Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2009, 21:19
Дебютант

Дата рег-ции: 09.05.2009
Посмотреть сообщениеChikitta пишет:
Объясните, где вы находите квартиры, чтобы вам еще и контракт выслали!? у меня не получается! мне все говорят по приезду подпишем!
а если контракт не делают, как вы думаете прокатит в консульство письмо, что такой то по приезду мадмуазель такой то предоставит жилье и подпишет все контракты?....правда этого у меня тоже пока нет но ведутся поиски!

Кстати кто в Тулузу, присоединяйтесь, можем объединить усилия и найти что нибудь на 2 персоны, если что пишите в личку
irresistible вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2012, 00:17
Новосёл

Дата рег-ции: 07.04.2012
жилье в Тулузе

Посмотреть сообщениеirresistible пишет:
а если контракт не делают, как вы думаете прокатит в консульство письмо, что такой то по приезду мадмуазель такой то предоставит жилье и подпишет все контракты?....правда этого у меня тоже пока нет но ведутся поиски!

Кстати кто в Тулузу, присоединяйтесь, можем объединить усилия и найти что нибудь на 2 персоны, если что пишите в личку
Доброго Вам времени суток!
в сентябре еду в Тулузу на учебу и совсем запуталась в поисках жилья...возможно,можете посоветовать хорошие места для студента и как организоваться с гарантом.учиться буду в Тулуз Капитоль 1,Тулузская школа экономики.
зараннее благодарна за ответ
anna_odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2009, 22:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Chikitta,
У меня тоже был один месье,который сначала сказал,чтобы я ему выслала 310 евро, и он мне контракт, а потом,чтобы я ему 620 евро,а он мне контракт по приезду...я отказалась..
Alice88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2009, 13:50
Дебютант

Дата рег-ции: 09.05.2009
Посмотреть сообщениеAlice88 пишет:
Chikitta,
У меня тоже был один месье,который сначала сказал,чтобы я ему выслала 310 евро, и он мне контракт, а потом,чтобы я ему 620 евро,а он мне контракт по приезду...я отказалась..
наживаются на нас как хотят а мы тут culture francaise et langue в массы несем...
irresistible вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 23:25
Бывалый

Дата рег-ции: 12.08.2009
Ребята, если кто-то собирается учиться в Париже и ищет жилье,то можем объединиться) пока мне это сложно дается(((
kundepula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2009, 20:37
Новосёл

Дата рег-ции: 26.07.2009
Посмотреть сообщениеkundepula пишет:
Ребята, если кто-то собирается учиться в Париже и ищет жилье,то можем объединиться) пока мне это сложно дается(((
давайте объединяться, я тока за )
dea_nocturna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2009, 21:28
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2009
Отправить сообщение для  bella_julietta с помощью ICQ Отправить сообщение для bella_julietta с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdea_nocturna пишет:
давайте объединяться, я тока за )
я бы тоже присоединилась!
bella_julietta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2009, 12:22
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2007
Недавно нашла частное общежитие в Лионе на сайте http://www.gestetud.fr/. Я написала им слезное письмо, что у меня нет гарантов, скоро идти в посольство и они - моя последняя надежда. Мне ответили что гарантов им не нужно.
Необходимо было заполнить некоторые бумаги, которые мне тут же выслали по электронной почте и перечислить сумму на их счет в размере оплаты первого месяца за жилье+гарантия 600 евро+260евро за досье (в целом было 1400 евро).
С момента обращения до получения подтверждения о бронировании комнаты прошло дня четыре, при том, что я им постоянно названивала и трясла, чтобы все делали быстрее.
Конечно, те общежития, которые предлагает эта компания, очень дорогие, но если нет другого выхода, советую обратиться к ним.
soniak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2011, 22:36
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2011
Отправить сообщение для  Vianne с помощью ICQ
Дорогие форумчане, получившие визы с контрактом на квартиру/комнату, скажите, какие именно жилищные документы вы подавали в консульство, и получили визу?
У меня на данный момент есть сканы паспорта владелицы квартиры, ее акт о покупке дома, подтверждение получения моего перевода залога, ну и собственно, сам контракт. Все в электронном виде. Достаточно ли этого?
Vianne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2011, 10:59
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2009
Посмотреть сообщениеVianne пишет:
Дорогие форумчане, получившие визы с контрактом на квартиру/комнату, скажите, какие именно жилищные документы вы подавали в консульство, и получили визу?
У меня на данный момент есть сканы паспорта владелицы квартиры, ее акт о покупке дома, подтверждение получения моего перевода залога, ну и собственно, сам контракт. Все в электронном виде. Достаточно ли этого?
Привет!!
Я думаю, этих документов достаточно. Я получала визу 2 года назад, у меня были только копия паспорта владельца квартиры и контракт, никаких проблем с этим не было.
Удачи!
Tuchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2011, 16:32
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2011
Отправить сообщение для  Vianne с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTuchka пишет:
Привет!!
Я думаю, этих документов достаточно. Я получала визу 2 года назад, у меня были только копия паспорта владельца квартиры и контракт, никаких проблем с этим не было.
Удачи!
Спасибо))
Уф, завтра в консульство, надеюсь все прокатит.
Vianne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2012, 14:57
Новосёл

Дата рег-ции: 01.08.2012
Отправить сообщение для  slavutich89 с помощью ICQ
Ребят, подскажите, пожалуйста, одну вещь! Я получил одноместную комнату в общежитие от CITE в Париже. Комната на одного человека и стоит достаточно большие деньги. Я еду учиться в Сорбонну на 5 месяцев со своей девушкой и хотел бы жить с ней вместе. В этих общагах CITE есть услуга доп.кровати за 6 евро в сутки. Но, не понятно, на сколько дней эту услугу можно просить. Мы были бы готовы платить эти доп.деньги за все 5 месяцев. Если кто-то уже так делала и они разрешают так делать, пожалуйста, отзовитесь. Общага пока молчит.
slavutich89 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2012, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
slavutich89, насколько я помню, максимум дней на 15 было, но я там жила год назад, может, правила и не такие строгие на этот счет. К тому же правила зависят от дома, Вы в какой едете? FONDATION DEUTSCH DE LA MEURTHE? Я там была, так вот, за 6 евро в сутки дают дополнительный матрас и белье. Это услуга рассчитана на то, что кто-то погостить на недельку-другую приезжает, а не именно жить. Хотя, может быть, и возможно договориться. Опять же, зависит от комнаты, дома и администрации. К тому же видела, что некоторые комнаты постоянно отказывались от уборки, чтобы к ним не заходили, были у меня подозрения, что кто-то там дополнительно живет =)
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2012, 15:56
Новосёл

Alina_Dinovna, спасибо большое за такой скорый ответ. Общага в резиденции Victor Lyon. Тоже приходили мысли в голову об отказе от уборки)))Но рисковать не очень и хочеться)
slavutich89 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2012, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
slavutich89, лучше связаться с администрацией, может согласятся выделить Вам
двухместную комнату. Но сейчас - каникулы, в Париже все разъехались, так что быстрого ответа не ожидайте, надеюсь, Вам повезет
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2012, 16:26
Новосёл

Alina_Dinovna, спасибо большое за ответ. Будем узнавать!
slavutich89 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
crous