|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А что, чтобы открыть ресторан, нужно обязательно профильное образование? Ну свой ресторан - это я уже через ступеньку прыгаю, надо сначала поваром устроиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Полезнее отучиться в кулинарной школе. Ибо базы не схватишь, подглядывая за поварами в перерыве между луковицами (ох и досталось тут луку
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я не только лук чищу, еще и морковку, свеклу и сельдерей ![]() А еще атмосфера, правильно вы сказали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
Вкус жизни , я сегодня беседовал с одним из руководителей SODEXO , одна из крупнейших компаний во Франции , которая обеспечивает питание в больницах , домах престарелых и т.д. Задал вопрос по вашей теме , самому было интересно как это работает во Франции , думаю эта информация будет вам интересна . Так вот , что касается SODEXO , то у них закрывают глаза при приёме на работу на наличие диплома ( Bac pro Cuisine ou Brevet Professionnel ) , но им важен опыт , минимум 3 года работы на кухне , а именно приготовление пищи . В крупных ресторанах диплом обязателен 100 % и потом конечно же опыт работы . И опыт работы в основном берётся на территории Франции и Евросоюза .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
С такими людьми вы общаетесь, однако... ЗдОрово! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Паспорт то есть у всех. Вопрос какой именно.
Автор темы сидит и ждет паспорт. В пересчете на начищенный лук и морковку, не одну тонну можно прождать еще. Я про "правильный" паспорт. А с российским ей во Францию по визе въезжать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кстати, никто на форуме в Институте Бокюза не учился? Или ваши знакомые?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да это был вопрос для вас самой. Мне отвечать не надо.
И во Франции, если вот так вот получив гражданство взять и покинуть семейный очаг, и муж при этом чувствует себя обманутым, то очень даже можно "что-то сделать". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Только после вопросов автора про пособия во Франции стало понятно, что значит "начать с нуля". По нулем подразумевается не "с чистого листа" (как вначале мне показалось), а отсутствие ресурсов для реализации желаемого. Муж не англичанин? Собственного жилья нет? Связей тоже? Денег свободных тоже? Востребованная профессия?
Начать собственное дело во Франции даже при наличии ресурсов очень рискованно и не очень прибыльно, если речь о ресторанчике (несколько тем об этом на форуме есть). Возможность остаться после учебы, найти работу не стопроцентная. После курсов вообще призрачные шансы. Но вот как раз именно на этот призрачный шанс надежда, как я понимаю. Что тут можно говорить - только пожелать удачи, потому как не от хорошей жизни такие планы рождаются... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как же налог на проживание, на недвижимость? Их визитеры платят. Вы, наверное, про соц. отчисления с доходов? Так это другой вопрос, так как работать визитер не имеет права во Франции, то и отчислений с зарплаты нет. То же и про другие доходы. Есть визитеры, которые и доходы имеют, и налоги с них платят.
То есть не нужно от имени всех визитеров говорить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получилось, что вы не платите налогов именно потому, что являетесь визитером. Иначе, просто написали бы "я налогов не плачу". А так получилось, что все визитеры их не платят. Я тоже визитер и кое-какие налоги плачу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Люди, вы что, с ума совсем посходили?
Сегодня всемирный день злобствования?:-):-) Уже автору приписали все, что только можно, вплоть до того, зачем она замуж выходила и т.п....основываясь исключительно на своих больных фантазиях... а она по молодости и наивности, видимо, вам все отвечает...вместо того чтобы послать всех куда подальше:-) Теперь этого мало стало, уже на Бланку перекинулись:-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Здесь полностью с Вами соглашусь !!! ![]() ![]() ![]() Бедный автор , находиться на работе , на кухне сражается с оvощами, итд... ![]() ![]() ![]() A Может она вообще никуда не поедет и перeдумает в повара идти в будущем, а пока она пробует и узнает реальную жизнь на кухне , не вижу в этом ничего плохого и тем более какое дело нашим формучанам до ее жизни ![]() Люди сами решают , как им жить , что делать итд.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
так это вроде был добровольный выбор автора? Смысл в таком случае жалеть? Жалеют,когда человек в силу обстоятельств должен делать нелюбимую работу.
До этого автор то ассистентом дантиста,то медсестрой стать собиралась. А потом внезапно и всей душой полюбила работу повара. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() По собственному опыту знаю , что любить готовить и работать на кухне - две разные вещи , и не всякий выдержит такое |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну да,так о какой жалости может быть речь? Или надеялась,что сразу лавры "шефа" снискает? Так сериалы типа "Кухня" или фильм французский(название не помню),где мойщик окон стал "шефом" мишленовского ресторана,стоит смотреть со здоровой долей скептицизма.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да нет, это Бланка ни с того ни с сего выставила себя как человека, которому наплевать на известную и сложную социальную проблему. Да еще и сделала это в хамской манере. Не нужно пытаться быть "щедрой" и "милосердной" за чужой счет. Какое это отношение к автору темы имеет, вообще не понятно - она, как я понимаю, не стремится получать пособия, если они ей не положены по закону. Так что и в защите на сей счет не нуждалась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Нужно было схватиться за валидол и упасть в обморок от горя? Меня эта проблема, какой бы социальной и сложной она не была НЕ КАСАЕТСЯ. Так почему я должна лицимерно подпевать? А то что я с кем то (например с вами) не согласна так это еще не основание в хамстве обвинять
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
вот у нас в Страсбурге есть маленький ресторанчик который принадлежит семье из Ирана. Мама работает на кухне, ( причем одна), дочка официанткой, отец и сын покупают продукты. Они делают только menu, но каждый день разное. В прошлом году немного расширились. И диплома у нее никакого нет, она просто вкусно готовит свои национальные блюда и людям очень нравится. Поэтому я предложила автору свой вариант развития событий, ибо примеров таких я знаю немало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ага, счаз, львиную:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Ну это я про 2-х и более детей имела ввиду,здесь если развод официальный по закону папку без штанов оставить могут
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
тема снова скатилась в офф-топ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
Мне вот только мой французский мужчина дарит каждую неделю маленькие подарки и устраивает сюрпризы. С русскими такого не бывало. И далеко не все русские мужчины уходя всё жене оставляют, знаю не мало обратных примеров. Не знаю где кто мужчин встречает, но я даже себе помыслить не могу чтобы я в обществе мужчины за себя платила в ресторане. И никогда ни у кого это вопросов не вызывало, ни у одной национальности. На мой взгляд как каждый себя позиционирует, таких мужчин и притягивает. Если делать вид: я всё сама сделаю, мне ничего не нужно, так ничего предлагать и не будут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Эта... про меня совсем забыли!
|
|