![]() |
|
Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Алена! "Дрючили", как вы изволите выражаться, незамужних всегда. Проверки в мерии существуют уже два года, являются выборочными. То есть любое частное приглашение может быть подвергнуто проверке. По полной программе и со всеми вытекающими отсюда последствиями. И совсем не девушки, выщедшие замуж за французов по туристической визе, мешают белорусам получить визу в посольстве Франции,. Не будьте наивной и не обвиняйте в том числе и форум в пропаганде незаконных действий. Те, кто уже оказался здесь, просто делятся своим опытом. И в том и состоит демократичность французских законов , что никто не может воспрепятствовать гражданину Франции сочетаться законным браком с кем бы то ни было, въехавшим на территорию ЛЕГАЛЬНО (т.е. по ЛЮБОЙ визе) . Во всех ваших сообщениях просматривается некоторая категоричность и плюс ко всему непоследовательность (кому не лень, почитайте всю тему) Когда это не касается лично Вас, Вы лояльны , а вот "4 дня на морозе" заставили задуматься. Не стоит ли сбавить обороты?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
RUMBA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
![]() ![]() ![]() Ну а теперь по теме. Сейчас в паспорт вкладыш прикрепляют-предупреждение Помимо своего паспорта с визой, всякий иностранный гражданин при прохождении контроля на французской границе должен быть в состоянии представить: -документ, подтверждающий наличие условий, необходимых для пребывания во Франции (бронь отеля, приглашение....) -подтверждение о наличии средств к существованию во Франции (деньги, чеки...) -подтверждение о наличии страховки на мед. обслуживание -гарантия возврата в свою страну (обратный билет...) Подобную инфу раньше я читала только на сайте посольства Франции в России... Сейчас всех предупреждают, прикрепляя в паспорта с визой данное предупреждение.
![]() |
|
Мэтр
|
fgdfxgdd, спасибо.
![]() |
|
Мэтр
|
Визу для поездки на заморские территории Франции в Минске можно получить или только в Москве?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Можно в префектуре
При наличии визы во Францию можно получить в любой французской префектуре.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, удачи Вам и Вашей бабушке.
Напишите как результат.
![]() |
||
Мэтр
|
Для всех, кто планирует получать визу в ближайшее время в посольстве Франции в Белорусии
Цитата:
Эта инфа с сайта посольства Франции в Белоруссии
|
![]() |
|
Мэтр
|
Defen_der, в июле и ноябре этого года таких требований не было.
Я подавала документы в это время и список необходимых документов изучила, как говориться, "вдоль и поперёк", подавалась только копия страховки, а оригиналом шло только приглашение. Возможно такие требования были раньше.
![]() |
|||
Мэтр
|
Defen_der пишет:
![]() Написала эту новую информацию для тех, кто планирует идти в посольство, о чём и написала в своём предыдущем сообщении ![]() Цитата:
Возможно из этих соображений сейчас сразу же оригинал страховки прикладывается к пакету документов на получение визы. А может быть и другие на это нововведение причины. ![]() Всем удачи!
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2005
|
![]() Подскажите, пожалуйста, получила из университета приглашение на 2 семестр (курс фр. яз.) с 23 января, но в приглашении указана только дата начала обучения, мое имя и моя национальность, не указаны ни срок окончания обучения, ни количество часов... Я не знаю, может так и должно быть? Если да, то тогда на какой период просить визу?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
katosa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Clarisse пишет:
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Не стала открывать новую тему. Может кто из беларусов сталкивался с этой проблемой. У моей подружки французкое граданство, а свой беларуский паспорт она не продлила вовремя. И сейчас когда она собралась ехать в Беларусию, обратилась в посольство за визой, ей сказали что она осталась гражданкой Беларусии, а так как паспорт просрочен то ей дадут справку о возвращении. Она едет на 2 неделе сделать новый паспорт. И вот переживает не возникнут ли проблемы при вьезде с етой справкой и при выезде когда она поменяет паспорт.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
в любом случае. удачи
|
![]() |
|
Мэтр
Алена_Минск, а что за выезд во все страны? У нее есть и паспорт французский и есть 10 летняя карта. Паспорт вроде ей обещали сделать, а вот выезд во все страны не знаю. Надо будет ей сказать об етом выезде, насколько я знаю у нее в старом паспорте выезд стоит до 2007 года.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rina, в белорусских паспорт (он у нас в Белоруссии один!) ставится штам о разрешении выезда во все страны мира. это не виза... это как-бы загранпаспорт. так вот он ещё год назад делался за месяц. если штамп стоит до 2007 года, то может его просто перенесут?.... на самом деле, я в её случаи ничего не могу советовать... только вот 2 недели немного смущает. но пусть спрашивает ускоренное изготовление документов, если будет возможно
Удачи
![]() |
|
Мэтр
|
Ой ,ну не могу!!Вот уж сколько времени бъюсь с вопросом о гражданстве , но ничего понять не могу!!Я думала,что т.к у нас запрещено двойное гражданство,то при смене гр. на фран.,ты автоматически теряешь белoрусское.Но теперь,судя по словам Рины,это совсем не так!!Что же получается???Официально не имеем право,но можно иметь 2 гражданства?Беларусы ,разъясните пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, всё очень просто. вы не теряете белорусское гражданство, но по приезду в белоруссию, ваше французское для закона в счёт браться не будет.
понятно? где-то на предыдущих страницах этой темы я полностью поместила закон о гражданстве РБ. посмотрите, может там более понятно будет для вас. а вот чтобы отказаться, там целая процедура, читала на каком-то из форумов-всё долго, дорого и муторно-но за достоверность не ручаюсь (я о "долго, дорого и муторно")
![]() |
|
Мэтр
|
Я читала этот закон и из него мне стало ясно,что т.к у нас не разрешено 2 гр,то при принятии другого ,первое отменяется автоматом!А выходит все по-другому?!!Выходит ,что как хотят ,так этот закон и вертят!Эх,знала бы раньше ,давно бы на гражданство документы отдала.
![]() |
![]() |
|
Закладки |