|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А не подскажите какие буковки на какие надо заменить для отслеживания посылки из России во Францию? А то моя посылка еще 12 апреля пересекла границу и "въехала" во Францию. Но по номеру российской почты на сайте французской почты не отслеживается, выдается инфа об ошибке :-(
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
teffi, про буковки в другую сторону я не знаю, но 12 апреля это еще не срок..
Может наааамного дольше висеть в неизвестности |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
И потом, что значит не страховали? То, что страхуется сверху, это дополнительная страховка. Но для каждого отправления, как и для каждого авиабилета или железнодорожного, уже есть (в стоимость входит) обычная страховка, на наверное копейки, если посылка оценена в небольшую сумму, но позволяет взывать к страховой компании (в данном случае через почту) в случае пропажи вещей из посылки.
Но меня смущает даже не неизвестность, а то, что на сайте номер не распознается! Может и известно, где посылки, если ввести правильный номер. Мне кажется, что если при отслеживании посылки из Франции в Россию надо менять одну букву, когда посылка на российской стороне, вполне возможно, что и в обратном случае надо делать тоже самое.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Согласна с вами про страховку в стоимости отправки. Тем более еще и разница в 6 кг. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
И потом, что значит не страховали? То, что страхуется сверху, это дополнительная страховка. Но для каждого отправления, как и для каждого авиабилета или железнодорожного, уже есть (в стоимость входит) обычная страховка, на наверное копейки, если посылка оценена в небольшую сумму, но позволяет взывать к страховой компании (в данном случае через почту) в случае пропажи вещей из посылки.
Но меня смущает даже не неизвестность, а то, что на сайте номер не распознается! Может и известно, где посылки, если ввести правильный номер. Мне кажется, что если при отслеживании посылки из Франции в Россию надо менять одну букву, когда посылка на российской стороне, вполне возможно, что и в обратном случае надо делать тоже самое.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ну что сказать, пятница 13-го удалась на славу...
С памятного 1991 года ничего у меня не крали, вот, дождалась. Времена возвращаются? Собирала год почти посылку брату. Хотелось как-то его поддержать, прошлый год был очень трудным для нас. Насобирала посылку 10 кг. Не офoрмляла ни страховку (это моя вина), ни оценить толком не могла из-за нашего бел. закона - поставила 22 евро и сказала себе, доначислят - заплатит. Вот и все дела. Короче, из 10 дошли 4 кг. В акте аэропорта на посылке написано, что всё ценное (ну, для нас ценное) не дошло. Кому они нужны, большие размеры, люди ничем не гнушаются... Даже игрушечки взяли мелкие для детей... Брюки Адидасовские у форумчанки покупала, туфли, парфюм, одежда, шоколад, ... Почти всё, как я поняла. Короче, это последняя моя посылка, видимо, вот так. Люди не скоро излечатся от мании воровать. Разве это люди? Сомневаюсь. Так, существа на двух ногах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Small_birdie, как был там совок, так и остался. Теперь вашими вещами будут пользоваться работники аэропорта и их дети.Сочувствую.
А почему Вы автобусом не отправляете, в Беларусь же Магеллан посылки возит? Я уже 4 год на Украину с ними посылки отправляю, каждые 3 месяца, ни разу ничего не пропало, а посылки там на таможне открываются и проверяются, могли бы под шумок и украсть что-нибудь, но нет, ни разу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Silky, насчёт Магеллана Дарья оставляла плохой отзыв (Бордо-Минск). Я тоже по такому маршруту посылала.
Я написала на Минскую региональную таможню электронное письмо. Попросила акт по электронке переслать. Не знаю, ответят ли. Ведь формально посылка доставлена и в срок. Никаких пометок о краже нет online. Я ни на что не надеюсь в плане справедливости, я не страховала посылку. Но, мне так кажется, каждый руководитель, который думает о чём-то, не отмахнётся и проведёт хоть какую-то проверку. У меня ничего нет вообще на руках, чтобы я могла хоть как-то с Colissimo разговаривать. Речь не о случайной дырке в картоне. В посылке копались, выбрали всё самое ценное, остальное оставили. Да, такие случаи не должны оставаться незамеченными, на мой взгляд. Им необходимо принять меры. Что касается меня, я успокоилась, конечно, но моё отношение к посылкам туда очень поменялось. Муж сказал, а я не удивлён, то же самое в Африке, Италии и т.д. Ну да, это лимит у нас. Всё, что свыше, было бы дооценено. Я оставила дооценку на таможню. Вот и получила неожиданный результат. Сказала брату - это нам урок на будущее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, просто ужасно, сочувствую
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, очень сочувствую.
Уважаемые форумчане, у меня вопрос по отправке посылок в Россию. Давно не посылала. Хочу отправить два пальто. Решила, что лучше две посылки. Как лучше упаковать? Коробка (своя, например, обувная) со скотчем, а в нем пакет с пальто? Этикеток не будет, но пальто шерстяные, по виду новые. Страховать или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, а почему в двух посылках ? Как по весу (может дешевле в одной)? А то цены за пересылку нехилые...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
azalea, если стоимость одного пальто, на Ваш взгляд выше 50 евро, я бы страховала. Но отправляла бы оба в одной посылке.
Я долгое время страховала посылки домой, по Франции страхую в случае покупки дорогой сумки. Посылки и по Франции пропадают. В 90-е годы ужасно обирали мои посылки из Германии. Так продолжалось долго, до тех пор, пока бабушка не написала жалобу на центральную почту, одновременно устроила там скандал с вызовом начальницы. Тогда прекратили воровать. Воровали гнустно, как сейчас у small_birdie.
Я всегда отправляю в "своей" коробке. Я в описи писала: Свитер; кол-во; стоимость. Плащ; кол-во; стоимость. И Вы ещё будете invoice заполнять. Не забудьте, на почте могут не дать/не знать. Муж из-за воровства в Белоруссию посылки не рискует высылать. Дорого, вещей жаль. Привозит, когда сам летит или когда его родственники приезжают к нам, тогда и передаём.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И каждый кг как-то же застрахован? Страховка заложена в стоимости отправки. 22 евро за кг (или сколько?), не так? Получается 220 евро. Это если нет дополнительной страховки. По крайней мере мне так поясняли раньше на почте. Поясните, плиз, знатоки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Блин, раз вскрывают и копаются, и даже себе присваивают, то не буду рисковать тогда. А хотела маму обрадовать необычными расцветками цветов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
charavichka, застрахуйте посылку, да посылайте.
Луковицы эти никому не нужны. Открывают на таможне не все посылки, а через раз, видимо. У меня просто всегда большие, поэтому у некоторых воображение разыгрывается. И то, не всегда досматривали. Я посылала чеснок раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Small_birdie, спасибо за ответ!
Внезапно нашелся человек, готовый привезти эти цветы моей маме. Поэтому текст я удалила, неактуально. Всем желаю, чтобы посылки доходили быстро и в целости и сохранности! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Какой кошмар. Сочувствую. Я в прошлую субботу, 7 апреля, отправила папе посылку. 9 кг 800 гр.
5 дней пролежала в пункте приёма и потом "пошла". Вчера племянница мужа сообщила, что беременна. Нужно будет готовить "приданое" к сентябрю. Беларусь. В общем, лучше почтой не отправлять... Ух.
|
![]() |
||
Мэтр
|
и скотча не жалейте
Прям целый рулон если уйдет, не страшно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дааа.
У меня два. Поэтому думаю. А посылки нужно в открытом виде показывать при отправке? Или просто в описи написать "подарок"? Что писать? "Поношенные вещи"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ясно.
Тут да. Грустно. Еще и за отправку. За 10 кг вы сколько заплатили? Сотню? За 4 кг пришлось бы 53? При предъявлении претензии вы и это укажите, как доказатесльство, что было 10. Цена отпарвки совершенно другая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, в Беларусь дешевле тариф - за 10 кг я платила 45.50.
Там украли более, чем на 100 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
еще совет по скотчу : купить в строительном магазине какой нибудь строительный скотч необычной расцветки, желтый, оранжевый, серый
Конечно, если захотят, все равно разрежут, но может хоть немного это притормозит воров |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я однажды посылала пальто, шерстяные костюмы, все пришло, но в таком распотрошенном виде. ![]() Коробка и пакет внутри. Скотч. Все проверяли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |