Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2018, 08:48
Новосёл

Дата рег-ции: 20.03.2018
Спасибо большое за советы. Сыну 8 лет ходим в школу уже. Вьехали 3 мес назад.
Finika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2018, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Finika, а карту оформили? В школе тут не откажут ни одному ребенку, даже если его родители в самом нелегальном положении, так что то, что ходит в школу это само собой разумеется и ни о чем не говорит.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2018, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ptu, в данном случае посещение школы - это обязательное условие получения карты. Это одно из доказательств постоянного проживания, и это значится в списке документов. Для маленьких детей это был бы календарь посещений врача или ясли. А тут справка из школы.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2018, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ptu, в данном случае посещение школы - это обязательное условие получения карты. Это одно из доказательств постоянного проживания, и это значится в списке документов. Для маленьких детей это был бы календарь посещений врача или ясли. А тут справка из школы.
Это понятно, я ведь спросила удалось ли получить циркуляционную карту. Ведь то, что ребенок в школу пошел само собой разумеется. Отказать никто не имеет права, и это и так понятно, что мама не будет его держать дома, вместо хождения в школу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2018, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ptu, её мгновенно не получают, поэтому меня немного удивил вопрос. По-моему раньше давали только при условии, что ребёнок уже 3 месяца как минимум проживает во Франции (отсюда и требование справки из школы как доказательство стабильности нахождения на территории). Сейчас такого требования про 3 месяца не нахожу, но список документов не сильно изменился. Это для нас очевидно, что не будут же ребёнка держать дома, а администрация требует подтверждений. Да и не так уж это для них само собой разумеется насчёт школы, приезжающие семьи бывают очень разными.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2018, 14:41
Мэтр

Понятно, значит автор на стадии, когда нет никаких новостей. Я думала, раз она тут пишет, значит новости есть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2018, 17:30
Новосёл

Дата рег-ции: 19.11.2015
Помогите у кого есть ответ на мою проблему
Отправили документы на ребёнка на carte circulation я мать одиночка есть документ из зашла переведённые и апостиль но так как в Белорусии у нас прочен не стоит написаны виртуальные данные но фамилия моя девичья
Они требуют ещё разрешение отца раз там написано
Но больше никаких документов мы не можем предоставить из априори не бывает
У кого такое было девочки напишите
An-ewa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2018, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеAn-ewa пишет:
Помогите у кого есть ответ на мою проблему
Отправили документы на ребёнка на carte circulation я мать одиночка есть документ из зашла переведённые и апостиль но так как в Белорусии у нас прочен не стоит написаны виртуальные данные но фамилия моя девичья
Они требуют ещё разрешение отца раз там написано
Но больше никаких документов мы не можем предоставить из априори не бывает
У кого такое было девочки напишите
Из Вашего сообщения ничего не понять. Вы можете написать все по порядку, без ошибок и со знаками препинания?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2018, 17:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.07.2016
Подскажите пожалуйста - могу ли я с визой visiteur и действующей годовой виньеткой OFII запрашивать DCEM?
Муж уверяет, что с визой визитер я не имею права запрашивать, только с family regroupment или визой жены.
SvetkaMelkaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2018, 19:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetkaMelkaya пишет:
Подскажите пожалуйста - могу ли я с визой visiteur и действующей годовой виньеткой OFII запрашивать DCEM?
Муж уверяет, что с визой визитер я не имею права запрашивать, только с family regroupment или визой жены.
Он не прав. Все дети "визитеров" получают DCEM. Пару лет назад была с этим проблема на Лаурном берегу, но уже нормально выдают, как раньше.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2018, 19:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Он не прав. Все дети "визитеров" получают DCEM. Пару лет назад была с этим проблема на Лаурном берегу, но уже нормально выдают, как раньше.
Это с сайта:
Enfant d'un parent étranger en situation régulière
Le document de circulation pour étranger mineur est délivré au mineur, qui ne remplit pas les conditions d'obtention d'un titre d'identité républicain (TIR), et dont l'un au moins des parents possède une des cartes suivantes :

carte de séjour temporaire mention vie privée et familiale,
carte de résident accordée au titre du regroupement familial,
carte de résident délivrée aux réfugiés et apatrides,
carte de séjour pluriannuelle passeport talent,
carte de séjour au titre de la protection subsidiaire.
К какому варианту относится visiteur ceseda R311-3 5•? Есть ли закон регламентирующий право на запрос DCEM с визой визитёр?
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2018, 20:07
Мэтр

SvetkaMelkaya, я не знаю какой закон. Я была по семейной визе (замужем за французом), а у моей дочери первая виза была "визитер" на год, без проблем получила DCEM. И дети всех знакомых "визитеров" в Ницце получили DCEM.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2018, 20:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
SvetkaMelkaya, я не знаю какой закон. Я была по семейной визе (замужем за французом), а у моей дочери первая виза была "визитер" на год, без проблем получила DCEM. И дети всех знакомых "визитеров" в Ницце получили DCEM.
А в моем случае это я "визитер", визу по замужеству еще не оформляла. Жду нового загранника на 10 лет, чтоб в него уже вклеивали. А это еще 2-3месяца.
Вроде ведь пишут участники, что да - получали. Но вот как найти документальное подтверждение такой возможности?
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2018, 23:14
Мэтр

Не поняла, вы еще вообще не въехали?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2018, 06:12
Кандидат в мэтры

Сейчас с ребёнком в России, думаю -въезжать или нет. Боюсь получить отказ по причине моего внж по визе визитёр. И ребёнок останется невыездной во Франции до тех пор, пока не сменю визу и не получу кдс уже по семейной визе.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2018, 08:53
Мэтр

SvetkaMelkaya, весь год виза ребенка действовала и можно было свободно ездить туда и сюда. Но вы уже этот год потеряли, как я поняла. Визу свою вы не валидировали. То есть нужно начинать все сначала.
Циркуляционная карта запрашивается только год спустя, когда действующая виза ребенка закончилась, а родитель получил новый вид на жительство и на его основании может запросить циркуляционную карту ребенку.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2018, 09:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
SvetkaMelkaya, весь год виза ребенка действовала и можно было свободно ездить туда и сюда. Но вы уже этот год потеряли, как я поняла. Визу свою вы не валидировали. То есть нужно начинать все сначала.
Циркуляционная карта запрашивается только год спустя, когда действующая виза ребенка закончилась, а родитель получил новый вид на жительство и на его основании может запросить циркуляционную карту ребенку.
Год мы проездили, виза ребёнка заканчивается, моя ещё длится до октября этого года. Что значит не валидировали ? OFlI мной пройден. Виньетка имеется.
Получается с 1ым видом на жительство тем более по визе визитёр я не могу запросить DCEM, не смотря на то, что виза ребёнка заканчивается?
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2018, 10:13
Мэтр

SvetkaMelkaya, яснее, то есть вы во Франции живете и ездите в Россию, все нромально и нет проблем с передвижением.
Подавать на циркуляционную карту вы сможете только когда виза ребенка закончится и при этом у вас будет уже новый действующий вид на жительство. То есть обычно есть период, когда ребенок не выездной, ведь ваш вид на жительство сразу не будет готов. И потом еще время на изготовление его циркуляционной карты.
Не знаю, почему вы решили, что нельзя по визитеру карту запрашвать. Многие визитеры детям карты оформляют.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2018, 11:38
Кандидат в мэтры

SvetkaMelkaya, яснее, то есть вы во Франции живете и ездите в Россию, все нромально и нет проблем с передвижением.
Подавать на циркуляционную карту вы сможете только когда виза ребенка закончится и при этом у вас будет уже новый действующий вид на жительство. То есть обычно есть период, когда ребенок не выездной, ведь ваш вид на жительство сразу не будет готов. И потом еще время на изготовление его циркуляционной карты.
Не знаю, почему вы решили, что нельзя по визитеру карту запрашвать. Многие визитеры детям карты оформляют.
Новый вид на жительство будет уже на по визе визитёр. Я то думала, что могу прямо сейчас запросить. Мой действующий внж есть, виза ребёнка закончилась....Почему только со второго, нового внж, можно циркуляционную карту запрашивать?
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2018, 12:01
Мэтр

Вы напишите четче: на дату окончания визы ребенка
- где вы будете находиться?
- что личо у вас будет из документов?
- вы уже в браке или нет? если да, то почему не сменили статус на семейный?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2018, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Ptu, это не моя цитата
Я помню, у них были проблемы с визой и, кажется, у ребенка турвиза.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2018, 12:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Ptu, это не моя цитата
Я помню, у них были проблемы с визой и, кажется, у ребенка турвиза.
У меня порой такое ощущение, что я самый проблемный участник форума))))). То одно, то второе, то третье.
Моего французского не достаточно понять нюансы бумажных эпопей, а муж ничего не понимает в документах итд, и особо мне помочь не может. А иногда и наоборот меня спутывает и направляет не в ту степь).
Поэтому я безумно благодарна отзывчивости участников , желанию помочь и поделиться информацией. Что бы я без ВАС делала!
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2018, 12:19
Кандидат в мэтры

Вы напишите четче: на дату окончания визы ребенка
- где вы будете находиться?
- что личо у вас будет из документов?
- вы уже в браке или нет? если да, то почему не сменили статус на семейный?
На дату окончания визы ребёнка мы будем во Франции. У ребёнка туристическая С.
Я в браке, не сменила статус на семейный, т.к. меняла российские документы на девичью фамилию, и в свидетельстве о браке девичья указана и муж не хотел, чтобы я носила фамилию б.мужа.
Следовательно, у меня будет новый загранпаспорт и именно на новый паспорт с нормальной фамилией я хочу уже оформить внж со статусом семейный.

Документы по списку есть все, кроме сертификата из школы. Если только запросим справку о том, что ребёнка примут в школу после тестирования в конце августа.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2018, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetkaMelkaya пишет:
На дату окончания визы ребёнка мы будем во Франции. У ребёнка туристическая С.
Я в браке, не сменила статус на семейный, т.к. меняла российские документы на девичью фамилию, и в свидетельстве о браке девичья указана и муж не хотел, чтобы я носила фамилию б.мужа.
Следовательно, у меня будет новый загранпаспорт и именно на новый паспорт с нормальной фамилией я хочу уже оформить внж со статусом семейный.

Документы по списку есть все, кроме сертификата из школы. Если только запросим справку о том, что ребёнка примут в школу после тестирования в конце августа.
У детей тех "визитеров", о которых я писала, были тоже долгосрочные визы D "визитер", поэтому и проблем с получением DCEM у них не было. У Вашего ребенка, как оказалось, туристическая виза С, сложно предсказать как все пройдет в префектуре.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2018, 10:50
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2017
Поэтому приходится ждать, когда карта мамы будет готова, и только потом подавать на карту ребенка.
Добрый день, подскажите пожалуйста, возможно ли подавать одновременно на одном рандеву на мой первый титр и на карту для ребенка, или необходимо ждать моей карты и дальше брать рандеву для ребенка?
И еще вопрос по поводу поездок. Для Украины действует безвиз, то есть теоретически можно въезжать-выезжать после окончания визы Д. Так ли это?
Спасибо!
Svetlana.Leo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2018, 16:25
Мэтр

Svetlana.Leo, я не знаю, получится у вас так или нет. Все, кто описывали свои случаи писали, что сперва получали свой вид на жительство, и на его основании делали циркуляционную карту ребенку. Это когда ваши визы Д и мамы и ребенка кончаются одновременно или почти.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2018, 11:11
Дебютант

Svetlana.Leo, я не знаю, получится у вас так или нет. Все, кто описывали свои случаи писали, что сперва получали свой вид на жительство, и на его основании делали циркуляционную карту ребенку. Это когда ваши визы Д и мамы и ребенка кончаются одновременно или почти.
Спасибо, да, я почитала тему, не совсем понятно получалось или нет.
А по поводу въезда-выезда без визы вообще, с украинским паспортом, можно летать?
Svetlana.Leo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2018, 11:30
Дебютант

Спасибо, да, я почитала тему, не совсем понятно получалось или нет.
А по поводу въезда-выезда без визы вообще, с украинским паспортом, можно летать?
Svetlana.Leo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2018, 17:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Я подала на циркуляционную карту ребенка тогда, как только получила наклейку ОФИИ. Грубо говоря, ребенок уже имел циркуляционную карту, когда наши визы D были действительны еще 8 месяцев. Получала я карту заранее специально на всякий случай. "Чтобы было".
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2018, 20:23
Мэтр

Avrora2503, у вас действовал еще почти год ваш вид на жительство. А Светлата Лео только сейчас подает на продление своего. Пока его не будет вряд ли префектура будет делать циркуляционную карту. ТАк как ее основанием является действующий вид на жительство мамы.
Получение цикуляционной карты при наличии визы Д - случай редкий, да, где-то случалось такое. Но большинстве случаев описанных на форуме пока отказывали, мотивируя это наличием визы Д которая еще действительна.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de circulation, dcem, tir, карта циркуляции