Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2018, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я написала на Минскую региональную таможню электронное письмо.
Попросила акт по электронке переслать.
Не знаю, ответят ли.
Ведь формально посылка доставлена и в срок.
Никаких пометок о краже нет online.

Я ни на что не надеюсь в плане справедливости, я не страховала посылку.
Но, мне так кажется, каждый руководитель, который думает о чём-то, не отмахнётся и проведёт хоть какую-то проверку.

У меня ничего нет вообще на руках, чтобы я могла хоть как-то с Colissimo разговаривать.
Речь не о случайной дырке в картоне. В посылке копались, выбрали всё самое ценное, остальное оставили.

Ну да, это лимит у нас. Всё, что свыше, было бы дооценено.
Я оставила дооценку на таможню. Вот и получила неожиданный результат.
Сказала брату - это нам урок на будущее.
Small_birdie, как это у вас ничего нет на руках? У вас же копия бордеро (или как это называется) отправки посылки осталась на руках? Она зарегистрирована. Вам надо на французской почте тоже составить декларацию. Конечно, это в основном для тех случаев, когда посылка затерялась и не дошла, но у подружки был случай, когда из посылке ИЗ России во Францию вытащили одну вещь - самую дорогую, и на французской почте как раз советовали сделать такую декларацию (но ее должен был делать отправитель посылки). Значит и в обратном случае - отправки из Франции, вы имеете право сделать такую декларацию.
И потом, что значит не страховали? То, что страхуется сверху, это дополнительная страховка. Но для каждого отправления, как и для каждого авиабилета или железнодорожного, уже есть (в стоимость входит) обычная страховка, на наверное копейки, если посылка оценена в небольшую сумму, но позволяет взывать к страховой компании (в данном случае через почту) в случае пропажи вещей из посылки.

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
teffi, про буковки в другую сторону я не знаю, но 12 апреля это еще не срок..
Может наааамного дольше висеть в неизвестности
Oksy75, неужели может висеть долго в неизвестности?! У меня обычно посылки из России доходят за 10 дней!
Но меня смущает даже не неизвестность, а то, что на сайте номер не распознается! Может и известно, где посылки, если ввести правильный номер. Мне кажется, что если при отслеживании посылки из Франции в Россию надо менять одну букву, когда посылка на российской стороне, вполне возможно, что и в обратном случае надо делать тоже самое.
        Ответ        

Закладки

Метки
отправка, планшет, посылка, почта