|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F32973 "Dans le cadre d'un litige locatif, la plupart des tarifs pratiqués par l'huissier de justice (émoluments) sont encadrés par la loi. " Дело в том, что это наш адвокат передал решение суда судебному приставу, этим решением судья приказала освободить квариру в течении месяца с даты решения суда Возможно, что выселение и возврат долга это разные тарифы. И казалось бы нужно начать с signification du jugemment т.к. наш съемщик о нем не знает, Но судебный пристав не говоря об этом ни слова, нам написал просьбу о предоплате 800 е . ссылаясь на Décret n°96-1080 du 12 décembre 1996 portant fixation du tarif des huissiers de justice en matière civile et commerciale, чтобы приступить к исполнению решения суда, как k единой работе, не уточняя ни о выселении , ни о возмещении долга , только попросил инфу о съемщике и его RIB В этом декрете действительно есть расчет ( не простой, чтобы понять) и ограничения тарифов,но (зная как они дурят народ) мне не ясна стратегия этого судебного пристава, если выселение тут ни при чем!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dude какой вопрос ?
Мой вопрос относится к тем, у кого был опыт. При чем тут адвокат?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Совершенно логично задать этот вопрос про судебного исполнителя своему адвокату а не на форуме. Что исполнитель может и что не имеет права. Это первое что бы я сделал. Более того я бы поручил адвокату контролировать работу судебного исполнителя. И да, я не пытаюсь сэкономить пару копеек на адвокатах чтобы потом не потерять рупь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
После некоторых советов (не по существу), написанных форумчанами на этой странице, не могу не процитировать, для интересующихся законодательством по данной теме, следующий факт нз официального французского сайта "service-public" :
Attention depuis le 27 mars 2014, le bailleur qui procède lui-même à l'expulsion d'un locataire indélicat (expulsion illégale) est passible de 3 ans de prison et de 30 000 € d'amende. Ссылка https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F31272 Все в защиту жуликов !!! Нам, мало того, что жулик попался, он не только подделал документы, но еще и не дает квартиру продать, не отвечает, не пускает агенства в квартиру.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это государственная политика, только не боязни бунта черни (неплательщиком вполне может оказаться миллионер), а главенства закона. Беспредела российских 90х нам тут точно не надо...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, вы о чем ? Вы в курсе о нарушении законодательства во французских судах ? Как только одна из сторон считает себя intouchable начинается махинация в досье , давление на адвокатов и на судью. И НИКАКОГО главенства закона нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-моему во Франции давно 90-е или скорее 1917: "грабь награбленное", "народ голодает, а вы тут жируете". Законы заточены под быдло. Можно заселиться в чужое жилье и никто ничего не будет делать. Можно объесться деликатесами в магазине и ничего за это не будет. Можно лапать теток в метро и за это тоже ничего не будет. Толерантность называется. В России хотя бы за все вышеперечисленное в 90-х (да и сейчас) можно было дать в рыло и/или решить вопрос по совести. А во Франции только можно пойти и поплакать в подушку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Кстати наличие энергичного пристава тоже не гарантия выселения. Пристава могут банально не пустить внутрь. А могут и с лестницы спустить. Вот в таком случае ему придется обращаться к префекту чтобы тот выделил ему наряд полиции. Но (!) на это тоже нужно время. Уже хотябы потому что даже если префект войдет в положение и выделит людей дрстаточно быстро, он предварительно должен уведомить о силовом вмешательстве сьемщика. А на это тоже требуется время. Вобщем да, если сьемщик морально силен и юридически подкован то это большой гиморой для хозяина. Не говоря уже о том что после себя он может оставить руины (просто из вредности) и если у него кроме rsa ничего больше нет то за восстановление квартиры с него ничего и не возьмешь. Руины я имею ввиду в прямом смысле слова - может поломать стены, вырвать с корнем двери, окна, разбить сантехнику и даже сантехнические трубы, устроить пожар. Все это нужно иметь ввиду и как то предостеречься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В моем случае параллельно идет уголовное расследование, мы нашли неоспоримые доказательства , полиция назвала это escroquerie, но хотела тянуть 2 года , я написала прокурору и "товарищ" уже был на допросе. Следствие продолжается От того какое решение примет прокурор будет видно работают ли законы, Вобще то, если бы пару таких уголовников посадили за фальсификацию документов с целью захвата квартиры и проживания за счет пенсионера (в нашем случае), другим был бы урок. Ну а так как законы не работают , Жулики, вперед ! Я расчитываю, на то, что после допроса в полиции наш жулик 100 раз подумает, прежде чем убивать кватиру.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надеюсь что вас пронесет. И квартиру он вам не испортит. И (главное!) что этого афериста всетаки как то накажут. В любом случае, не опускайте руки! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все прекрасно есть. Во Франции все определено законами. Кому не нравится - возвращаемся в Россию, и бьем там в рыло кого хотим. А здесь не надо этого. Я именно от этого и уехал.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин , к сожалению это только теория. Очевидно Вы не компетентны в реальности происходящих судебных дел, махинаций с которыми активно борятся французы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
И повесить девизом в каждой теме.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
А не подскажете если я сдаю просто с Attestation d Hebergement, без официального контракта, именно чтобы избежать прелестей французской системы.. Сама нахожусь в России, но может быть скоро приеду. Жильцы - украинцы с польскими документами стали плохо платить и стали говорить что они там живут, а я чтобы место знала. А я еще не указала срок окончания Attestation т к просто не ожидала такой наглости.. Не подскажете сколько он действителен по умолчанию? Я слышала 3 месяца.. Из фактур EDF я их уже убрала, но у них есть доступ. Я написала в EDF что запрещаю им туда лазить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Сейчас, что вы можете сделать, это вернуть жилье через суд. Готовьтесь, что и в ответ могут и вас атаковать. Как оплачивали? Как уплачивались налоги? Как отражалось в декларации? Если все было не подкопаться, то через суд реально выселить. Если были нарушения, проблем можно насобирать вагонетку. В которых, Вы еще и окажитесь крайняя. НО! Сдавать вы эту квартиру не сможете. Если вы в ней не проживаете, семья, которую вы выселили, может подать встречный иск о незаконном выселении. Поэтому, только или жить, или после выселения продавать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще у них там ребенок теперь в школу ходит, но они не сказали сразу что приедет их дочка, т к я бы их тогда не поселила, т е в. Attestation она не вписана.. Посоветуйте пожалуйста что можно сделать без долгих заморочек с судами и т п, чтобы пока не обращаться к друзьям кавказцами... Я не согласна с этими дурными законами что жилец не имеет право на свое жилье и у меня нет денег на суды, мне самой ребенка надо кормить в декрете, но приезжать и жить с этими сволочами с грудным ребенком я не могу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уточнение - оказывается у нее документы истекли, а у него польская виза на 90 дней, ну может быть он раз в 90 дней выезжает, но работать права не имеет по идее.. Но дочку в школу каким то образом пристроил на основе моих документов. С одной стороны - в их пользу что там дочка уже в школе, а с другой стороны а на какие деньги они ее содержат если не имеют права работать, могут у них спросить где их накопления, почему ему на счет деньги капают и т п и вышвырнуть из моей квартиры и вообще страны зимой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
1. Автор сама въезжает в это жилье. То есть будет использовать. 2. Продажа жилья. Взыскать неуплату с нелегалов будет сложно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При отсутствии контракта... ну не знаю, как суд переквалифицирует.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Печкин, через продажу, будет все тоже самое. Владелец продает это жилье. Он не будет в нем проживать. Соответственно, нет совместного проживания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про сроки я знаю. Ужас.. Т е в этой стране нелегалы имеют намного больше прав чем француженка с недвижимостью...? Я была лучшего мнения о Франции, поэтому влезла в это. Но вижу надо продавать и выводить деньги, если приеду то тоже только выпрашивать - имею право с французским паспортом. Вот поэтому нормальные французы уезжают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
В США, несмотря на отсутствие социализма,такая же песня...((( Ни разу не злорадствую, сама была в их шкуре. Но то ,что не платят и живут...возмущаюсь очень. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я слышала наоборот что раз не заплатил и полиция машет ручкой. Не знаю что правда, но мне в любом случае это не поможет) Знаю точно что в России все просто по этому поводу.
|
|
![]() |
|
Закладки |