Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2014, 00:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2013
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Вкус жизни, так какие документы от Вас нужны для поступление на обучение в Лион?
В списке, что я привела, диплом о профессиональном образовании требуется.
Я же на курсы иду, не на Grand Diploma.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2014, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеВкус жизни пишет:
Я же на курсы иду, не на Grand Diploma.
Вы написали, что целью для Вас является собственный ресторан.

Окончание таких курсов дает право на открытие ресторана?
Не в целях критики, но надо посмотреть, каковы возможности.
Как и что дают такие курсы, где и кем работать.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2014, 09:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Вы написали, что целью для Вас является собственный ресторан.

Окончание таких курсов дает право на открытие ресторана?
Не в целях критики, но надо посмотреть, каковы возможности.
Как и что дают такие курсы, где и кем работать.
А что, чтобы открыть ресторан, нужно обязательно профильное образование? Ну свой ресторан - это я уже через ступеньку прыгаю, надо сначала поваром устроиться.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Полезнее отучиться в кулинарной школе. Ибо базы не схватишь, подглядывая за поварами в перерыве между луковицами (ох и досталось тут луку). Или смотря телевизор. А без базовых знаний и умений - никуда.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 23:43     Последний раз редактировалось Вкус жизни; 13.02.2014 в 00:45..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Полезнее отучиться в кулинарной школе. Ибо базы не схватишь, подглядывая за поварами в перерыве между луковицами (ох и досталось тут луку). Или смотря телевизор. А без базовых знаний и умений - никуда.
Это вы правы.
Я не только лук чищу, еще и морковку, свеклу и сельдерей
А еще атмосфера, правильно вы сказали.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2014, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Вкус жизни , я сегодня беседовал с одним из руководителей SODEXO , одна из крупнейших компаний во Франции , которая обеспечивает питание в больницах , домах престарелых и т.д. Задал вопрос по вашей теме , самому было интересно как это работает во Франции , думаю эта информация будет вам интересна . Так вот , что касается SODEXO , то у них закрывают глаза при приёме на работу на наличие диплома ( Bac pro Cuisine ou Brevet Professionnel ) , но им важен опыт , минимум 3 года работы на кухне , а именно приготовление пищи . В крупных ресторанах диплом обязателен 100 % и потом конечно же опыт работы . И опыт работы в основном берётся на территории Франции и Евросоюза .
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2014, 00:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеorient_777 пишет:
Вкус жизни , я сегодня беседовал с одним из руководителей SODEXO , одна из крупнейших компаний во Франции , которая обеспечивает питание в больницах , домах престарелых и т.д. Задал вопрос по вашей теме , самому было интересно как это работает во Франции , думаю эта информация будет вам интересна . Так вот , что касается SODEXO , то у них закрывают глаза при приёме на работу на наличие диплома ( Bac pro Cuisine ou Brevet Professionnel ) , но им важен опыт , минимум 3 года работы на кухне , а именно приготовление пищи . В крупных ресторанах диплом обязателен 100 % и потом конечно же опыт работы . И опыт работы в основном берётся на территории Франции и Евросоюза .
Спасибо вам, познавательно!
С такими людьми вы общаетесь, однако... ЗдОрово!
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2014, 00:17     Последний раз редактировалось Ptu; 13.02.2014 в 00:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Паспорт то есть у всех. Вопрос какой именно.
Автор темы сидит и ждет паспорт. В пересчете на начищенный лук и морковку, не одну тонну можно прождать еще. Я про "правильный" паспорт. А с российским ей во Францию по визе въезжать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2014, 00:43
Кандидат в мэтры

Кстати, никто на форуме в Институте Бокюза не учился? Или ваши знакомые?
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Да это был вопрос для вас самой. Мне отвечать не надо.
И во Франции, если вот так вот получив гражданство взять и покинуть семейный очаг, и муж при этом чувствует себя обманутым, то очень даже можно "что-то сделать".
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Только после вопросов автора про пособия во Франции стало понятно, что значит "начать с нуля". По нулем подразумевается не "с чистого листа" (как вначале мне показалось), а отсутствие ресурсов для реализации желаемого. Муж не англичанин? Собственного жилья нет? Связей тоже? Денег свободных тоже? Востребованная профессия?
Начать собственное дело во Франции даже при наличии ресурсов очень рискованно и не очень прибыльно, если речь о ресторанчике (несколько тем об этом на форуме есть). Возможность остаться после учебы, найти работу не стопроцентная. После курсов вообще призрачные шансы. Но вот как раз именно на этот призрачный шанс надежда, как я понимаю. Что тут можно говорить - только пожелать удачи, потому как не от хорошей жизни такие планы рождаются...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 14:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
я визитер и налогов не плачу
А как же налог на проживание, на недвижимость? Их визитеры платят. Вы, наверное, про соц. отчисления с доходов? Так это другой вопрос, так как работать визитер не имеет права во Франции, то и отчислений с зарплаты нет. То же и про другие доходы. Есть визитеры, которые и доходы имеют, и налоги с них платят.
То есть не нужно от имени всех визитеров говорить
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 14:23     Последний раз редактировалось blanca94; 14.02.2014 в 14:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А как же налог на проживание, на недвижимость? Их визитеры платят. Вы, наверное, про соц. отчисления с доходов? Так это другой вопрос, так как работать визитер не имеет права во Франции, то и отчислений с зарплаты нет. То же и про другие доходы. Есть визитеры, которые и доходы имеют, и налоги с них платят.
То есть не нужно от имени всех визитеров говорить
А с чего вы взяли что я говорю от чьего то имени? Перечитайте еще раз то что я написала может со второго раза понятнее станет. Я говорю только от своего. Было написано: вас не смущает? Я ответила что лично меня не смущает. Недвижимость у меня в Москве вся, там и плачу. Доходов нетути. Еще вопросы?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 15:00
Мэтр

А с чего вы взяли что я говорю от чьего то имени? Перечитайте еще раз то что я написала
Перечитала, и цитирую:
меня лично не смущает - я визитер и налогов не плачу
Получилось, что вы не платите налогов именно потому, что являетесь визитером.

Иначе, просто написали бы "я налогов не плачу". А так получилось, что все визитеры их не платят. Я тоже визитер и кое-какие налоги плачу Так понятнее?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 14:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Цитата:
я визитер и налогов не плачу поэтом мне параллельно куда их там и кому перераспределяют (не из моего же кармана)
А вот мне совершенно не паралельно, и чем дальше - тем все перепендикулярнее становится.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Люди, вы что, с ума совсем посходили?

Сегодня всемирный день злобствования?:-):-)

Уже автору приписали все, что только можно, вплоть до того, зачем она замуж выходила и т.п....основываясь исключительно на своих больных фантазиях... а она по молодости и наивности, видимо, вам все отвечает...вместо того чтобы послать всех куда подальше:-)

Теперь этого мало стало, уже на Бланку перекинулись:-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 15:19     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 14.02.2014 в 16:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Люди, вы что, с ума совсем посходили?

Сегодня всемирный день злобствования?:-):-)

Уже автору приписали все, что только можно, вплоть до того, зачем она замуж выходила и т.п....основываясь исключительно на своих больных фантазиях... а она по молодости и наивности, видимо, вам все отвечает...вместо того чтобы послать всех куда подальше:-)

Здесь полностью с Вами соглашусь !!! merci

Бедный автор , находиться на работе , на кухне сражается с оvощами, итд... а тут уже обсудили ее личную жизнь , и посягаются " на кошелек", итд ....
A Может она вообще никуда не поедет и перeдумает в повара идти в будущем, а пока она пробует и узнает реальную жизнь на кухне , не вижу в этом ничего плохого и тем более какое дело нашим формучанам до ее жизни
Люди сами решают , как им жить , что делать итд....
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Бедный автор , находиться на работе , на кухне сражается с обощами, итд..
так это вроде был добровольный выбор автора? Смысл в таком случае жалеть? Жалеют,когда человек в силу обстоятельств должен делать нелюбимую работу.
До этого автор то ассистентом дантиста,то медсестрой стать собиралась. А потом внезапно и всей душой полюбила работу повара.
Старое 14.02.2014, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
так это вроде был добровольный выбор автора?
До этого автор то ассистентом дантиста,то медсестрой стать собиралась. А потом внезапно и всей душой полюбила работу повара.
Так и есть пусть пробует человек , она же говорила , что любит готовить , и хотела бы работать поваром . Вот и пробует себя на кухне

По собственному опыту знаю , что любить готовить и работать на кухне - две разные вещи , и не всякий выдержит такое
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 15:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Вот и пробует себя на кухне
Ну да,так о какой жалости может быть речь? Или надеялась,что сразу лавры "шефа" снискает? Так сериалы типа "Кухня" или фильм французский(название не помню),где мойщик окон стал "шефом" мишленовского ресторана,стоит смотреть со здоровой долей скептицизма.
Старое 14.02.2014, 15:20     Последний раз редактировалось lipa1; 14.02.2014 в 15:26..
Мэтр

Да нет, это Бланка ни с того ни с сего выставила себя как человека, которому наплевать на известную и сложную социальную проблему. Да еще и сделала это в хамской манере. Не нужно пытаться быть "щедрой" и "милосердной" за чужой счет. Какое это отношение к автору темы имеет, вообще не понятно - она, как я понимаю, не стремится получать пособия, если они ей не положены по закону. Так что и в защите на сей счет не нуждалась.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Да нет, это Бланка ни с того ни с сего выставила себя как человека, которому наплевать на известную и сложную социальную проблему. Да еще и сделала это в хамской манере.
Нужно было схватиться за валидол и упасть в обморок от горя? Меня эта проблема, какой бы социальной и сложной она не была НЕ КАСАЕТСЯ. Так почему я должна лицимерно подпевать? А то что я с кем то (например с вами) не согласна так это еще не основание в хамстве обвинять
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
а она по молодости и наивности
автору вообще-то 30-ник
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 15:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2011
вот у нас в Страсбурге есть маленький ресторанчик который принадлежит семье из Ирана. Мама работает на кухне, ( причем одна), дочка официанткой, отец и сын покупают продукты. Они делают только menu, но каждый день разное. В прошлом году немного расширились. И диплома у нее никакого нет, она просто вкусно готовит свои национальные блюда и людям очень нравится. Поэтому я предложила автору свой вариант развития событий, ибо примеров таких я знаю немало.
Cathyweiss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ага, счаз, львиную:-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Ага, счаз, львиную:-)
Ну это я про 2-х и более детей имела ввиду,здесь если развод официальный по закону папку без штанов оставить могут
Старое 15.02.2014, 14:51
Мэтр

тема снова скатилась в офф-топ.
Старое 15.02.2014, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
тема снова скатилась в офф-топ.
Ага, сработавший вброс скатился в оффтоп, бяда-бяда!
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2014, 15:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2011
Мне вот только мой французский мужчина дарит каждую неделю маленькие подарки и устраивает сюрпризы. С русскими такого не бывало. И далеко не все русские мужчины уходя всё жене оставляют, знаю не мало обратных примеров. Не знаю где кто мужчин встречает, но я даже себе помыслить не могу чтобы я в обществе мужчины за себя платила в ресторане. И никогда ни у кого это вопросов не вызывало, ни у одной национальности. На мой взгляд как каждый себя позиционирует, таких мужчин и притягивает. Если делать вид: я всё сама сделаю, мне ничего не нужно, так ничего предлагать и не будут.
Cathyweiss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2014, 22:29
Кандидат в мэтры

Эта... про меня совсем забыли!
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки