Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2013, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
Здравоохранение Украины

Я сейчас дома, в Крыму. Все время в шоке.
Сегодня умер от менингита знакомый, у семьи не нашлось денег его лечить, хотя были шансы выздороветь. Когда кончились деньги, лечение врачи прекратили.
У моей подруги мама 4 года лежит дома, нет 40 т на операцию шейки бедра.
Другая подруга( к сожалению, уже нет в живых), онкобольная, не нашла 80 тыс на химиотерапию. Она спросила врача название лекарства, чтобы попытаться купить его дешевле, не тут то было, оказывается, покупать надо только у него.
Боже, спаси эту страну!

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
lavinija, мои соболезнования всем пострадавшим, но какое это отношение имеет к форуму Все о Франции по-русски?
Старое 31.07.2013, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
Действительно, какое?
А развод Путиных?
В мою защиту- писала по-русски,
с учетом того, что мы все здесь эмигранты, и очень много из Украины.

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 15:03
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеlavinija пишет:
А развод Путиных?
Вы, наверное, помните, как тема о разводе "радовала" форумчан? Замечательный пример
В мою защиту- писала по-русски,
с учетом того, что мы все здесь эмигранты, и очень много из Украины.
В защиту? Это о чём?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
но какое это отношение имеет к форуму Все о Франции по-русски?
А какое отношение к Франции имеют темы:

"Шпионаж: Эдвард Сноуден и Агентство национальной безопасности США"

"Приговор Навальному"

"Репортажи из России"

"Бутырка - блог: дневник арестованного предпринимателя"

"Выпускной вечер и реформа образования "

"Грядут выборы мэра Москвы (и губернатора Московской области)"

"В России будет Закон, регламентирующий права арендаторов и арендодателей"

"Москвабад отменяется "

...

"По-русски" вроде не означает о России.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 16:13
Модератор

sonnisse, то есть Вы считаете, что эта тема, в обозначенной автором форме, вполне себе не выбивается из ряда тем данного раздела, составленного Вами?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Nathaniel, а какое отношение имеют эти темы к форуму Все о Франции по-русски ?
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 16:21
Мэтр

sonnisse, верите ли, понятия не имею, какое отношение все вышеперечисленные темы имеют к Франции. Вернее, могу ответить только за две, которые сам открыл - "Репортажи из России"

события в России происходят ежедневно, они интересуют форумчан живущих и во Франции, и в России.
Предлагаю в этой теме размещать новости из России и, естественно, обсуждать их.

и про Москвабад

Гастарбайтеры, переходя на нелегальное положение, объединяются в группы, банды для нападений на граждан, похищений имущества. В ряде регионов выявлены случаи, когда они скрываются в лесах для того, чтобы совершать свои «набеги»...

Ну вот и у нас гром грянул. Интересно, что из всего этого получится. Удастся ли отстоять свое или пойдем хорошо известным путем толерастии и политкорректности?
Непредвзятый читатель легко найдет параллели с животрепещущей темой о провале мультикультурализма в Европе (кстати, опять не во Франции )

Впрочем, если модераторы сочтут эти темы нарушающими правила и неактуальными - призываю немедленно их закрыть. Как и многие другие, собственно.

sonnisse, я мог бы значительно расширить Ваш список, но тема о здравоохранении на Украине была бы там обязательно в первых рядах, да.

Уважаемые модераторы! Может действительно пора почистить раздел, если возникают такие вопросы?
Старое 31.07.2013, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Сегодня умер от менингита знакомый, у семьи не нашлось денег его лечить, хотя были шансы выздороветь. Когда кончились деньги, лечение врачи прекратили.
Другая подруга( к сожалению, уже нет в живых), онкобольная, не нашла 80 тыс на химиотерапию. Она спросила врача название лекарства, чтобы попытаться купить его дешевле, не тут то было, оказывается, покупать надо только у него.
Боже, спаси эту страну!
Вы еще забыли упомянуть, что в Украине эпидемия туберкулёза лекарственноустойчивой формы и что умирает 1 человек каждый час.
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/20...24/895410.html
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Согласно каким критериям появляются и активно комментируются события на Ближнем Востоке - гражданская война в Сирии, беспорядки в Египте, бегство заключенных из тюрьмы? Никто почему-то не сказал-" A Гекуба нам этот Восток?"

Интересно, если бы сообщения о здравохранением были положительные были бы возражения?

Случаи описанные чудовищные, неужели нельзя обратиться к международным благотворительным организациям, ведь положение катастрофическое. Посылают же медикаменты в Африку!
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 17:10
Модератор

melba, на форуме есть раздел о здоровье. Была бы тема размещена там, вопросов бы не возникло. А здесь что из истории и современности предлагается обсудить? Ну давайте, поохаем. Может, поможет.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 17:30     Последний раз редактировалось Butylkin; 31.07.2013 в 17:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
умирает 1 человек каждый час
Согласно статистическим данным, за 2012-й год на Украине умерло 663 тыс человек. Произведя несложные арифметические вычисления, получаем, что за час умирает 75-76 человек. Более того, смертность 1 человек в час означает, что если туберкулёз будет свирепствовать и дальше, он выкосит всю Украину за 5137 лет. Все мы гости на этой планете, что делать... Полагаю, что ДТП и рак уносят поболе.

Кстати, по Вашей ссылке ничего про лекарственноустойчивую форму нет. Есть, что гопники лечиться не желают, им и так хорошо. Как это связано со здравоохранением, если люди к услугам этого самого здравоохранения не прибегают и не собираются?
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 17:33     Последний раз редактировалось melba; 31.07.2013 в 17:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Действительно, зачем нам знать о катастрофах в Испании, Италии, зачем знать о войнах, чтобы тоже" поахать?" Ничем мы ведь тоже помочь не можем. Меня удивляет такая реакция-" Зачем об этом сообщать, какое отношение это имеет к форуму?" Aханьe?- так этo естественно для человека сочувствовать посторонним, не дай Бог утратить способность к сочувствию.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
lavinija, Есть моменты на которые надо потратить деньги ,что на Украине ,что в России.
В России сейчас очень развиты гуманитарные фонды которые помогают.
А вы думаете в европе медицина лучше ,вот я никоем образом к ней вообще не подхожу,я просто от нее в ужасе и шоке,такой пардон безграмотности , непрофессионализма ,высокомерия в медицине .
и все мои проблемы со здоровьем решаю только в России в частных клиниках и в той же Украине , где все это происходит быстро четко и организованно.( за все плотит супружек)
Вам не нужно удивлятся здравоохранению на родной Украине, где я решила многие моменты у своего мужа и от чего он был просто в восторге.
Это просто значит ,что вы абсолютно здоровый человек и никогда не сталкивались с европейской медициной.
И отведи Бог от нее.
А вам только главное здоровья.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 17:55
Мэтр

rozamunda, Эпидемия туберкулеза не только в УКРАИНЕ .
В Лос -Анжелелес этой болезьнью поражен как эпидемией чумы в средние века и власти об этом замалчивали долгое время.
У меня подруга сейчас в Америке и в этот город не нагой.
По поводу менингита к сожалению этим летом эпидемия поразила большую часть центральной и западной России и так же были летальные исходы ,людей которых лечили .
Мне не приятно ,что всю грязь сейчас будут валить на Украину ,а европе лучше? европейцы многие элементарно руки не моют.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 17:57
Мэтр

Butylkin, А я вот слышу что во Франции каждый день умирает 1 женщина от семейного насилия.
Правда ,правда.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 18:12
Мэтр

melba, поддерживаю Вас. Целиком и полностью согласен с каждым Вашим словом второй половины сообщения. По первой один вопрос, который я безуспешно задал топикстартеру - почему здесь?
Наверняка в сети есть специальные ахательные форумы, где вволю можно поахать и по отдельно взятой проблеме, и, в целом, по ужасной жизни, не важно где - в России ли, на Украине ли.
Но причем здесь форум ИнФранс и, более того, раздел "История и современность"?

melba, еще раз:

Цитата:
Основная цель форума – широкий обмен информацией, актуальными сведениями и материалами, касающимися Франции, ее культуры и языка, а также туризма, проживания, работы и учебы во Франции. В то же время форум – место общения русскоговорящих людей во Франции и за ее пределами, которые интересуются ее культурой и историей, изучают французский язык, собираются в поездку по Франции и т.д. Круг тем, обсуждаемых на форуме Инфранс, не ограничивается только Францией, но приоритет отдается темам, связанным с этой страной.
Вот если закроют все темы, не касающиеся Франции - уверяю Вас я, лично я, не расстроюсь. Напротив, я бы приветствовал такое развитие событий.
Старое 31.07.2013, 18:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
события в России происходят ежедневно, они интересуют форумчан живущих и во Франции, и в России.
Предлагаю в этой теме размещать новости из России и, естественно, обсуждать их.

в Украине тоже события происходят ежедневнои они интересуют форумчан, живущих во Франции.

Только почему-то любая тема об украине едействует как красная тряпка: то не форман, то топик-стартер чем-то не угодил. то дискуссия не туда пошла.
Мне не интересны ни Навальный, Ни Ходорковский , ни Пуси с Путиным. Я ихх просто не читаю, но они мне не мешают.

Если с форума убрать, .все, что не касается Франции - останется голый административный форум, не будет такой посещаемости и ambiance.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 18:57
Мэтр

Country Percent of Visitors Rank in Country
Russia 31.3% 40,858
France 24.2% 18,877
Moldova 5.6% 1,099
Ukraine 4.4% 56,687
Germany 3.3% 217,884

Алекса

MEDEЯ, я думаю, эту табличку смотрит и администрация сайта.
Старое 31.07.2013, 19:00
Мэтр

Хмурый, я тупая в английском.
не могли бы перевести на русский ,что вы хотели нам предоставить?
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 19:02
Заблокирован(а)

Country Percent of Visitors Rank in Country
Russia 31.3% 40,858
France 24.2% 18,877
Moldova 5.6% 1,099
Ukraine 4.4% 56,687
Germany 3.3% 217,884

Алекса

MEDEЯ, я думаю, эту табличку смотрит и администрация сайта.
Я не поняла, что Вы этой табличкой хотели сказать? Тем процентам (в каждой стране) новости об их стране на этом форуме и даром не нужны. они их узнают из первых уст. Новости эти нужны нам, живущим за пределами своей родины. И кто откуда и сколько - администрация форума отследить не может. В моем профиле не написано откуда я. Например.

и вообще дискриминацией попахивает и великим русским шовинизмом на форуме www.infrance su
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 19:15
Мэтр

MEDEЯ, может хоть Вы меня услышите. Рискну, спрошу. Почему здесь? В этом разделе? Какая дискриминация? Слабая попытка сохранить хоть какой-то порядок, а не превратить весь форум в одну сплошную девичью ахалку.
Старое 31.07.2013, 19:27     Последний раз редактировалось Траута; 31.07.2013 в 19:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Согласно каким критериям появляются и активно комментируются события на Ближнем Востоке - гражданская война в Сирии, беспорядки в Египте, бегство заключенных из тюрьмы? Никто почему-то не сказал-" A Гекуба нам этот Восток?"
Согласно критериям, имеющим отношениям ко Франции и согласно темам и вопросам, активно обсуждаемым во французской прессе.

Ну вообще-то это всё имеет непосредственное отношение ко Франции. И к политике Франции в Африке и на Востоке.
Если мне не изменяет память, всё время Олланд хочет или сирийской оппозиции помочь, или войска в Мали отправить, или в египетских делах поучаствовать. А бегство заключенных-к нестабильному положению в этом регионе имеет самое непосредственное отношение.

Именно поэтому никто до сих пор из живущих во Франции и не Франции такой вопрос не задал.

По видимому, задающие такие вопросы не совсем понимает геополитические интересы Франции. Или Франция "до лампады", поэтому и вопросы такие задаются.
Хотя все эти темы, вызвавшие удивление, имеют самое непосредственное отношение к ИиС и Франции, и не имеют отношения к девичьему разделу или разделу здоровья.

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
в Украине тоже события происходят ежедневнои они интересуют форумчан, живущих во Франции.
Конечно. Только точно также надо не забывать о том, что для различной тематики существуют различные разделы, и обсуждать темы все в соответствующих разделах, предназначенных для этого на данном ресурсе.

Может быть, данную тему перенести в раздел здоровья? Как более соответствующую другому разделу inFrаnce. Там есть тема о здравоохранении во Франциии и есть тема сравнительная о медицине во Франции и России.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Траута, если речь идёт о болезнях, то да, этой теме место в разделе о здоровье, а если речь идёт политике Министерства Здравохранения Украины, то ей место здесь.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 19:54     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 31.07.2013 в 20:05..
Заблокирован(а)

MEDEЯ, может хоть Вы меня услышите. Рискну, спрошу. Почему здесь? В этом разделе? Какая дискриминация? Слабая попытка сохранить хоть какой-то порядок, а не превратить весь форум в одну сплошную девичью ахалку.
Можно переместить в другой раздел.
Глянула темы в разделе И и С.
Выборы мера Москвы - надо полагать это событие войдет в историю .
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеlasunka пишет:
а если речь идёт политике Министерства Здравохранения Украины, то ей место здесь.
Посмотрим, будет ли обсуждение политики Министерства Здравоохранения, обсуждение приказов и предполагаемых изменений. Если тема будет о политике Министерства Здравоохранения Украины, не поздно будет ее вернуть в ИиС.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 20:05     Последний раз редактировалось superpupsik; 31.07.2013 в 20:13..
Мэтр

Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Боже, спаси эту страну!
А у меня вопрос- а что было бы если юы эти люди жили во Франции и так же у них не нашлось бы денег на лечение.

Ну и в России соответственно

Я здесь миллон могу привести примеров самоотверженности украинских врачей и бескорыстности.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 20:07
Мэтр

Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Хмурый, я тупая в английском.
не могли бы перевести на русский ,что вы хотели нам предоставить?

MEDEЯ, это англо-китайский. Я тоже не понимаю что хмурый здесь написал. Фраза посторена коряво
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
А у меня вопрос- а что было бы если юы эти люди жили во Франции и так же у них не нашлось бы денег на лечение.
Tяжелые заболевания покрываются обычной страховкой на 100%
Старое 31.07.2013, 20:46
Мэтр

У меня отец колясочник. Тоже перелом шейки бедра. Опреацию не хочет делать, хотя деньги есть. Не совсем целесообразная операция.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки