Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2018, 22:12     Последний раз редактировалось Lesik; 01.03.2018 в 23:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну так в случае выселения нет "суммы, которую назначили вам заплатить". Есть факт выселения и за него берется сумма, которую вы обговариваете с huissier. Она разная для всех.
Согласно этой ссылке сумма выселения регламентирована государством

https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F32973

"Dans le cadre d'un litige locatif, la plupart des tarifs pratiqués par l'huissier de justice (émoluments) sont encadrés par la loi. "

Дело в том, что это наш адвокат передал решение суда судебному приставу, этим решением судья приказала освободить квариру в течении месяца с даты решения суда

Возможно, что выселение и возврат долга это разные тарифы.

И казалось бы нужно начать с signification du jugemment т.к. наш съемщик о нем не знает, Но судебный пристав не говоря об этом ни слова, нам написал просьбу о предоплате 800 е . ссылаясь на Décret n°96-1080 du 12 décembre 1996 portant fixation du tarif des huissiers de justice en matière civile et commerciale,
чтобы приступить к исполнению решения суда, как k единой работе, не уточняя ни о выселении , ни о возмещении долга , только попросил инфу о съемщике и его RIB

В этом декрете действительно есть расчет ( не простой, чтобы понять) и ограничения тарифов,но (зная как они дурят народ) мне не ясна стратегия этого судебного пристава, если выселение тут ни при чем!
Старое 02.03.2018, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Дело в том, что это наш адвокат передал решение суда судебному приставу
А почему бы не задать этот же вопрос адвокату?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2018, 22:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
А почему бы не задать этот же вопрос адвокату?
Dude какой вопрос ?

Мой вопрос относится к тем, у кого был опыт. При чем тут адвокат?
Старое 03.03.2018, 07:30
Мэтр

Dude какой вопрос ?

Мой вопрос относится к тем, у кого был опыт. При чем тут адвокат?
Совершенно логично задать этот вопрос про судебного исполнителя своему адвокату а не на форуме. Что исполнитель может и что не имеет права. Это первое что бы я сделал. Более того я бы поручил адвокату контролировать работу судебного исполнителя. И да, я не пытаюсь сэкономить пару копеек на адвокатах чтобы потом не потерять рупь.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2018, 01:46     Последний раз редактировалось Lesik; 02.03.2018 в 11:45..
Мэтр

После некоторых советов (не по существу), написанных форумчанами на этой странице, не могу не процитировать, для интересующихся законодательством по данной теме, следующий факт нз официального французского сайта "service-public" :

Attention depuis le 27 mars 2014, le bailleur qui procède lui-même à l'expulsion d'un locataire indélicat (expulsion illégale) est passible de 3 ans de prison et de 30 000 € d'amende.

Ссылка https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F31272

Все в защиту жуликов !!!
Нам, мало того, что жулик попался, он не только подделал документы, но еще и не дает квартиру продать, не отвечает, не пускает агенства в квартиру.
Старое 02.03.2018, 19:49
Мэтр

Все в защиту жуликов !!!
Это ж французская государственная политика - перекладывать проблемы люмпенизированной части населения на плечи среднего класса. Врожденная боязнь бунта черни.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2018, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Это государственная политика, только не боязни бунта черни (неплательщиком вполне может оказаться миллионер), а главенства закона. Беспредела российских 90х нам тут точно не надо...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2018, 23:02
Мэтр

Это государственная политика, только не боязни бунта черни (неплательщиком вполне может оказаться миллионер), а главенства закона. Беспредела российских 90х нам тут точно не надо...
Печкин, вы о чем ? Вы в курсе о нарушении законодательства во французских судах ? Как только одна из сторон считает себя intouchable начинается махинация в досье , давление на адвокатов и на судью. И НИКАКОГО главенства закона нет.
Старое 03.03.2018, 07:42
Мэтр

