Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2013, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
laris, я была такого же мнения как и вы, что высотки для единиц, пока их количество не переросло некую критическую массу. Их в самом деле строится очень много, и в них реально живут люди.
Реально люди живут. Возле меня высотка под названием "Центр Мира" - шикарная, надо сказать, под Евро2012 подгоняли, в 200м от Донбасс-Арены - чудо-юдо футбольного стадиона. Знаете кто живет? Кто получил за бюджетные деньги квартиры? Прокурор новый (старый в Киев переместился), зам.прокурора, судьи, новый городской мент, переведенный из области, возможно, показательно одна ветеранша войны, лет под 100 (ключи вручили под фотокамеры). 90% квартир выставлены на продажу. Цена 1кв.м = 200-250 евро без отделки)))
demikri вне форумов  
Старое 26.09.2013, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
demikri, и правильно не верите. Особенно, насчет Львова, там с медициной ужас и мрак.
Старое 26.09.2013, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
superpupsik, и лекарства, если что, Вашей маме бесплатно дадут?
Нет лекарства не дадут.
superpupsik вне форумов  
Старое 26.09.2013, 19:06     Последний раз редактировалось demikri; 26.09.2013 в 19:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
А вам не кажется, что хаять родину-это и есть быдлячество...
Возможно))) А чем вы от меня отличаетесь? Только вы хаете страну, которая вас кормит, при этом не являясь вашей родиной....
demikri вне форумов  
Старое 26.09.2013, 19:09
Мэтр

Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
superpupsik А условия в областной больнице..., сходите по приезду на экскурсию, не пожалеете((
Ну было как-то еще лет 10 назад - была 1 день в больнице. Не знаю областная она или нет. Все нормально никаких кошмаров не помню. Правда я после операции домой потопала своим ходом, так что с простынями - кроватями не знакомилась.
superpupsik вне форумов  
Старое 26.09.2013, 19:10
Мэтр

demikri, и правильно не верите. Особенно, насчет Львова, там с медициной ужас и мрак.
Если у нас, в регионе, где сейчас реализуется так называемый "пилотный проект" по реформированию медицины, происходит такой ужас, что сами медики разных уровней говорят о том, что всё направлено на вымирание нации, то что говорить о других регионах.
demikri вне форумов  
Старое 26.09.2013, 19:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Возможно))) А чем вы от меня отличаетесь?
Ничем. просто для того чтобы стать патриотом нужно прожить как миниум 16 месяцев в другой стране. У вас этого опыта нет. Вот и вся разница.
superpupsik вне форумов  
Старое 26.09.2013, 19:11     Последний раз редактировалось Траута; 26.09.2013 в 19:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Зубы вы не пролечите в бесплатной клинике, потому как не лечат зубы бесплатно. Вырвать 8-ку и то 10 евро надо заплатить в государственной клинике, потому как типа на вату, анестезию и еще на что (хотя 100% идет в карман), пломба от 500 грн (50 евро). Во Франции вам вернут хотя бы 70 %, а в Украине - нет, поэтому много просто с плохими зубами людей, не по карману это, особенно в областях

demikri, Вы также забываете, что во Франции возвращают частично в случае, если Вы лечитесь, имея медицинскую страховку и выплачиваете страховые взносы. То есть, это всё не бесплатно-лечение в государственных госпиталях или посещение врачей.
Есть несколько тем о медицине. Одна из них, коротенькая:

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=54872

О здравоохранении Украины есть тема:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=95199

Эта тема дилетанта об иммиграции? В применении к Франции?
Траута вне форумов  
Старое 26.09.2013, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Нет. На полном серьезе - не платят.
Кузя ну хватит интриговать... Пишите скорее пожалуйста пока я в Московию не отбыла...
superpupsik вне форумов  
Старое 26.09.2013, 19:18     Последний раз редактировалось wrabbit; 26.09.2013 в 19:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Страхования медицинского в Украине нет. А анализы все платные, и врачи платные, и Узи, и МРТ и..... но никто не возвращает ни 1%.
чтобы получить возмещение, нужно заплатить за дополнительную страховку, которая, например, нашей семье обхдится в 200 евро в месяц. это плюс к тому, что вычитают из зарплаты за обязательную страховку и плюс к тому, что платит работодатель в обязательной части налогообложения. так что не все так бесплатно во Франции и не все так мрачно в Украине, где, например, пособие по рождению ребенка составляет от 3 тысяч евро за первого ребенка и до 13 тысяч евро за третьего. во Франции размер этого пособия равен 913 евро независимо от колличества детей. хотя, конечно, если не работать, то во Франции значительно лучше, чем в Украине - и пособия всячесие для нетрудоспособных и прикидывающихся, и беженцам рай, в отличие от Украины, и студентам CAF помогает...
wrabbit вне форумов  
Старое 26.09.2013, 19:19
Мэтр

Траута, я изучала тему о медицине))) Я реалистка, без розовых очков. Я говорю медицине и о медстраховании, конечно, со взносами и пр. Просто в Украине этого нет вообще. Нет медицинского страхования на государственном уровне. (как, например, в России) Некуда взносы платить. Негде медстраховку платить....Хотя, конечно, пара-тройка частных страховых компашек кого-то и страхует, но нет гарантии при наступлении страхового случая (элементарный поход к врачу, анализ, лекарства), что тебе вернут хоть копейку))) С серьезными заболеваниями (онкология и подобное) народ борется продавая свою недвижимость, увы, других способов найти деньги чтобы вылечиться у большинства нет
demikri вне форумов  
Старое 26.09.2013, 19:21     Последний раз редактировалось demikri; 26.09.2013 в 19:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
не все так мрачно в Украине, где, например, пособие по рождению ребенка составляет от 3 тысяч евро за первого ребенка и до 13 тысяч евро за третьего.
у меня двое детей - 17 и 14 лет. Мне НИКОГДА ни копейки не платили. Очевидно, мои дети рождались, когда не платили никому. Про сейчас - не в курсе, если честно, возможно что-то и подбрасывают

А указанные вами цифры, что, реально кто-то в Украине получает? Почему тогда не видно матерей с тремя детьми? 13 тысяч евро , особенно для провинции - огромные деньги
demikri вне форумов  
Старое 26.09.2013, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
superpupsik, я не интригую, я по русски пишу - украинки налогов не платят в Монако.
Старое 26.09.2013, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
superpupsik, я не интригую, я по русски пишу - украинки налогов не платят в Монако.
а мужчины украинцы?... А ссылку?
superpupsik вне форумов  
Старое 26.09.2013, 19:33
Мэтр

у меня двое детей - 17 и 14 лет. Мне НИКОГДА ни копейки не платили. Очевидно, мои дети рождались, когда не платили никому. Про сейчас - не в курсе, если честно, возможно что-то и подбрасывают

А указанные вами цифры, что, реально кто-то в Украине получает? Почему тогда не видно матерей с тремя детьми? 13 тысяч евро , особенно для провинции - огромные деньги
это посoбие было установлено в период работы премьер-министра Юлии Тимошенко и практически с каждым годом его размер увеличивается.
это пособие пoлучают все, то подает досье на его получение. если Вас этот вопрос действительно интересует - можно обратиться в собес по месту проживания с соответствующим запросом.
wrabbit вне форумов  
Старое 26.09.2013, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Мама вчера упала на пол и подняться не может. Хорошо хоть муж был дома- мы ее вдвоем вытаскивали.
Сочувствую, но как это относится к теме? Вообще никак. Большинство переехавших даже падающих мам под боком не имеют. Но если все начнут вываливать сюда свои бытовые ежедневные проблемы, во что превратится форум? Как это поможет желающим переехать?
Tigrella вне форумов  
Старое 26.09.2013, 19:41
Мэтр

Хотя, конечно, пара-тройка частных страховых компашек кого-то и страхует, но нет гарантии при наступлении страхового случая (элементарный поход к врачу, анализ, лекарства), что тебе вернут хоть копейку)))
моя однокурсница работает в BASF в Киеве, у нее медстраховка от работы (входит в соцпакет) - так вот в случае необходимости визита к врачу она звонит в страховую компанию и те направляют к конкретному врачу (в том числе и в экстренном случае). за оказанную медпомощь она ничего не платит, хотя обслуживается в частных кабинетах.
wrabbit вне форумов  
Старое 26.09.2013, 19:42
Мэтр

Почему тогда не видно матерей с тремя детьми? 13 тысяч евро , особенно для провинции - огромные деньги
эти пособия реально выплачиваются. но по достижении младшим ребенком 3 лет невозможно получить почти ничего.
вот и прикиньте хотите ли вы иметь з-х детей на руках да еще работать?
superpupsik вне форумов  
Старое 26.09.2013, 19:49     Последний раз редактировалось КУЗЯ; 26.09.2013 в 19:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
а мужчины украинцы?... А ссылку?
Тоже не платят. Какую ссылку? Это общеизвестный факт.
http://www.monte-carlo.mc/ru/busines...ss/tax-system/
Старое 26.09.2013, 19:54
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
superpupsik, Вы отдаете себе отчет что Вы сделали с этой темой??? Вы ее ввергли во флуд еще на 10 странице.
Откройте свою тему про налоги, про Украину, про хиджаб или про что там хотите и выступайте там с трибуны!
Безобразие и неуважение к форуму, его команде и автору темы и к тем форумчанами, которые пришли сюда за информацией о иммиграции.

Закладки