Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2017, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Со своим местом жительства до Франции никак не связываете?
Так как раз поэтому и пишу.

Не про фрукты обработанные. А про родину мою.
А вы уверены, что от этих фруктов ни у кого ничего не вырастет?
Кто-то проверял?
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.12.2017, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Small_birdie, Ну можно сказать, экспериментом проверено. Невестка моя гораздо " здоровее" в определенном плане моих детей, с меньшими проблемами со здоровьем. Хоть всю жизнь прожила в европе на таких продуктах, а мои дети - " полдетства" в Африке, на абсолютно экологических, и " полдетства"в России. Хотя там тогда не облучали, вроде. У мамы невестки и у меня проблемы со здоровьем схожие, так что тут не " генетика" рулит.
Старое 08.12.2017, 11:21
Мэтр

Roupy, по одной семье показатели - это не статистика.
А настоящую статистику, боюсь, зажмут.

Так как нужно обеспечить объёмы еды для всех.
Погрешностью в виде числа пострадавших пренебрегут для общего блага :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.12.2017, 11:23
Мэтр

Small_birdie,
Соседка, Это понятно, что статистика " единичная" . Поэтому я и спросила- у себя конкретно кто заметил изменения от этих продуктов?
Старое 08.12.2017, 11:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
у себя конкретно кто заметил изменения от этих продуктов?
Что Вы понимаете под этими "изменениями"?
Соседка вне форумов  
Старое 08.12.2017, 11:34
Мэтр

Соседка, Я не знаю. Но многие же говорят именно о вреде " облученых" продуктов. Вот и интересно - в чем вред и какие изменения происходят? Чтоб прямо установлено было- " накоплений радиации в организме" . Может анализы крови ухудшилось, может в них какие- то показатели изменены, а причину врачи не находят. ( так у меня было, когда вымокла под " послечернобыльским" дождем). Я не знаю в чем верд Ии, честно думаю, его нет. Но большинство твердит именно о " вреде" и " опасности" употребления таких продуктов. Вот и интересно- происходят какие- то изменения?
Старое 08.12.2017, 11:36
Мэтр

Чтоб прямо установлено было- " накоплений радиации в организме"
Умиляюсь вам - вся подобная статистика закрыта всегда была и ещё долго будет закрыта.

Если кто и в курсе подобных вещей, то повязан по рукам и ногам подпиской о неразглашении.
А вы тут на женском (преимущественно) форуме хотите статистику организовать. Она непоказательна, даже, если вы скажете, что вся ваша родня в Европе ничем не болеет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.12.2017, 11:52
Заблокирован(а)

в чем вред и какие изменения происходят? Чтоб прямо установлено было- " накоплений радиации в организме"
Про "накопление радиации в организме" (ну, это уже крайний случай, конечно) - всевозможные счетчики по типу гейгера доступны, по-моему.
Какие именно изменения происходят в результате длительного воздействия небольших доз (если они есть - мы же не владеем информацией) можно говорить только очень расплывчато. Во-первых, всё индивидуально. Тут никуда не деться, все мы разные, и реагируем по-разному на разные воздействия.
Во-вторых, я не слышала о каких-то серьезных исследованиях на достаточных выборках, на результаты которых можно опираться.
В-третьих, да, существуют маркеры радиационного воздействия. Но когда мы были студентами, нам было дано понять, что рассчитывать на какие-то исследования о корреляции с каким-то конкретными проблемами не стоит. За этим стоит зачастую либо профессиональная медицина, либо вред, нанесенный каким-то производителем. И в том, и в другом случае всё связано с риском последующих выплат, в чем, конечно, никто не заинтересован.
Может быть, сейчас ситуация поменялась, и я просто не в курсе.
Соседка вне форумов  
Старое 08.12.2017, 14:13     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 08.12.2017 в 14:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Я не знаю. Но многие же говорят именно о вреде " облученых" продуктов. Вот и интересно - в чем вред и какие изменения происходят? Чтоб прямо установлено было- " накоплений радиации в организме" . Может анализы крови ухудшилось, может в них какие- то показатели изменены, а причину врачи не находят. ( так у меня было, когда вымокла под " послечернобыльским" дождем). Я не знаю в чем верд Ии, честно думаю, его нет. Но большинство твердит именно о " вреде" и " опасности" употребления таких продуктов. Вот и интересно- происходят какие- то изменения?
В средние века об электричестве, радиации,химии никто не знал, но это всё существовало в природе.Люди пользовались посудой из свинца , и умирали неизвестно от чего. Не кипятили воду и умирали от бактерий , считалось , что вода опасна, поэтому не мылись.
Вы думаете мы далеко ушли от невежества? возможно наши потомки будут смеятся и над нами.
Представьте яблоко ГМО, с пестицидоми и отравой от червяков, затем облучённое , но потом правда помытое...
Какую пользу оно несёт?
При условии , что всего мы ещё не знаем т.к. ВСЁ до конца, ещё не изучено.
Старое 08.12.2017, 11:32
Мэтр

у себя конкретно кто заметил изменения от этих продуктов?
Да кто ж вам ответит-то? :-)
Откуда человек может знать, почему у него такая-то аллергия или там-то живот болит, или волосы выпадают. Или импотенция, или Альцгеймер?
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.12.2017, 11:35
Мэтр

Small_birdie, Ну обычно врачи находят все же большинство причин.
Старое 08.12.2017, 13:31     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 08.12.2017 в 13:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Да все эти продукты уже лет 20 едят. Кто- то заметил у себя изменения?
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А откуда я могу быть уверена, что все мои бесконечные кисты, полипы не от излучения? Что, жила бы я на островах где-то, может, избежала бы неприятных операций, а? Кто ж это расскажет.
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А Вы считаете, что снижение рождаемости в Европе - это исключительно из-за чайлдфри?
Достаточно посмотреть за последний год "лету памяти" в соответствующем разделе.
Все звёзды умерли от рака, а не в ДТП.

Статистика продолжительности жизни относится больше к нашим отцам , выросших на здоровых продуктах.
Надеюсь что статистика продолжительности жизни наших детей будет выше, но мы об этом не узнаем...

Ну обычно врачи находят все же большинство причин.
Так и есть! не только пища ( в которую входят таваропригодные фрукты), но и воздух ,вода , далеки от нормы.
В погоне за прибылью , о непокупном здоровье забыли.
Старое 08.12.2017, 11:22
Заблокирован(а)

Roupy, единичные случаи ни о чем нам сказать не могут. Тем более когда речь заходит о глобальных проблемах.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки