|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ну так у вас девочка, они не такие любительницы копать и строить горки:-) у меня тоже девочки были, поскребут немного и все... а мальчики многие копатели, как мне в ветмагазине объяснили.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
IrinaS, да , у нас девочка припевочка.
Но и девочки бывают, настоящие бульдозеры.. знаем одну такую ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
У нас наполнитель, такого плана ( засыпаю половину а то и третью часть пакета):
http://www.zooplus.fr/shop/chats/lit...tigerino/50675 И еще я засыпаю такой ( около 4 л): http://www.zooplus.fr/shop/chats/lit.../autres/184980 Из плюсов, запах хорошо убирает, служит где то месяц. Из минусов, моя кошка любит играть с этими камушками ( Tigerino), и я замучалась их убирать ( но это проблема моей кошки, остальные наполнители она просто ест, в том числе и деревянные). И тк я по дому хожу босиком, наступила уже пяткой на такой камушек, до сих пор вылечить пятку не могу, полгода уже прошло. Наверно скоро перейду только на мелкий ( Sanicat), без крупных камушков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Наконецт то у меня закончился наполнител око плюсс, Он вонял, лип к лапам, по всей квартире он у меня был. Сегодня пришла посылка,
я заказала вот этот http://www.zooplus.fr/shop/chats/lit...no_chat/314996 и вот этот, http://www.zooplus.fr/shop/chats/lit...tigerino/50675 надеюс будет результат хороший. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Minou, о! мы тоже эту марку заказали. но древесный)
расскажете потом, как Вам понравилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А совок побольше? И вообще куда торопиться? Спина важнее. Ну на одну минуту потратите времени больше.. Вот что бы вы делали в высвобожденную минуту? НАверняка ничего!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, да все правильно Вы говорите! Иногда не задумываешься о таких мелочах.
С другой стороны, сама ведь выбрала такую расфасовку - со скидкой. Приятно все-таки маленький подарочек - дешевле. И коты довольны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки а где вы храните крокеты, а то я заказала 10 кг, не думала что, это таааак много.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я вскрываю упаковку, отсыпаю в герметичный пакет (от меньшей фасовки корма, такой, кот. закрывается) или пластиковый контейнер. Остальное закрываю и в кладовку. Закрываю таким канцелярским "крокодилом", я так называю, знаете, такие железные штуки, для соединения большой пачки бумаг. этот "крокодил" хорошо держит. надо, чтобы корм не выдыхался.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Minou, у вас герметичный пакет? Я покупаю по 4 кило, с герметичной застежкой. Нам и так на долго хватает. А 10 кило хватило бы на год.. А у вас котенок, ему бы корм для котят, и только до 10 - 12 месяцев. Потом нужно переходить на взрослый с учетом образа жизни, рисков мочекаменной и пр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, нет, пакеты по 9 и 10 кг без застежки. просто запаянный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() Есть еще такие варианты: https://www.google.fr/#q=container+c...+chat&tbm=shop |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проблема не столько в "выдыхании", это ерунда. А вот влажность - это плохо, заводятся микроорганизмы, грибки. Вот это не нужно. И еще жиры прогоркают, но это все же медленнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() но у нас даже такие пакеты долго не задерживаются. мои мальчики хорошо кушают) и без лишнего веса )) мне бы так |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Придется заводить еще одного кота...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Minou, мой муж часто нюхает Сибелькины крокеты и говорит: Вкусно пахнет, прямо как аперитивные крекеры! Сам бы ел...
Может и у вас на аперитив пойдет ? ![]() А вообще я не покупаю по 10 кило так как никогда не знаешь, может придется корм менять. Пока Сибель была маленькой сколько я корма поизвела, не шел, запоры, тошнота и пр... и даже двухкилограммовые пакеты не осиливали - пристраивать приходилось. Причем все дорогие марки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пту,:хаха: у меня дети просят "мам, а можно попробовать, пахнет вкусно..."
А вообwе вы меня пугаете, я теперь жалею что купила так много. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Minou, ну у нас кошка малоежка. Ваш наверняка ест больше, кот. И крупнее будет наверняка. Но главное, чтобы крокеты эти соответствовали его потребностям. Ведь малыши едят значительно более питательные крокеты, растущие организмы. Да вы по норме можете прикинуть на соколько вам хватит. Вы считали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пту, да он для котят royal canin kitten 36
пошла считать на сколько мне хватит. Позвонила своей свекрови, у нее котенок сказала что возмет у меня 3кг ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут все зависит от организма котенка. Лично у меня ни с одним котом проблем из-за корма не было. Просто в дальнейшем перед покупкой большого пакета с кормом (если будете менять), попробуйте купить маленький пакетик и посмотреть в течение нескольких недель-месяца, нет ли проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Почитала здесь про гранулы, решила купить. Но по интернету глянули - доставка из Leroy Merlin почему-то очень дорогая, а в сам магазин ехать далеко. Подскажите, плиз, такие гранулы продаются в других хозяйственных супермаркетах? Например, в Bricomarché?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да , в зоомагазинах полно банок для крокетов. Но они не герметичные, на всякий случай. У меня небольшая с дозатором банка. А остальное хранится в герметичном пакете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой хорошо закрывается, хоть и негерметичный, но никаких проблем пока не было: запах у корма сохраняется до последнего дня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
У моих пока еще "котят" корм в свободном доступе, ничего не считаю, котята не объедаются сушкой. А вот консервами запросто
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот моя нос воротит от мягкого корма. Все перепробовала, еще Алма НАтюр может поковырять. Сперва даже инерес проявляла. И не на все, а только на пару видов, все остальные выбрасывались. А сейчас даже и это не ест, ну может чайную ложечку осилит... А уж марки похуже вообще не ест.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ptu,
У меня предыдущая кошка тоже терпеть не могла консервы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() К слову, кусочки в соусе не даю, не едят. Консервы у нас Applaws, они самые самые. Алмо натюр куриный паштетик давала для котят одно время, но с него их слабило. У тех, у кого кошки в свободном выгуле в доме с садом, есть вариант построить вольер. http://www.zoologis.com/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Наполнитель Tigerino Canada мне очень нравится. Пыли нет, запахи убивает, кошкам нравится копать. Прилипает он к лапам, если его насыпано мало, а в горшке, простите, все уже обсикано, закапывать нечем, так что вот
![]() Про корм: заказываю по 10 кг. Все нормально стоит, причем неподалеку от дерева для игр. Кошки не открывают пакеты и даже не проявляют к ним интерес, воспитанные умнички. На одного мейн куна 10 кг - это на 3-5 месяцев.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
У меня один пакет прогрызен
![]() Про наполнители - сейчас Tigerino пробую (не Канада, серый такой) - пыль какая-то цементная поднимается при уборке, хотя практично - тяжёлый, не вылетает из бака, запаха нет. Всё-таки с Cat's Best было лучше в плане отсутствия пыли, только вот он разлетался по всему дому. Теперь в раздумьях - какой дальше покупать... |
|
![]() |
|
Закладки |