|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.04.2004
|
Samurai пишет:
Спасибо, ты настоящий товарищ. Я даже не сомневался. Только я, вроде, вопрос задавал в другом месте? В Московкой клумбе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
per пишет:
![]() Ты не обижайся на наших, просто в Московском клубе правда не в тему было твое сообщение. Там таких не публикуют... А куда так долго пропадал то сам?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас почитываю в числе прочих книжку(книгой назвать не могу - совесть не позволяет) "Русь и кочевники"... большего бреда я не встречал... Человек, историк (Каргалов его фамилия) написал нЕчто, над чем смеётся даже моя жена(историей не интересующаяся вовсе)! К примеру: "Даже крупные отряды монгольского войска с ОСАДНЫМИ машинами и обозом могли в случае необходимости делать за сутки 80-километровые переходы!" Как тебе?
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Samurai,
Да ерунда все это, в смысле обижаться или нет. У меня на это взгляд, как, например, на некоторых самовлюбленных барменов. В каком-то миру есть свои какие-то короли. Тоже не хочу обижать. Это реалии, применительные ко всему. У меня сложившиеся взгляды и самооценка. Дело не в этом. Книги, упомянутые тобой, я не читаю. Сейчас можно издать любую вещь. Это и хорошо, и плохо. Можно запросто спровоцировать любую дискуссию. И т. д. Может, осадные машины - это какая-нибудь веревка или шест? Или конь с тем и другим + всадник? А может автор не знает что такое машина? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Для ностальгирующих о Беларуси ....
Белоруска Наталья Подольская заняла первое место на втором полуфинальном этапе конкурса "Евровидение-2005" в России Белоруска Наталья Подольская заняла первое место на втором полуфинальном этапе конкурса "Евровидение-2005" в России. Вечером 11 февраля российский Первый канал показал концерт очередной десятки полуфиналистов, которые борются за право представлять Россию на "Евровидении". По итогам зрительского голосования первое место заняла Наталья Подольская, второе — Варвара, третье — дуэт "Чай вдвоем". Напомним, что в прошлую пятницу, 4 февраля, в финал конкурса вышли дуэт Лены Терлеевой и Джема, Анастасия Стоцкая и Дима Билан. 18 февраля в эфире Первого канала можно будет увидеть выступление последней десятки претендентов, а 25 февраля состоится шоу с участием девяти финалистов. Из них зрители выберут исполнителя, который будет представлять Россию на конкурсе "Евровидение-2005" в мае этого года в Киеве. Юлия ТЕЛЬТЕВСКАЯ © 2000-2005 Белорусский портал TUT.BY При использовании материалов ссылка на TUT.BY обязательна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
никто не исчез :)
Пер, никто не исчез, погода такая, вымерзаем
![]() ![]() ![]() Света. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Samurai пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Pola, вообще человека женского пола не желают выпускать никуда
![]() Света. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
svetti пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Samurai пишет:
![]() Я не знаю когда в Белоруси следующие выборы. Думаю Россия Лукашенко не поддержит, она ему газ припомнит, остается народу последовать примеру украицев. Вот дали кличь никого не выпускать, а впускать-то впускают? Может иностранцам самим за невестами сьездить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А давайте не надо
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Друзья, белорусы, вчера я побывал на лекции Чудинова о славянских рунах. В основном рассказ шел о славянских рунах на предметах быта, относимых ранее к Хазарскому каганату.
Кроме всего прочего, он заметил, что, кстати, руны, обнаруженные на памятниках культуры этрусков, являются обычными славянскими, но передают слова, которые ближе к белорусскому языку! ![]() В целом, он озвучил такую мысль, что руны имели общеславянское значение и хождение и со временем, возможно по мере расселения славян, превратились в сакральное общеславянское письмо, которое прекрасно понимали как на территории современной западной европы, так и на территории современной России, Белоруси, Балтии и т.д. Высказался он и про ВКЛ немного. Сказал о том, что это было славянское княжество и границы его проходили очень близко к современной Москве. Вообщем мне было очень интересно! Тем более, что он подписал мне книгу! ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() per пишет:
![]() Пола, Самурай, Пер, спасиб за поддержку. Я собираю чемоданы и думаю только о хорошем ![]() Света. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
QUOTE=Samurai] Друзья, белорусы, вчера я побывал на лекции Чудинова о славянских рунах[/QUOTE]
Спасибо, слово сдержал. Завидую, что сумел послушать. Дебаты в СМИ ерунда, лучше самому услышать. [QUOTE=Samurai] передают слова, которые ближе к белорусскому языку! /QUOTE] Белорусский язык очень законсервирован. Если его изучать, очень много можно узнать очень интересного. Сравнивая его с другими языками. С русским это не проходит. Samurai пишет:
Это факт известный, в российской истории об этом говорилось. Был при царе такой профессор в Питере - Щикотихин (Щекотихин?), писал об этом (он был географ). Samurai пишет:
Читай и пиши.Делись. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
per пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
per пишет:
Это я про границы ВКЛ говорил |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Svetti, обязательно по приезду расскажи о своей поездке! Я тоже на пасхальные праздники собираюсь в Минск на пару недель, а мне подруга говорит: погоди приезжать, у нас тут Прэзидент не на шутку разбушевался, еще не известно, что он к апрелю выдумает, креативный наш... Вот я и думаю... Но скорее всего рискну-поеду. Очень уж я беларусскую весну люблю. Да и по родителям соскучилась
![]() |
![]() |
|
Закладки |