Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2020, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеostrovitianka пишет:
Читая комментарии возник Ещё вопрос: у мамы пенсия 32 тысячи рублей, в связи с курсом евро - это очень мало.
У нас в семье работает только муж. Большой дом. ( ей будет где жить)
Что Лучше тогда при подачи на визу написать : à chargé ou pas à charge?
Ведь по меркам Франции на 32 т руб в месяц прожить невозможно.
Или положить ей на счёт приличную сумму в евро и сказать что она на эти деньги будет жить?
Что можете , уважаемые форумчане, посоветовать?
Если у Вас хорошие доходы даже при одном работающем муже, это +, как и большой дом. Какие у вас расходы, нет ли детей на содержании? Останется ли на содержание мамы.....
Если подавать на маму как визитёра, мама Ваша имеет деньги на проживание ? Будет ли она претендовать на работу во Франции. Это уже сто раз разжевывали в теме
Старое 08.09.2020, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Уважаемые, подскажите, если нет пока французского гражданства, есть какая-то возможность забрать маму во Францию?
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2020, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
если нет пока французского гражданства, есть какая-то возможность забрать маму во Францию?
Если вы замужем, и муж - гражданин Франции, то у Вас ситуация ровно такая, как если бы Вы сами были француженкой. А если нет, то вариант "Визитера" Вашей маме открыт. Эта виза вообще для финансово независимых, то есть Ваше проживание во Франции мало влияет на принятие решения по визе.
Мы вообще постарались никак не связывать свой ВНЖ с тем, что дочь на тот момент во Франции жила. Ну, указали, конечно, в анкете, но мотивировали другими причинами.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2020, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
вариант "Визитера" Вашей маме открыт. Эта виза вообще для финансово независимых,
А по какой ещё причине мама может спросить визу "Визитёра", если как не родственные связи?
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2020, 18:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
А по какой ещё причине мама может спросить визу "Визитёра", если как не родственные связи?
Вообще-то эта виза изначально как раз не предполагала родственных связей. Если речь о финансово независимом Визитере. А если финансово зависимом, то запрашивается другая виза, с доказательством того, что Вы содержите мать материально. Просто чаще все равно в такой визе отказывают и дают Визитера.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2020, 22:23
Мэтр

lipa1, благодарю за ответ, буду информироваться.

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
если финансово зависимом, то запрашивается другая виза, с доказательством того, что Вы содержите мать материально
А как называется такая виза?

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2020, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Так пока ковид, маму ведь все равно не впустят во Францию ни по визе Визитер, ни как родитель на содержании, ни по туристической ? (да и не дают никакие визы сейчас, наверное?)

Как вообще СЕЙЧАС маму привезти во Францию, хоть ненадолго?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2020, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Так пока ковид, маму ведь все равно не впустят во Францию ни по визе Визитер, ни как родитель на содержании, ни по туристической ? (да и не дают никакие визы сейчас, наверное?)

Никак, "спасибо" государству за заботу родителей невозможно увидеть . Визы родителям не дают , прикрываясь ковидом, за то другим можно не видно конца этой ситуации
Старое 16.09.2020, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Никак, "спасибо" государству за заботу родителей невозможно увидеть . Визы родителям не дают , прикрываясь ковидом, за то другим можно не видно конца этой ситуации
Извините за офф. Просто уже накипело .
Да, логики вообще не вижу: студентам, работникам и тд и тп визы дают, а тут просто посылают подальше зла не хватает.. хотя бы сказали хоть приблизительно, когда начнут выдавать родителям визы.
Кстати, есть же во Франции закон что дети обязаны заботиться о родителях, а если у меня как раз такая ситуация настала? Что мне делать ? Нельзя же всех под одну гребенку: я могу понять что туристов не пускают, но родителей престарелых ....
ostrovitianka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2020, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Кстати, есть же во Франции закон что дети обязаны заботиться о родителях, а если у меня как раз такая ситуация настала?
Во Франции очень многие пожилые люди находятся в домах для престарелых, не имеется ввиду физическая помощь, Вы можете материально помогать?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2020, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Извините за офф. Просто уже накипело .
Да, логики вообще не вижу: студентам, работникам и тд и тп визы дают, а тут просто посылают подальше зла не хватает.. хотя бы сказали хоть приблизительно, когда начнут выдавать родителям визы.
Кстати, есть же во Франции закон что дети обязаны заботиться о родителях, а если у меня как раз такая ситуация настала? Что мне делать ? Нельзя же всех под одну гребенку: я могу понять что туристов не пускают, но родителей престарелых ....
Так вы всегда можете поехать и навестить престарелых родителей, причем тут французское государство? Нет возможности давать визу некоторым категориям, другим есть возможность. Администрация решает. Всем все равно не угодишь.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2020, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Так вы всегда можете поехать и навестить престарелых родителей, причем тут французское государство?
При чем здесь "навестить"? Здесь речь идет, если вы заметили, о пожилых людях, которе сами уже справиться не могут, по болезни и старости. Им эти ваши краткосрочные "навещания" ничем не помогут.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2020, 04:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011

Никак. Я почти год сижу в России с мамой. ( приехали в Россию на три месяца в ноябре прошлого года , в феврале должны были получить новую турвизу. )
Старое 16.09.2020, 13:07
Мэтр

Роупы,
не поняла, что тогда все активно обсуждают в этой теме?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2020, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Роупы,
Да уж точно не получение обычной турвизы...
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2020, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Длительное пребывание родителей во Франции.
Сейчас, у кого нет обновляемой визы "визитёр" или закончилась многоразовая частная виза, нет возможности приехать, остаются только одно: ждать, когда снова станет возможно.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2020, 13:12
Мэтр

IrinaS, активно ? Это мой первый пост с марта. Консул и посол мне написали, чтоб подавала на визу Д. Но что дадут- не факт. Вот и зашла за информацией. Пока ничего не обсуждала, вроде. Поняла, что сейчас подача на визу Д бесполезно.
Старое 16.09.2020, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ИринаС, активно ? Это мой первый пост с марта. Консул и посол мне написали, чтоб подавала на визу Д. Но что дадут- не факт. Вот и зашла за информацией. Пока ничего не обсуждала, вроде. Поняла, что сейчас подача на визу Д бесполезно.
Да я как раз не про вас, а про всех остальных, кто здесь пишет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2020, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Да уж точно не получение обычной турвизы...
Не поняла, при чем здесь именно турвиза? Я вроде ясно написала:

сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2020, 13:37
Мэтр

У меня сейчас письма разосланы к президенту, к министру семьи , к послу. Ответил только посол, с советом- обратится к консулу. Консул посоветовал подать на визу д. ( в прошлом году нам в ней два раза отказали). Подумываем о « визитёр», если соберём деньги на неё. Или буду ждать туристических, надеюсь, к Рождеству начнут их давать.
Старое 16.09.2020, 13:39
Мэтр

Подумываем о « визитёр», если соберём деньги на неё.
Так визы визитер сейчас дают или нет?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2020, 14:02
Мэтр

Подумываем о « визитёр», если соберём деньги на неё.
В Вашем случае, какую бы Вы визу ни запросили, если дадут, то "Визитера". И, судя по состоянию и возрасту матери, Вам нет смысла представлять ее финансово независимой. Поэтому и "собирать" нужно не деньги, а подтверждение Вашей с мужем финансовой возможности содержать мать. То есть все переводы и оплаты, которые Вы проводили за этот год и раньше для матери, покупку билетов и пр. Ваши доходы и счета. Было бы хорошо, если бы попробовали заключить договор аренды квартиры матери. В конце -концов он Вас ни к чему пока не обязывает, если вдруг с визой не получится, но финансово это плюс.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2020, 14:11
Мэтр

lipa1, да все понятно. Но у нас с мужем нет возможности финансово содержать ее . ( по документам). Толко у внуков. ( и переводы от них были). Но они в Бельгии и виза бельгийская. Внукам в прошлом году отказали аж два раза. Финансовую независимость матери в какой- то мере доказать можно, ( от папы осталось кое что, да я и продала и машину и гараж и подарила все маме). Но все равно на год не хватает. От ее квартиры во Франции пришлось отказаться. ( мы снимали для неё, но пока выплачиваем последние три месяца)
Можно, Поподробнее о об « аренде квартиры матери»? Это в России? У нас сейчас она на двоих. Мне говорили- что за мамой обязательно должна быть собственность в России, именно для получения визы.
Старое 16.09.2020, 14:23
Мэтр

Roupy, конечно, нужно было изначально Вам с мужем мать забирать, и финансовую возможность вашу, а не ваших детей показывать консульству. Но хватит ли дохода Вашего мужа на троих? А ведь придется продлевать и каждый год показывать доход и счета.
Можно, Поподробнее о об « аренде квартиры матери»? Это в России? У нас сейчас она на двоих. Мне говорили- что за мамой обязательно должна быть собственность в России, именно для получения визы.
Так собственность останется - речь о сдаче квартиры аренду, чтобы хоть какой-то доход показать. И, да, для Визитера обязательно нужно показать привязки в России, то есть собственность, пенсию и пр. Причем, на момент подачи на визу, достаточно показать договор на аренду с агентством. Хотя бы так. Но сейчас важнее показать, что именно у Вас с мужем достаточно средств. Если "собирать" деньги, то на Вашем счете, не на мамином.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2020, 14:32
Мэтр

lipa1, я уже написала, у мужа недостаточно средств. ( мои средства в России я все подарила маме. ). Изначально , конечно, много чего заранее надо было, но как это сделать без согласия родителей ? Им ничего не надо было. От детей есть чеки и переводы. От нас- только нашими пенсиями пользовались. Как я поняла- при подаче на визу нельзя сдавать квартиру ( единственное жилье) в аренду. Надо иметь российское « место жительство».
Старое 16.09.2020, 17:46
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2007
Уважаемые форумчане, кто-нибудь уже обращался в Commission de recours contre les décisions de refus de visa d'entrée en France (CRRV), чтобы опротестовать отказ в долгосрочной визе?
Могу ли я сделать этот запрос вместо мамы, которой отказали, от ее имени, но из Франции, указывая мой адрес для ответной корреспонденции? (Она не знает французского, ей 83, и почта между государствами ходит долгими путями). Должна ли она сделать для этого какую-то доверенность на меня, и на что эта доверенность может быть похожа? Или совсем ничего не нужно?
Заранее спасибо.
allay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2020, 19:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеallay пишет:
Уважаемые форумчане, кто-нибудь уже обращался в Commission de recours contre les décisions de refus de visa d'entrée en France (CRRV), чтобы опротестовать отказ в долгосрочной визе?
Могу ли я сделать этот запрос вместо мамы, которой отказали, от ее имени, но из Франции, указывая мой адрес для ответной корреспонденции? (Она не знает французского, ей 83, и почта между государствами ходит долгими путями). Должна ли она сделать для этого какую-то доверенность на меня, и на что эта доверенность может быть похожа? Или совсем ничего не нужно?
Заранее спасибо.
Почему отказали? Было не полное досье? Если на хватало каких-то документов, лучше не подавать в recours, переделать досье и подать по-новой .
Если отказали преднамеренно и без причины( отказ должен быть motivé!), подавайте от ее имени в рекур.
Старое 17.09.2020, 22:57     Последний раз редактировалось allay; 17.09.2020 в 23:04..
Дебютант

pupusha,
Отказ был мотивирован недостатком средств у нее и недостатком средств у нас. Оба пункта мне кажутся странными. У мамы на счетах 5т. евро во Франции и 5 в сбере, плюс годовая пенсия в эквиваленте 3т евро, плюс возможность сдавать квартиру в Питере (приблизительно те же цифры в год). Это больше 12 смиков, как я вижу. А у нас - вообще необъяснимо. Мы с мужем оба работаем по CDI, он вообще функционер, совместный доход твердые три смика в месяц, плюс нормальные сбережения, собственный дом (так что маме точно не придется ничего снимать и тратить деньги).
allay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2020, 23:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеallay пишет:
pupusha,
Отказ был мотивирован недостатком средств у нее и недостатком средств у нас. Оба пункта мне кажутся странными. У мамы на счетах 5т. евро во Франции и 5 в сбере, плюс годовая пенсия в эквиваленте 3т евро, плюс возможность сдавать квартиру в Питере (приблизительно те же цифры в год). Это больше 12 смиков, как я вижу. А у нас - вообще необъяснимо. Мы с мужем оба работаем по CDI, он вообще функционер, совместный доход твердые три смика в месяц, плюс нормальные сбережения, собственный дом (так что маме точно не придется ничего снимать и тратить деньги).
Вы подавали маме на визитера? Тогда у неё очно недостаточно средств запрашиваемых на эту визу. Там же должно быть 12 смиков на счету. У нас знакомым дали визитера маме вообще не спрося ee личных средств, чтобы не отказывать в визе родителя на содержании.
Если Вашей маме не дали визитера, даже не думайте подавать в рэкур, потеря времени. Переделывайте досье и подавайте по-новой
Старое 18.09.2020, 14:22
Дебютант

pupusha,
нет мы подавали на "родитель на содержании".
allay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму