|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
![]() Про замороженный cabillaud, про который я написала, он не из Китая, а из Норвегии, но разделывается в Китае (дешевле раб. силы), там же в него впрыскивают воду и фосфаты, чтобы удерживали больше воды. По закону это должно быть указано на этикетке, но по факту мало кто указывает. Насчёт Пикара не знаю, но пикаровская рыба теряет ооочень много воды, она явно обогащена водой. Может и не в Китае, а в Европе. Ещё мне подумалось, что рыба по вкусу может быть ещё в зависимости от variété. Мне некоторые разновидности тоже так себе и казалось прямо химией пахнет, в том числе, когда была свежайшая рыба, купленная в день улова. IrisaS, посмотрите репортаж France5 “mollo sur le cabillaud”. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Посмотрела я эту передачу, как раз про Пикар сказали в самом начале, показав цех В НОРВЕГИИ, начиная с разделки там трески и заканчивая ее расфасовкой в знакомые пикаровские пакетики) , сообщив, что она оттуда и идет, во Францию, из Норвегии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Нам больше нравится вода в бутылках, Mont Recous. Но бутылки из пластика - плохой вариант. Ищем другие альтернативы. Воду сразу из-под крана пить не можем, слишком жесткая. Подруга из России пользуется каким-то прибором с электродами для создания ионизированной воды. Кто-нибудь этим пользовался/пользуется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Roudoudouce, вот меня неэкологичность бутылированной воды как раз смущает...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
В воде из под крана фталатов не меньше, если не больше. Еще пестициды, антибиотики и гормоны- не очищаются ничем. Погуглите. Есть официальная карта всех городов во Франции и какая вода, что содержит.
... une dizaine d'échantillons d'eau du robinet prélevés dans trois départements Elle a conclu à la présence de traces de pesticides et de médicaments dans 10 % des produits analysés. Le dossier du magazine consumériste pointe notamment du doigt la présence supposée de tamoxifène, une hormone de synthèse utilisée dans le traitement du cancer du sein, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gaelle7, меня смущает неэкологичность не самой воды, а пластиковых бутылок из под нее. У нас на семью из 6и человек их ужасно много... Я бы предпочла систему с многоразовым баллоном.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Вот меня тоже это смущает. Мы тоже используем очень много бутылок. Смотрю одну многодетную семью на ютуб, они перешли на фильтр типа брита, говорят вкус от бутылочной не отличишь. Может, это выход?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
При нашей жесткости для чайника это все таки наилучший вариант. А многоразовый бытовой баллон никогда не будет безопасен в бактериальном плане. Или к нему еще установку по обеззараживанию неплохо бы иметь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне надо не для чайника, а именно пить.
В чай, кофе, суп и подобное мы, кстати, воду из крана используем. У моих родителей можно заказывать воду в больших баллонах, литров на 20. Когда вода закончилась, заказывают новую партию. Рабочий одновременно увозит пустые баллоны, и они используются повторно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
vetka-ferney, неужели у вас там вода так отличается от соседней женевы? В женеве вода вкуснючая
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, ну вот у меня ощущение, что вода у нас сейчас даже жестче, чем была в Париже... Мне она невкусная и горло "сушит".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А парижскую воду я бы вообще не пила. Дло в том, что в Сене просто не хватает воды для всего города и часть сточных вод очищают осмосом и направляют обратно в водопровод. Такая вода безопасна, но очень невкусная.
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, я про то и пишу, что если указано свежее, то это не размороженное.
Это Gaelle7 пишет, что во Франции якобы вся рыба размороженна, даже если указано, что она свежая (якобы в целях безопасности). Я с этим не согласно, так как это подпадает под понятие fraude. IrinaS, я целиком репортаж не смотрела, поэтому не видела про Пикар. В любом случае у меня этот репортаж отбил желание покупать замороженную рыбу (сегодня они разведывают в Норвегии, завтра в Китае, кто из знает). К тому же это не экономично, замороженная рыба (я знаю только из Пикара), теряет очень много воды и вес в финале получается совсем маленьким. Мы покупаем свежую и сами замораживаем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MariaM, а где Вы покупаете свежую? Я в последнее время брала в Гран Фрэ, никакого особого запаха или металлического вкуса не почувствовала. Думаю теперь, это у меня такие нечувствительные вкусовые рецепторы, или эта проблема касается только магазина Рудудус?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас маленький город. Когда я жила в 78 департаменте, там была хорошая рыба со льда или же в упаковке. Я никогда не покупала замороженную. А тут у нас таккя местность, не Версаль, поэтому особо не заморачиваются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Ашане. У нас только из крупных супермаркетов поблизости. Один только раз недавно мне вкус у трески не понравился (может мы не в день привоза купили - это надо у рыбных продавцов выяснять). А так всегда отличная треска. Сегодня муж купил, завтра буду принюхиваться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Китае треска не водится)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там оно просто вообще самом по себе небольшое, это филе, даже в замороженном состоянии.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Дамы, подскажите, где купить протеиновый коктейль, если кто знает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Alena77, myprotein - английский сайт, но там доставка "плохая", в смысле, врут, что "вас не было дома" :-). А так, там невысокие цены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это французский почтальон доставляет, так что кто врет неизвестно, вернее вполне известно... Мне именно их заказы бросали в почтовый ящик всегда. А вот когда посылки были, но не с этого сайта, не влезающие в ящик, вот тогда никто не поднимался, вчера муж дома был, но никто на дом не доставил, оставили бумажку в ящике. Это была именно почта. Посылка шла из Германии, у них DHL, а во Франции это был Collissimo.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я и в обычных аптеках видела. И в отделах био и диетических продуктов в Карфуре.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, promis.fr там все есть, доставка очень быстрая.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
На сайтах prozis, myprotein, bodyandfit итп
Мне прислали пробники с последнего сайта, но я уже несколько лет не пью протеиновые коктейли - там или лактоза, или протеины типа горохового в веганских и т.п. А я этого просто уже давно не ем. Как пользователь этих коктейлей со стажем могу сказать, что лучше, чем употребление белка из непосредственно питания, пока ничего не придумали. ИМХО.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
такого же мнения. У меня опыт может не такой большой, но в первые год-два занятий в тренажерном зале было дело, в основном в период, когда была цель набрать мышечную массу, в сочетании с интенсивными нагрузками. Заказывала на fitnessboutique.fr, и покупала в декатлоне. С непривычки поначалу сложно было добрать норму белка необходимую при таких нагрузках из еды, потом наладила питание и надобность в коктейлях отпала. Никакого преимущества в них, кроме быстроты и удобства не вижу. К тому же во многие добавляют сахарозаменители, а мне это не нравится, особенно аспартам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2008
|
А я видно переела белка в виде мяса и теперь совсем не ем. ни рыбу ни мясо. Стала подходить к мясному отделу с отвращением,а потом и совсем перестала покупать. Как все это произошло для меня самой пока шок.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Вроде в этой теме мы говорили о витаминах и прочих добавках? Кто-нибудь пробовал вот это? https://www.amazon.com/dp/B006Q2RM2A...v_ov_lig_dp_it Мне их хвалили как супер средство замедляющее старение и вообще как лучшие витамины в мире. Там на второй картинке состав: manganese (from manganese sulfate) 2 mg, gelatin 500 mg, glucosamine (sulfate 2KCL) 500 mg. Это какая-то хитрая формула или как? За что такие деньжищи? А с другой стороны эта цена за 120 капсул, дневная доза 2, на два месяца, в общем не так уж дорого получается. Но почему-то их не продают в европе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Silky, марганец (из сульфата марганца), желатин и глюкозамин.
2 последних - это, чтобы коленки не болели и кожа гладкая была :-). А марганец, видимо, призван охотиться за свободными радикалами и способствовать производству кислорода в тканях. Ptu если подтянется, то поправит, она химик. |
|
![]() |
|
Закладки |