. По критериям возраста подхожу и выходит надо делать этот зверский тест ПСР для поездок по шенгену
Старое 10.05.2021, 15:24
Бывалый

Tanya 48спасибо за подробности вакцинации. Мне обещали Файзер или Модерну в эту пятницу в центре вакцинации нашего города(не Кольмар).
Смущает только, что 40 дней надо ждать вторую прививку, почему так долго если иммунитет начинает формироваться с 21 дня. По критериям возраста подхожу и выходит надо делать этот зверский тест ПСР для поездок по шенгену
margo ritas, вот ниже ответ. Чтобы всем хватило...
https://www.google.com/amp/s/www.bfm...104120395.html
tanu6a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2021, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Мне через 28 дней повторно идти.Как раз рассчитала перед отъездом все сделать.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2021, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
тем, кто планирует путешествие после вакцинации.
Может ли быть такое, что тест ПСР покажет положительный результат накануне вылета?
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2021, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Tiki,
Конечно, таких случаев уже много, в домах престарелых, например.
Прививка защищает от тяжелого протекания болезни, а не от незаражения.
Старое 10.05.2021, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Конечно, таких случаев уже много, в домах престарелых, например.
Прививка защищает от тяжелого протекания болезни, а не от незаражения.
то есть, после прививки тест ПСР покажет положительный результат?
как тогда можно будет передвигаться по миру? ведь почти везде проверяют тесты
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2021, 17:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
то есть, после прививки тест ПСР покажет положительный результат?
как тогда можно будет передвигаться по миру? ведь почти везде проверяют тесты
Покажет, если у вас ковид! А не укололся-позитивный тест.
        Ответ        

Закладки

Метки
ковид, прививка