По-моему во Франции давно 90-е или скорее 1917: "грабь награбленное", "народ голодает, а вы тут жируете". Законы заточены под быдло. Можно заселиться в чужое жилье и никто ничего не будет делать. Можно объесться деликатесами в магазине и ничего за это не будет. Можно лапать теток в метро и за это тоже ничего не будет. Толерантность называется. В России хотя бы за все вышеперечисленное в 90-х (да и сейчас) можно было дать в рыло и/или решить вопрос по совести. А во Франции только можно пойти и поплакать в подушку.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2018, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеDude пишет:
По-моему во Франции давно 90-е или скорее 1917: "грабь награбленное", "народ голодает, а вы тут жируете". Законы заточены под быдло. Можно заселиться в чужое жилье и никто ничего не будет делать. Можно объесться деликатесами в магазине и ничего за это не будет. Можно лапать теток в метро и за это тоже ничего не будет. Толерантность называется. В России хотя бы за все вышеперечисленное в 90-х (да и сейчас) можно было дать в рыло и/или решить вопрос по совести. А во Франции только можно пойти и поплакать в подушку.
Полностью согласна! И да, очень жаль что в рыло дать нельзя. Но зато при желании можно всегда найти другой способ отыграться (законный!) и сделать так чтобы отлились (сполна!) кошке мышкины слезы. Конечно каждый случай индивидуален. Но выход всегда есть.
Кстати наличие энергичного пристава тоже не гарантия выселения. Пристава могут банально не пустить внутрь. А могут и с лестницы спустить. Вот в таком случае ему придется обращаться к префекту чтобы тот выделил ему наряд полиции. Но (!) на это тоже нужно время. Уже хотябы потому что даже если префект войдет в положение и выделит людей дрстаточно быстро, он предварительно должен уведомить о силовом вмешательстве сьемщика. А на это тоже требуется время. Вобщем да, если сьемщик морально силен и юридически подкован то это большой гиморой для хозяина. Не говоря уже о том что после себя он может оставить руины (просто из вредности) и если у него кроме rsa ничего больше нет то за восстановление квартиры с него ничего и не возьмешь. Руины я имею ввиду в прямом смысле слова - может поломать стены, вырвать с корнем двери, окна, разбить сантехнику и даже сантехнические трубы, устроить пожар. Все это нужно иметь ввиду и как то предостеречься.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2018, 13:43     Последний раз редактировалось Lesik; 03.03.2018 в 14:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Полностью согласна! И да, очень жаль что в рыло дать нельзя. Но зато при желании можно всегда найти другой способ отыграться (законный!) и сделать так чтобы отлились (сполна!) кошке мышкины слезы. Конечно каждый случай индивидуален. Но выход всегда есть.
Кстати наличие энергичного пристава тоже не гарантия выселения. Пристава могут банально не пустить внутрь. А могут и с лестницы спустить. Вот в таком случае ему придется обращаться к префекту чтобы тот выделил ему наряд полиции. Но (!) на это тоже нужно время. Уже хотябы потому что даже если префект войдет в положение и выделит людей достаточно быстро, он предварительно должен уведомить о силовом вмешательстве сьемщика. А на это тоже требуется время. Вобщем да, если сьемщик морально силен и юридически подкован то это большой гиморой для хозяина. Не говоря уже о том что после себя он может оставить руины (просто из вредности) и если у него кроме rsa ничего больше нет то за восстановление квартиры с него ничего и не возьмешь. Руины я имею ввиду в прямом смысле слова - может поломать стены, вырвать с корнем двери, окна, разбить сантехнику и даже сантехнические трубы, устроить пожар. Все это нужно иметь ввиду и как то предостеречься.
В общем положении вещей выселение так и выглядит .
В моем случае параллельно идет уголовное расследование, мы нашли неоспоримые доказательства , полиция назвала это escroquerie, но хотела тянуть 2 года , я написала прокурору и "товарищ" уже был на допросе. Следствие продолжается От того какое решение примет прокурор будет видно работают ли законы, Вобще то, если бы пару таких уголовников посадили за фальсификацию документов с целью захвата квартиры и проживания за счет пенсионера (в нашем случае), другим был бы урок. Ну а так как законы не работают , Жулики, вперед !

Я расчитываю, на то, что после допроса в полиции наш жулик 100 раз подумает, прежде чем убивать кватиру.
Старое 03.03.2018, 14:27
Мэтр

Я расчитываю, на то, что после допроса в полиции наш жулик 100 раз подумает, прежде чем убивать кватиру.
Не факт. Во первых потому что начавшееся дело не есть гарантия его доведения до суда. Оно может рассыпаться в любой момент. Ну а во вторых, часто люди (не все конечно же, полно дураков которые надеятся на авось) начинающие какую то аферу готовы к такому повороту событий и вмешательству полиции и знают что и аак вывернуть чтобы им за это ничего не было.
Надеюсь что вас пронесет. И квартиру он вам не испортит. И (главное!) что этого афериста всетаки как то накажут. В любом случае, не опускайте руки!
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2018, 08:10
Мэтр

Все прекрасно есть. Во Франции все определено законами. Кому не нравится - возвращаемся в Россию, и бьем там в рыло кого хотим. А здесь не надо этого. Я именно от этого и уехал.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2018, 14:02     Последний раз редактировалось Lesik; 03.03.2018 в 14:22..
Мэтр

Все прекрасно есть. Во Франции все определено законами.
Печкин , к сожалению это только теория. Очевидно Вы не компетентны в реальности происходящих судебных дел, махинаций с которыми активно борятся французы.
Старое 03.03.2018, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Кому не нравится - возвращаемся в Россию, и бьем там в рыло кого хотим. А здесь не надо этого.
Alléluia!
И повесить девизом в каждой теме.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2020, 00:57     Последний раз редактировалось Oksish; 02.02.2020 в 01:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
А не подскажете если я сдаю просто с Attestation d Hebergement, без официального контракта, именно чтобы избежать прелестей французской системы.. Сама нахожусь в России, но может быть скоро приеду. Жильцы - украинцы с польскими документами стали плохо платить и стали говорить что они там живут, а я чтобы место знала. А я еще не указала срок окончания Attestation т к просто не ожидала такой наглости.. Не подскажете сколько он действителен по умолчанию? Я слышала 3 месяца.. Из фактур EDF я их уже убрала, но у них есть доступ. Я написала в EDF что запрещаю им туда лазить.
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2020, 01:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksish пишет:
А не подскажете если я сдаю просто с Attestation d Hebergement, без официального контракта, именно чтобы избежать прелестей французской системы.. Сама нахожусь в России, но может быть скоро приеду. Жильцы - украинцы с польскими документами стали плохо платить и стали говорить что они там живут, а я чтобы место знала. А я еще не указала срок окончания Attestation т к просто не ожидала такой наглости.. Не подскажете сколько он действителен по умолчанию? Я слышала 3 месяца.. Из фактур EDF я их уже убрала, но у них есть доступ. Я написала в EDF что запрещаю им туда лазить.
Если вы живете в России то наверняка есть какие то следы сьема: деньги вам на счет переводили или чеки давали которые вы обналичивали, есть какая то переписка. Если это все есть то в суде вы проиграете. Будет признано что между вами заключен договор аренды (и неважно что нет самой бумажки - контракта - а есть только attestation) вас заставят этот договор заключить (срок скорее всего будет отсчитываться от момента первой оплаты плюс 3 года) и возможно попросят заплатить налог с полученных денег а также возместить судебные расходы. Если никаких вообще следов сьема нет (ни переписки ни следов денег) то вы можите просто приехать, выкинуть их вещи, поменять замки и больше их туда не пускать. А если им это не понравится то пусть идут и судятся.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2020, 02:22
Мэтр

Если вы живете в России то наверняка есть какие то следы сьема: деньги вам на счет переводили или чеки давали которые вы обналичивали, есть какая то переписка. Если это все есть то в суде вы проиграете. Будет признано что между вами заключен договор аренды (и неважно что нет самой бумажки - контракта - а есть только attestation) вас заставят этот договор заключить (срок скорее всего будет отсчитываться от момента первой оплаты плюс 3 года) и возможно попросят заплатить налог с полученных денег а также возместить судебные расходы. Если никаких вообще следов сьема нет (ни переписки ни следов денег) то вы можите просто приехать, выкинуть их вещи, поменять замки и больше их туда не пускать. А если им это не понравится то пусть идут и судятся.
Насчет последнего, к сожалению вы не правы, похоже.. Я узнавала в полиции и PAD - с Attestation даже если нет оплаты выкинуть зимой нельзя, но я это еще перепроверю. В крайнем случае на всякий случай может подожду до 15 марта, но боюсь что нагадят как то...
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2020, 10:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
А не подскажете если я сдаю просто с Attestation d Hebergement, без официального контракта, именно чтобы избежать прелестей французской системы...
Прелести это уплата налогов?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2020, 10:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Прелести это уплата налогов?
Это мелочи.. Главное из за невозможности выкинуть неплатильщиков в краткие сроки или когда надо вьехать в свое жилье когда надо, с разумным уведомлением.
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2020, 10:38     Последний раз редактировалось Alena77; 02.02.2020 в 10:42..
Заблокирован(а)

Это мелочи.. Главное из за невозможности выкинуть неплатильщиков в краткие сроки или когда надо вьехать в свое жилье когда надо, с разумным уведомлением.
Забудьте о кратких сроках. И не въедите вы в свое жилье просто так. На это есть закон. Который, вы решили обойти. Конечно, по человечески это отвратительно. Но, те кто снимает жилье думают точно также. Вам можно, почему им нельзя? Это моральный аспект.
Сейчас, что вы можете сделать, это вернуть жилье через суд. Готовьтесь, что и в ответ могут и вас атаковать. Как оплачивали? Как уплачивались налоги? Как отражалось в декларации? Если все было не подкопаться, то через суд реально выселить. Если были нарушения, проблем можно насобирать вагонетку. В которых, Вы еще и окажитесь крайняя.
НО! Сдавать вы эту квартиру не сможете. Если вы в ней не проживаете, семья, которую вы выселили, может подать встречный иск о незаконном выселении. Поэтому, только или жить, или после выселения продавать.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2020, 00:59
Мэтр

Еще у них там ребенок теперь в школу ходит, но они не сказали сразу что приедет их дочка, т к я бы их тогда не поселила, т е в. Attestation она не вписана.. Посоветуйте пожалуйста что можно сделать без долгих заморочек с судами и т п, чтобы пока не обращаться к друзьям кавказцами... Я не согласна с этими дурными законами что жилец не имеет право на свое жилье и у меня нет денег на суды, мне самой ребенка надо кормить в декрете, но приезжать и жить с этими сволочами с грудным ребенком я не могу...
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2020, 01:38
Мэтр

Уточнение - оказывается у нее документы истекли, а у него польская виза на 90 дней, ну может быть он раз в 90 дней выезжает, но работать права не имеет по идее.. Но дочку в школу каким то образом пристроил на основе моих документов. С одной стороны - в их пользу что там дочка уже в школе, а с другой стороны а на какие деньги они ее содержат если не имеют права работать, могут у них спросить где их накопления, почему ему на счет деньги капают и т п и вышвырнуть из моей квартиры и вообще страны зимой?
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2020, 01:47
Мэтр

Уточнение - оказывается у нее документы истекли, а у него польская виза на 90 дней, ну может быть он раз в 90 дней выезжает, но работать права не имеет по идее.. Но дочку в школу каким то образом пристроил на основе моих документов. С одной стороны - в их пользу что там дочка уже в школе, а с другой стороны а на какие деньги они ее содержат если не имеют права работать, могут у них спросить где их накопления, почему ему на счет деньги капают и т п и вышвырнуть из моей квартиры и вообще страны зимой?
Это не имеет никакого значения. Никто не будет задаваться этим вопросом. Если они смогут доказать что квартиру у вас снимают то никто их никуда не вышвырнет. Ни в зимний период ни в летний, вообще ни в какой. Единственное - их обяжут вам заплатить. Но (!) если у них нет денег или же деньги есть но платить они не хотят, то ничего вы с них не получите, только своих денег на суды и приставов потратите. Их могут (теоритически) выселить за неуплату. Но это долгая история и одним годом едва ли вы обойдетесь. Почитайте эту тему сколько у людей суды длятся. В иль де франсе сроки рассмотрения дел о выселении почти 2 года. А потом еще как минимум полгода чтоб выселить (потому что они наверняка попросят судью дополнительный срок чтоб найти другое жилье, учитывая что они «несчастные нелегалы» и у них ребенок им этот срок наверняка дадут, а потом еще время чтоб пристав раскочегарился и выселил).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2020, 10:09
Заблокирован(а)

Это не имеет никакого значения. Никто не будет задаваться этим вопросом. Если они смогут доказать что квартиру у вас снимают то никто их никуда не вышвырнет. Ни в зимний период ни в летний, вообще ни в какой. Единственное - их обяжут вам заплатить. Но (!) если у них нет денег или же деньги есть но платить они не хотят, то ничего вы с них не получите, только своих денег на суды и приставов потратите. Их могут (теоритически) выселить за неуплату. Но это долгая история и одним годом едва ли вы обойдетесь. Почитайте эту тему сколько у людей суды длятся. В иль де франсе сроки рассмотрения дел о выселении почти 2 года. А потом еще как минимум полгода чтоб выселить (потому что они наверняка попросят судью дополнительный срок чтоб найти другое жилье, учитывая что они «несчастные нелегалы» и у них ребенок им этот срок наверняка дадут, а потом еще время чтоб пристав раскочегарился и выселил).
Их могут вышвырнуть не в зимний период через суд. Причин в данном случае две,
1. Автор сама въезжает в это жилье. То есть будет использовать.
2. Продажа жилья.
Взыскать неуплату с нелегалов будет сложно.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2020, 10:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Их могут вышвырнуть не в зимний период через суд. Причин в данном случае две,
1. Автор сама въезжает в это жилье. То есть будет использовать.
2. Продажа жилья.
Оба пункта реальны только при истечении срока контракта. То есть если например у жильца контракт на 3 года, то эти 3 года его нельзя выселить вообще ни под каким предлогом, ни при продаже ни при желании хозяина вселиться. Можно только не продлить контракт по этим причинам.
При отсутствии контракта... ну не знаю, как суд переквалифицирует.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2020, 10:40
Заблокирован(а)

Печкин, через продажу, будет все тоже самое. Владелец продает это жилье. Он не будет в нем проживать. Соответственно, нет совместного проживания.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2020, 02:09
Мэтр

Про сроки я знаю. Ужас.. Т е в этой стране нелегалы имеют намного больше прав чем француженка с недвижимостью...? Я была лучшего мнения о Франции, поэтому влезла в это. Но вижу надо продавать и выводить деньги, если приеду то тоже только выпрашивать - имею право с французским паспортом. Вот поэтому нормальные французы уезжают.
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2020, 02:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Про сроки я знаю. Ужас.. Т е в этой стране нелегалы имеют намного больше прав чем француженка с недвижимостью...? Я была лучшего мнения о Франции, поэтому влезла в это. Но вижу надо продавать и выводить деньги, если приеду то тоже только выпрашивать - имею право с французским паспортом. Вот поэтому нормальные французы уезжают.

В США, несмотря на отсутствие социализма,такая же песня...((( Ни разу не злорадствую, сама была в их шкуре. Но то ,что не платят и живут...возмущаюсь очень.
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2020, 02:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеchelny пишет:
В США, несмотря на отсутствие социализма,такая же песня...((( Ни разу не злорадствую, сама была в их шкуре. Но то ,что не платят и живут...возмущаюсь очень.
А я слышала наоборот что раз не заплатил и полиция машет ручкой. Не знаю что правда, но мне в любом случае это не поможет) Знаю точно что в России все просто по этому поводу.
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки