![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
[QUOTE=nevelena;1058719456]
По поводу микробов в роддоме, вы сколько времени беречь от микробов собираетесь? QUOTE] Это, разумеется, выбор каждого. Но я вот первое время уберегать (именно так) и собираюсь. Предпочитаю профилактику лечению. Предпочитаю отложить посещение родственников, походы с младенцем по магазинам, поездки в метро (парижском, в котором я сама стараюсь дышать по минимуму), чем кормить потом новорожденного антибиотиками. Береженого, как говорится, Бог бережет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Я мажу Palmer's Massage lotion for stretch marks - там на флаконе силуэт беременной женщины нарисован. Я из штатов привезла, но потом здесь точно такой в Aubert видела.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я тоже им пользовалась, очень хорший крем, не липнет, пахнет приятно.Мне в начале в аптеке Мустеллу посоветовали, купила-не понравился.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2008
|
Chouquette, если вы в норме на третьем УЗИ тогда действительно можно не бояться
![]() ![]() Я на втором УЗИ была ниже нормы, а на третьем уже значительно выше. Вес набирала нормально, но все шло в ребенка. В итоге рожала с кесаревым за три недели до ПДР. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В любом случае я особо не обьедаюсь сладким. А вот отказ от тартинок по утрам и фруктов - действительно пытка. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
А мне осталось 2 недели, доктор намекает, что уже можно было бы и рожать; ребёнок только толстеет, уже и так богатырь. Если раньше не рожу, то ровно в срок будут стимулировать, а так и до кесарева недалеко... Вот этого мне уж точно не надо. С о следующей недели начинаю активно ходить. Слава Богу подруга приезжает- вот я с ней и набегаюсь по Парижу
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Я тоже Мюстелой мажусь 2 раза в день. Первого тюбика на 3 месяца хватило, а последнего на 3 недели. гыгы
Признаться, мне от тоже кажется жирноватым, но на одежде вроде пятен не оставлял, чего не скажешь о миндальном масле. Правда с поза-вчера поползла первая растяжка в районе пупка. ![]() Но у меня кожа очень плохая - на бедрах первые растяжки появились в 10 - 11 лет. Mustela 9 mois, le soin vergetures "Double Action" продается в аптеках и "пара"аптеках. Стоит от 26е за два, до 18е за штуку. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2008
|
![]() Подпись у Вас очень по теме ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
![]() |
у нас с вами одинаковые кретерии.Только в роду все от 3,600 а мой малыш родился 2,760 48см,правда на 3 недели раньше.Это по-моему ни от чего не зависит(или напротив от очень многого)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
А в этот раз я рожаю за 100 км, надеюсь народу самому не захочется в такую даль ехать ![]() Всё правильно, если не хочется гостей, то не надо, первые дни после родов - не лучшее время для больших компаний сюсюкающих родственников! Sava1805, ощущения внизу живота вполне могут быть следствием напряжения матки, она растет и периодически сокращается, напрягается. У меня тоже такие же ощущения. Это как бы своего рода мини тренировочные схватки, только не бойтесь этого слова ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
грипп А и беременность
Милые будущие мамочки, если вы уже обсуждали это вопрос, ткните меня туда, пожалуйста. Уж больно объемная эта тема, а этот вопрос очень волнует...
![]() |
|
Мэтр
|
titan, а я вообще не понимаю о чем вы переживаете, у вас еще 4 недели впереди - это целый месяц! Ну и что, что 37 недель считается доношенным, это не доношенный ребенок, а просто уже не недоношенный. Вашему плоду всего 8 мес., он еще не готов к самостоятельной жизни. Вы ведь такая заботливая, столько всего вынесли ради этого малыша, разве мжно хотеть его родить раньше срока? Ему еще слишком рано, пусть он еще поживет в своем идеальном внутреутробном мире
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
![]() |
Я всю беременность мазалась таким маслом, а месяце на 7 в аптеке парень-фармацевт предложил на выбор миндальное масло -спрей для детей и просто миндальное масло.Первое оказалось не липким,быстровпитывающимся.Я взяла несколько флаконов и результатом довольна: не одной разтяжки .И сразу после родов стала мазаться.Животика нет совсем и упругозть по грамульке восстанавливается!!!Физические упражнения ранова-то еще делать-то...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nevelena, осточертела мне беременность эта сил уже нет никаких.
Ясное дело, что если надо, то надо, только уж быстрее бы время шло. Про срок - что хорошо, так это то, что теперь уже можно не бояться каких-бы то болей(ну или почти ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а еще так бывает, что беременность перенашивается на неделю-две. Вы уверены, что с вами этого не случиться? Надо быть готовой морально ко всему иначе потом такие неожиданности обращаются в неприятные сюрпризы.
titan, а вдруг последняя беремнность? Надо наслаждаться каждым днем теперь! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nevelena, еще бывает, что беременность ребенком не кончается. Что же теперь делать? ко всему готовится. А то что эта беременность единственная в моей жизни - в этом у меня гораздо больше уверенности, чем в чем либо вообще.
Про "неприятные сюрпризы" - я по моему уже стала настоящей энциклопедией. Одна моя коллега беременная месяцем меньше стонет, когда у нее из вены кровь берут - для нее это самое ужасное в беременности. А некоторые годами проходят болезненные и сложные процедуры в надежде забеременеть. Одна гистеросальпинограмма чего стоит - а по идее - всего навсего радио труб! Я к тому, что сложностей много всяких,и конечный факт беременности -обязывает ли он "быть счастливым"? ни в коем случае ни на кого не указывая: некоторые волком воют от того, как же ужасно было выпить 50г глюкозы, а некоторым приходится ждать чистки, т.к. в очередной раз "видимо не судьба". Но разве можно поставить всех на одну линию и сказать : Вы имеете право быть грустной, а вот Вы - обязаны быть радостной? Заканчиваю гундеть. Вдруг моя зеленая окажется заразной? Кстати, все тут? Никто за время тех. аварии не родил? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
грипп А H1N1 и беременность
Ага, раз будущие мамы "со стажем" не отправили "по адресу", значит этот вопрос еще не обсуждался.
В нашем городке с 5-ти тыс населением 17 случаев заболевания этим гриппом. А мы планируем малыша... Посему меня очень интересуют ваше мнение и мнение ваших врачей: -насколько это заболевание опасно для будущих мам? -высока ли вероятность заболеть при соблюдении правил гигиены? - каковы осложения? -что вы думаете по поводу привики, ведь она еще не была тестирована на людях...? Я не хочу наводить панику, но ведь раз информирован, значит вооружен. Всем счастливых и здоровых беременностей!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
спасибо за совет, надеюсь поможет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Зашла на русские сайты, там половина детей рождены весом от 4000 кг и выше!и половина мам этих детей говорят, что родили без разрывов...
|
![]() |
||
Мэтр
|
От себя лично скажу пейте витамины, типа berocca, мойте хорошо руки!Я пью актимел, не знаю помогает он или нет, но моему свекру, который сильно болеет, и был ослаблен после многочисленных химиатерапий, советовали в госпитале его пить, как укрепляющее иммунитет! По поводу прививки, я каждый день слышу противоречивую инфо:кто то говорит, что надо делать, кто то нет, мол она вреднее, чем сам грипп. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
титан,
больше позитива ![]() Да и сейчас не самый плохой момент, вы отдыхаете, не работаете, а потом как все навалится, будете вспоминать момент беременности, как самое спокойное время в вашей жизни ![]() У меня малышка тоже толкается сильно, по вечерам это вообще топ, ни лечь, ни сесть, а днем все спокойно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=tuareg555;1058719968]Вам следует задать этот вопрос своему врачу!
Я звонила уже врачу, и потом провела опрос всех беременных подруг, но уж больно противоречивая информация, особенно по поводу прививки... Про Актимель-это хороший совет- спасибо. Я уже слышала, что он действительно работает, но вот подзабыала про него. Про витамины спрошу еще раз у врача.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Я знаю в чем причина моей депрессии, только вслух признаться не решаюсь. Дело именно в том, что я больше не работаю. Впечатление такой ненужности. Мне муж говорит: не понимаю, почему вдруг ты такая усталая, еще 10 дней назад бегала, как коза. Стимула больше никакого с дивана вставать. Так приятно, когда вдруг звякнут с работы спросить что-нибудь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Про грипп А.
У нас в роддоме тоже все к нему усиленно готовятся, но сказали что больница будет работать в полном режиме и принимать будут всех. Грипп А не страшнее чем другой грипп (который тоже для беременных не желателен), просто им заразиться намного легче. Прививки пока нет, вроде должна скоро появиться (в октябре), но я бы не стала бы подопытным кроликом. Моей невестке, которая беремена и работает в школе врач предложил попринимать Тамифлю (!!!) для профилактики, такой вот специалист. |
![]() |
|
Закладки |