![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
А зачем, сколько людей столько мнений. Для чего кому то что то доказывать. Услышать может только тот кто хочет слышать и разоьраться, а те, кто имеют совем мнение и в нем уверены, что им докажешь. есть хорошая поговорка, только дурак никогда не меняет своего мнения.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Мне понравился этот рассказ, хочу порекомендовать- туристка из России приезжает в Париж и встречает... Правда ничего второсортного за этой женщиной не заметила, и не уверена что это подходит для темы" Русский человек... второго сорта?" но не могла придумать где поместить этот рассказик.
![]() http://www.lebed.com/2011/art5873.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
У-у-у, и не говорите!
![]() ![]() Это хорошо, что дама просто на русском разговаривала. А если бы на эсперанто? Ведь и укусить могли! Проблема не в языке или происхождении, а в адекватности визави.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
И чем это закончилось? Я себе мало представляю такое, а, если и представляю, то недолго бы длилось подобная выходка продавца.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, неужели ни разу никому не встречались на жизненном пути нервные коммерсанты?
![]() Намедни на рынке тётенька, торгующая дарами моря по спекулятивным ценам, зычными звуками голоса, выдающего в атмосферу ругательства, повергла в бегство покупателя (кредитоспособен, француз французского происхождения), неосторожно отметившего, что 50 евро за кг рыбы многовато будет. Я тоже очень испугалась, хотя стояла в овощном ряду. Даже редиску забыла купить. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
![]() Я в Москве одного француза когда-то сопровождала, оказался поклонник Наполеона, у которого зуб на Россию за события 1812 года.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
![]() Что-то я не поняла, где русских не уважают и за что, прочитав тему? Конечно во Франции отношение ко всем "чужакам" соответствующее, но всё-таки быть русским намного лучше, чем родиться во Франции в марокканской или там алжирской семье...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Это что ж у его за вертолет был, что прямым ходом из Парижа в Москву? Или скакал как кузнечик каждые 400-500 км для дозаправки? Не, ну придурков много бывает, но так себя мучить за собственные деньги...
![]() |
|
Мэтр
|
Я понимаю трудности трудовых будней Ваших знакомых.
Клиент сложный пошел, и у ангела кротости иссякнет терпение и лопнут нервы, если не принимать витамины группы В, магний и валерьянку.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
мечтаю о сём. во франции. просто мечтаю :-). а потом туесок сделаю из бересты, ободранного под липку коммерсанта :-), суд во фр, он о-го-го, главное знать, что-куда и как.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Дык, наверное, обеденный перерыв начался или рабочий день закончился или товар, или комп сломался или прочие технические накладки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Многие Францию очень любят.
И ещё больше народу не любит, когда про Францию ерунду рассказывают. Что-бы из-за того, что клиенты между собой по-русски разговаривали - отказались обслужить ? Да не верю совершенно. Дайте мне координаты магазина, лично схожу туда со своим русским мужем и честно расскажу, как прошло общение с продавцами и откажут ли мне в обслуживании. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
мои размышления вслух
Мы, славяне, принадлежим во Франции к minorité invisible, в отличие от minorité visible ( арабы, китайцы, негры...). Всё, что касается minorité visible, французы боятся слово сказать - обвинят в расизме.
А вот, чтобы белого человека не обслужили в магазине, нужно не просто по-русски говорить, нужно вести себя по-свински, тогда уж точно откажут и в расизме никто не обвинит. Вам никогда не встречались соотечественники, которые ведут себя во Франции неподобающим образом? Мне редко, но встречались и было за них стыдно.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Не представляю себе, что русская женщина и ее муж француз вели себя по-свински. Так вести себя могут только те, кто не "вырос" из малинового пиджака. Но неужели остались такие особи? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
MEDEЯ, я к сожалению, видела 2 раза как русские женщины хамят, один раз в магазине, второй раз в ресторане. В ресторане официантка отказалась обслуживать этот стол...А в магазине, в бутике, была ещё и русская продавщица...так они визжали друг на друга, пока дирекция не вышла...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
А я как-то была свидетельницей того, как англичан отказались обслужить в ресторане в туристическом квартале Лиона. Очень интеллигентного вида бабушки туристки долго ждали пока на них официант обратит внимание в полупустом ресторане, потом сами сели за столик и взяли меню, а через час так никого и не дождавшись просто ушли. Причем этот официант был любезен со всеми другими иностранцами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Марита, да, конечно, разные бывают ситуации. Но здесь тема о второсортности русского человека.
То есть, некоторые русские люди, иногда ведут себя грубовато и поэтому складывается впечатление о их невоспитанности. А потом это впечатление переносится на всю нашу нацию. Как клише.
![]() |
|
Мэтр
Fellici, да что-то типа того. То есть по таким редким примерам судят как бы обо всех русских.
Вывод такой, что нужно нам русским "держать марку", чтобы за нацию не было обидно!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
+100
![]() Вот и я думаю, если чувствуешь себя в какой-то стране человеком второго сорта, нужно менять страну. Конечно, если дело... только в стране. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |