|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
"Echec de la portabilité - это что-то значит ?"
Не смогли перенести номер. На перенос номера нужно подтверждение предыдущего оператора. Видимо, он его [пока] не дал.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
Спасибо вам за обьяснение.Предыдущий оператор Оранж и контракт с ним кончается в мае. Интересно у кого -нибудь такое было?Потому что номер я должна сохранить ,он у меня уже с 2004г.Теперь волнуюсь.Завтра попробую звонить им.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Звонила только что в тех.поддержку 3244 (ждала 6 минут) -в forfait за 2 и О евро НЕ ВХОДЯТ звонки и СМС за границу. Для этого надо будет подключать дополнительную опцию за 5 евро,которой пока еще нет, обещали ,скоро будет.
Как там выше писали - отель "экономичный" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
avrora, спасибо за информацию. тогда надо уходить в prixtel там за 2 евро можно будет звонить по франции и будет доступ на меж звонки (оплата естественно дополнительно), а то получается у free надо будет и 5 евро платить, плюс расходы на звонки...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет ,это я не так описала, если правильно поняла ,то платишь 5 евро и на эту стоимость можно говорить пока они не закончатся, потом снова 5 евро-и опять можно говорить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет ,не так, 0 € для тех ,кто уже был клиентом Фрее, у кого Freebox есть, а 2€ для всех других,или если уже в семье есть тариф за 0. А их содержание одинаково.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятно, хотя ещё больше мне не понятно в отношении себя.Я клиент Фрибокса,а на сайте стоит 2 евро и та фраза ,которую мне об"яснил Печкин(" echec de la portabilité").Сейчас позвонила 3244 ,спросила почему я так долго жду и почему там такая фраза,получила ответ от которого дурно,мол невозможно сохранить ваш старый телефон,предлагаем свой номер.Говорю :"Не надо ,верните всё назад,спасибо за медвежью услугу". А мне,мол ничего не можем уже вернуть ,тк договор уже расторгнут с Оранжем.Я им говорю ,что я только с этим условием согласна была к вам перейти,а они опять ,как попугаи о расторгнутом договоре.Ну вляпалась ,что делать ,не знаю.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
journaux, у меня примерно та же фигня, я потеряла свой старый номер из-за этих уродов в фри. Никаких извинений с их стороны, никакого коммерческого жеста - НИЧЕГО! Я уже и в общество защиты потребителей обращалась, они советуют письма письмо на имя директора (или другого ответственного лица). Смысл тот, что у меня уже 2 месяца нет мобильного, люди до меня не могут, естественно, дозвониться. Когда звоню на свой старый номер, отвечают, что он больше не существует.
Я уже после 2 месяцев разборок и ожиданий, плюнула на фри, зарегистрировалась на другом сайте, теперь жду симку с новым номером.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
надо же у меня СИМ-ка через неделю пришла как заказала,это было 12 января...
по-моему у кого free установлен дома то звонки с мобильного на мобильный бдут free)) смс не доходят,но для меня это не актуально,есть интернет и бесплатные звонки из дома..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Замудрили вы, нужно было просто оставить как есть. Ну был бы на муже и что? Какая разница, этот тариф дается на foyer
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, да, замудрили, но кто ж думал, что так все сложно будет...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, а у меня фрибокс на моё имя и давно,заявку делала,в январе ,указала всё ,как положено,цена 0 евро ,никаких писем не писала,ничего не меняла. Но на сайте стоит 2 евро,а теперь вот эта ерунда с потерей номера.Серьёзные люди должны заранее узнать возможно ли сохранить номер ,а потом расторгать договор.А они сидят тихонько и ждут ,когда я им позвоню,даже не сообщили ,что мол ,мадаме ,мы вам предлагаем свой номер,потому что мы такое "г" сделали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
journaux, ну я вообще-то не Service Clientèle Free mobile, поэтому на претензии отвечать не могу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
journaux, ваш опыт очень ценный и грустный, конечно. Я думала, что я одна такая, потеряла номер на фри, можно предположить из-за чего. Но чтобы у вас вот так на ровном месте потеряли линию... Совсем какое-то безобразие!
|
![]() |
||
Мэтр
|
На nrj mobile очень много forfait, вы можете их посмотреть на их сайте. На simyo forfait нет, 5 центов смс, 10 центов минута разговора. Я была клиентом симио с 2009 года и меня они устраивали до того, как я узнала о бесплатном сыре в мышеловке за 2 евро... Письма писал мой муж, могу спросить у него, на чье имя, но что толку? Номер мне не вернули, мотивируя тем же, что и в вашем случае - ничего сделать уже нельзя, номер утерян.
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-моему, тут только судебный процесс, может быть, даст какой-то результат. Но я хочу просто тупо иметь номер мобильника и возможность получать звонки и звонить самой, когда хочу. Мне надоела эта неопределенность, и если вы будете сейчас долгое время вести разбирательства, как мы это делали, то тоже устанете, а, главное, у вас все это время не будет номера, и это так неудобно! Период ожидания только продлевается и продлевается, а операторы у фри - форменные попугаи, от них толку никакого.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
journaux, надо, наверное, переждать просто этот период. У симио посмотрела сейчас на сайте тоже проблемы с portabilite, и это понятно, ведь, наверное, тысячи их клиентов ушли к фри. Для многих операторов это большая встряска, и логично, что есть сбои.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2004
|
У меня free около двух недель и все вроде тьфу тьфу тьфу Звонки из России и в Россию проходят без проблем
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
prostomatilda, а какой у вас тарифный план? если не за 2 евро, то это и нормально, если за 2 - то вы счастливчик! ну или такого не может быть
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
journaux, нутак об этом тут же совсем недавно писали, что в эти тарифные платы не входят международные звонки. будет доступна опция скоро (когда не известно) за 5 евро. но пока нет возможности звонить на международные номера и получать смс (иногда смс проходят иногда нет)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я это читала,но поняла ,что я не могу звонить в Россию,но не поняла ,что мне не могут(мне звонят чаще).Подождём ответа от предыдущего автора,какой у неё тариф,при котором до неё дозваниваются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
C cмс всегда были проблемы у всех операторов, не проходили какие-нибудь комбинации. К примеру Orange/Megafone не проходил, а SFR/ Megafone проходил и тд и тп. в разных комбинациях французкий/российский оператор.
поэтому тут Фри ни при чем, ситуация и от российских операторов как-то зависит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2004
|
Нет у меня тариф 19.90€ - может быть по этому все ок. До этого был оранж, никакой разницы в обслуживании я не ощущаю (кроме большой разницы в цене)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
Закладки |