![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
И ещё попутно один вопрос. Вы сами-то в Сочи были. Судя по этой фразе - 100% нет. Иначе подобное предположение просто не возникло-бы. Ницца и Сочи - не сопоставимы... к сожалению - для Ниццы...
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А доставку пиццы и роллов на дом в советское время я что то вообще не помню.:еек: Ваш пассаж о залоге хорошей жизни не поняла. Это удобство жизни и комфорт. Тем более, я писала о МОИХ впечатлениях о поездках в Россию согласно заявленной темы. Если у вас свои впечатления, напишите о них, а не разбирайте мой пост. Мои впечатления от ваших высказываний никак не изменятся.
Здесь у нас деревня считается богатая; но тем не менее, очень много народу в поисках работы, или мелкий бизнес имеют, в основном по черному, пашут с утра до ночи, и за доход гораздо меньший, чем у вашей мамы. И о чем это говорит? Я таких примеров успешной или бедной жизни могу привести вагон и маленькую тележку, как среди россиян так и среди французов. Но тема то не о том, кому на Руси или во Франции жить хорошо, а кому плохо. А "ПОЕЗДКА в РОССИЮ". Поэтому, настоятельно прошу вернуться к теме. Зависит от людей, а не от национальности. У моего французского окружения - а уж путешественники заядлые - очень даже заведено отзваниваться с мест отдыха и особенно открыточки посылать, а потом (и это самое страшное ![]() И более того, на отдыхе они почему то не хотят отдохнуть от друзей, а наоборот стараются собраться всем "колхозом" и везде как Шерочка с машерочкой, только в утроенном количестве ходить. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Letava, не видела ваш ответ когда писала свой последний пост. Подписываюсь))), за исключением "поинтересней"))). Но тут уж "на вкус...." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласна. Но количественный фактор в пропорции - налицо не в пользу соотечественников.
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Я заинтригована.
![]() Тема находится в разделе "Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия" и посвящена вопросам поездок домой в Россию с предложением поделиться своими впечатлениями, обсуждением, с чем столкнулись форумчане именно в контексте раздела, полезные советы форумчанам, на что обращать внимание, а не поговорить, как в ИиС о жизни вообще в России. Прошу прощения, но мне представляется, что часть участников делится не своими впечатлениями от своих конкретных поездок, а пересказывает чужие истории и биографии. Как раньше: http://www.youtube.com/watch?v=u74hVXHDGtk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
слушайте, вы наверное, давно в этом очаге цивилизации не бывали. Коррумпированный, малокультурный, далекий от каких-либо культурных демаршей город. Только небо от понтов светится. У меня там живут близкие друзья, ничего там нет хорошего...
Если отзваниваются из Франции - в это я поверю. Но отзваниваться из-за границы... тут я думаю, французское окружение кондрашка хватит от цен на роуминг. Да и зачем звонить - только чтобы похвастаться?
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Кстати, про развлечения - сводила я в Сочи мужа в спа-центр (заметим, в силу экономии средств далеко не самый шикарный и дорогой в городе), так он уже 10 месяцев перебирает подобные заведения в Марселе и Экс-ан-Провансе, чтоб получить такое же качество и такое же удовлетворение (за значительно большие деньги, чем в Сочи, разумеется)))). Все еще не нашел). Vistik, я обычно через Краснодар домой езжу))))), не очаг культуры, конечно (хотя есть и театры, и концерты и т.д.), но для обычной жизни удобен, про коррумпированность судить не могу, не сталкивалась, все, что касается административных демаршей (Сочи административно входит в Краснодарский край, поэтому ездить туда приходилось ну очень много раз за разным - и для себя лично,и по работе) - все в сроки, оговоренные правилами, достаточно вежливо (правда - да, обычно без дежурной европейской улыбки).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Letava, заинтриговали
![]() А там дельфинария нет, случайно? Вам правильно представляется, но с этим бороться, похоже, бесполезно...это снежный ком, как и неизбежные сравнения России с Францией |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам просто "наши" ближе (внимание больше на своих останавливается), поэтому на них свою негативную статистику проецируете, ибо в природе такого "количественного фактора в пропорции" не существует.
так этим Вы только подтверждаете мои слова, что у наших (а не импортных) продуктов еще остался вкус |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но это не значит, что нет вообще адекватных русских туристов, есть! И очень хорошо. И я очень согласна с тем, что русские уж если за что возьмутся, так сделают лучше всяких заграниц. Только немного грустно, что такие увилия вкладывают не все и не везде, и скорее в эффекте компенсации за скудные годы жизни в Союзе. Это очень конструктивно для общества, но выдает нарциссическую природу таких стремления у индивида. То есть, строю и облагораживаю свой садик не от любви к природе, а чтобы соседу доказать, что "могу!".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Но вот про дельфинарии врать не стану - во Франции никогда не посещала, даже не знаю, есть или нет, поэтому сравнивать никак не могу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
С Советским Союзом в голове?
Мне кажется, что это как раз от состояния эмиграции. В самой России так ярко таких попыток объединить себя со всеми не видела. Больше индивидуализма, мне показалось, в хорошем смысле. Во-всяком случае, я не слышу рассказов от друзей о всех знакомых и незнакомых, только если спрошу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
здесь я понимаю о чем Вы, но Вы перепрыгиваете с одного сюжета на другой. Сначала же говорили о том, что только нашим присуще пищать от восторга при путешествиях и показывать это всему миру.
Теперь же противоположный момент, что наши недовольны/понтуются/комплексуют. На самом деле и то, и другое объяснимо. У нас страна столько лет жила за железным занавесом, а люди относительно недавно вырвались на мир посмотреть или доступ к прелестям капитализма получили (=красивая жизнь), естественно, что реакция получается более бурной, чем у уже наездившихся или соседствующих друг с другом иностранцев, где одна страна от другой не сильно в плане "капитализма" отличается. По поводу наших путешествующих, кстати, тоже есть изменения: если раньше путешествовали "турами" в группах, кучковались перед вылетом с баулами накупленного барахла, то сейчас большинство ездит индивидуально с маленькими сумочками (максимум - пакеты из дьюти-фри ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
понятно, спасибо, буду узнавать.
У меня вот постом о спа-салоне в Ницце и Вашим мужем навеяло...может Вам скооперироваться с pronashko и спросить адреса хороших салонов на Лазурном? Она вон их хвалит по сравнению с Москвой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Я до сих пор под впечатлением от поездки в Сочи на ОИ. Всё было на уровне, город стал ещё лучше и красивее. Набережные и пляжи нужно оценить самим, чтобы потом сравнить с другими местами. Вот, подумываю, а не свозить ли мне туда французов, пусть сравнивают.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зато как только речь заходит о поездках в Россию, и когда кому то нравится туда ездить - так все перечисленных комментарии просто комом появляются. Неужели нельзя просто впечатлениями поделиться СВОИМИ, не сводя тему к пенсиям, политике и ссылкам на тяжелую жизнь знакомых, которые там живут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это так называемое "демонстративное потребление". В Америке те же негры, к примеру, в среднем тратят значительно больше денег на «видимое потребление» (одежду, украшения, машины), чем белые с таким же уровнем доходов.
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
teffi, ну потому что Иран нас по большому счету не трогает. Ну приехали, уехали, чего там рассуждать. Мы там не жили, реалий не знаем. Ничего личного. А тут - совсем другая история. Много личного, никуда не уходит. Да и не уйдет, наверное. Каждый уехавший по-своему оправдывает свой отъезд и ищет подтверждения его оправдывающие. Иногда всю жизнь.
вот именно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вкус у многих продуктов есть, не только у "наших".
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
было бы "то же самое"-я бы здесь не сидел сейчас.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Да вот никто не в курсе, похоже. Просветите нас, лапотных...
|
![]() |
||
Мэтр
|
За этими перебранками и тема теряется. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
-- И во что превратили Большой театр! Это вообще отдельная песня. От "убранства" зала после ремонта можно упасть в обморок. Это же просто ужОс, что сотворили. В Большой даже занесли заразу "с говором", ничего святого не осталось. --
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Azzaz,
Вы никогда ФРАНЦУЗСКИЕ передачи, посвященные продаваемым во ФРАНЦИИ продуктам, не смотрите? Посмотрите, советую... правда, после этого, наверное, переберетесь в деревню и разобьете свой огород:-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
как-то странно читать возмущения о попрании "святого в Храме Большого Искусства" от человека, оперирующего лексиконом "жрать", "ширяются" и "быдло"...но это так, риторическое уже.
Поскольку просто не верится в достоверность и незашоренность личных впечатлений после выданного флуда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Цитата:
При всей моей любви к Н.Цискаридзе как к танцовщику, его нападки безосновательны ( поскольку порой требовалось использование новых материалов по требованиям пожарной безопасности). Капельдинеры в БТ, особенно с партера по 1-й ярус, все те же, что и 20 лет назад. И говор в БТ всегда можно было услышать разный. Правда, одно время партер был практически для интуристов. Сегодня партер также недоступен для тех, кто бывает в театре часто. Останавливают цены 10-15,18 тысяч. Кто-то приходит в БТ, чтобы себя показать и при случае упомянуть о БТ, кто-то на люстру посмотреть, а кто-то, прийдя однажды, будет искать возможность придти снова и снова. А если не прийдет, возможно у него другие интересы. Труппа балетная одна из самых сильных, репертуар интересный, много классических балетов (блоки обычно не больше 4-5) ( в отличие от Опера. Балетные спектакли и труппа в последние два года вызывает столько разочарований). Только вчера ходила на балет "Марко Спада". Жаль что была замена Смрновой. Но спектакль прекрасный, яркий.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рассказывать тут нечего. Все и так уже в курсе. Как говорят в Одессе, "Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал?"
|
![]() |
|
Закладки |