|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2009
|
![]() Кстати кто в Тулузу, присоединяйтесь, можем объединить усилия и найти что нибудь на 2 персоны, если что пишите в личку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.04.2012
|
жилье в Тулузе
в сентябре еду в Тулузу на учебу и совсем запуталась в поисках жилья...возможно,можете посоветовать хорошие места для студента и как организоваться с гарантом.учиться буду в Тулуз Капитоль 1,Тулузская школа экономики. зараннее благодарна за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Chikitta,
У меня тоже был один месье,который сначала сказал,чтобы я ему выслала 310 евро, и он мне контракт, а потом,чтобы я ему 620 евро,а он мне контракт по приезду...я отказалась.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2009
|
Ребята, если кто-то собирается учиться в Париже и ищет жилье,то можем объединиться) пока мне это сложно дается(((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2007
|
Недавно нашла частное общежитие в Лионе на сайте http://www.gestetud.fr/. Я написала им слезное письмо, что у меня нет гарантов, скоро идти в посольство и они - моя последняя надежда. Мне ответили что гарантов им не нужно.
Необходимо было заполнить некоторые бумаги, которые мне тут же выслали по электронной почте и перечислить сумму на их счет в размере оплаты первого месяца за жилье+гарантия 600 евро+260евро за досье (в целом было 1400 евро). С момента обращения до получения подтверждения о бронировании комнаты прошло дня четыре, при том, что я им постоянно названивала и трясла, чтобы все делали быстрее. Конечно, те общежития, которые предлагает эта компания, очень дорогие, но если нет другого выхода, советую обратиться к ним. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Дорогие форумчане, получившие визы с контрактом на квартиру/комнату, скажите, какие именно жилищные документы вы подавали в консульство, и получили визу?
У меня на данный момент есть сканы паспорта владелицы квартиры, ее акт о покупке дома, подтверждение получения моего перевода залога, ну и собственно, сам контракт. Все в электронном виде. Достаточно ли этого? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
Я думаю, этих документов достаточно. Я получала визу 2 года назад, у меня были только копия паспорта владельца квартиры и контракт, никаких проблем с этим не было. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ребят, подскажите, пожалуйста, одну вещь! Я получил одноместную комнату в общежитие от CITE в Париже. Комната на одного человека и стоит достаточно большие деньги. Я еду учиться в Сорбонну на 5 месяцев со своей девушкой и хотел бы жить с ней вместе. В этих общагах CITE есть услуга доп.кровати за 6 евро в сутки. Но, не понятно, на сколько дней эту услугу можно просить. Мы были бы готовы платить эти доп.деньги за все 5 месяцев. Если кто-то уже так делала и они разрешают так делать, пожалуйста, отзовитесь. Общага пока молчит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
slavutich89, насколько я помню, максимум дней на 15 было, но я там жила год назад, может, правила и не такие строгие на этот счет. К тому же правила зависят от дома, Вы в какой едете? FONDATION DEUTSCH DE LA MEURTHE? Я там была, так вот, за 6 евро в сутки дают дополнительный матрас и белье. Это услуга рассчитана на то, что кто-то погостить на недельку-другую приезжает, а не именно жить. Хотя, может быть, и возможно договориться. Опять же, зависит от комнаты, дома и администрации. К тому же видела, что некоторые комнаты постоянно отказывались от уборки, чтобы к ним не заходили, были у меня подозрения, что кто-то там дополнительно живет =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Alina_Dinovna, спасибо большое за такой скорый ответ. Общага в резиденции Victor Lyon. Тоже приходили мысли в голову об отказе от уборки)))Но рисковать не очень и хочеться)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
slavutich89, лучше связаться с администрацией, может согласятся выделить Вам
двухместную комнату. Но сейчас - каникулы, в Париже все разъехались, так что быстрого ответа не ожидайте, надеюсь, Вам повезет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Alina_Dinovna, спасибо большое за ответ. Будем узнавать!
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
crous |