Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2011, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
какой стыд, страна запускавшая ракеты в космос имеющая такую развитую промышленность не могла шприцев наштамповать, как и всего остального начиная с продуктов питания и заканчивая туалетной бумагой, многое было в дефиците. Так что великой была территория, а насчнт всего остального. Кстати другзья в Лондон не попали бы, если они не евреи, выезжающие в Израиль, а во всех остальных случаях сидели бы они дома, даже в турпоездку в Польшу надо было анкет написать множество. получить еще эту поездку, да и в группе под присмотром спецсотрудника ходить, не говоря уже о капстранах, где надо было ходить тольи втроем толи впятером, слава Богу не довелось.
Вы прослушали 282 выпуск передачи "Ребятам о зверятах".
Старое 04.08.2011, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Я уже устала им все то же самое говорить Бесполезно.
А зачем, сколько людей столько мнений. Для чего кому то что то доказывать. Услышать может только тот кто хочет слышать и разоьраться, а те, кто имеют совем мнение и в нем уверены, что им докажешь. есть хорошая поговорка, только дурак никогда не меняет своего мнения.
Старое 08.08.2011, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Мне понравился этот рассказ, хочу порекомендовать- туристка из России приезжает в Париж и встречает... Правда ничего второсортного за этой женщиной не заметила, и не уверена что это подходит для темы" Русский человек... второго сорта?" но не могла придумать где поместить этот рассказик.

http://www.lebed.com/2011/art5873.htm
melba вне форумов  
Старое 19.08.2011, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Мою знакомую,которая живет во Франции больше 5 лет, отказались обслуживать в обувном магазине. Они с мужем просто что-что обсуждали по-русски, муж - француз.
Так что всякое бывает.
Elvira_N вне форумов  
Старое 19.08.2011, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеElvira_N пишет:
Так что всякое бывает.
У-у-у, и не говорите! Какие только тараканы не живут в головах отдельных граждан и гражданок.
Это хорошо, что дама просто на русском разговаривала. А если бы на эсперанто? Ведь и укусить могли!

Проблема не в языке или происхождении, а в адекватности визави.
Старое 19.08.2011, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Мою знакомую,которая живет во Франции больше 5 лет, отказались обслуживать в обувном магазине. Они с мужем просто что-что обсуждали по-русски, муж - француз.
Так что всякое бывает.
И чем это закончилось? Я себе мало представляю такое, а, если и представляю, то недолго бы длилось подобная выходка продавца.
Doumkie вне форумов  
Старое 19.08.2011, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Elvira_N, мне тоже интересно, как именно отказались их обслуживать.
Fellici вне форумов  
Старое 19.08.2011, 16:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
интересно, как именно отказались их обслуживать
Ой, неужели ни разу никому не встречались на жизненном пути нервные коммерсанты?
Намедни на рынке тётенька, торгующая дарами моря по спекулятивным ценам, зычными звуками голоса, выдающего в атмосферу ругательства, повергла в бегство покупателя (кредитоспособен, француз французского происхождения), неосторожно отметившего, что 50 евро за кг рыбы многовато будет.
Я тоже очень испугалась, хотя стояла в овощном ряду. Даже редиску забыла купить.
Старое 19.08.2011, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Насколько я поняла, все было гораздо прозаичнее, просто обдали леденящим взглядом и сказали "мы не можем вас обслужить".
Elvira_N вне форумов  
Старое 19.08.2011, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Насколько я поняла, все было гораздо прозаичнее, просто обдали леденящим взглядом и сказали "мы не можем вас обслужить".
Не поверите, со мной такое случалось в России
Старое 19.08.2011, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Так что всякое бывает.
Наверное поклонники Наполеона работают там...
Я в Москве одного француза когда-то сопровождала, оказался поклонник Наполеона, у которого зуб на Россию за события 1812 года.
Старое 19.08.2011, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Со своей колокольни я вижу, что русских туристов коммерсанты, таксисты, владельцы отелей, агенты по недвижимости, рестораторы, поставщики вина и гусиной печенки, торговцы лодками и чартерами любят со всей нежной страстью, на которую только способна галльская душа.
Мои знакомые организовали сервис для русских туристов с большими запросами: вертолётные экскурсии, рассвет и закат над Парижем, вертолётные прогулки над замками Луары и подобные ... Так несмотря на огромные деньги, которые они получали, они прекратили этот бизнес потому что не очень им это нравилось. Один клиент прилетел на собственном вертолёте в Париж для экскурсии "закат над Парижем". Вспомнив, что забыл в Москве бритву, вернулся обратно и был не очень доволен тем, что закат его ... не дождался...
Что-то я не поняла, где русских не уважают и за что, прочитав тему? Конечно во Франции отношение ко всем "чужакам" соответствующее, но всё-таки быть русским намного лучше, чем родиться во Франции в марокканской или там алжирской семье...
Старое 19.08.2011, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
Это что ж у его за вертолет был, что прямым ходом из Парижа в Москву? Или скакал как кузнечик каждые 400-500 км для дозаправки? Не, ну придурков много бывает, но так себя мучить за собственные деньги...
Старое 19.08.2011, 18:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
они прекратили этот бизнес потому что не очень им это нравилось.
Я понимаю трудности трудовых будней Ваших знакомых.
Клиент сложный пошел, и у ангела кротости иссякнет терпение и лопнут нервы, если не принимать витамины группы В, магний и валерьянку.
Старое 19.08.2011, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
мечтаю о сём. во франции. просто мечтаю :-). а потом туесок сделаю из бересты, ободранного под липку коммерсанта :-), суд во фр, он о-го-го, главное знать, что-куда и как.
Leoli вне форумов  
Старое 19.08.2011, 20:26
Мэтр

если честно, кроме как в префектуре, таки финты ушами даже представить не могу.
Leoli вне форумов  
Старое 19.08.2011, 20:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
Если кто-то где-то чувствует себя ущемленным, будучи гражданином России - это проблемы одного отдельно взятого человека.
ага. именно так
Leoli вне форумов  
Старое 19.08.2011, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Дык, наверное, обеденный перерыв начался или рабочий день закончился или товар, или комп сломался или прочие технические накладки.
Старое 19.08.2011, 21:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.03.2011
Вот тут то мы и узнали , - как мы все вместе любим Францию...

Кирпичник вне форумов  
Старое 20.08.2011, 04:53     Последний раз редактировалось Roksanne; 20.08.2011 в 04:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеКирпичник пишет:
Вот тут то мы и узнали , - как мы все вместе любим Францию...
Многие Францию очень любят.
И ещё больше народу не любит, когда про Францию ерунду рассказывают.

Что-бы из-за того, что клиенты между собой по-русски разговаривали - отказались обслужить ?
Да не верю совершенно.
Дайте мне координаты магазина, лично схожу туда со своим русским мужем и честно расскажу, как прошло общение с продавцами и откажут ли мне в обслуживании.
Roksanne вне форумов  
Старое 20.08.2011, 11:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
Это что ж у его за вертолет был, что прямым ходом из Парижа в Москву? Или скакал как кузнечик каждые 400-500 км для дозаправки? Не, ну придурков много бывает, но так себя мучить за собственные деньги...
Вы не поняли. Это была очередня серия "ребятам про зверят".
MEDEЯ вне форумов  
Старое 20.08.2011, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
мои размышления вслух

Мы, славяне, принадлежим во Франции к minorité invisible, в отличие от minorité visible ( арабы, китайцы, негры...). Всё, что касается minorité visible, французы боятся слово сказать - обвинят в расизме.
А вот, чтобы белого человека не обслужили в магазине, нужно не просто по-русски говорить, нужно вести себя по-свински, тогда уж точно откажут и в расизме никто не обвинит.
Вам никогда не встречались соотечественники, которые ведут себя во Франции неподобающим образом? Мне редко, но встречались и было за них стыдно.
Старое 20.08.2011, 12:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Вам никогда не встречались соотечественники, которые ведут себя во Франции неподобающим образом?
А как это, расскажите.
Не представляю себе, что русская женщина и ее муж француз вели себя по-свински.
Так вести себя могут только те, кто не "вырос" из малинового пиджака. Но неужели остались такие особи?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 20.08.2011, 13:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А как это, расскажите.
Не представляю себе, что русская женщина и ее муж француз вели себя по-свински.
Так вести себя могут только те, кто не "вырос" из малинового пиджака. Но неужели остались такие особи?
MEDEЯ, я к сожалению, видела 2 раза как русские женщины хамят, один раз в магазине, второй раз в ресторане. В ресторане официантка отказалась обслуживать этот стол...А в магазине, в бутике, была ещё и русская продавщица...так они визжали друг на друга, пока дирекция не вышла...
Старое 20.08.2011, 13:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
А я как-то была свидетельницей того, как англичан отказались обслужить в ресторане в туристическом квартале Лиона. Очень интеллигентного вида бабушки туристки долго ждали пока на них официант обратит внимание в полупустом ресторане, потом сами сели за столик и взяли меню, а через час так никого и не дождавшись просто ушли. Причем этот официант был любезен со всеми другими иностранцами.
Марита вне форумов  
Старое 20.08.2011, 13:53
Мэтр

Марита, да, конечно, разные бывают ситуации. Но здесь тема о второсортности русского человека.
То есть, некоторые русские люди, иногда ведут себя грубовато и поэтому складывается впечатление о их невоспитанности. А потом это впечатление переносится на всю нашу нацию. Как клише.
Старое 20.08.2011, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Чего-то припоминаю про даму, которая разбила столешницу в магазине, когда ей отказались карту выдать
Fellici вне форумов  
Старое 20.08.2011, 14:07
Мэтр

Fellici, да что-то типа того. То есть по таким редким примерам судят как бы обо всех русских.
Вывод такой, что нужно нам русским "держать марку", чтобы за нацию не было обидно!
Старое 20.08.2011, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Поэтому меня там и нет Потому что я первосортная.
+100
Вот и я думаю, если чувствуешь себя в какой-то стране человеком второго сорта, нужно менять страну. Конечно, если дело... только в стране.
Старое 20.08.2011, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Марита, да, конечно, разные бывают ситуации. Но здесь тема о второсортности русского человека.
То есть, некоторые русские люди, иногда ведут себя грубовато и поэтому складывается впечатление о их невоспитанности. А потом это впечатление переносится на всю нашу нацию. Как клише.
Я отвечаю только за свое поведение и все отвечают только за себя. Еще не хватало за кого-то краснеть.
melba вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки