Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2017, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Lochadka, вы поосторожнее с похудением. У человека, который никогда не страдал ожирением, лучшие шансы, чем у человека с ожирением. Но у человек с ожирением, который похудел, очень сильно увеличивается риск смертности, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний (я поищу исследование недавнеее, которое я читала, и выложу ссылку)
Сейчас все больше и больше исследований выходит на тему того, что избыточный вес не только (и не сколько) угроза здоровью, а даже наоборот - может быть защитным фактором. В зависимости от уровня ожирения конечно, но то, что самая высокая продолжительность жизни, и выживаемость при различных заболеваниях у людей с ИМТ в районе 30, это давно известный и хорошо подтвержденный факт.
Курица не птица, 15 кг не ожирение! Ожирение это вот когда киллограм 70-80 (и больше) лишних. Американские передачи про худеющих толстяков видели? Вот. Это - ожирение. Когда человек при нормальном среднем росте 165-170 весит 250 кг.
blanca94 вне форумов  
Старое 04.12.2017, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
это давно известный и хорошо подтвержденный факт.
MariaM, ничем он не подтвержден. Вы видимо в блоге у Светлячка прочитали, она мнеого этим исследованиям аппелировала продвигая идеи биопозитива. На самом деле в тех исследованиях речь шла лишь о выживаемости при тяжелых заболеваниях типа инфаркта. Дело в том, что больные могли терять вес в связи с болезнью и это ухудшало естесственно прогноз. Но это ни разу не свидеельствует о том, что лишний вес снижает заболеваемость теми же сердечно-сосудистыми заболевания.

Вот крупномасштабное исследование опровергающее тот факт, что лишний вес и легкое ожирение не влияет на здоровье и может быть полезно.
http://www.thelancet.com/journals/la...175-1/fulltext

Вот здесь перевод основных моментов на русский язык:
http://ru-healthlife.livejournal.com....html#comments

Цитата:
Выяснилось, что смертность минимальна при ИМТ от 20 до 25 кг/м2. Отклонение индекса от этого показателя как в меньшую, так и в большую сторону связано с пропорциональным ростом смертности. Так, при пониженной нормальной массе (ИМТ от 18,5 до 20 кг/м2) отношение рисков (ОР) составляет 1,13, а при дефиците массы тела (ИМТ от 15 до 18,5 кг/м2) — 1,51. При избытке массы тела также наблюдается рост смертности: при ИМТ от 25 до 27,5 кг/м2 ОР равно 1,07, а от 27,5 до 30 кг/м2 — 1,20. Этот рост продолжается с усугублением ожирения: при ожирении первой степени (ИМТ от 30 до 35 кг/м2) ОР составляет 1,45, второй степени (ИМТ от 35 до 40 кг/м2) — 1,94 и третьей степени (ИМТ от 40 до 60 кг/м2) — 2,76.
Цитата:
При этом для ИМТ больше 25 кг/м2 рост смертности оказался почти логарифмически-линейным. Рост ОР на каждые 5 кг/м2 составил 1,39 в Европе и Восточной Азии, 1,29 в Северной Америке и 1,31 в Австралии и Новой Зеландии. Причем этот рост был более выраженным у молодых (ОР 1,52 в возрасте от 35 до 49 лет), чем у пожилых (ОР 1,21 в возрасте от 70 до 89 лет) людей, и у мужчин (ОР 1,51), чем у женщин (ОР 1,30).
Цитата:
Авторы акцентируют внимание на том, что в отличие от некоторых исследований прошедших лет, пытающихся оправдать лёгкую степень избыточной массы тела и ожирение первой степени, как состояния не имеющие значительных негативных последствий для здоровья, мало того, некоторые даже пытались спекуляционно постулировать пользу лёгких степеней ожирения в отношении общей смертности, в реальности имеющиеся данные отождествляют, хотя и нельзя говорить, что приравнивают избыточную массу тела любой степени к повышению рисков сокращения продолжительности жизни.

Выводы:
несмотря на внутрипопуляционные различия в структуре избыточной массы тела, в общем и целом проблема лишнего веса и ожирения однозначно расценивается, как фактор способствующий увеличению общей смертности во всём мире.
Noemie вне форумов  
Старое 04.12.2017, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Я тоже эзетрол пью. Всегда и считала, что это и есть пресловутые статины. ( но я не только его пью) .
А чего там растительного- то? " синтезированный "препарат, как понимаю.
Старое 04.12.2017, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Я тоже эзетрол пью. Всегда и считала, что это и есть пресловутые статины. ( но я не только его пью) .
ППКС!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.12.2017, 14:12
Мэтр

Мне как раз сейчас надо закупать для родителей очередную партию... фенофибрат привожу из Фанции... аторвастатин тоже. Приходится жонглировать между ними. (Все врачи говорят разное, приходится самим как-то подбирать, исходя из самочувствия. Побочные эффекты от них ОТ ВСЕХ есть, в основном головокружение, потеря равновесия и т.п.)
Сейчас как раз в размышлениях.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.12.2017, 14:25
Мэтр

IrinaS, фенофибрат, кстати, нельзя сердечникам. И старикам не рекомендуют. И тем, кто принимает препараты для разжижения крови. ТАк что не особая и " ерунда" .
Старое 04.12.2017, 14:51
Мэтр

ИринаС, фенофибрат, кстати, нельзя сердечникам. И старикам не рекомендуют. И тем, кто принимает препараты для разжижения крови.
Рупи, почему? (По все трем пунктам: сердечникам, старикам, и с препаратами для раззжижения? Кстати, обычно как раз в нем и нуждаются именно такие категории. Молодым, несердечникам, не разжижающим кровь он большей частью и не нужен)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.12.2017, 15:09
Мэтр

IrinaS, почему нельзя принижающим препараты для разжижения крови- не знаю, мне как эти препараты прописали 10 лет назад, то сразу и фенофибрат " убрали" , заменили на эзетрол. А сердечникам- фенофибрит вызывает у некоторых боль в мышцах. А про то, что сердце тоже мышца, как- то забывают. У меня и " давящие" боли в сердце прошли. Как мне его отменили. А раньше были какие- то странные, снимались только анальгетиками. Обследовали серьезно, но это были не те боли, которые именно сбои в работе сердца дают. У нашего друга в России постоянные боль в спине были, на фоне этого препарата.
Старое 04.12.2017, 15:11     Последний раз редактировалось IrinaS; 04.12.2017 в 15:14..
Мэтр

А сердечникам- фенофибрит вызывает у некоторых боль в мышцах. А про то, что сердце тоже мышца, как- то забывают.
Это вам врач объяснил?

А насчет препаратов для разжижения, почему именно? (Кстати, вы какие препараты имеете в виду? Мои принимают только аспержик для грудных детей)

Да, и насчет стариков?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.12.2017, 14:57
Мэтр

Вообще с этими статинами и нестатинами полный дурдом.

Одна часть врачей и всяких источников утверждает, что их нельзя вместе принимать. (Цитировать не буду)

Другая - наоборот, что "Для более интенсивного лечения атеросклероза рекомендуется сочетать прием статинов и фенофибрата".

????
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.12.2017, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
Про нутрициониста я поделюсь в теме "диета". Темпы сброса веса нормальные , 15 кг в год - это вообще ни о чем. Надеюсь, сейчас пойдет веселее, сегодня купила абонемент на тренажерный зал + бассейн-сауна.
Здесь я про похудение написала как пример ЗОЖ с прекрасным результатом. Отмена врачом статинов и лекарства от повышенного давления. Организм сам справляется, вот и хорошо.
Покупаем мы продукты в обычных магазинах, не био, это все дорого и маркетинг.

Я часто думаю о мотивации к ЗОЖ. У меня это просто: "хочу жить долго", должна подавать пример мужу, быть его "коучем".

Если пофилософствовать, то здоровые родители дают ту самую надежду детям, мол, гены у нас хорошие.
lochadka вне форумов  
Старое 05.12.2017, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Мне тема антикоагулянтов очень интересна. Близкий человек не первый год уже на Xarelto, там анализы крови делать не нужно.
Согласна, что опасные эти препараты и этот вот возможно в особенности.
Сейчас у него кровят дёсны, и прочие мини-кровотечения, из носа к примеру, учитывая отсутствие вообще любых болячек ранее это, естественно, пугает.
Назначили после тромбоэмболии, а когда после годичного приёма Кзарелто вместе с врачами решили , что все теперь в общем то в порядке и приём можно прекратить, примерно через год случилась вторая тромбоэлия и заново реанимация.
Очень понимаю, что после такого прекращать пить этот препарат не хочется, но если кто-то здесь силён в этой теме, какие нужны исследования регулярные-дополнительные при этом, стоит ли делать перерыв небольшой в приеме периодически?
Когда спрашиваю, что врачи вообще говорят и советуют, отмахивается, или он их толком не пытает, или они особой информации не выдают, выписывают очередной рецепт и жизнь на Кзарелто продолжается.
Trocadero вне форумов  
Старое 06.12.2017, 16:48
Мэтр

Да, на самом деле совсем немного. Вес среднего яблока 150 грамм. Сейчас муж вот принес виноград( одна кисть-760 грамм, специально посмотрела, и яблоки, специально взвесила) . После обеда мы больше половины кисти на двоих съели. И сейчас по яблоку. Так что уже больше половины дневной нормы на каждого. ( но вот десерт мы не едим никакой другой). Если учесть утреннюю хурьму, то после ужина и останеться долькой мандаринка и норма будет выполнена. равна сахар я вобще с кофе и чаем давно не употебляю, варенье не ем ( только муж), сладкие йогурта тоже и всякие приложены- " печенюшки" сладкие крайне редко , практически только в гостях. Так что- " по сахару" считаю, тоже нормально.
Старое 08.12.2017, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Жуть какая, не знала что продукты облучают. Ладно оставим Чернобыль - аномальные дозы радиации. Но вот раковым пациентам после лучевой терапии рекомендовалось держаться подальше от родных, насколько я помню. А тут продукты.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 08.12.2017, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Жуть какая, не знала что продукты облучают.
Я тоже не знала. Блажен, кто верует, что это безопасно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.12.2017, 10:43     Последний раз редактировалось Рыжая; 08.12.2017 в 15:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Насколько мне известно (причем я знаю это уже лет двадцать), овощи и фрукты облучают (уже 20 и более лет назад облучали) для того, чтобы убить семена. Чтобы нельзя было вырастить из семян новую продукцию и таким образом подорвать собственное производство.

Но мы с мужем часто сохраняем семена из купленных овощей и фруктов, и они потом обычно прекрасно всходят. Что означает, что они не были подвержены облучению. Здесь во Франции по крайней мере. В других странах действительно не всходили.
Рыжая вне форумов  
Старое 08.12.2017, 10:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Но мы с мужем часто сохраняем семена из купленных овощей и фруктов, и они потом обычно прекрасно всходят. Что означает, что они не были подвержены облучению.
Так то семена. А мода на облучение продуктов, как я поняла, пришла из Штатов не так давно. Они ж у нас впереди планеты всей, всё знают и умеют.
Соседка вне форумов  
Старое 08.12.2017, 10:44
Мэтр

Да все эти продукты уже лет 20 едят. Кто- то заметил у себя изменения?
Старое 08.12.2017, 10:48
Заблокирован(а)

Да все эти продукты уже лет 20 едят. Кто- то заметил у себя изменения?
А Вы считаете, что снижение рождаемости в Европе - это исключительно из-за чайлдфри?
Соседка вне форумов  
Старое 08.12.2017, 10:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А Вы считаете, что снижение рождаемости в Европе - это исключительно из-за чайлдфри?
Спасибо, это на самом деле очень верное замечание.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.12.2017, 11:05
Мэтр

Соседка, Нет, от применения противно зачаточных таблеток, в основном. Получившие " радиацию" люди- не " стерильны" . После рентгенов ведь беременеют?

Small_birdie, Со своим местом жительства до Франции никак не связываете?
Все дело в том, что этот метод наиболее прогрессивный и безопасный и " чистый", по сравнению с химобработкой, при меняемой ранее. Раз уж овощи и фрукты продаются в супермаркетах и в большом количестве, и " привозные" тоже, то нельзя же допустить, чтоб в магазинах " жили" бациллы холеры и прочие " прелести. Так что из многих зол приходится выбирать наименьшее.
Старое 08.12.2017, 11:13
Мэтр

Со своим местом жительства до Франции никак не связываете?
Так как раз поэтому и пишу.

Не про фрукты обработанные. А про родину мою.
А вы уверены, что от этих фруктов ни у кого ничего не вырастет?
Кто-то проверял?
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.12.2017, 11:18
Мэтр

Small_birdie, Ну можно сказать, экспериментом проверено. Невестка моя гораздо " здоровее" в определенном плане моих детей, с меньшими проблемами со здоровьем. Хоть всю жизнь прожила в европе на таких продуктах, а мои дети - " полдетства" в Африке, на абсолютно экологических, и " полдетства"в России. Хотя там тогда не облучали, вроде. У мамы невестки и у меня проблемы со здоровьем схожие, так что тут не " генетика" рулит.
Старое 08.12.2017, 11:20
Заблокирован(а)

от применения противно зачаточных таблеток, в основном. Получившие " радиацию" люди- не " стерильны" . После рентгенов ведь беременеют?
Если бы это было от контрацептивов, то на их отмене женщины наоборот бы беременели запросто. На синдроме отмены. А проблема есть. Проблема глобальная. Иначе бы о ней не говорили.
А при рентгеновском обследовании вообще людям экранируют - защищают детородные органы. Но это всё при каком-то разовом воздействии. А что происходит при длительном, но постоянном воздействии небольших доз - вопрос малоизученный. Не думаю, что производители и продавцы продуктов питания сейчас вдруг озадачатся этим.
Еврокомиссия вон даже глифозад запретить не может, только "не рекомендует".
Соседка вне форумов  
Старое 08.12.2017, 11:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну вобщем да. Чувство социальной ответственности и тд и тп. Вот вы посмотрите у кого она снижается? Арабы то и негры (живущие здесь не один и не два десятка лет и соответственно подвергающиеся всем тем же воияниям что и белый народ) продолжают рожать пачками.
blanca94 вне форумов  
Старое 08.12.2017, 10:50
Мэтр

Кто- то заметил у себя изменения?
А откуда я могу быть уверена, что все мои бесконечные кисты, полипы не от излучения? Что, жила бы я на островах где-то, может, избежала бы неприятных операций, а? Кто ж это расскажет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.12.2017, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А откуда я могу быть уверена, что все мои бесконечные кисты, полипы не от излучения? Что, жила бы я на островах где-то, может, избежала бы неприятных операций, а? Кто ж это расскажет.
А откуда вы можите быть уверены что от излучения? Жили бы на островах гдето так может и до 30 не дожили бы, давно померли. Так что здесь гадание на кофейной гуще
blanca94 вне форумов  
Старое 08.12.2017, 11:53     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.12.2017 в 11:58..
Мэтр

Без привязки к радиации. Производство авокадо выросло из-за того, что повысился спрос на него. Так теперь там фермеров убивают, а земли захватывают.
Чтобы разбогатеть.
Кто-то отказался от авокадо, чтобы не убивали фермеров?
Вот всё оно так. Пока людям хочется кушать, погрешностью в виде человеческих потерь можно пренебречь, получается.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.12.2017, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Производство авокадо выросло из-за того, что повысился спрос на него. Так теперь там фермеров убивают, а земли захватывают.
Чтобы разбогатеть.
Кто-то отказался от авокадо, чтобы не убивали фермеров?
а , где - это там ?
alfi сейчас на форумах  
Старое 08.12.2017, 12:29     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.12.2017 в 12:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
а , где - это там ?
En Nouvelle-Zélande, la guerre de l’avocat fait rage
Au Mexique, les ravages de la culture de l’avocat
Vous ne regarderez plus jamais les avocats de la même façon
L’avocat, l’or vert qui menace l’environnement en Amérique latine

1 000 litres d'eau pour trois avocats

Le fruit est aussi un danger pour l’environnement, au Chili notamment, deuxième producteur dans le monde. Les gros producteurs rasent les forêts pour planter les arbres. Et l’avocat a besoin de beaucoup, beaucoup d’eau... Un seul fruit consomme deux fois plus d’eau qu’un être humain. Par exemple, pour faire pousser trois avocats, il faut 1 000 litres d’eau (sans compter le bilan carbone).

L’avocat est tellement gourmand que l’eau vient à manquer pour les habitants de certaines régions chiliennes. Là-bas, l'eau est privatisée et pour en avoir, il faut un crédit accordé par l’État. Et bien sûr, on favorise plus les exportateurs qui ramènent de l’argent que les petits agriculteurs et les simples citoyens. Au point que les Chiliens sont récemment descendus dans la rue pour dénoncer ce manque d’eau. Encore de bonnes raisons d'y réfléchir à deux fois avant d’acheter des avocats à chaque fois qu’on fait ses courses.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки