Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2005, 00:58

Дата рег-ции: 13.11.2005
Алена! "Дрючили", как вы изволите выражаться, незамужних всегда. Проверки в мерии существуют уже два года, являются выборочными. То есть любое частное приглашение может быть подвергнуто проверке. По полной программе и со всеми вытекающими отсюда последствиями. И совсем не девушки, выщедшие замуж за французов по туристической визе, мешают белорусам получить визу в посольстве Франции,. Не будьте наивной и не обвиняйте в том числе и форум в пропаганде незаконных действий. Те, кто уже оказался здесь, просто делятся своим опытом. И в том и состоит демократичность французских законов , что никто не может воспрепятствовать гражданину Франции сочетаться законным браком с кем бы то ни было, въехавшим на территорию ЛЕГАЛЬНО (т.е. по ЛЮБОЙ визе) . Во всех ваших сообщениях просматривается некоторая категоричность и плюс ко всему непоследовательность (кому не лень, почитайте всю тему) Когда это не касается лично Вас, Вы лояльны , а вот "4 дня на морозе" заставили задуматься. Не стоит ли сбавить обороты?
RUMBA вне форумов  
Старое 30.11.2005, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
RUMBA пишет:
Алена! "Дрючили", как вы изволите выражаться, незамужних всегда. Проверки в мерии существуют уже два года, являются выборочными. То есть любое частное приглашение может быть подвергнуто проверке. По полной программе и со всеми вытекающими отсюда последствиями. И совсем не девушки, выщедшие замуж за французов по туристической визе, мешают белорусам получить визу в посольстве Франции,. Не будьте наивной и не обвиняйте в том числе и форум в пропаганде незаконных действий. Те, кто уже оказался здесь, просто делятся своим опытом. И в том и состоит демократичность французских законов , что никто не может воспрепятствовать гражданину Франции сочетаться законным браком с кем бы то ни было, въехавшим на территорию ЛЕГАЛЬНО (т.е. по ЛЮБОЙ визе) . Во всех ваших сообщениях просматривается некоторая категоричность и плюс ко всему непоследовательность (кому не лень, почитайте всю тему) Когда это не касается лично Вас, Вы лояльны , а вот "4 дня на морозе" заставили задуматься. Не стоит ли сбавить обороты?
полностью согласна,притом сеичас становится все строже и строже с двух сторон(чего стоит вчерашняя информация,что браки,заключеннуе вне территории ФРАНЦИИ будут тщательно проверяться и вьезд в страну автоматически(как было раньше)вы уже не получите.И не надо всех обвинять,завтра Вы сможете оказаться на месте тех девочек,которые вышли замуж по тур.визе(кстати,не нарушая закона ФРАНЦИИ) и я очень сомневаюсь,что простояв"4 дня на морозе" и не получив визу невесты(если захотите выити замуж),получив очередную тур.визу,не останетесь во ФРАНЦИИ,забыв про всех
TAL вне форумов  
Старое 30.11.2005, 11:58

Дата рег-ции: 02.10.2005
Ален, вы молодчина!!! Искренне рада за вас.
fgdfxgdd вне форумов  
Старое 30.11.2005, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005

Ну а теперь по теме.
Сейчас в паспорт вкладыш прикрепляют-предупреждение
Помимо своего паспорта с визой, всякий иностранный гражданин при прохождении контроля на французской границе должен быть в состоянии представить:
-документ, подтверждающий наличие условий, необходимых для пребывания во Франции (бронь отеля, приглашение....)
-подтверждение о наличии средств к существованию во Франции (деньги, чеки...)
-подтверждение о наличии страховки на мед. обслуживание
-гарантия возврата в свою страну (обратный билет...)

Подобную инфу раньше я читала только на сайте посольства Франции в России... Сейчас всех предупреждают, прикрепляя в паспорта с визой данное предупреждение.
Старое 30.11.2005, 12:35
Мэтр

fgdfxgdd, спасибо.
Старое 30.11.2005, 17:08

Дата рег-ции: 02.10.2005
Алена, вам спасибо за такую полезную информацию и bon voyage!
fgdfxgdd вне форумов  
Старое 04.12.2005, 00:48
Мэтр

Визу для поездки на заморские территории Франции в Минске можно получить или только в Москве?
Старое 04.12.2005, 00:55
Бывалый

Дата рег-ции: 12.09.2005
Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью MSN Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью Yahoo
Можно в префектуре

При наличии визы во Францию можно получить в любой французской префектуре.
lilas_blanc вне форумов  
Старое 12.12.2005, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Алена Минск,большое спасибо!!!Очередной раз. Мне все это пригодится,т к бабульку не страшат все эти трудности,в отличии от меня.
Sasa вне форумов  
Старое 12.12.2005, 15:18
Мэтр

Sasa, удачи Вам и Вашей бабушке.
Напишите как результат.
Старое 13.12.2005, 12:17
Мэтр

Для всех, кто планирует получать визу в ближайшее время в посольстве Франции в Белорусии
Цитата:
Медицинская страховка (ксерокопия и оригинал)....
Все документы, кроме оригинала приглашения и оригинала страховки, должны быть прошиты скобосшивателем в левом верхнем углу.
Т.е., если я правильно поняла, то если раньше к пакету документов прикладывался только второй или третий экземпляр страховки, что являлось копией, то сейчас надо ещё и оригинал нести.
Эта инфа с сайта посольства Франции в Белоруссии
Старое 15.12.2005, 04:34
Новосёл

Дата рег-ции: 15.12.2005
Т.е., если я правильно поняла, то если раньше к пакету документов прикладывался только второй или третий экземпляр страховки, что являлось копией, то сейчас надо ещё и оригинал нести.

Раньше то же самое требование было.
Defen_der вне форумов  
Старое 15.12.2005, 22:31
Мэтр

Defen_der, в июле и ноябре этого года таких требований не было.
Я подавала документы в это время и список необходимых документов изучила, как говориться, "вдоль и поперёк", подавалась только копия страховки, а оригиналом шло только приглашение.
Возможно такие требования были раньше.
Старое 16.12.2005, 01:00
Новосёл

Дата рег-ции: 15.12.2005
И что Вам мешает предоставить оригинал страховки...

p.s. жарко в июле было, как вспомню, ЧТО творилось. ))))
Defen_der вне форумов  
Старое 16.12.2005, 10:22
Мэтр

Defen_der пишет:
И что Вам мешает предоставить оригинал страховки...
Лично мне ничего не мешает. Более того, визу я уже получила, и через неделю воспользуюсь ею.
Написала эту новую информацию для тех, кто планирует идти в посольство, о чём и написала в своём предыдущем сообщении
Цитата:
Для всех, кто планирует получать визу в ближайшее время в посольстве
Кстати, вспомнилось. Когда люди получали отказ, они поднимались в визовый отдел со страховкой, ну и с паспортом конечно, получали отметку на страховке, о том, что отказ в визе, затем шли в Белгосстрах и получали назад уплаченные деньги за страховку.
Возможно из этих соображений сейчас сразу же оригинал страховки прикладывается к пакету документов на получение визы. А может быть и другие на это нововведение причины.

Всем удачи!
Старое 28.12.2005, 11:30
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2005
Exclamation

Подскажите, пожалуйста, получила из университета приглашение на 2 семестр (курс фр. яз.) с 23 января, но в приглашении указана только дата начала обучения, мое имя и моя национальность, не указаны ни срок окончания обучения, ни количество часов... Я не знаю, может так и должно быть? Если да, то тогда на какой период просить визу?
katosa вне форумов  
Старое 28.12.2005, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
katosa пишет:
Подскажите, пожалуйста, получила из университета приглашение на 2 семестр (курс фр. яз.) с 23 января, но в приглашении указана только дата начала обучения, мое имя и моя национальность, не указаны ни срок окончания обучения, ни количество часов... Я не знаю, может так и должно быть? Если да, то тогда на какой период просить визу?
Имя ваше должно быть обязательно!
ElenaBV вне форумов  
Старое 08.01.2006, 15:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2006
А чем закончилась история с бабушкой?
Clarisse вне форумов  
Старое 08.01.2006, 18:18
Мэтр

Clarisse пишет:
А чем закончилась история с бабушкой?
А история с бабушкой еше и не начиналась!! У нас возникли непредвиденные трудности и все пришлось отменить.Но теперь начинаем, по-тихоньку,сбор документов,надеясь что бабушка испугается таки и останется дома!
Sasa вне форумов  
Старое 08.01.2006, 18:25
Кандидат в мэтры

Ну вот А я-то надеялась, что она уже во Франции.... Удачи в будущем!!!!
Clarisse вне форумов  
Старое 08.01.2006, 18:30
Мэтр

Clarisse пишет:
Ну вот А я-то надеялась, что она уже во Франции.... Удачи в будущем!!!!
Спасибо.
Sasa вне форумов  
Старое 29.01.2006, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Не стала открывать новую тему. Может кто из беларусов сталкивался с этой проблемой. У моей подружки французкое граданство, а свой беларуский паспорт она не продлила вовремя. И сейчас когда она собралась ехать в Беларусию, обратилась в посольство за визой, ей сказали что она осталась гражданкой Беларусии, а так как паспорт просрочен то ей дадут справку о возвращении. Она едет на 2 неделе сделать новый паспорт. И вот переживает не возникнут ли проблемы при вьезде с етой справкой и при выезде когда она поменяет паспорт.
Rina вне форумов  
Старое 29.01.2006, 23:14
Мэтр

Цитата:
Не стала открывать новую тему
не знаю, зайдёт ли человек с подобной ситуацией. можно попробывать продублировать ваш вопрос с какой-нибудь из тем о гражданстве..
Цитата:
Она едет на 2 неделе сделать новый паспорт.
она уверена, что успеет сделать за 2 недели новый паспорт и поставить выезд во все страны? я знаю, что некоторые услуги по двойному тарифу делабт сейчас быстрее обычного срока...но успеет ли она за 2 недели?
в любом случае. удачи
Старое 29.01.2006, 23:29     Последний раз редактировалось Rina; 29.01.2006 в 23:33..
Мэтр

Алена_Минск, а что за выезд во все страны? У нее есть и паспорт французский и есть 10 летняя карта. Паспорт вроде ей обещали сделать, а вот выезд во все страны не знаю. Надо будет ей сказать об етом выезде, насколько я знаю у нее в старом паспорте выезд стоит до 2007 года.
Rina вне форумов  
Старое 29.01.2006, 23:32
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
в любом случае. удачи
Да спасибо, это то что ей сейчас очень надо.
Rina вне форумов  
Старое 30.01.2006, 13:02
Мэтр

Rina, в белорусских паспорт (он у нас в Белоруссии один!) ставится штам о разрешении выезда во все страны мира. это не виза... это как-бы загранпаспорт. так вот он ещё год назад делался за месяц. если штамп стоит до 2007 года, то может его просто перенесут?.... на самом деле, я в её случаи ничего не могу советовать... только вот 2 недели немного смущает. но пусть спрашивает ускоренное изготовление документов, если будет возможно
Удачи
Старое 30.01.2006, 16:15
Мэтр

Ой ,ну не могу!!Вот уж сколько времени бъюсь с вопросом о гражданстве , но ничего понять не могу!!Я думала,что т.к у нас запрещено двойное гражданство,то при смене гр. на фран.,ты автоматически теряешь белoрусское.Но теперь,судя по словам Рины,это совсем не так!!Что же получается???Официально не имеем право,но можно иметь 2 гражданства?Беларусы ,разъясните пожалуйста.
Sasa вне форумов  
Старое 30.01.2006, 17:20
Мэтр

Sasa, всё очень просто. вы не теряете белорусское гражданство, но по приезду в белоруссию, ваше французское для закона в счёт браться не будет.
понятно?
где-то на предыдущих страницах этой темы я полностью поместила закон о гражданстве РБ. посмотрите, может там более понятно будет для вас.
а вот чтобы отказаться, там целая процедура, читала на каком-то из форумов-всё долго, дорого и муторно-но за достоверность не ручаюсь (я о "долго, дорого и муторно")
Старое 30.01.2006, 19:41
Мэтр

Я читала этот закон и из него мне стало ясно,что т.к у нас не разрешено 2 гр,то при принятии другого ,первое отменяется автоматом!А выходит все по-другому?!!Выходит ,что как хотят ,так этот закон и вертят!Эх,знала бы раньше ,давно бы на гражданство документы отдала.
Sasa вне форумов  
Старое 30.01.2006, 19:59
Кандидат в мэтры

Разрешение на выезд просто переносится со старого паспорта в новый
Clarisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки