![]() |
|
Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ? | |||
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 30,92% |
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо ![]() |
179 | 44,64% |
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу |
72 | 17,96% |
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. |
7 | 1,75% |
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. |
16 | 3,99% |
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! |
3 | 0,75% |
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2007
|
Эх, в Монако что-то захотелось... Или в Крым на худой конец ![]() А не становится скучно всё время в атмосфере праздника жить? Курорт, всё-таки. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ладно, пока я не начала понимать, отчего у меня узкий кругозор только потому, что я не живу в Монако, я, пожалуй, пойду из этой темки, и вернусь, когда реки крови уже прольются.
![]() Удачи, melaxis. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
Ой, пишИте, пишИте, мне почерк Ваш приятен
![]()
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну хорошо, давайте помечтаем, и будем товарищами по несча... ну то есть, товарищами.
![]() ![]() Хотя, мечты сбываются. Почему бы и не помечтать? ![]() И это он же, оффтопик ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Во Франции 1,5 года, в Ростове-на-Дону прожила 28 лет, лет 5 последних в своей квартире. Неделю назад провели с мужем месяц в Ростове ради моих родителей. И вот впечатление такое, что ездила в гости, а вернулась домой. Хотя после свадьбы паника была: смогу ли прижиться, без языка, без работы, климат другой и т.д и т.п. - разворот на 180 градусов по всем параметрам.
И с каждой поездкой в Россию прислушиваюсь к своим ощущениям восприятия действительности... Видимо правильно поступила 1,5 года назад.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2007
|
Ляша,Я тоже сейчас уже месяц в отпуске и у меня такое чувство, что я в гостях и должна вернуться домой во Францию. Хотя город свой родной обожаю, море, природу, все.
У меня здесь родители, работа любимая была. По родителям скучаю, а по городу, по России - нет. Странное это ощущение... В прошлый раз зимой такого еще не было. Мужу, кстати, понравилось в Сочи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А у меня все наоборот - как только самолет начинает снижаться для посадки в Борисполе, у меня сразу возникает ощущение - Я ДОМА! И продолжается все время, пока я на Украине, не важно, в каком городе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2007
|
Vishivanka, Трудно Вам, должно быть, уезжать потом во Францию...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Vishivanka, у меня такое же чувство. Меня не смущают ни пробки, ни описанный тут русский мат, мне дома хорошо. Не могу сказать, что мне так уж плохо во Франции, есть вещи, которые нравятся, а также которые откровенно бесят. Достаточно недостатков и в России, но, видимо, у меня уже тот возраст, когда сложно иметь две родины. У меня она одна, и это Россия.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
А я вот с Варежкой ППКС. Ну для баланса тасказать.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Ну давайте на этом ппкс-ы закончим и будем писать развернутые сообщения с обоснованием своей позиции
![]()
![]() |
|
Мэтр
Просто Пойду Красить Стены :-) ...
... а вообще-то вот: http://wiki.greedykidz.net/wiki/%D0%...9F%D0%9A%D0%A1 http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%9F%D0%9F%D0%9A%D0%A1 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Во Франции мне хорошо. Особенно сейчас складывается все отлично. Но все равно хочется назад. Начинаем обдумывать переезд. Да, муж у меня украинец. Во Франции мы одни. Есть только друзья. Ливи, а мы сейчас только в Украину инвестируем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
К нам приезжали друзья на недельку с Киева.
Их в Париже многое поражает. Недружелюбные люди на улицах. На рынке, на мою подружку наорали. Она нечаянно мелочь в кучу фруктов уронила. Деньги не вернули. Хотела выбрать абрикосы по своему вкусу, не разрешили. Вот она какая, абрикосы за 6 евро, и еще выбирать собралась. Еще они были свидетелями аварии. Сбили пешехода. Я им распиналась, что часто на корреспонденте читаю про аварии в Киеве. Аварий и смертей на дорогах в Киеве действительно много. Еще они были в шоке от медицины в Испании. На отдыхе у детей была высокая температура, врач отказался к ним ехать. Дело было ночью. Сказали ехать сами. Друзья звонили в Киев, их консультировал их врач по телефону. Про поход в фр. роддом. Это вообще песня. Это нужно описать в детском разделе. Так что наших туристов в Европе очень многое шокирует. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
Dorry, так недружелюбные лица на улицах-скорее русские туристы проходили,пораженные Францией
![]() (так для справки-Париж до сих пор считается самым привлекательным городом в европе),каждый день Париж посещают тысячи туристов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Медицина как медицина. Не лучше и не хуже чем везде. А по вызову и во Франции не везде ездят, между прочим. Не во всех городах.
А когда в Испании у моего кота нагноилась и распухла лапа, и из нее текла кровь, и было 25 декабря, ветеринар специально для нас открыл лечебницу вечером, вот бросил семью и друзей за столом и приехал смотреть моего кота! Мы к нему сделали не меньше пятнадцати визитов, и он назначал уже чисто символическую плату, все время вздыхая, сколько я плачу. Все это при моем словарном запасе на испанском в пять слов и его словарном запасе на французском в десять! К дантисту в Испании ходили - все у него было распосано на неделю, но надо было срочно и не надолго, и врач-дантист меня принимал в свой обед через час после звонка, еще и извинялся, что забыл совсем французский... Когда мы сожалели, что он вобще и не обедал, он только отмахнулся, что давно надо худеть... и клиенты ждали уже в приемной. У меня совсем не плохие впечатления о медицине в Испании. Испанцы вообще более дружелюбны и открыты в общении, чем французы, особенно в небольших городках.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |